автор
Размер:
планируется Макси, написана 521 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 202 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 15. Переговоры

Настройки текста
Примечания:
      — Ты хоть подумала?!       — Лучше, чем ты считаешь! — Сьюзен зло смотрела на вскинувшуюся тетю. — Это было мое осознанное решение! И нет — не было ни Империуса, ни любовных зелий!       — Ты меня утешила, — съязвила Амелия.       — Я серьезно, — Сьюзен опустошила чашку в несколько глотков и налила себе еще. — Тот, кто опускается до использования любовных зелий и промывки мозгов, в глазах мандалорцев теряет свою честь. А честь — один из трех базисов, наравне с семьей и чувством долга, на которых держится все их общество.       — Семья. Долг. Честь, — тихо произнесла директор ДМП. — Прости, Сью. Просто о Блэках ходят такие истории…       — Одно я могу сказать точно — Блэки не отпускают то, что уже попало к ним в руки. Добрый вечер, Сью, — к ним подсела шатенка с убранными в изящную косу волосами. — Добрый вечер, мадам Боунс. Как вам гостеприимство моей семьи? — она язвительно усмехнулась. Амелия вжалась в кресло под холодным взглядом орехово-карих глаз. — Ох, где мои манеры! Гермиона Блэк, к вашим услугам.       Час от часу не легче. Амелия помнила, как в Министерстве отправили группу обливиаторов в Кроули, когда там явно магическим образом вспыхнул дом. Обратно не вернулся ни один — всех задержали службы охраны правопорядка, работавшие на месте теракта. Выдать магов Министерству отказались, а задержанным тем временем предъявили обвинение в терроризме. Премьер-министр отказалась обсуждать вопрос возвращения «ластиков» — единственным вариантом, при котором им сменили бы статью обвинения, была выдача настоящих террористов.       — А, и как продвигается расследование убийства моих родителей и уничтожения нашего дома? — младшая леди Блэк не церемонилась. — Насколько мне известно, Министерству поставили крайний срок для передачи преступников — семнадцатое августа. Впрочем, — она прикрыла рот ладонью, украдкой зевнув, — это мы обсудим завтра на переговорах.       Для Амелии все стало очевидно. Малфой попал в камеру за преступления против Блэков. Нарцисса, будучи урожденной Блэк, подала на развод по той же причине. Корнелиус Фадж и Долорес Амбридж долгое время были союзниками Малфоя. Руфус Скримджер тормозил расследование, она сама никак не способствовала восстановлению справедливости и торжеству правосудия… Дамблдор, как Верховный Чародей Визенгамота, тоже не способствовал выдаче террористов.

***

      — Значит, Министр, его зам, главный судья, главная по правопорядку и начальник полиции — не считая самого фигуранта, — Мейс Винду пытался уложить в голове схему, которую рассказал ему Джанго Фетт. — И что теперь?       — Ничего. Боунс достаточно честна, ей займутся девочки. Гермиона запросто станцует на ее болевых точках, — пожал плечами мандалорец. — Остальные посидят до утра в камерах — чтобы остыли. Малфой выйдет из камеры только к Кубку Мира.       — Кажется, я что-то упустил, — корун недоуменно потер лоб.       — Крайний срок передачи его британским властям — семнадцатое августа. После этого Тереза аннулирует действие магических статей Великой Хартии Вольностей. Кубок Мира по Квиддичу — двадцать второе августа.       — И если он опять что-то устроит… — джедай наконец выстроил логическую цепочку.       — Устроит. Такие ничему не учатся. И тем самым он развяжет всем руки.       — Выходит, что вы планировали это…       — Вместе с МИ-6, САС и Ее Величеством Елизаветой Второй.       — Королевой Великобритании?!       — Когда мы по наводке Дореи оказались на Терре, Вальбурга Блэк, которая была давней подругой сперва принцессы, потом королевы Елизаветы из дома Виндзор, устроила нашу встречу. В этом замке, — Фетт поднял глаза к потолку. — Ее Величество была крайне недовольна… тем, что творится в Британии, и наняла нас для расследования. Одна ниточка, затем другая… закончилось все Правом Неожиданности и перехватом полковника Редла в Годриковой Лощине.       — И выращиванием из Кассандры королевы по вашим лекалам, — буркнул Винду. — Вот только вся эта система рухнет после второго срока Канцлера.       — Как знать, как знать. За год случиться может всякое.       Мейс скрипнул зубами, услышав знакомые интонации, с которыми часто говорил Гранд-магистр Йода.       — Включая то, что кого-то из друзей Скайуокера могут попытаться взять в заложники, — Фетт, видимо, решил его добить.       — Кстати, о Скайуокере. Что он сейчас изучает?       — Обменные чары.       Мейс кивнул. Мотивы Фетта были очевидны — продемонстрировать, что Служба Безопасности Мандалора может выкрасть любого, кто совершил преступление против этого народа. Гермиона Грейнджер была помолвлена с Орионом Блэком еще до своего десятилетия — и дети не возражали. Тем самым она стала частью мандалорского народа, как и ее семья. Убийство ее родителей, как и попытка затянуть расследование, считалось преступлением против Мандалора. И Магистр Винду с удовлетворением наблюдал бы за тем, как мандалорцы вершат правосудие по своим законам… если бы не знал, что один неверный шаг — и он окажется на месте магов.

***

      Для магов утро наступило рано. По крайней мере, Фаджу показалось, что он едва сомкнул глаза, когда его разбудил четкий женский голос, отрывисто отдающий приказания на незнакомом ему языке. После этого дверь его камеры распахнулась, и двое солдат в мандалорской броне вывели его из камеры. Еще по двое эскортировали Долорес Амбридж и Руфуса Скримджера из их камер.       — Подождите! — когда их вывели из темниц, Министр с ужасом понял, что ни Дамблдора, ни Малфоя с ними нет. — Там остались еще двое…       — Приказ королевы касался только Корнелиуса Фаджа, Долорес Амбридж и Руфуса Скримджера, — ответила мандалорка, отдававшая приказы в подземелье. — Больше никого, — она говорила на английском с легким акцентом.       — Зачем нас вызвали? — Амбридж внимательно осмотрела одежду своих спутников и свою. Они выглядели так же, как и накануне утром — ни малейшего признака, что чиновники Министерства провели почти сутки в темнице.       — Вы все узнаете на переговорах, — отрезала мандалорка, ведя их по коридорам.       Маги рассчитывали встретить мандалорскую принцессу-почти-королеву… но их ожидания не пережили столкновения с реальностью.       — Доброе утро, — мрачно приветствовала их Амелия Боунс, ждавшая их за накрытым на четверых столом. Рядом стояла тележка для продуктов, на которой лежала стопка газет. — Хотя для нашего мира оно явно не доброе. Премьер-министр встретилась с Джанго Феттом, пока мы были заперты в камерах, и они дали совместную пресс-конференцию. Она не шутила — Статута о Секретности больше не существует. Единственное, что меня пока радует, — магические статьи Хартии Вольностей пока еще действуют, — она кивнула в сторону газет. — А, и еще — «Придира» напечатал заявление новой хозяйки Хогвартса.       Фадж подтянул к себе верхнюю газету из стопки. Его глаза забегали по строчкам, пока мозг пытался усвоить услышанное. «…премьер-министр Тереза Мэй встретилась с директором Службы Безопасности Мандалора Джанго Феттом… выяснились новые подробности теракта в Кроули… дочь погибшей четы Грейнджеров, Гермиона, шестнадцати лет, выжила и находится под защитой Дома Блэк… в данный момент известно, что террористы происходят из британского анклава магов… руководство анклава не ответило на требование о выдаче преступников, отправив вместо этого группу магов для уничтожения свидетельств, указывающих на причастность анклава… Мандалор предложил помощь в расследовании происшествия, поскольку мисс Грейнджер помолвлена с одним из братьев нынешней Леди Блэк и Принцессы Мандалора…» Министр тяжело вздохнул. Он был уверен, что Дамблдор не передал ТЭК список маглорожденных первокурсников… что ж, «сюрприз» действительно был неприятным — и совершенно отбил магам аппетит.       — А я вчера думала, что неприятности закончились, — скривилась Боунс, глядя на кислые физиономии коллег из Министерства, когда те ознакомились с новостями. — Угадайте, кто слил мандалорцам информацию из Министерства? Бывший аврор Нимфадора Тонкс — и моя собственная племянница, Сьюзен! Эта мерзавка сама призналась — и знает, что защищена своим браком!       — Когда и кто? — мрачно поинтересовался Скримджер.       — Кастор Блэк, несносная молодая копия Сириуса Блэка, — директор ДМП поморщилась. — А «когда» — даже не знаю.

***

      — Сколько вы собираетесь держать Дамблдора в камере?       — Пока Блиц, Кольт и Хавок со своими парнями не вскроют все его тайники. К сентябрю, полагаю, закончат.       — Почти две недели?!       — Гораздо меньше четырнадцати лет, не так ли?       — Он и директор школы, и главный судья, и председатель парламента… Ничего удивительного, что в школе сплошной бардак!       — Поэтому его заставят навести порядок. Кассандра устанавливает ограничения персонально для него, чтобы он не мог покинуть школу иначе, как в наручниках-блокираторах.       — Лорд Пауков считает всех вокруг идиотами?       — Не сомневайтесь, — Джанго Фетт тихо фыркнул, услышав кличку, данную Оби-Ваном Дамблдору. — И он полностью уверен, что семья Уизли кормится с его рук.       — Кажется… Билл, он же взломщик заклятий? — Мейс вспомнил рыжего мужчину, упрекавшего Кассандру из-за ее поездки на Явин-4. — Он сейчас в Хогвартсе?       — Да, — мандалорец придержал дверь в зал переговоров. — Фокс, на связь, — он вызвал капитана по наручному комлинку. — Что с изображением?       — Настраиваем, чуть барахлит, — отозвался тот. — Полчаса — и все будет.       — Вы все слышали, — директор СБ Мандалора повернулся к сопровождавшим их двум бойцам Королевской гвардии. Те кивнули и растворились в тенях.       — Что. Это. Было?! — Мейс потер лоб, глядя на то место, где только что стояли гвардейцы.       — Путь Тени. Быстрее, чем все другие способы перемещения — даже магические. Касс обнаружила описание в библиотеке Певереллов и обучила нас, — Джанго тряхнул головой, раскладывая на столе папки с делами. — Итак, с магами в основном буду говорить я, — он поднял взгляд на джедаев. — Вы не знаете, чего от них ждать. Не знаете их уязвимых точек. У вас нет ничего против них. Ваша задача — внимательно наблюдать и слушать. Я вытяну из них максимум полезной для вас информации — но то, как вы ее используете, будет зависеть только от вас. Вы и ваши падаваны работаете на разных уровнях. Они — оперативники, вы — политики.       — Ненавижу политику, — Оби-Ван потер переносицу.       — Придется. Впрочем… старый добрый револьвер решает абсолютно все проблемы с магами гораздо быстрее, чем вы можете предположить, — мандалорец ехидно усмехнулся, заряжая названный агрегат.       — Это если уметь им пользоваться, — пробурчал Винду.       — Нас обучили.       — 1-я Магическая САС? Кто бы сомневался, — Кеноби закатил глаза после кивка брата-по-браку.       — К делу, — осадил его Фетт. — Еще один момент, который вам стоит уяснить. Вы прекрасно знаете мое отношение к джедаям — и тем не менее вы здесь, даже тот, кто голосовал за отправку отряда на Галидраан, — Мейс отвел взгляд. — Потому что вы спасли моей дочери жизнь. Леди двух Древнейших Родов Магической Британии, молодая, с огромным состоянием, — слишком лакомый кусочек для очень многих авантюристов.       — Это когда? — Магистр Винду судорожно вспоминал, когда Орден успел так наследить.       — Когда вы не разорвали сначала связь Диады между Касс и Скайуокером — а потом не осудили их брак, — Джанго слегка стукнул костяшками пальцев по столу. — Да, я понимаю, что Гасконец попросту поставил вас перед фактом — но за такую выходку он мог вылететь из Ордена. Вместо этого получил ранг Рыцаря. И я даже не буду говорить, насколько извращенно и в какой позе Совет имел этим Кодексы Ордена.       Мейс сжал зубы, но промолчал, признавая правоту оппонента.       — Ладно, проехали. С этим придется разбираться вам, не мне — но две девочки отлично вписались в полувоенные компании. Эйла, которая зацепилась за Блая — и та девочка, которая общается с сыновьями Кэла, — уточнил Фетт. — К середине следующего года обе, скорее всего, уже смогут претендовать на гражданство Мандалора по браку… и да, их примут.       — А Кассандра не примет участия в переговорах? — Оби-Ван сменил неприятную для коллеги-джедая тему.       — Хорошая попытка. Нет, она еще в Хогвартсе.

***

      Клинок гоблинской стали со свистом рассек воздух — и рука с волшебной палочкой шмякнулась на каменные плиты пола с отвратительным влажным хлюпаньем. Сквозь визор шлема Энакин хладнокровно следил за магом, перехватив меч другой рукой, и отсчитывал секунды. Снейп нужен был им живым: кровопотеря после ампутации руки должна была ослабить его, а боль — нарушить концентрацию. Резкий взмах палочки — и кровотечение останавливается, а культю туго перетягивают бинты. Сбоку прилетела бескаровая цепь, спутавшая зельевару конечности.       — В каземат его, — коротко приказала Кассандра, позволившая мужу отвести душу и разобраться с ручным директорским Пожирателем Смерти. На Снейпа нацепили маячок-портключ, унесший его в темницы Блэков.       — Минус один? — раздался у нее за спиной женский голос.       — Да, — принцесса даже не обернулась.       — И я даже не могу тебя обнять.       Кассандра развернулась и коротко постучала по центральной пластине нагрудника, другой рукой снимая шлем. Ее броня словно растворилась, оставив только черный обтягивающий комбез-поддоспешник.       — Бабушка, — она улыбнулась, пряча пластину в сумку на поясе и разводя в стороны руки. Волшебница в изумрудно-зеленом платье и стянутыми в строгий узел черными волосами прижала ее к себе.       — Замуж вышла? — после крепкого объятия она отстранила внучку от себя и окинула ее цепким взглядом. — И не лгать.       Вместо ответа Кассандра только указала большим пальцем себе за спину.       — Этот? — волшебница скептически осмотрела Энакина. — Шпана, хуже Поттера.       — Увы, а может, к счастью, — у меня нет возможности сравнить, — язвительно отозвалась Кассандра.       — Зато у меня есть, — волшебница поправила очки. Средним пальцем. — Бунтарь, это и за милю видно.       — Отец одобрил, — пожала плечами принцесса.       — Джеймс Поттер, наверное, вертится в гробу, как пропеллер.       — Так, может, трансформатор над могилой установить? — не менее язвительно, чем его супруга, отозвался Энакин. — Пусть пользу приносит.       В холле, где перехватили пытавшегося сбежать зельевара, и где на плитах алела пролитая кровь, воцарилась мертвая тишина. Волшебница, прищурив свои глаза, зеленые, как и один из глаз ее внучки, пристально смотрела на молодого джедая… а потом закинула голову и рассмеялась:       — Воистину одна сатана, — произнесла она сквозь смех. — За мной, вы двое.       Она развернулась и начала подниматься по лестнице. Мандалорцы почтительно расступались перед Минервой МакГонагалл.       — Итак, ваши планы? — поинтересовалась фэйри, когда она привела внучку и ее мужа в свой кабинет. — На ваше счастье, Дамблдор пока отсутствует…       — И будет отсутствовать столько, сколько нужно нам, — перебила ее Кассандра. — Он «наслаждается» особым гостеприимством Блэков. В Блэк-касле.       — Надолго?       — Сколько потребуется. Сперва парни вскроют и прошерстят все его тайники, изъяв украденное — и только потом, когда новую информацию подошьют в его дело, его выпустят. К сентябрю выйдет, — пожала плечами принцесса.       — Хорошо. Снейпа мы снимем, если у тебя есть кандидат на замену, — кивнула МакГонагалл.       — Нарцисса Блэк, — быстро ответила девушка. — А кого Дамблдор собирался нанять на ЗОТИ?       — Мясника Шизоглаза, — фэйри фыркнула, совсем как кошка.       — Успел?       — Хвала Дану, нет.       — У меня есть идея получше. Вот что мы сделаем…

***

      — Наконец-то вы соизволили почтить нас своим присутствием.       На переговорах мандалорцев с магами Мейсу Винду отвели роль наблюдателя. Тот не спорил — ему не хотелось вмешиваться в работу более компетентных специалистов.       Маги неловко отводили глаза, когда пересекались взглядами с мрачными мандалорцами.       — Вам, мистер Фетт, стоило раньше нас уведомить о том, что Кассандра является принцессой Мандалора, — Долорес Амбридж нагло пошла в атаку, едва маги расселись.       — Если соблюдение законов в вашем анклаве зависит от толщины кошелька и статуса, то я не вижу смысла в дальнейших переговорах, — тот демонстративно уткнулся в папки с делами. — Полагаю, ваши преемники будут более склонны к сотрудничеству.       — Но… — Амбридж продолжала шевелить губами, однако ни одного звука из ее рта не вырывалось.       — Не благодарите, — вяло проворчала Амелия Боунс, пряча палочку.       — Палочки на стол, все, — Джанго Фетт по-прежнему смотрел в папки. — Считаю до трех. Два уже было.       Мейс только приподнял бровь, когда маги, как ужаленные, бросили на стол волшебные палочки, тут же собранные Оби-Ваном.       — Получите после переговоров… если они пройдут удачно, — хладнокровно заявил тот. «Для нас, » — мысленно ехидно добавил корун.       — Итак, — Фетт отодвинул папки и обвел магов тяжелым взглядом, — вам ясна причина, по которой вас перенесло в казематы Блэков?       — Мне сказали, что случилась ошибка в работе охранных чар, — осторожно ответила Амелия Боунс.       — И вы поверили? — Кэл Скирата насмешливо вскинул бровь. — Защита Блэк-касла не сбоит. Порталы отправили вас именно туда, куда они были настроены.       — Это называется похищение, — возмущенно заявил Руфус Скримджер.       — Это называется контртеррористическая операция, — парировал Фетт. — Задержаны подозреваемый в похищении принцессы Мандалора и чиновники, покрывавшие его преступления и препятствовавшие экстрадиции.       — Мы не… — начал было Фадж.       — После получения письма Люциус Малфой явился в Министерство Магии, в ваш кабинет, — Джанго перевел на него тяжелый взгляд. Министр съежился в кресле. — Примерно в половине десятого утра. Около девяти сорока он беспрепятственно покинул Министерство. Когда сработал портал, он находился в своем мэноре. Теперь… Главный Аврор Скримджер. И Директор Боунс. Насколько мне известно, вас переместило тогда, когда вы готовили рейд на Малфой-мэнор?       — Нам не хватило времени…       — Полутора месяцев? — вскинул бровь уже Оби-Ван. — Вы таки издеваетесь или просто идиеты? Ладно, трех недель — примерно столько прошло с вашего звонка на Явин-4, — закатил он глаза, когда маги намерились спорить. — И после этого вы имеете делать нам беременную голову за нехватку времени? Шоб я так жил, как вы тут прибедняетесь!       — Ша, не делай себе нервы! — осадил его третий мандалорец. Мейс судорожно пытался вспомнить его имя. Все, что корун помнил — он был врачом-хирургом и одним из инструкторов, готовивших бойцов ТЭК. — Но по сути Бен прав: нашу принцессу выкрали из школьного поезда, вы две недели морозились, пытаясь вывернуться и не заводить дело — а теперь делаете вид, что ничего не случилось? И я не советую злить меня фразой: «Ну она же выздоровела, значит, ничего такого не случилось»! — рявкнул он, поднимаясь.       — Сядь, Мидж, — спокойно произнес Фетт. — Для общего развития, — он протянул Скримджеру бланк медицинского осмотра, подписанный Андромедой. — Полагаю, квалификация целительницы Блэк у вас сомнений не вызывает?       — Вызывает, — тот не притронулся к листам. — Хотя бы потому, что она — Блэк…       — Оскорбляя мою племянницу, вам стоит заранее подумать о последствиях, — револьвер мандалорца был нацелен аврору в лоб.       — Ни в коем случае. Просто со стороны это выглядит сговором, — попытался пояснить тот. — Хотя, как мне кажется, здесь была достаточно рациональная причина…       — Была. Меда — единственная целительница Мунго, от которой не пошла бы утечка информации, — Фетт положил оружие на стол.       — Колдомедики клянутся соблюдать нейтралитет в конфликтах…       — А авроры — защищать закон! Если они «ради общего блага» закрывают глаза на преступления… да и просто потому, что им занесли, — саркастично заметил Оби-Ван, — то каковы гарантии, что целители Мунго не поступят также? И все, естественно, «ради общего блага»! — он снова изобразил кавычки.       — Успокойся, — осадил его Кэл Скирата. — Не стоит превращать переговоры в грызню и обмен оскорблениями просто потому, что у другой стороны нет никаких более весомых аргументов своему бездействию, — подпустил он ядовитую шпильку.       — Значит, нас вы собираетесь выставить виноватыми, а Дамблдору ничего не будет? — чуть ли не истерически взвизгнул Фадж. Мейс только сжал зубы, поражаясь его идиотизму. И заодно профессионализму мандалорцев, которые раскололи магов меньше, чем за час.       — С ним у нас будет отдельный разговор, — отрезал Джанго. — Хотя бы за это! — он бросил на стол расписку, написанную витиеватым почерком директора Хогвартса.       — Если бы мы узнали об этом раньше, то, разумеется, мы бы открыли дело, — Скримджер вчитался в расписку. — А так…       — То есть вам недостаточно нарисованных с воспоминаний моей дочери комиксов? — язвительно поинтересовался мандалорец. — Вы хоть пытались связаться с «Ранкор Студиоз»? Нет? Так я и думал.       — Или вы хотите сказать, что школа не обязана обеспечивать безопасность студентов? — Оби-Ван решил их добить.       — Если я хоть что-то понимаю, — медленно, словно размышляя вслух, начала Амбридж, к которой уже вернулся голос, — то основными целями с самого начала были именно Дамблдор и Малфой. А мы — так, бонус.       — Весьма проницательно, — цинично фыркнул Мидж. — Вижу, хоть кто-то из обитателей анклава умеет пользоваться межушным ганглием для высшей нервной деятельности…       — Началось, — протянул Скирата, закатив глаза.       — Отставить треп, — оборвал обоих Фетт. — Продолжайте, мадам Амбридж.       — Благодарю. Мне кажется, вы хотите утопить Дамблдора не меньше нашего. Им… многие недовольны, но опасаются говорить об этом — у него достаточно рычагов влияния и возможностей их использовать…       — Говорите, как есть, — скривился директор СБ Мандалора. — Заложников среди учеников Хогвартса. Я прекрасно знаю, какая обстановка в школе — и как там искусственно раздувается конфликт.       — Когда я училась, такого кошмара не было, — заметила Амбридж.       — Еще не было, Долорес, — скривилась Боунс. — Ты как раз выпустилась, а на следующий год начался дурдом.       — Ближе к делу. Чего вы хотите? — Фетт откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди.       — Вы хотите, чтобы Дамблдор ответил за преступления против принцессы Мандалора, но вряд ли вам по душе лишнее кровопролитие. А именно этим обернется ваша попытка в одиночку разобраться с ним — как раз по причине большого количества его сторонников, — Амбридж юлила, как положено политику. — Мы могли бы прижать его… если бы удалось поймать его на горячем и при наличии соответствующей силовой поддержки.       — Да, это не лишено смысла… — задумчиво произнес Фетт. — Лишние жертвы нам действительно ни к чему. То есть вы рассчитываете на ситуативный союз против общего врага, верно?       — Да, — маги переглянулись и кивнули.       — Хорошо. Я предполагал такой вариант, — Джанго едва заметно ухмыльнулся. — Поэтому если вам действительно нужен такой союз… подписывайте, — он положил на стол свиток и черное перо с длинным и тонким наконечником, напоминавшим стилет.       — Кровавое перо? — удивилась Амелия Боунс. — Но его используют только… Мордред! — тихо выругалась она себе под нос, подтянула к себе контракт и не глядя подписала, чуть поморщившись от боли.

***

      — Ну и что скажете, магистр? — Джанго Фетт оперся на стол, поигрывая свитком.       — Они обделались, — коротко отозвался Винду. — И это как раз понятно: если один джедай с легкостью укладывает минимум четырех сильных магов, то на Грозу Джедаев понадобится… полсотни минимум.       — Ну это перебор, — фыркнул Джанго. — Хотя… может, и справлюсь.       — Вот только Аврорат им придется комплектовать заново, — заметил Оби-Ван. — Когда Кассандра спускалась в Отдел Тайн, нас пытались заблокировать… и было их как раз полсотни.       — Эта Амбридж… — Мейс задумчиво постукивал по столу. — У меня нехорошее ощущение, что она что-то не сказала, но вот что?       — Она принадлежит к партии радикальных консерваторов, — кивнул Кэл Скирата. — Нацистка, и якобы тайно симпатизирует Гриндельвальду… Кэп, ты же вместе с Бо-Катан отправил его в Пустоту?       — Проблема в том, что он уже выбрался, — Фетт провел рукой по лицу, отложив договор. — Другое дело, что кому-то понадобилось выпустить бешеного льва… именно сейчас.       — И мы ничего не сделаем?! — взвился Мидж.       — Уже сделали. За нас. Перед перелетом Терра-Мандалор Кассандра приказала снести к хатту Азкабан и Нурменгард. Из Нурменгарда предварительно вытащили всех похищенных и незаконно удерживаемых, — пожал плечами Джанго.       — А из Азкабана? — Мейс вздрогнул.       — В тюрьме британского анклава? Те, кто находится или находился на службе Ее Величества, в Азкабан не попадали, — фыркнул Скирата. — Думаю, ее больше волновало то, что туда могли бы отправить нас… или использовать против нас дементоров.       — И что теперь?       — Ничего, — Джанго пожал плечами. — Ждем и наблюдаем. Через пять дней Кубок Мира… до него вряд ли что-либо случится.       — ТЭК ведь взял контракт на охрану?       — И при этом маги даже не удосужились поинтересоваться, на сколько облегчат их карманы. Но это уже их проблемы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.