ID работы: 12211662

Чаепитие в деревне Цинцэ

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Здешний чай имеет поистине несравненный вкус.  — Ещё бы! Это лучшее место во всём Ли Юэ, где можно отведать этот напиток. Никто не заваривает чай так же вкусно, как это делают жители деревни Цинцэ. Елан отпила ещё немного целебного отвара и позволила малахитовым глазам скользнуть по вечернему пейзажу. Пламенное солнце багряным заревом окутывало темнеющие небеса Ли Юэ, пропуская в мир смертных таинственный мрак ночи. Тёплая глиняная пиала в руках женщины согревала пальцы нагретой от чая поверхностью и создавала ощущение уюта, несмотря на тёмное время суток и открытую местность вокруг.  — Госпожа Елан, всё хорошо? — забеспокоилась консультантка. Работница Цисин мгновенно перевела взор назад, к сидящей напротив девушке и бесстрастно помотала головой. — Всё в порядке. Просто задумалась о недавно произошедшем. Янфэй в улыбке прищурила изумрудные глазки и поднесла к губам горячий зелёный чай.  — Тогда ладненько. Столько всего нового обнаружилось в глубине Разлома, не так ли? — взгляд юристки стал чуть серьёзнее, а в голове пронеслись события последних дней. Встреча с Охотником на демонов, записки с ответами на вопросы о предках Елан, таинственное пространство под твердью древней земли, способное манипулировать сознаниями неподготовленных путников, информация о нападении монстров Каэн’риах…  — И не говори, — с усталым кивком согласилась женщина. — Но я рада, что наконец пролила свет истины на тайну того, что случилось с Бо Яном. Осталось лишь выяснить, что же творится в глубинах этого загадочного Разлома. Усмиряющий дух напиток закончился в обеих чашах, но белый чайничек всё ещё был полон горячей жидкости. Разлив остатки зелёного чая, Янфэй пригубила его и довольно выдохнула.  — Это лучший напиток во всём Тейвате. Разве может быть что-то лучше него? Мягкая улыбка тронула губы Елан, а её взгляд невольно скользнул по стройной фигурке девушки напротив. Пушистые розовые волосы облаками ниспадали по спине, маленький, слегка вздёрнутый носик весело глядел прямо на женщину. Ясный, временами хитрый, мятного цвета взор цепко выхватывал малейшие лазейки в юридических документах, зацепки в рассказах очевидцев, а в свободное время сиял озорными искорками и бьющей ключом молодой жизнью. Елан любила всё в этой хрупкой на вид, но сильной в душе и бою девушке: начиная от расслабленной, немного вальяжной походки и заканчивая бойким, дерзким, неугомонным характером.  — Может ли быть что-то лучше? — негромко повторила чужой вопрос Елан. — Думаю может. От Янфэй не укрылось столь же нежное, сколь и неожиданное внимание со стороны работницы Цисин, и стоило взглядам двух девушек коснуться друг друга, как щёки консультантки мгновенно зарделись, с головой выдавая всё её смущение.  — Госпожа Елан, п-почему Вы так смотрите на меня? — пробормотала юристка, неловко бегая взглядом по столу, чужому телу, по пейзажу за спиной. В груди женщины поднялся шквал несдержимого умиления. Порозовевшее личико Янфэй лишь придавало той ещё большее очарование, а маленькие пальчики, суетливо сцепленные в кулачки, так и хотелось притянуть к себе и ласковым касанием сжать в собственных ладонях. Но темновласой красавице удалось сдержать эмоции, и она лишь улыбнулась подруге — снова, но в этот раз ярко и широко.  — Не бери в голову. И, знаешь… Зови меня просто Елан. Безо всяких лишних формальностей. Всё ещё стесняясь, Янфэй пронаблюдала за тем, как её напарница невозмутимо отпивает ароматный напиток. Спустя мгновение девушка легонько встряхнула головой и тоже приникла к пиале с остывшим отваром; пускай он и потерял свою первоначальную температуру, но тогда это было совсем неважно. Мысли адептки в тот момент занимали совершенно другие вещи. Тем временем Елан сладко причмокнула и, опустив чашу на деревянный стол, осторожно протёрла мокрые губы.  — И всё-таки здешний чай и правда наивкуснейший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.