ID работы: 12209083

Курс на бескрайние просторы

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Спасение мальчишки.

Настройки текста
— Капитан, мы подплываем к острову Магриба! — прокричал парень. — Спасибо, Том - девушка взглянула на чёрную гладь океана. Томас (Том)- парнишка с высоким и накаченным смуглым телом. На зелёные глаза спадали мягкие взъерошенные волосы, которые он ни при каких условиях не собирал. На нем всегда была не до конца застегнутая рубаха, перевязанная тёмно-коричневый поясом, и тёмно-синие штаны. Хоть он и был проказником, но в опасный момент его было не узнать. Томас бывал настолько серьёзным, что его решились поставить боцманом (глава всех матросов). — «Ну и что же за туман нас преследует?» — мысленно спросила девушка у себя, не ожидая ответа. Она так и продолжила стоять, любуясь океаном, если бы не холодный порыв ветра, дующий прямо в лицо. — Брр…так, нужно идти спать, не дай Бог проспать… — встряхнув головой и лениво зевнув, она удалилась в каюту.

***

Утро. Солнце лениво поднималось, вот-вот обратно упадет обратно в океан. Солнце озаряло все вокруг и попадало своими лучиками в каюты. Его лучи попадали прямо на лицо девушки. Немного поёрзав она всё-таки смирилась и открыла глаза. Приподнявшись и взглянув на часы, на которых показывало 4 часа утра, она ужаснулась. — Ну, я хотела проснуться пораньше, но не настолько…! Ещё и спать перехотелось… Похоже, день будет не самый лучший. — встав, шатенка поплелась к деревянному шкафу, надела повседневную одежду и пошла к выходу из каюты. Девушка поднялась на палубу и принялась любоваться морской гладью. Время пролетело незаметно, и вот уже вся команда проснулась. — Капитан, почему вы такая грустная? — медленно подошла смуглая девушка. — Да так, ничего… Скучаю по другу, — с ноткой грусти сказала девушка. — А как его зовут? Сколько ему лет? Где он живёт? — искренне улыбнувшись продолжила брюнетка. — Меньше знаешь, дольше спишь, Рэйли… — с улыбкой до ушей сказала капитан. — Да ну вас… Весь интерес пропал! — в шутку обиделась Рэй и удалилась в глубь судна. Рэйли (Рэй) — смуглая девушка. Хоть на вид она была миловидной дамой, в душе она совсем другая. У неё черные кудрявые волосы, которые очень сложно уложить в простой хвост. Её карие глаза выдавали всю суровость характера. Рэйли предпочитала носить голубую рубашку вместе с черными штанами. Она была матросом.

***

Спустя несколько часов можно было увидеть небольшой городок, расположившийся на берегу острова Магриба. — Спустить шлюпки на воду! — выйдя с каюты, девушка устремила свой взгляд на небольшой клочок земли. — Так точно, капитан — тут же команда взялась за дело. Подплыв к берегу, они высадились на мягкий песок, что так и наровил попасть в обувь моряков. — Так Рэй, Эдвард, Том, Филип и Белла — за мной! Остальные — найдите продовольствие! И ещё, Бел, захвати мешок с тремя платьями. — скомандовала девушка. — Есть, капитан! — команда принялась выполнять приказ . — А куда мы идём? И зачем вам платья? — сгорания от любопытства произнес юноша. — Скоро узнаешь, Филл — с улыбкой объявила капитан и продолжила идти в небольшой городок. Филлип (Филл) — это парнишка с коротким рыжими волосами, покрытыми банданой. У него светлая кожа и голубые глаза. Носил он тёмно-синюю рубашку, заправленную в коричневый пояс и черные штаны. С самого детства Фил любил механику и хотел чинить судна, тогда девушка ему и предложила эту должность. Как он радовался! До самого потолка прыгал! После нескольких замечаний о том, что он разрушет к чертям корабль, парень утихомирился. — Мы что, в бар идём?! Мы что, там пить будем?! — с долей серьёзности проговорил шатен. Того парня звали Эдвард. Юноша хоть и пониже Томаса, но на порядок спокойнее его. Глаза у него были голубые, как океан. Обычной прической для него был покрытый банданой хвост на затылке. К слову, её капитан подарила ему после того, как он прыгнул в воду, в надежде спасти бедный кусок ткани. Носил он полупрозрачную рубашку и бордовые штаны, зашитые на коленке. Назначили его старпом (заместитель капитана). — А я за) — улыбнувшись во все 32 зуба Том. — Тебе только алкоголь! Нет, там мы узнаем побольше о том зелёном тумане, — с долей серьёзность, но в то же время с улыбкой произнесла девушка. Вот уже их компашка дошла до выше указанного места. Бар был дряхлый и тусклый, из него так и несло алкоголем. — Так, мальчики, вы останетесь здесь. И смотрите, чтобы никто сюда не зашёл! Девочки, пошлите за мной — открыв дверь компании из трёх девушек ввалилась в бар. Внутри бар был ещё более старым и до жути пах алкоголем. На столиках стояли недопитое пиво в кружках. Здесь же, на столе, валялось несколько людей, настолько перепивших, что они стали походить на трупов. — Ну и вонь… — с закрытым носом произнесла Рэй. — Нам точно сюда надо было? — с долей отвращения высказалась блондинка. — Так, Белла, давай сюда мешок, и пошлите в туалет переодеваться. — произнесла девушка и они пошли в уборную. Белла — девушка с золотисто-карими глазами. Она была среднего роста, с отличной фигурой (не каждая девушка смогла бы похвастаться таким телом). Свои шелковые белые волосы она завязывала в туго затянутый пучок. Одевалась девушка в лёгкую изумрудную рубашку с черными штанами. Так как она с пяти лет в море, Белла очень хорошо знала береговую линию и местность. Она, как и следовало ожидать, стала лоцманом.

***

— Вы скоро?! Сколько ждать вас можно?! Поторопитесь уже! — возмущённо выразила Капитан. — Лина! Ну что ты тут раскричалась?! Мы идём! — проговорила Рэй. Как вы поняли, главную героиню зовут Лина, ей 21 год и она является капитан корабля «Алая Дева». Да, странное название, не спорю… У неë русые волосы, обычно собранные в густую косу. Глаза, как не странно, карие, а ростом слегка выше Эдварда. Носит она, в основном, бежевую рубашку, заправленную в синий кожаный пояс, и тёмно-зелёные штаны. Всем персонажам, кроме Лины — 18 лет. Уже переодетые девушки вышли из туалета. На Рэй было светлое бежевое платье, открывающее её ключицы, Платье облегало тело, подчеркивая его тонкие изгибы, и доходило до колена. На Белле очень сексуальное платье — прилегающая к телу ткань, глубокое декольте, длина выше колена. Лина надела не совсем облегающее платье изумрудного цвета, с небольшим вырезом на ноге, длиною до пола. В начале раздумий, она вообще не хотела надевать платье, но всё же с тремя обворожительными девушками было бы куда больше шансов на успех в задании. Минут через 40 один, более менее трезвый мужчина не устоял перед красоткой Беллой и поведал ей тайну о загадочном тумане. Компания из трёх девушек уже сменила свой образ на повседневную одежду и отправилась прочь из ветхого здания, захватив со собой парней. Они хотели ещё зайди на базар, но детский плачь и грозный мужские крики перебили всё желание идти куда-то. Компания из шести человек быстро ринулись в небольшой проем на узкую старую улицу. В её конце показалось два силуэта. Один из них был крупнее другого, угрожающе нависая над своей жертвой. Ею был щупленький мальчик лет 10. От страха он всё больше вжимался в стену, позади себя. Лина первая добежала до места происшествия, заслонив собой мальчишку. — Не смей трогать его! — угрожающие прорычала девушка. — А то что? Ударишь меня? Кишка тонка! — ухмыльнувшись, произнес мужчина. — Посмотрим потом на твоё окровавленное лицо, — не выдержав, Лина ударила мужика в пах, а тот согнулся от жуткой боли, вопя от боли в нос. Спустя время он отключился, не успев взглянуть на «миловидную» соперницу. Обернувшись, девушка в страхе ахнула — перед ней стоял весь избитый до полу смерти мальчик. Лина быстро подхватила падующего паренька и передала его в руки своих подчинённых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.