ID работы: 12209727

Сохраняя тайны

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Начало сложных времен

Настройки текста
Примечания:
— It's unfortunate that this happened. Thanks for letting me know, I'll pass it on to my neighbors, — супергероиня в костюме розового зайца кивнула Илье, с явной грустью в глазах. Это был последний город, в котором ему необходимо было предупредить героев. Дальше информация будет скакать из уст в уста, пока вся планета не узнает о таком ужасном событии. Эстония была красивой, особенно её столица. Муромов часто посещал Таллин раньше, помогал местным супергероиням, которых тут аж трое на один город, учил местный язык, хотя больше говорил на английском. Рози, так зовут одну из крольчих, кратко обняла парня, пока её напарницы, Бэкки и Винни стояли позади. Эти девушки были супергероинями чуть дольше Ильи и являлись очень разными, хоть и практически под одним талисманом. Их камень был общим, это амулет в виде трехлистного клевера. У каждой по одному листику. — Не желаешь остаться на чай? — спросила Винни, белая крольчиха родом из Москвы, но переехавшая сюда пять лет назад. Её родным языком был русский, и они часто общались именно на нем. — Нет, спасибо за гостеприимство, мне пора возвращаться. Я оставил город на совсем неопытного напарника, надеюсь, от него ещё что-то осталось, — Муромов улыбнулся, ожидая пока его слова переведут для двух других супергероинь. —Oh, haha, wenn überhaupt, werden wir uns für einen weiteren Superhelden in unserem Team freuen, — Бэкки, чёрная крольчиха, будучи чистокровной немкой, подмигнула под общий смех подруг. —Ладно, беги в свой город, пока его не разрушили. Мы всегда на связи, если потребуется помощь, — Винни растрепала чужие волосы на макушке и, достав из-за спины огромную летающую доску, кинула себе под ноги. Три девушки улетели по своим делам, оставив парня на крыше. Домой не хотелось, но нужно. Он облетел уже четыре города, с которыми более-менее граничил Питер, и теперь пора вернуться и отдохнуть. Ещё он очень переживал за талисманы и Фила. Впервые ему приходилось оставлять шкатулку не в супернадёжном хранилище, а у парня, с которым они и не общались вовсе, и который носит талисман менее недели, хотя что-то внутри говорило о необходимости довериться. Муромов слушал и верил своему сердцу или лёгким, у него по биологии было все плохо, анатомию человека он знал на базовом уровне. Стоило двинуться в сторону Питера, пока ещё не сильно стемнело и тело не устало от долгой трансформации и постоянного полёта, его йо-йо подало признаки жизни, легонько завибрировав. Вероятно, самый популярный супергеройский паблик опубликовал очередную новость. Резко остановившись и не очень аккуратно приземлившись на рандомную крышу, он быстро открыл запись, боясь новости о Фриме, который разрушил весь Питер. На его глаза попалось видео с интересным названием "Герой на митинге", и в голове рыжика уже промелькнула тысяча нелесных слов в сторону напарника. — Если бы Воморум хотел рассказать вам о своей личности, он бы сделала это сам, через рот, понимаете? То, что вы сейчас делаете, это лезете в личную жизнь человека, который защищает вас добрых три года. Очень по-взрослому, знаете ли. Если такое давление продолжится, ему придётся завязать со своей деятельностью, вы этого хотите? Чтобы улицы защищал какой-то левый, извините меня, конечно, хуй? Я.. — Воморум захлопнул йо-йо быстрее, чем успел моргнуть. Это был ужас. Этот парень сведёт его в могилу. Проведя рукой по волосам, Илья немного смутился. Было, конечно, и волнение. Он озвучил лишь пару особенно важных правил: не давать интервью, не высовываться и не оставлять шкатулку без присмотра. Фил нарушил их разом и даже глазом не моргнул. Действительно удивительный человек. И при этом ещё умудрился защитить самого Муромова, будто он самостоятельно не справится со всеми испытаниями, что на него свалились. У него тут злодей бегает, и пора бы начать хоть как-то его ловить, больше игнорировать это нельзя. Раскрытие своей личности он сможет пережить, хотя все же нежелательно. Ещё неизвестно, что задумал человек, который пользуется талисманом Шмеля. Если что-то действительно ужасное, то раскрытие личности главного героя и по совместительству хранителя шкатулки к добру не приведёт, это точно. На пару с журналистами в гости начнут ходить Фримы и тут нужно будет звать подмогу. Отсутствие Великой лишь усложняет всё. Раньше можно было прийти к ней и попросить совета, а сейчас все катится по пизде, и надо справляться своими силами. Переведя дыхание и разогнав все мысли, с ними он разберётся потом, парень взмахнул крыльями и полетел домой. Точнее к Филу. Нужно было поругать его за выходку и проверить все талисманы. И ещё можно было поспать, но это вторичное и пока что не в приоритете. Чуть не заблудившись среди деревьев, он все же нашёл этот дом и приметив открытое окно, влетел прямо внутрь. Никого не было видно, да и не слышно тоже. Медленно пройдя дальше, изучая все повороты и пытаясь прислушаться, парень не услышал ничего. Словно было пусто. Взглянув на лестницу, что вела на второй этаж, Воморум решил лучше взлететь. Мало ли скрипеть будет. Окинув взглядом пространство, он заметил дверь с ярко рыжей табличкой "Тут спит Сова" и усмехнулся. Это было оригинально и мило. Дверь в комнату Фила была чуток приоткрыта, и Илья заглянул в щель, пытаясь понять куда делся хозяин квартиры. Черных лежал на своей кровати, обнимая шкатулку с талисманами, пока рядом с ним спали квами. Видимо, все очень устали, раз решили лечь спать чуть ли не в восемь вечера. Данная картина заставила рыжика зевнуть и наконец почувствовать, насколько он на самом деле хочет спать. Если бы не остатки бодрости его квами, что предавались ему, парень отключился бы прям тут, на пороге чужой комнаты, но нужно было идти к себе и дать Тимми тоже отдохнуть. Так долго держать трансформацию - это пытка для него. Плотно прикрыв дверь, рыжик двинулся в сторону, как он предполагал, своей комнаты. И действительно, заглянув в помещение он увидел заправленную кровать, рабочий стол со стулом, настольную лампу, книжную полку и большую белую маркерную доску с кратким посланием: "Ложись спать здесь, как придёшь. Заходить и палить тебя я не буду. Оставайся на сколько захочешь" и внизу была пририсована кривая спящая сова. Некая злость за недавний поступок словно испарилась и на её место пришло необоснованно спокойствие. — Тимми, детрансформация, — произнеся эти слова, его хватило лишь дойти до кровати, и он плюхнулся в объятья одеяла и подушки, вырубаясь.

***

Резкий стук заставил выскочить с кровати. В армии он был бы на первом месте по скоростному пробуждению. Оглянувшись, он заметил, что уже даже не утро, а день. Квами рядом не обнаружилось, видимо пошёл завтракать рано. Откинув голову на ещё тёплую подушку, Илья смотрел в потолок. Он придумывал план действий на сегодня, и там на первом месте было проспать до вечера. Эти мысли стоило гнать, ведь злодей сам себя не поймает. Нужно было решить тысячу проблем, одна хуже другой. Это само по себе вызывает желание спрятаться в коробку и переждать, он так делал последние три года. Избегал интервью лишь бы не показать, что да, он нихера не делает для города, совершенно. Встав с кровати, он посмотрел в окно. Птички беззаботно летали меж деревьев и чирикали что-то весёлое и спокойное. Илья завидовал им. — Хозяин, мистер Филлип вас ожидает, — Бунни подкралась со спины и словно сияла. Её крылья отражали лучи солнца, а глазки смотрели не как раньше. И она впервые обратилась к нему не как "Мастер". Видимо, блондин положительно влиял на квами. — Позови Тимми ко мне, нужно трансформироваться, — Муромов присел на подоконник спиной к стеклу. —Насчёт него... Кажется, ему стало плохо, никто не понимает. Вы не сможете трансформироваться, пока ему не станет лучше, — квами опустила голову и шевельнула усиками, — Вы можете воспользоваться мной, я принесла с собой талисман, — только сейчас парень заметил в её лапках серёжку, что так же поблескивала в лучах солнца. Рыжик кивнул, его захлестнуло беспокойство насчёт старого друга. Не мог же он вчера так утомить квами, что тому понадобился такой сильный отдых. Раньше он мог держать трансформацию больше суток, и Тимми все ещё оставался активным, что же произошло сейчас? — Бунни, помашем крылышками, — впервые использовать этот талисман без слияния с другими было очень странно. Он привык, что все оставалось таким же, кроме лёгкого внутреннего резонанса, но сейчас он словно впервые трансформировался. Его организм плохо отреагировал на такую смену сил. Первое, что он почувствовал, это отсутствие привычных крыльев. Это вернуло его назад, в прошлое, когда он был так же не способен летать. Руки казались слишком лёгкими, без привычной тяжести перьев. За спиной так же ощущалось странное движение, и парень понял, что это его новые крылья. Ранее они были схожи с макетом, чисто для красоты, а сейчас они были подвижные и вполне рабочие. Что ж, к этому можно привыкнуть. Сделав пару шагов, пробуя себя в этом костюме, парень осознал, что он словно парит. Он не чувствовал пол и тяжесть тела при хождении, лишь лёгкость. Решив, что потом обо всем подумает, он поспешил найти парня и своего квами. Выйдя из комнаты, Илья почувствовал усиками лёгкую вибрацию и удивился, ранее он не уделял этому столько внимания. Из комнаты Фила исходил некие шорохи и приглушенные разговоры. Приоткрыв дверь, он увидел самого блондина, стоящего около своей кровати, и кучу квами рядом. — Что такое? — задал глупый вопрос и мысленно ударил себя. — Я сам не понимаю, утром был бодрым, прилетел ко мне, я начал кормить всех ребят по заметкам в книге. Как поел, сначала стал вялым, а потом и вовсе грохнулся, словно в обморок. Не реагирует на зов, словно спит. Они же не могут умереть? — Черных выглядел обеспокоенным и вечно теребил свое кольцо. Рыжик подошёл ближе, чтобы увидеть Тимми. —Мастер! Мы догадываемся что это, но точно сказать сложно. Великая бы помогла нам в этой ситуации, но сейчас все как-то тревожно. Нужно найти других героев, что сталкивались с этим, — пропищал квами-кузнечик, вроде Зукки. — Это может быть из-за переутомления? — нервно спросил Муромов у квами. Практически все отрицательно помотали головой. — Так, я быстро. Рыжик мастерски открыл портал, даже не произнося нужных слов и нырнул туда. Он точно знал, кто может помочь, хотя бы посоветовать что-нибудь. Исходя из легенд и сказок про самых про талисманы и их хранителей, он знал, что Великая, ещё будучи героем, сталкивалась с чем-то подобным. Великой больше нет, но её квами, у которой присутствует память о тех временах, все ещё существует. Сейчас она хранится под строгой охраной в центре Парижа. Доступ к нему имеют лишь несколько человек, одним из которых является нынешний хранитель талисмана и, по совместительству, Леди Баг в каком-то там поколении, Лиллия Агрест. Нужно было найти девушку и попросить помощи у неё. Открыть портал ровно к супергероине было неожиданно, видимо он когда-то успел увидеть её или даже встретиться лично. Девушка не удивилась визиту супергероя и продолжила сидеть за столом и пить свой чай, листая журнал. Илья чуток помялся, закрыл портал и подошёл к ней. Он пытался вспомнить французский, который когда-то учил по наставлениям матери. Он вообще много языков учил, но французский усерднее всего. —Bonjour, — девушка кивнула, делая глоток, а после указала рукой на стул напротив. —J’ai vraiment besoin de votre aide. —Je vous écoute. —Супергероиня отложила журнал, смотря на незваного гостя. —Mon kwami est tombé malade. Je sais qu’il y avait une chose similaire avec Tikki. Peut-être pouvez-vous me dire quoi faire. — Муромов упер взгляд в стол, который оказался не просто стеклянным, там внутри были запечатаны белые бабочки. Не настоящие, а бумажные, но это было очень символично. — Bien sûr, je vais vous aider, ce n’est pas grave. C’est très triste que Marie elle-même ne puisse pas vous aider, mais elle aurait dû se reposer il y a longtemps. Mon nom, soit dit en passant, est Lillia. — Агрест встала из-за стола и пошла в сторону одной из комнат, намекнув, что стоит идти за ней. Парень очень сильно нервничал, он впервые увидит квами старого времени, как и талисман. Тогда же их было мало, и иметь при себе его было чем-то удивительным, а сейчас этих супергероев так много, что всех отелей Москвы не хватит. Сейчас талисманы стали более безопасными, в плане их использования. Сломанный талисман не убьёт тебя, ты просто не сможешь трансформироваться. Силы более стабильные, но множество нюансов тоже есть. Великая, которая была причастна к созданию большинства камней, очень мало времени уделяла важным качеством. Она была старой закалки, в её время все прыгали по крышам домов и не жаловались. Полётом, как изначальной способностью, обладают очень мало квами. У крольчих есть специальный скейт для передвижения, но они вообще самые крутые в плане героев. Их камень был экспериментальный, и сделан самым последним. Ему уделили много времени, в основном для того, чтобы осуществить главную функцию — разделить одну силу на троих людей. Над ним Великая трудились несколько лет. —Continuer avec En fait, tu es le premier des héros à venir à moi. — девушка улыбнулась, пропуская парня в комнату. —J’ai moi-même abandonné depuis longtemps les forces dont j’ai hérité, maintenant à Paris il y a d’autres héros qui s’en sortent très bien. Et je mène une vie normale de reclus, sans compter la popularité frénétique.— незнакомые слова никак не хотели расшифровываться в голове, и рыжик на секунду остановился, чтобы буквы вставили в слова, а слова в предложения. Переводить текст перед собой проще, чем на слух. — Désolé, je ne comprends toujours pas Français bien, je parlais russe avec Mlle Dupin-Cheng. — Ох, дак чего ты молчал. Но французский у тебя очень хороший, так и не скажешь, что иностранец. Я думала, ты пришёл из ближайшего города, — девушка звонко рассмеялась, смотря на растерянного парня. У неё был лёгкий акцент, но не такой как у Великой. Словно она и не француженка. — Вы знаете русский? — он смутился, пожалев, что не почитал о ней чего-то нового. — Я обучалась в Москве четыре года, и сама активно изучала язык дома. Я, конечно, не говорю как носитель, но знаю многие слова, и даже те, которые относятся к сленгу, — блондинка продолжала идти вперед, и парень шёл за ней. В комнате было очень темно, а без его ночного зрения становилось неуютно. Наконец они дошли до стены и остановились. Ничего примечательного не было. Просто пустая, но очень большая комната, без окон и с одной дверью. — Подойди ближе ко мне, чтобы ничего не повредить. Девушка провела рукой по стене, и парень заметил, что она не была идеально ровная, на ней были засечки. Легко подцепив нужные, в каком-то странном порядке, что Муромов не запомнил, вся стена начала светиться, а потом из неё полетели искры и струи магических божьих коровок. Спустя пару секунд комната стала светлой и обжитой. Было несколько диванчиков, ковёр на полу, книжная полка и по центру круглый стол. —Спасибо пра-пра и ещё много раз прадеду. Ну и Мари, что обучила этому своего ребёнка, тот своего и так далее по семейному древу, пока не дойдём до меня. Магия была усовершенствована уже мной за несколько лет, и хоп, надёжное хранилище такого важного артефакта. — девушка смахнула пыль с появившегося стола, хотя откуда ей там быть, и этим напомнила его самого. Пару дней назад он делал то же самое, чтобы взять талисман Летучей мыши. —Я думал, что талисман находится под строгой охраной в центре Парижа. — У тебя очень устарела информация. Там сейчас находится талисман разрушения, и кстати, Плагг вообще там шикует. Его не держат взаперти, кормят исправно, за ним следят много охранников и супергерои. Живёт как в сказке. Иногда сюда прилетает, чтобы увидеть Тикки. Мы решили, что лучше я заберу серьги себе на хранение. Держать два мощных талисмана в одном месте — это глупо, даже очень. Лучше уже так, чем прошлый наш вариант. Муромов подошёл ближе к столу. Он был чуть больше его собственного, мраморно белый, и, очевидно, с секретиком. На нем виднелись такие же незаметные насечки, разбросанные по поверхности. — Так вот почему Великая сказала мне сделать такой стол. Очень круто. — Илья по-детски удивился. — Это лично моя разработка, я поделилась чертежами с Мари не так давно, мило, что она передала их тебе. Это действительно надёжно, и никто никогда не угадает, в какой последовательности надо нажимать, — она провела ладонью, и Муромов, на всякий случай, закрыл глаза ладошкой. Он не хотел видеть код, тогда, если его допросят, он не сможет ничего рассказать. Быть героем сложно, но быть потомком одной из популярных спасительниц было ещё сложнее. Убрав руки с лица, парень увидел, как стол устремляется вверх. В его корпусе была точно такая же ячейка, но только вместо шкатулки с талисманами, как у него, там лежала маленькая коробочка. Очень древняя, покрытая интересным узором. — Готов к встрече? Если хочешь, можем подождать, —девушка подмигнула. — Всё в норме. Давайте, — крышка приоткрылась, и вылетел яркий сияющий огонёк. Сейчас квами вылетали по-другому, немного иначе, но чем-то схоже с этим. — Здравствуйте, мисс. Плагг хочет встретиться? — Тикки легонько потянулась, смотря на девушку. — Нет, тут к тебе другой гость, — Лиллия кивнула в сторону парня, и только тогда квами перевела на него свой взгляд и на секунду испугалась. — Меня зовут Вомуром, я супергерой из Санкт-Петербурга. Очень приятно встретиться с вами. Моему квами нужна ваша помощь, — он говорил немного нервно, а Тикки слушала и молчала. — Где он? Мне нужно увидеть его, — она облетела Илью и осмотрела его с ног до головы, пока тот открывал небольшой портал к Тимми. Просунув лишь руку и голову он взял его с постели, кивнув Филу, и вернулся к разговору, закрывая портал взмахом руки. Его малыш все ещё выглядел плохо, так же лёжа и не подавая признаки жизни. Подойдя к диванчику, Муромов положил бедного на мягкую обшивку. — Давно он так? — С утра. Мне рассказали, что он позавтракал, а после просто свалился без сил. Никто из моих квами не знает, что произошло. Я и мой напарник сильно переживаем за него и не знали, к кому обратиться, — рыжик с надеждой посмотрел сначала на Лиллию, а потом на существо. — Не стоит так сильно переживать, в любом случае он скоро поправится. В нем совсем не осталось сил, и восстановление будет небыстрым. Никакой магией помочь не смогу, просто дайте ему отдохнуть. Дня два хватит, даже если он очнется раньше этого времени. И пока не используйте талисман и снимите его. Вы сами не подозреваете, что даже просто нося камень, вы берете у него часть энергии, —Тикки говорила все очень серьёзно, будучи такой крохой. Она чем-то напоминала Бунни сейчас, — Прошу простить за любопытство, но какой талисман на вас в данный момент? — Талисман бабочки, покровитель — Рубин. —Ох! Я так давно не видела Бунни. Я помогала в его создании, одна из первых её работ. Очень рада, что он достался такому прекрасному хранителю, —теперь было ясно, почему эти два квами были схожи манерой общения, они были знакомы, и, вероятно, Тикки многому её научила. —Я могу.. Увидеть её? —А.. — Илья посмотрел на улыбающуюся блондинку. Светить своей личностью ему не очень хотелось, это был риск в любом случае. Хотя девушка вообще не шифровалась и провела его в суперсекретную комнату. — Не переживай, я знаю твою личность и без этого. Я в курсе всех хранителей и их имён. Не различаю их по внешности, но все равно знаю, —она присела на кресло, закину в ногу на ногу. — Эх, детрансформация, — Бунни вылетела из талисмана и полетела прям к подруге, и они закружилась в подобии объятий. Парень смотрел на это с нежной улыбкой, забыв обо всех проблемах, кроме одной. — А как мне защитить Питер без Тимми? Он единственный, кто изгоняет наших злодеев. — Прям единственный, или ты другими не пробовал? —с издевкой спросила Лиллия. — Какой камень сеет хаос? — Шмеля. Тимми помогал сдувать пыльцу. — Так пыльцу может сдуть любой герой с крыльями. Вообще. Даже ты с камнем бабочки. — Серьёзно? Почему я не знал этого ранее? — А Вы не спрашивали, хозяин, — холодно ответила Бунни, все ещё будучи рядом с Тикки. — Мы хотели вам сказать, даже Тимми собирался, но вы не особо слушали. Как выбрали себе его главным компаньоном, так про остальных забыли. Если бы Великая не дала вам крылья, возможно, вы бы начали использовать другой камень, но этого мы не узнаем. Муромов задумался и понял, что это действительно так. В первое время, как он стал супергероем, Фримов не было, и он выполнял стандартные поручения, помогая всем. Проблемы начались уже после получения крыльев и возможности летать, а к тому времени он уже стал затворником. — Простите, — выдохнул рыжик, опираясь об стол позади себя. — Ладно, пока, Тикки, надеюсь, ещё увидимся. Нам нужно возвращаться, иначе напарник хозяина выдерет себе все волосы от нервов. Лысым он был бы не таким красивым, — бабочка и божья коровка ещё раз обнялись, и Илья трансформировался. Парень попрощался с девушкой, её квами и, открыв портал, вернулся обратно в дом Черных. Блондин ринулся его обнимать, сказав, что переживал ведь, парня не было около получаса, и они тут все как на иголках сидят. Муромов понял, что немного скучал по нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.