автор
Размер:
планируется Макси, написана 521 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 202 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 32. Тени оживают ночью

Настройки текста
Примечания:
      — Это что такое было?! — Реван в ступоре смотрит на две кучки праха.       Стремительность и безжалостность расправы над обоими вожаками Дозора Смерти всех призраков пугает.       — Ликвидация нелояльных элементов, — голос Скайуокера звучит отстраненно и безжизненно. Дарт Бэйн только морщится, чуя шибающий от парня во все стороны чистый Свет.       — Ауру сверни. Дышать невозможно, — низкий голос ситха отрезвляет юношу. Никто даже и не задумывается, что призракам, собственно, дышать и не нужно — но джедай прислушивается к нему и постепенно приходит в себя. А вместе с ним — и Кассандра.       — Я в порядке, — Энакин раздраженно скидывает со своего плеча руку Крама. И пересекается взглядом с Кассусом Феттом. Призрак смотрит на него, задумчиво прищурив глаза — а затем едва слышно хмыкает и склоняет голову, пряча чуть заметную ухмылку.       — Разобрались? — Джанго прячет кинжал. — Тогда вернемся к делу. Технически, если бы была возможность вас вытянуть обратно, какой был бы ваш положительный ответ?       — Это невозможно, — Хельга фыркает. — Даже если и так — нас не отпустят…       — Lives of ten is no price for millions, — Кассандра заговорила странным металлическим голосом. — The scorpion is approaching. Unleashed will be plague and death unless the Shadow is free, — Энакин с ужасом увидел желтые радужки жены. Пифия вырвалась на первый план, не в состоянии сдерживать видения будущего. — The snake will bite its tail… — она моргнула, радужки вернулись к обычной гетерохромии. — Я могу вытащить только двоих… пока, — тяжело вздохнула она. — Так что… — ведьма обвела взглядом призраков, — вам придется решить, кто это будет.       — И думать нечего, — Кассус Фетт не дал другим и рта раскрыть. — Леди Занна и леди КсоКсаан, — обе моргнули от неожиданности.       — А какого… это ты за всех решаешь? — сузил глаза Реван, отпуская талию стоявшей рядом с ним женщины. — Давно не получал в зубы?!       — Не нужно, он того не стоит, — та попыталась его остановить, но мужчина от нее только отмахнулся.       — Не дури! — Кандерус Ордо вцепился в него с другой стороны, мешая добраться до Фетта. Тот с насмешливой усмешкой наблюдал за потугами Ревана.       — У лорда Бэйна претензий нету? — звучало настолько вежливо, что походило на провокацию. Ситх на уловку не клюнул:       — Какие могут быть претензии, если это лучший вариант из всех возможных?       — Забирай обеих леди и уходите, — шепнул Джанго дочери. Та кивнула и зашептала формулы заклинаний — или какие-то мантры для концентрации, он не разбирался. Ладони девушки окутались зеленоватым пламенем, радужки снова вспыхнули ситхским золотом. Занна, словно в трансе, потянулась к одной из ладоней и вскрикнула от боли, когда пламя перекинулось на ее призрачное тело, сжигая все связи, удерживавшие ее среди мертвых. Блондинка рухнула на колени, кашляя и пытаясь вдохнуть. Первая порция воздуха с трудом пробиралась в созданные заново легкие.       — Я… в порядке, — Занна сама поморщилась от того скрипучего карканья, которым стал ее голос, и с усилием поднялась. Встряхнула волосами и потянулась к Силе. Та мгновенно откликнулась, ластясь к ней. — Получилось, — она провела ладонями по лицу.       — Это не на мои старые кости такие испытания, — КсоКсаан покачнулась, но удержалась на ногах. — Ах… чую в тебе знакомую кровь, девочка, — она хищно усмехнулась. — Кровь нашего клана.       — А раньше сказать нельзя было? — притихший было Реван снова возмутился.       — Фэйри могут почуять «серебряную кровь», — Кассандра устало прикрыла глаза. — Это называется «Зов Крови», но у призрака Силы крови нет.       — А еще себя ситхом называл… — Занна, дурачась, показала ему язык.       — Она в порядке, — одобрительно кивнул Бэйн. — Леди… вы куда-то собирались или…? — он наклонил голову к плечу.       — Уже уходим, — Занна обхватила леди Блэк за плечи, чуть ли не силком вытаскивая ее в коридор с помощью Рекса.

***

      — Датчики в Министерстве зашкалят, — Джанго размял пальцы. — Перекройте вход, — приказал он двум Аколитам.       — Что ты собрался… — начал было Джастер Мереель, но замолчал, широко раскрытыми глазами глядя на пляшущее в руках сына мертвенно-зеленое пламя.       — Вы же не думали, что я вас оставлю в таком состоянии?       Ревану хватило совести смущенно отвести взгляд при столь явном намеке на его безобразное поведение.       — Te kyr'yc naast’la aru'e cuyi kyr'am,упали тяжелые слова. Язычки пламени разлетелись по комнате, вливаясь в призраков туда, где у живых сердце.       Энакин прикрыл глаза, когда комнату осветили вспышки, с которыми призраки возвращались в мир живых.       — Знаешь, — прохрипел Джастер, опираясь на стену и стоя только на чистом упрямстве, — от шо-то я никак не могу вспомнить, чтобы у тебя были такие способности в детстве…       — Они заемные, — отрезала Хельга — попыталась, но сипящий голос ее подвел. — Что, со Стеклянным Человеком заключил договор?       — С кем?! — на нее уставились с недоумением все, кроме Тарра Визслы:       — Бестолочь… — покачал тот головой.       — Это демон желаний, — Хаффлпафф сжала кулаки. — Заключает договора на души в обмен на исполнение желаний, но есть один нюанс — он дает не то, чего ты хочешь, а то, чего ты просишь. Чаще всего дословно. У него много имен. Но чаще всего он представляется, как Господин Зеркало, Стеклянный Человек или…       — Гюнтер О’Дим, — тот появился из теней. — Как поживает маленькая королева? — поинтересовался он.       — Пятый месяц, без патологий, — покосился на него Джанго.       — Я не об этом спрашивал…       — А я про это ответил.       Демон покачал головой. В его глазах играли смешинки. Когда он повернулся к бывшим призракам, Тарр Визсла закрыл жену собой, Реван точно так же сделал шаг вперед, прикрывая Бастилу Шан…       — Сыночка… — Джастер кашлянул. — Сына, я таки все понимаю, и ценю то, что ты для нас всех сделал… Но скажи мине, разве папа растил тебе на такого адьета?!       — Увидишь Монтросса — поймешь, почему.       — Здрасьте вам с кисточкой! — изумился бывший лидер Истинных Мандалорцев. — Он шо, еще живой?       — Та шо ему будет, об него даже ситх зубы обломал, — фыркнул Джанго. — Бейнит, к слову. Теперь на протезах молодняк гоняет и отмахивается от проклятий.       — Это какой-то… Позор. Не справиться с одним мандалорцем… — Дарт Бэйн прикрыл ладонью глаза. — Как же деградировал Орден Ситхов за тысячу лет…       — Монтроссу помогала Арла. Так что их было двое, плюс один ситх.       — Друг мой, — от обращения Гюнтера Хельга дернулась, широко раскрыв глаза. — Не стоит углубляться в дела минувших дней, когда есть более насущные проблемы, — из сумки демон извлек небольшой тускло-зеленый шарик. — Мы ведь не хотим, чтобы маленькая королева привлекла еще больше внимания?       — Пророчество Пифии? — Энакин зло сузил глаза.       — Его даже не успели внести в реестры, — Гюнтер хмыкнул. — Как обычно? — он склонил голову к плечу.       — Если можно. Они должны знать. И еще одну копию Арле.       О’Дим кивнул и направился к выходу. Уже на выходе он обернулся:       — А, и еще… Галидраан и Мандалорская Чистка отомщены.

***

      — Что он имел в виду? — Реван, тяжело дыша, догнал Скайуокера, поведшего воскресших Одаренных одним из путей к казармам.       — Я догадываюсь, что, — юноша замедлился, чтобы и остальные не выдохлись с непривычки.       — Не расскажешь? — Бастила поравнялась с ним с другой стороны.       — То, что вы не знаете — под веритасерумом не расскажете, — качнул головой Энакин. — А риск весьма высок.       — Веритасерум?       — Сыворотка правды, так ее еще называют. Ее используют для допросов — а выброс некроэнергии явно засекли.       — Здесь что, запрещена некромантия?! — искренне возмутился Тарр Визсла.       — Один уже устроил тут… и некромантию, и призыв демонов, и гекатомбу… относительно недавно, каких-то лет семьдесят с кнатами тому назад, в первой половине прошлого века, — вздохнул юноша, открывая один из проходов, ведший коротким путем к казармам.       — Идиот…       — А теперь нам разгребать этот гембель на свой тухес…       Из прохода, заканчивавшегося длинной винтовой лестницей, группа выбралась недалеко от входа в казармы.       — Еще пополнение? — их перехватил Блай. На верхней губой у него виднелись потеки засохшей крови.       — Мы разделились, — Скайуокер кивнул. — У тебя кровь из носа шла, ты в курсе?       — Потом уберу, времени мало. Простите, но вы ближайшие пару дней побудете в информационной блокаде, не выходя из казарм, — капитан оглядел компанию воскресших. — Я их отведу, тебя ждут в командном центре.       — Говоря проще — мы не сможем выдать то, чего не знаем, — кивнул Бэйн, когда Энакин умчался.       — И это в том числе. Но есть еще кое-что… вам, конечно, придется поверить мне на слово, но если вывести вас сейчас, будут крупные проблемы. Легализовать, естественно, придется вас всех вместе, чтобы вас перекрыть теми именами. И ради всего святого — не лезьте в неприятности, пока вас не легализуют, а то некоторые уже отметились безобразным скандалом в попытке оспорить единственно правильное решение, — вздохнул молодой офицер.       — Ты на что намекаешь? — Реван сжал кулаки.       — Именно на то, что вытаскивать королеве именно леди Занну и леди КсоКсаан было стратегически абсолютно правильным решением, — огрызнулся Блай. — Но ваша личная вендетта нашему предку мешает вам адекватно мыслить… — он запнулся, склонил голову набок и прищурился. — Не так ли, Келлен Хайк, Дарт Реван?       — Что ты с ним сделал?! — Бастила Шан кинулась к мужу, упавшему на колени.       — Вскрыл его память, — капитан пожал плечами. — У меня… особый талант к менталистике. Ювелирная работа, кстати — работали мастера своего дела. Распутать невозможно, только разорвать — поэтому я сейчас наберу наших медиков, отведут к тете Андромеде, — в его руке из ниоткуда появился планшет с закрепленными листками бумаги.

***

      — Хочу ли я знать? — поднял глаза к потолку Оби-Ван, увидев пополнение. — Нет, вряд ли. Чего я не знаю — того не выдам на допросе. Да и спать спокойнее бу… — он запнулся, увидев переступившего порог рослого мандалорца в золотых доспехах, — …ду. Ну Энакин, ну тихушник!       — Та шо вы все такие пессимисты? — возмутился Джастер Мереель и рухнул на пол от хлопка по плечу от Кассуса Фетта.       — Шанс того, что сюда заявятся нас допрашивать, — тот пристально уставился на незнакомого ему рыжего в алой броне.       — Семьдесят пять процентов, — сидевшая за одним из компьютеров шатенка даже не отвлеклась от работы. — Вероятность, что пока еще директор Дамблдор засек выброс — девяносто пять процентов. Вероятность того, что он по своим каналам накатает анонимку в Аврорат — восемьдесят пять процентов. Шанс, что сюда заявится лично глава ДМП — шестьдесят процентов. Вероятность, что о случившемся уже знает Орден джедаев — сто процентов. Только они еще не поняли, что именно произошло — засекли мощный темный выброс. А, и вероятность двух трупов — девяносто процентов…       — Сто, — перебил ее Джанго. — Гюнтер знал, — выдохнул он. — Установите связь с базой.       Спустя несколько долгих минут в конусе света появился силуэт женщины в доспехах.       — А я как раз собралась звонить, — пожала она плечами. — Директор.       — Отчет по заключенному Винду, лейтенант.       — Мертв, — отрезала женщина. — Полчаса назад госпитализирован с признаками инсульта, однако скоропостижно скончался от кровоизлияния в мозг… Мидж подсказывает — геморрагического инсульта, — она покосилась через плечо. — Причины неизвестны.       — Беда всех пророков — прохождение через мощную точку бифуркации может выжечь им мозг, — серьезно отозвался Джанго.       — Я предупрежу сестру, — кивнула женщина по другую сторону связи.       — А я — свою. Овер. Гермиона, проведешь им политинформацию за последние тысячу лет? — Джанго потер глаза. — А я на Корусант, потом на Мандалор…       — И шо такая спешка? — хлопнул его по плечу Монтросс, тихо зашедший в штаб. — Мисс Грейнджер! — рявкнул он, заметив шатенку-аналитика. Та и бровью не повела, продолжая что-то печатать. — Мисс Грейнджер! — в ответ по прежнему игнор. — Миссис Блэк номер раз, разуйте свои ушки и слушайте моих слов!       — Да, сэр? — шатенка отвлеклась от экрана.       — У кого-то завтра модуль, — напомнил ей Монтросс. — И я не делаю поблажек только потому, что кто-то допоздна сидел с вторичным заданием.       — Это срочно, — девушка вернулась к работе. — Нужно запрограммировать матрицу разбора…       — Опять?!       — Не опять, а снова, — Джанго уже прихватил шлем. — Королева выдала очередное пророчество, мы проходим крупную точку бифуркации…       — И входим в зону турбулентности, — Гермиона продолжала печатать по клавиатуре. — Мне нужен список всех воскресших. Без учета Джастера Мерееля, он выбивается из закономерности…       — Думаешь, она есть?       — Очевидно. И меня даже не удивляет, что Кассандра говорила о десяти — Истинная Пара, она же Диада, считается, как единое целое. А еще это значит, что на архивы джедаев полагаться нельзя, раз они записали Диадой Ревана и Бастилу Шан, которые явно не формировали Истинную Пару…       — Гермиона, — Джанго подошел к ней со спины и осторожно прижал ее запястья к столу. — Я правда ценю твое рвение и стремление помочь нашим аналитикам — но ты доведешь себя до выгорания. Ты помнишь, что эти пророчества — предупреждения? У нас есть еще по меньшей мере несколько недель, чтобы ты спокойно доработала матрицу… Смени род деятельности… и своди наших новичков в кафетерий перед ликбезом.       — Ты прав, buir, — девушка потерла глаза. — Похоже, не хватает информации, чтобы запустить матрицу…       — Тогда собирай недостающие детали мозаики.

***

      На часах половина десятого вечера, поэтому в кафетерии казарм сидит только сдавшая пост смена — и гости. В десять начинается комендантский час, и до пяти утра никто не рискует выходить в коридоры… кроме Отряда 99.       Гермиона отходит к стойке кафетерия, за которым орудует невысокая рыжая женщина, и о чем-то с ней недолго переговаривается. Та кивает и улыбается, начиная помахивать каким-то прутиком.       — Нам сюда, — она отводит вверенную ей группу к неприметной двери, почти сливающейся со стеной. Писк сканера, считавшего чип с внутренней стороны ее запястья — и двери разъезжаются, открывая небольшой зал, обставленный с куда большим комфортом, чем основной кафетерий. — Комната отдыха Отряда 99 — личного отряда сначала королевы, а потом капитана Скайуокера.       — А почему Отряд 99? — не сдерживается Джастер.       — Не задавай вопросов, ответ на которые очевиден, — фыркает подошедшая Бастила Шан. — Потому что дальше — только обнуление, верно?       — Именно так, — кивает Гермиона. — Заходим, я договорилась с главной по кухне о позднем ужине для вашей компании. А для начала… — она запускает вмонтированную в стену кофемашину, чтобы вскипятить воду, — чай. Уж не знаю, откуда Кассандра его привозит… Но бодрит лучше кафа.       Заваривать чай под пристальными взглядами ей неуютно — но Гермиона справляется и разливает золотистую жидкость по чашкам.       — А теперь… ваши вопросы, — она делает небольшой глоток и ставит чашку на стол.       — Для начала… Гермиона, верно? — Джастер поднимает взгляд на девушку. Та кивает. — У некоторых здесь есть вопросы, что случилось с Мандалорским сектором, так что позволь, я расскажу. Примерно семьсот лет назад республиканские войска устроили…       — Окончательное решение мандалорского вопроса, — язвительно подсказывает девушка. — По аналогии с катарским.       — Неприятная аналогия, но весьма емко говорит о масштабах случившегося. Для всего сектора это было катастрофой, от которой мы так и не смогли восстановиться, — Джастер потирает глаза. — После этого часть отреклась от старых устоев, сформировала фракцию пацифистов, назвавшись «Новыми мандалорцами» и начала превращать Мандалор в подобие республиканских планет. Ползучая культурная оккупация.       — И?       — А что: «И»? Лет тридцать назад те, кто не хотели копировать республиканские устои, раскололись на две фракции, и одна из них решило устроить возвращение к старым порядкам. Другим это не понравилось, — пожимает плечами Гермиона, водя пальцем по краю чашки. — Началась гражданская война, в которой «Новые мандалорцы» сидели на заборе с демонстративным нейтралитетом, но на Галидраане Дозор Смерти все же проиграл и отступил зализывать раны. А три года назад самых на всю голову этих самых голов лишили, когда Кассандра вызвала Пре Визслу на дуэль, и тот проиграл. После зачистки Конкордии Кассандра объединила кланы и Мандалорский сектор начал медленно восстанавливаться после хаоса гражданских войн.       — А Республика?       — Рыбка гниет с головы, — Гермиона медленно отпивает все еще горячий чай. — А некоторые родственники Кассандры делают все, чтобы этот колосс на глиняных ногах рухнул. Если же у кого-то есть вопрос, почему Мандалор не присоединился к Республике при таком явно прореспубликанском правительстве — ответ очень прост. К появлению Кассандры на политической арене у ее сторонников уже был готов план восстановления Мандалора, который включал в том числе создание раскола в Республике для ее дестабилизации, чтобы ее правительство отвлеклось на внутренние проблемы.       — Я не верю, что Jetiise…       — Численность Ордена Джедаев по официальным данным еще несколько месяцев назад составляла всего лишь пятнадцать тысяч разумных в главном храме на Корусанте. Это с учетом всех падаванов и юнлингов… Без, как я полагаю, учета Агрокорпуса, куда в последние несколько веков начали ссылать тех, кто до тринадцати лет не нашел себе наставника, — перебивает Кассуса миссис Блэк. — Исключаем из уравнения тех, кто ушел после Галидраана. Одна, если мне не изменяет память, сейчас курирует мандалорскую академию для одаренной молодежи.       — Подожди, — Джастер останавливает возмущенного Кассуса. — Я правильно понимаю, что на Мандалор сманивают тех, кто недоволен Орденом?       — Видели шатена с золотой прядью над лбом? — Гермиона отвечает вопросом на вопрос. — Знаю, что видели. Ферус Олин, лейтенант Отряда 99, заместитель Энакина. Бывший падаван Ордена Джедаев. Он и еще полтора десятка таких же падаванов демонстративно сожгли свои косички, когда стало известно, что их наставники благополучно проморгали начальные стадии коррапта Тьмой.       — А как они могут разбираться во всяком «Темном», если считают себя Светлыми? — подмигивает ей Энакин, садясь на другом конце стола. — Как в Темных искусствах может разбираться Дамблдор — «Великий Светлый Маг»? — он изображает кавычки. Сарказм в его голосе вызывает у всех приступ хохота.

***

      — Ты хоть понимаешь, который час? — Арла ухватила брата за шиворот, едва он вышел из теней, и встряхнула так, что у того клацнули зубы.       — На Островах еще и десяти вечера нет, детское время, — отшутился тот, одергивая куртку. — К тому же, у Ордена сегодня явно будет бессонная ночь…       — Ну спасибо за напоминание, — кисло процедила женщина. — Так ты уже знаешь?       — О том, что их бывший Гранд-Магистр внезапно ушел в Силу? И не только он, к слову.       — Ты, должно быть, шутишь? Кто еще?!       — Мейс Винду. Если не повезет — то и Сайфо Диас.       — Жаль будет. Мастер Диас мне был по душе с того момента, как перебрался на Мандалор, — Арла пожала плечами, ведя брата в Храм «своим» путем. — Значит, корун мертв?       — Геморрагический инсульт. Его пытались спасти, но… все случилось слишком быстро, — Джанго вздохнул.       — Легко отделался… Эй! — Арла ухватила его за плечо, когда мужчину повело в сторону. — Ты в порядке?       Ее брат не ответил. Мир перед его глазами поплыл, дышать стало тяжело.       — Что с ним? — встревоженный женский голос доносится как сквозь вату. Прохладные ладони ложатся на виски.       — Слишком много… за раз, — Джанго цепляется за стену, пытаясь устоять на ногах, как и его приемный отец несколькими часами раньше — на чистом упрямстве.       — После встречи сдадим его Вокаре, — та, другая женщина, проводит чем-то мягким над его верхней губой, стирая что-то густое, горячее и липкое. Металлический привкус… кровь.       — Согласна, — Арла едва слышно посмеивается, но Джанго за столько лет уже изучил все оттенки голоса сестры.       — Вы что задумали? — он вяло протестует. — Королева…       — Будет только признательна, что мы позаботились о здоровье ее отца и одного из наиболее преданных советников, — джедайка его перебивает и помогает Арле завести его в Храм. Внутри Джанго становится легче, зрение проясняется.       — Гранд-магистр Биллаба, — он наконец-то узнает джедайку. — Мои соболезнования, — Арла за его спиной глухо стонет сквозь зубы. Депа только моргает, пока до нее доходит смысл слов младшего Фетта — а потом плачет у него на плече. — Его пытались спасти, правда…       — Одно дело — подозревать, — Депа стирает запястьем слезы и шмыгает носом, — а другое — услышать подтверждение. Но… спасибо за честность. Совет уже ждет, — она поправила сползшую с плеча мантию.       — Тогда не стоит заставлять их ждать лишнее.       Присутствие Грозы Джедаев в Храме было событием неординарным — и заставило Советников изрядно понервничать. Арла только вздохнула, глядя на пустое кресло Йоды. За прошедшие несколько месяцев она странным образом привязалась к древнему джедаю, и его внезапная смерть — у нее на руках, прямо во время их вечерних посиделок, — вызвала у нее глухую тоску. Женщина словно опять пережила те бесконечно длинные минуты — падает на пол чашечка с чаем, разлетаясь в мелкое крошево осколков, Йода загребает лапкой воздух, хватаясь другой за сердце, и падает к ней на руки. Она подхватывает легкое тельце и выбегает в коридор, стремительно перемещаясь к лазарету. Писк дроидов и приборов, целитель Вокара Че пытается удержать старого джедая, пока Арла держит его за лапку…       — Арла? — на женщину внезапно накатила волна покоя, забирая тоску и боль. Пло Кун держал ее за руку. — Это было тяжелой потерей для всех нас…       — Мейс Винду скончался на Терре сегодня вечером по их местному времени, — Джанго обвел взглядом советников. — Геморрагический инсульт, острое течение. Насколько я понял, смерть наступила во время оказания ему медицинской помощи. Тело будет возвращено в Храм для погребения по вашим традициям, — неприкрытое тонкое оскорбление. Когда Рай-Гол погиб во время битвы под Келдабе, мандалорцы почтили его память символичной церемонией по своим канонам.       — Грызню в сторону, — Депа остановила начавшего было подниматься Сэси Тийна. — Да, это трагедия — для меня в первую очередь, — она зло сузила глаза, — но я хочу знать, что послужило первопричиной.       — Кассандра выдала очередное пророчество, — Арла продемонстрировала небольшую сферу. И выпустила ее на пол. Оболочка разлетелась на осколки, с которых поднялась призрачная фигура. Джанго прикрыл глаза — слова его дочери уже намертво врезались ему в память.

***

      От сферы с пророчеством остались только осколки, на которые в ступоре смотрят члены Совета.       — Соэра упоминала, что Кассандра — Провидица, — Шаак Ти даже через проекцию выглядит встревоженной. — Значит… она видела угрозу, и смогла перевести видение в вербальную формулу?       — Как она всегда делает, — Арла пожимает плечами. — Не первый раз… и что-то мне подсказывает, что и не последний. Это ведь не все?       — Смотри сама, — ее брат протягивает ей небольшой свиток. Та пробегается глазами по списку имен, и ее брови поднимаются все выше и выше.       — Насколько все плохо? — Депа склоняет голову к плечу, встревоженно глядя на подругу.       — Смотри сама — из мертвых вернулись девять человек, одна фэйри. Половина из них — Mando’ade, джедаев только двое. Трое ситхов. Большая часть вернувшихся — времен Мандалорских войн, — Арла вздыхает. — Среди них такие примечательные личности, как, к примеру, Дарт Бэйн…       — Сохрани Сила, — передергивается Ади Галлия.       — …Реван…       — Еще этого не хватало, — ворчит Ки-Ади Мунди.       — …и Кассус Фетт.       — Катарский палач?!       — Не понимаю вашей предвзятости, — Шаак Ти пожимает плечами. — На первый взгляд он выглядит адекватным. И единственный из всех вернувшихся, кто интересуется… всем, что происходит вокруг четы Блэк-Скайуокер…       — Неудивительно, — брат и сестра Фетты переглядываются и синхронно пожимают плечами. — Как минимум к Скайуокеру он проявляет некоторую… симпатию, — поясняет Джанго. — Особенно после того, как тот за секунды разделался с вожаками Дозора Смерти — да, их тоже вытянуло…       — Вытянуло или их выгнали из Ада? — с ухмылкой интересуется Арла.       — Отца явно выгнали. Полагаю, умудрился довести даже Смерть тем, что — цитата: «говорил слишком громко, слишком часто и слишком неудобную правду».       — Вы даже в посмертии не можете вести себя прилично, да? — закатывает глаза Шаак Ти.       — Это было бы слишком скучно, — подмигивает ей Арла.       — Жаль прерывать ваш флирт, девочки, — Депа Биллаба протягивает руку за списком, — но что-то здесь не так.       — Визсла и Хаффлпафф были Диадой, как чета Блэк-Скайуокер, — отзывается Арла.       — А Диада всегда считается, как единое целое…       — Тогда у нас проблемы, — Джанго кивает и обводит взглядом растерянных Советников. — Кто десятый?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.