ID работы: 12211163

Искупление Черного Мечника

Джен
R
Завершён
12
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пять лет спустя

Настройки текста
      Как ему всегда казалось, время летит как-то странно. Что бы ты не делал, оно несется с бешеной скоростью. Лишь иногда бывают моменты, которые тянутся до бесконечности, и все они, как правило, неприятные, а некоторые так и вовсе хочется навсегда забыть.              Гатс знал один факт: прошло пять лет с того момента, как он попал на Остров Фей. В этом месте не знали никаких забот: твари с той стороны сюда не хаживали, почва давала обильный урожай, а погода круглый год была почти всегда как один летний день, тепло и солнечно. Море защищало остров от внешних врагов, а немногочисленные обитатели острова никогда не совали свой нос в чужие дела.       Словом, любой человек втайне мечтает найти похожее место в мире, однако здесь Гатс не чувствовал по-настоящему счастливым. Он кожей ощущал, как становится изнеженным и жалким существом, он почти что буквально перековал свой меч в соху и стал из воина домохозяином. Вроде бы и неплохо, но его это сильно удручало. Всю жизнь, чуть ли не с младенчества он сражался - и вдруг перестал. Гнев на весь этот мир улетучился, уступив место покою и созиданию.       Доспехи Берсерка и его меч висели на стене в их с Каской доме, служа смутным напоминанием о не дремлющем зле. Гатс никогда бы не подумал, что захочет снова надеть эти жуткие доспехи ринуться в бой, в очередной раз поставив на кон свою жизнь.       О других его товарищах можно было сказать больше. Ширке стала уже совсем взрослой девушкой, чьи косы ниспадают до земли. Фарнеза просто ищет свое потерянное единство с богом и долгое время была тем человеком, которая помогала Каске полностью вылечить ее разум. Исидро перестал быть мальчиком и превратился в юношу, не теряющего надежду стать таким же сильным, как Гатс. Манифико проводит свои дни в одиночестве, созерцая море и небо и размышляя о вечном. Он все никак не может признаться Фарнезе в родстве, о чем постоянно сожалеет. Ну а Каска просто счастлива рядом с Гатсом. Он хотел бы сказать, что тоже счастлив, однако одна мысль никак не давала ему покоя.       Его пугала мысль о том, что Гриффит ещё жив. Он постоянно думал о том, как рано или поздно совершит над ним расправу за гибель Отряда Ястреба, болезнь Каски и собственные увечья. Ему постоянно снился сон, где он достает свой меч, надевает Доспехи Берсерка и идёт на поединок с Гриффитом. Как бы ему не хотелось простить его, Гатс бы не смог. Человек, которому предназначен даже простой бехелит, не является обыкновенным - Гатс прочувствовал это на собственной шкуре. Что уж говорить о Гриффите, которому достался красный бехелит.       Так думал Гатс, лёжа в кровати вместе с мирно сопевшей Каской. Во сне она улыбалась. Он уставился в потолок и размышлял о своих снах, в которых он убивал и убивал Гриффита. Что же делать? Я не хочу его смерти, думал Гатс, однако нет на земле человека, который заслужил ее больше него. В этой кажущейся невинной душе таиться нечто такое, о чем лучше не знать. На его руках кровь невинных и кровь товарищей. Для него цель оправдывает абсолютно любые средства.       Но все же Гатс не хотел его смерти по-настоящему. Он просто хотел вернуть того прежнего Гриффита, что принял полуживого мальчишку в свой отряд. Того Гриффита, который поставил точку в столетней войне. Того Гриффита, что хотел честным путем жениться на принцессе и стать королем. Тот Гриффит был чист, не смотря на то, что положил сотни людей в бесконечных битвах. Его душа горела благородной целью, а его путь не был омрачен судьбой и бехелитами.       Гатс вздохнул, повернулся на бок и обнял Каску со спины. Что теперь? Для него не будет покоя, пока над Гриффитом не будет совершено правосудие.       Он заснул только под утро. Проснувшись, солнечный свет бил в окно, бросая свои лучи на Доспехи Берсерка и меч. Каска давно ушла, оставив возле печки горшок с кашей и ломоть хлеба. Перед завтраком Гатс немного прошёлся, умылся в ручье и начал было идти обратно, как вдруг его нагнал Пак.        - Привет, Гатс! - махнул ладошкой эльф. - Как жизнь?        - Нормально. Живу, как видишь.        - Это хорошо! - простодушно ответил Пак. - Но я к тебе не просто так. Тебя зовет Повелитель, говорит, что надо обсудить что-то важное.        - Пошли - сказал Гатс. Интересно, а Король фей знает о его снах? Что же ему от меня надо?        Пройдя через лес, они довольно быстро добрались до места, где обитал Король фей. Он их заметил и сказал:        - Спасибо, Пак. Гатс, у меня для тебя плохие новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.