автор
Размер:
планируется Макси, написана 521 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 202 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 13. Вооруженное перемирие

Настройки текста
Примечания:
      — Два.       — Три.       — Два, и не спорь.       — В чем дело? — поинтересовался Энакин у жены. В стороне от них вяло переругивались Блиц и Кольт.       — Отец отправился пообщаться с джедаями, — пожала плечами та. — Вот, мальчики спорят, сколько времени продлится… «разговор». Два часа! — она подкинула золотую монету полтора дюйма радиусом.       — На деньги не спорим, — отозвался Блиц, зачесывая волосы назад и нахально подмигивая Эйле. Та фыркнула и отвернулась. — А Ктулху все равно выйдет с побитой мордой.       — Тут уже я спорить не буду, — фыркнула Кассандра. — И Пифия того же мнения, — она прикрыла глаза.       — Она проснулась? — Гермиона обняла ее, целуя в макушку. — Тебе стоило бы ее сейчас хоть иногда выпускать. Не запирай ее — так и контроль потерять недолго.       — Пифия? Выпускать? О чем вы? — недоуменно поинтересовался Оби-Ван.       — Для нас наличие в голове личности-маски — норма, — пояснила Гермиона. — Маска создается из части личности, которая выпячивается и активно развивается, создавая публичный образ, за которым прячется основная личность агента. У Кассандры несколько иначе…       — Я сама скажу, спасибо, — от холодного тона принцессы все вздрогнули. — Блэки всегда были темными магами, даже ближе к чернокнижникам. Один из самых старых магических кланов, задачей которых была защита нашей реальности от… гостей из других миров. Однако во время таких схваток Блэки поглощали частички поверженных сущностей, усиливая свои возможности — и рискуя потерять себя. Я столкнулась с такой тварью несколько лет назад, но поглощенный кусок оказался слишком большим и начал брать верх. Мне пришлось отделить часть сознания и создать стража, который слился с демоном. Так появилась Пифия — грань личности с уклоном во Тьму и обладающая пророческим даром. Обе мои личности вполне мирно сосуществовали, пока меня не похитили. Именно поэтому я-Кассандра не помню, что сделали с физическим телом, потому что тогда Пифия перехватила контроль, заперла эту часть личности… и приняла на себя все пытки. Когда меня вытаскивали, произошла обратная замена, но Пифия отгородилась и закрылась, не выходя на контакт. Сейчас… — она закрыла глаза и улыбнулась, — требует права на прогулку, так что вам придется коротко ее просветить.       — Хорошо, — кивнул Энакин и сипло вдохнул, когда на его горле стальной хваткой сомкнулась рука девушки. На знакомом лице Кассандры злым огнем горели золотые глаза с красной каймой радужки.       — С-с-скайуокер, — прошипела ситх совершенно незнакомым голосом, чуть ослабив хватку. — Сколько я продрыхла? — поинтересовалась она.       — Почти полтора месяца, — сухо отозвалась Гермиона. — И прекрати душить собственного мужа, если не хочешь безвременно остаться вдовой.       — Тушка умудрилась выйти замуж? — прищурилась ситх, отпустив шею. — Да еще и отхватила та-а-кого кадра-а, — протянула она, закинув руку на спинку дивана. — С тебя рассказ, как вы познакомились, — ткнула она ошарашенного Энакина пальцем в бок.       — Надрала задницу и выбила сейбер. Ногой.       — Повезло, — Пифия ехидно оскалилась. — Я в Бастилии любимые берцы оставила. Черные, кожаные, с шипами на носке, — она прикрыла глаза. — Правда, они в крови пропитались, — добавила девушка с тяжелым вздохом. — Садюги. Такая обувка была! Драконья кожа, шипы из гоблинского сплава… самое то против всякой нечисти.       — Это шутка? — поинтересовалась Касс Тод.       — Если бы, — фыркнула Гермиона. — Кэсс ввела моду на такие берцы среди кадетов Вальпургиевых. Воспитание, — она развела руками.       — Ну, рассказывайте, каким образом тушка ситха оказалась замужем за джедаем, а юные адепты Света спокойно общаются с клонами Грозы Джедаев? — Пифия обвела взглядом присутствующих.

***

      — Ой, бл… — Пифия закрывала лицо рукой. — Йопаный конкордийский стыд, они, оказывается, настолько идиоты?!       Кольт, Энакин и Гермиона добрых два часа рассказывали ей о том, что произошло с момента ее спасения. Когда они добрались до зачистки Мертвого Леса, ситх уже сидела с закрытыми глазами и подвывала от смеха над выходками «соседки», как она называла вторую половину личности. От рассказов о контактах с магами — особенно о переговорах в присутствии Терезы Мэй, — она только закрыла лицо ладонями, беззвучно трясясь.       — Не то что бы я не знала, что у них все паршиво с логикой, — протянула она, — но все же?       — Несколько цитат, — Энакин чуть улыбнулся. — «Наблюдаемая у некоторых представителей способность мыслить логически в большинстве случаев является девиантным в рамках подвида поведением и обусловлена изъятием детенышей в раннем возрасте с передачей в приемные семьи или воспитанием в семье, где родители, являясь генетически представителями Homo sapiens magicis или потомками гибридных браков с Homo sapiens sapiens, не демонстрируют проявления характерных особенностей подвида на уровне фенотипа». Гри и Тех. «Маги — тупиковая ветвь эволюции человека, с рудиментарным мозгом в области таза». Тоже Гри.       — Вполне в его стиле. Здравствуй, соня, — Джанго потрепал Пифию по голове. — Волчонок, они ничего не знают, — мрачно сообщил он Энакину. — Два часа — и все глухо. Ни одной зацепки.       — Энакин? — падаваны переглянулись. — Что происходит?       — Ну… похоже, что Квай-Гон Джинн — мой биологический отец, — пожал плечами юноша.       — Долгая история. И паскудная, — Джанго скривился.       История действительно оказалась паскудной — использование живого человека в качестве инкубатора для выращивания «избранного», искусственное повышение уровня мидихлориан в эмбрионе, сокрытие матери и ребенка в рабстве — а потом «освобождение» ребенка из рабства.       — Но почему его не забрали в Храм раньше? — Ферус Олин кивнул в сторону Энакина.       — Ну-у-у… я догадываюсь, почему, — Пифия потянулась, как кошка, закладывая руки за голову. — Стройную комбинацию испортил один рыжий бунтарь, который очень хотел стать джедаем, — она хитро прищурилась.       — И кто бы это мог быть? — задумчиво произнес Оби-Ван. Падаваны начали отворачиваться, скрывая улыбки.       — Действительно. Кто же это был? — с сарказмом поинтересовался Фетт. Отсек сотряс взрыв хохота.       — Веселитесь? — мрачно поинтересовался Мейс Винду, зайдя в отсек. — У Кита сотрясение мозга. Надеюсь, ты доволен, — язвительно бросил он мандалорцу.       — Мы же договаривались, что разговор пройдет без рукоприкладства, — укорил Оби-Ван своего брата-по-браку.       — А он и прошел, — вмешалась Шаак Ти, сердито глядя на коруна. — Кит споткнулся и ударился головой об стену. И я уже молчу о том, что он повелся на совершенно примитивную провокацию! — ее глаза почти метали молнии.       — Двое суток в медблоке!..       — До Терры оклемается, — съязвил Оби-Ван. Эйла Секьюра тихо выдохнула, расслабившись. Это не осталось незамеченным:       — Ты его подговорила? — Винду вспылил.       — Отцепись от девочки, — Джанго Фетт поднял кулак… и оттопырил безымянный палец. — Детали, Jetii, — на фоне смуглой кожи тонкое золотое кольцо было почти незаметно. — Я, к счастью, удачно женат… В отличие от тебя.       Мейс зло на него зыркнул и в ярости вылетел из отсека.       — Споткнулся, значит, — Кеноби ехидно усмехнулся.       — О НОГОприкладстве речи не было. Вот так это работает, мелочь, — усмехнулся мандалорец, глядя на падаванов. — Слово не нарушено, объект получил по морде, а кое-кто может спать спокойно, — он подмигнул Эйле.

***

      — Меня поражает, какие возможности есть у магистров, — покачал головой Оби-Ван. — Квай-Гон провернул такую операцию практически в одиночку…       — Финансовые в первую очередь. Ты вообще представляешь, сколько стоит операция ЭКО в хорошей клинике с сохранением врачебной тайны? Я уже не говорю про дозы глиттерила, — пожал плечами Джанго.       — Мне это тоже не нравится, — качнула головой присоединившаяся к ним Шаак Ти. — С другой стороны, кто знает, что было бы, если бы Оби-Ван не настоял на своем тогда, в тринадцать лет? — Луминара Ундули только молча кивнула, соглашаясь с подругой.       — Я бы сказал, что, но в присутствии леди не выражаюсь, — проворчал мандалорец.       Тогрута только прикрыла глаза. С момента вылета на Терру к джедаям на борту «Авроры» относились двояко. Падаванов и молодых Рыцарей — Эйлу, Бент и Соэру, — приняли спокойно и даже с интересом и уважением. Особенно Зул Ксисс, которая бойко общалась с солдатами ТЭК — а Шаак Ти улавливала легкий ненавязчивый аромат ее феромонов, но молодые мандалорцы не позволяли себе никаких вольностей в ее сторону. Асоку, которую Энакину под опеку лично передал Пло Кун, считали кем-то вроде дочери полка, относясь к ней с легким снисхождением из-за возраста, а та исследовала корвет вместе с двойняшками Фетт. К Магистрам-женщинам, и самой Ти в том числе, отношение было нейтрально-уважительным…       Двоих Магистров-мужчин все мандалорцы на борту тихо ненавидели, внешне никак этого не демонстрируя. Однако их подчеркнутая церемонная вежливость с самого начала пугала тогруту, грозя вылиться в убийство на борту…       Шаак Ти догадывалась, в чем была причина. Мейс Винду был избран в Высший Совет в год резни на Галидраане, и заседание, на котором Орден решил отправить отряд джедаев под командованием графа Дуку, было для него одним из первых. И если Фетт знал, что на борту находится один из тех, кто фактически выступил на стороне Дозора Смерти, ныне объявленного вне закона…       С Китом Фисто все было проще. Ни для кого в Ордене не было секретом его сожительство с Эйлой… но, видимо, мандалорцы это называли несколько иначе.       — Но ведь сенатор Палпатин договаривался с Гранд-магистром об обучении Кассандры именно у Джинна, — нахмурилась мириаланка.       — Договаривался-то сенатор, — ухмыльнулся Джанго. — Но неужели вы думаете, что я отдал бы дочь на обучение тому, кто был падаваном Дуку?       — Думаю, именно поэтому Квай-Гон так злился после миссии на Мандалоре, — заметил Оби-Ван. — Необходимость обучения ещё одного падавана оттягивала его авантюру на неясный срок. К тому времени Энакин мог вырасти и, может быть, даже выбраться из рабства.       — Очень может… быть. Кэл, в чем дело? — Фетт поднял глаза к потолку после настырного треска комлинка.       — Скайуокер сцепился с Винду, — отчитался его заместитель.       — Причина?       — Недавняя зачистка тускенов.       — Потяни время, скоро будем!

***

      — Это незаконно и называется геноцид! — Винду неосторожно подошел к Энакину на расстояние удара — и отлетел, повалившись спиной на пол коридора.       — Хороший удар, — спокойно заметил Джанго, глядя на магистра, под глазом которого наливался синяк. Скайуокер бил прицельно. — А вместо кулака мог быть и сейбер.       — Не сообразил, — буркнул юноша.       — Ничего, научишься. К слову, раз уж вы заговорили о законности, Магистр Винду, — Фетт прищурился. Шаак Ти и Луминара переглянулись, предчувствуя колоссальные неприятности для Ордена. — Дозор Смерти на Мандалоре ещё до Галидраана был объявлен вне закона, те, кто оказывают им содействие, приравнены к террористам.       — К чему ты клонишь? — Винду с трудом поднялся.       — Отправка Орденом контингента джедаев легко классифицируется как пособничество террористам. А теперь, Jetii, назови хотя бы одну причину, по которой я не должен отправить в Орден, Сенату Республики и Верховному Канцлеру запрос об экстрадиции тех членов Высшего Совета, которые голосовали за отправку отряда на Галидраан! — рявкнул мандалорец так, что коридором прокатилось эхо.       — Вы этого не сделаете, — корун отступил на шаг от перешедшего в состояние бешеной ярости за считанные секунды Фетта.       — А кто ему помешает? — неожиданно цинично спросила Эйла Секьюра, скрестив руки на груди. При отсутствии тени Кита Фисто на периферии девушка на удивление быстро отрастила когти, вывернувшись из-под контроля Ордена.       — Mando'ad draar digu, Jetii.

***

      — А здесь… явная черепная травма, — Андромеда в медблоке проводила лекцию для целителей и медиков. Кит Фисто служил наглядным пособием.       — Может, черепно-мозговая? — поинтересовалась Баррис Оффи.       — Нет там мозгов, если в одиночку полез на мандалорца, который джедаев одной левой разделывает!       Подростки тихо зафыркали, пытаясь скрыть смех. Эйла, затесавшаяся в группу, прикрыла ладонью улыбку. Среди мандалорцев она чувствовала себя на удивление комфортно. Несмотря на репутацию женщин ее расы как легкодоступных, она не получала ни одного фривольного предложения даже от рядовых «Ранкоров». Офицеры держались в ещё более жестких рамках поведения.       Подобная ситуация ее несколько настораживала — да, «Ранкоры», элитный спецназ, ведут себя, как джентльмены… Но остальные из ТЭК, которые всего лишь наемники — как поведут себя они? Оценка Кассандры-Пифии, которая росла и тренировалась вместе с ними, достоверной не была — потому что наемники считали ее сестрой — с соответствующим к ней отношением.       Наемники ТЭК от «Ранкоров» отличались… Ничем. Такие же жёсткие рамки поведения, такой же ненавязчивый флирт с Зул Ксисс, не выходящий за рамки приличия, такое же уважение к женщинам, даже из Ордена…       За командованием Корпуса Эйла наблюдала несколько дней. После размещения она начала ловить на себе изучающий взгляд одного из капитанов, с татуировками в виде желтых молний на щеках. Тви’лечка пожаловалась Кассандре — и узнала, что вызвала интерес как раз у того, кого ей советовали, как мозгоправа, еще на Мандалоре. Переглядывания джедайки с капитаном продолжались несколько дней, пока та собирала всю возможную информацию и раздумывала, может ли она ему доверять. Потому новость, что Энакин Скайуокер получил планку капитана ЧВК «ТЭК», прошла мимо нее — по большей части из-за того, что Секьюра старалась не пересекаться с пришедшим в себя Китом Фисто, здраво его опасаясь.

***

      Эйла вытянулась в кровати, не открывая глаз, и перекинула лекку на грудь. В сознании была блаженная пустота, а в теле — необычная легкость… Хотя в районе талии ее что-то придавливало к постели. Джедайка резко распахнула глаза в ужасе, и ее рот тут же закрыла широкая ладонь.       — Тихо, пять утра!       Тви’лечка только хлопнула глазами, рассматривая неожиданного любовника. Ее мозг тут же, словно издеваясь, подбросил воспоминания о прошедшем бурном вечере, плавно перетекшем в не менее бурную ночь, пока ее глаза пристально изучали хорошо развитое смуглое тело.       — Блай? — одного из капитанов ТЭК и вместе с тем штатного мозгоправа Корпуса Эйла опознала по вытатуированным на его щеках жёлтых молниях, почти незаметных на фоне смуглой кожи. — Что я вчера натворила?       — Не ты, а мы, — нахально подмигнул мандалорец. Джедайка закусила губу, прикрывая грудь рукой. — Поздно, я уже все видел, малышка.       Эйла уставилась в потолок, обдумывая ситуацию. Накануне вечером она по совету Кассандры пришла к мозгоправу Корпуса. Да, поначалу она смущалась от необходимости рассказывать такое постороннему, тем более — мужчине, но капитан прекрасно понял, о чем она пыталась рассказать, вежливо и тактично вытянул из нее максимум нужных ему деталей, а потом… Тви’лечка с удивлением поняла, что чувствует себя гораздо лучше, а тяги искать приключения определенного плана на свою… голову больше нет. Равно как и нездорового стремления подчиняться самому наглому и стать его игрушкой.       — Как тебе это удалось? — хрипло спросило она.       — Действие той наркоты, которой тебя накачивали, похоже на Империус, — Блай притянул ее к себе и дернулся, когда Эйла провела пальцами по его ребрам. — Эй, я не люблю щекотку! Так вот, нам давали курс психологии, в рамках которого мы изучали в том числе и механизмы приведения в чувство тех, на кого наложили Империус для изнасилования, но самого… контакта… не было.       — Я боюсь возвращаться в Храм, — джедайка положила голову ему на грудь, слушая ровный стук сердца. — Некоторым… мои изменения могут не понравиться.       — Тогда ты можешь уйти по прецеденту Скайуокера. Я к твоим услугам, малышка.       Эйла только прикрыла глаза, прижимаясь к нему. В Ордене все было иначе. Ей никогда не предлагали помощь, а целители разума, к которым она через силу обращалась, вместо помощи только заставляли ее чувствовать вину за случившееся. Когда же она задала Блаю тот же вопрос, который всегда задавала целителям в Храме: «Почему это случилось со мной?» — ответ был резким и простым: «Потому что всегда есть мудаки, которые считают, что им все позволено. В том числе накачивать других наркотой и промывать им мозги, превращая в кукол без своей воли и способности адекватно мыслить. Не надо искать проблему в себе — те, кто так на тебя давят, слепые мудаки вдвойне».       — Все уже позади, малышка, — Блай поглаживал ее скулу большим пальцем, стирая мокрые дорожки слез. — Все позади.       — Мне нужно уйти к себе, привести себя в порядок, — джедайка стерла слезы и села, собираясь вылезти из постели.       — Тилли перенесла твои вещи, пока ты спала, — Блай потянул ее за руку, укладывая к себе на грудь.       — Перенесла?! Но как она…       — Я ее попросил. Мне кажется, так ты будешь чувствовать себя в большей безопасности.       — Кит Фисто, — шепнула ему тви’лечка. — Мы были… близки, он видел, что со мной происходит… Но хотел ли помочь?       — Вот тебе и бескорыстие джедаев.       — В пекло Орден, — Эйла наклонилась над ним, жадно целуя. Она хотела ещё раз ощутить его силу — на трезвую голову.       — В пекло Орден, — эхом отозвался мандалорец, усаживая ее на себя. Тви’лечка закусила губу и начала двигаться, заведя руки за голову. Горячие ладони на талии только мягко направляли ее, позволяя ей вести. Эйлу пьянило это ощущение власти, поэтому, когда Блай опрокинул ее на спину и навис над ней, она игриво улыбнулась, стрельнув шальным взглядом из-под ресниц.       Мысленно она сравнивала двух своих партнеров. Кита никогда не интересовало, что она чувствует, в его руках она ощущала себя безвольной игрушкой; Блай вернул ей уверенность в себе. Поэтому даже когда он прижимал ее к постели, медленно и размеренно погружаясь в нее, она не чувствовала себя ведомой.

***

      — …Что она, блять, сама?! — донесся до пары истошный вопль. Блай и Эйла переглянулись в тревоге и со всеx ног помчались на плац. Затормозили они резко — об выставленные руки Рекса и Энакина.       — Что происходит? — в ужасе выдохнула Эйла.       — Коммандер получила какой-то файл ночью, — с ухмылкой отозвался Рекс. — Утром прочитала, пошла искать джедаев… Нашла, теперь высказывает им за методы их медицины.       — И обучения, — добавил Энакин. — Интересно, что могло ее так взбесить? — с ехидством поинтересовался он.       — Ну… Возможно, я сбросил ей результат обследования Эйлы? — не менее ехидно протянул Блай, подняв глаза к небу.       — Что она «сама»? — Кассандра прожигала взглядом стоящих перед ней джедаев. — «Сама» обкололась глиттерилом? «Сама» устроила амнезию себе и своему наставнику?!       — Или, может, «сама» пошла наложницей к собственному дяде-подонку? — Эйла набралась смелости и вышла вперед, идя к коммандеру ТЭК. Каждый следующий шаг давался ей с трудом под жадным взглядом теперь уже точно бывшего любовника. — Магистр Фисто, сделайте одолжение — перестаньте смотреть на меня так, будто вы «девочку» на панели выбираете!       — Молодец, — уголком губ улыбнулась леди Блэк, пока джедай-наутолан приходил в себя от такой отповеди.       — Имей уважение! — попытался осадить ее Мейс Винду.       — Ba shebs имела я это уважение! — ядовито выплюнула девушка. — Храмовники! — со всех сторон раздался смех.       Винду оглянулся, мысленно кляня свою небрежность. Свидетелями скандала, устроенного им Кассандрой, стали очень многие солдаты и офицеры ТЭК — и судя по их реакции, они были на стороне Эйлы… которая, в свою очередь, была чертовски зла на них двоих — и на Орден в целом.       — Не делай глупостей, — он перехватил руку Кита, когда тот уже замахнулся на тви’лечку. — Нас только двое.       — Я предупреждала, — холодно заметила Кассандра. — От него будут только проблемы, — она кивнула в сторону наутолана. — Вы не послушали. Конечно, пророкам никто не верит, — солдаты снова рассмеялись.       — Очень смешно! — рявкнул Блай, идя в сторону джедаев. — Нашли цирк! Заняться нечем? Разошлись на посты!       — Да, сэр! — отозвался нестройный хор голосов. Блай дождался, пока плац полностью опустеет, подгоняя замешкавшихся злобным мрачным взглядом, и повернулся к Эйле, намеренно игнорируя Магистров:       — Ты в порядке, малышка?       — Да, — та обняла его, демонстративно целуя в щеку над татуировкой.       — Блай! — вопль Кассандры слился со звуком активации сейбера. Тот откинул Эйлу в сторону, одновременно стянув ее сейбер, и заблокировал зеленое лезвие синим, шагая вперёд и заставляя противника отступать, подальше от беззащитной тви’лечки. Сбоку Кассандра оттесняла от них Мейса Винду, сзади к ним мчались Рекс и Энакин, уже с сейберами в руках.       Мейс не мог понять, когда банальные разборки превратились в резню. Он видел сосредоточенное лицо мандалорской принцессы, намеренно оттеснявшей его в сторону. Ее глаза стремительно желтели:       — Не делай глупостей, di'kut! — прорычала Кассандра… Нет. Пифия. — Я предупреждала, что ему осталась неделя! — она упала, выпустив один из сейберов, чтобы опереться на руку.       — Сегодня как раз седьмой день, — мрачно произнес Скайуокер, блокируя сейбер Мейса своим. — Как вы часто мне повторяли, Магистр? Ах, да — на всё воля Силы!       Мейс медленно погасил сейбер и перевел взгляд на Блая, который выбил сейбер у Фисто и всадил оба клинка наутолану в грудь.       — Я предупреждала, — повторила Пифия в третий раз.       — Да, — корун механически кивнул, после чего, опустив плечи, побрел с плаца.       — Ты в порядке? — Эйла, забрав свой сейбер, подбежала к принцессе.       — Я успела сгруппироваться, — успокоила ее та. — Правда, одним сейбером пришлось пожертвовать. Он мертв?       — Двойное сквозное ранение и перерезанное сердце? — Блай ухмыльнулся, подкинув трофейный сейбер. — Что вы уже сказали этому мордовороту, что он ушел, как по голове стукнутый?       — Кэсс на Корусанте предсказала ему смерть на Терре и назвала срок — неделя, — Эйла указала на труп джедая-наутолана. — Сегодня седьмой день.       — Не поверили, — вздохнул Энакин, помогая жене подняться. — И вот результат.       Блай и Рекс переглянулись, и блондин постучал себя костяшками по лбу.       — По жизни, — Эйла поняла его без слов.

***

      — Мейс! — ахнула Шаак Ти, увидев коруна с пустым взглядом.       — Кит мертв, — безжизненно произнес тот.       — Поздравляю, ещё одна смерть на твоей совести, — язвительно заметил Оби-Ван. Он, как и Скайуокер, продолжал демонстративно носить мандалорскую броню, дистанцируясь от джедаев. — Ты позволил ему присоединиться к группе! Кассандра предупреждала, что он умрет на Терре!       — Он прав, — мрачно заметила Бент Эйрин. — Недооценивать пророка — глупость.       — Один из капитанов ТЭК убил его, — Мейс почувствовал злость.       — Который? — коротко поинтересовалась Соэра.       — Кассандра назвала его… Блай.       — Мозгоправ Корпуса, — спокойно пояснил остальным Оби-Ван. — А к слову, Эйла ночевала у себя?       — Я ее не видела, — пожала плечами Луминара. — Ещё с вечера. А утром ее вещи пропали.       — Кит не дожил бы до вечера, — мрачно произнес Кеноби.       — Откуда ты знаешь? — Мейс уже пришел в себя и теперь буравил его взглядом. — Да, Кодекс не одобряет привязанности и брак, но это было просто сожительство…       — Вот только в цивилизованном обществе такое «просто сожительство» называют изнасилованием, — ядовито отозвался Оби-Ван. — И только дурак поверит, что мандалорцы относятся к подобному терпимо.       — Ты кого назвал дураком?!       — Что, правда глаза режет?       Мейс отшатнулся, зажимая разбитый нос. Ферус Олин, вклинившийся между двумя джедаями, бил прицельно.       — Хотите еще правду, Магистр? — юноша практически шипел. — Ваш собственный Свет вас слепит, — он грубо толкнул его плечом, проходя мимо. — Надеюсь, капитан Скайуокер, — выделил он ранг голосом, — еще не закрыл набор в отряд.       — Я с тобой, — Тру Вельд, словно нарочно, зацепил Мейса плечом, догоняя товарища. За ними сорвался с места Джусик. Дарра и Этейн переглянулись и двинулись следом.       — Девочки, подождите и меня, — Баррис Оффи поймала едва заметный кивок наставницы. — Думаю, целитель им лишним не будет.       — Не то, чтобы я собиралась уходить из Ордена, — задумчиво протянула Бент, — но запасной вариант не помешает.       — Что это было? — Шаак Ти недоуменно проводила взглядом мон-каламарианку, вслед за которой вышел Кеноби. Остальные падаваны, набранные Скайуокером, тоже сорвались с мест.       — Наши падаваны явно дали понять, что они думают по поводу нашего бездействия, — ядовито отозвалась Соэра. — Говоря проще, они наконец-то начали думать, вслед за Скайуокером. Да и слава Силе.

***

      — Скайуокер. Есть разговор.       Энакин поднял голову от своего завтрака и взглянул на нависшего над ним Олина.       — Ты уже закрыл набор в отряд? — резко спросил тот.       — Вы бы позавтракали сначала, — коротко отозвался Скайуокер. — Набор еще идет, если тебя это успокоит. Эйла уже заполнила анкету, — тви’лечка, сидевшая рядом с капитанами Блаем, Кольтом и Блицем, помахала рукой напарникам из Ордена.       — Мы хотим записаться, — Ферус сел напротив него. — Я решил, Скайуокер.       — Все решили, если я правильно понимаю? — Энакин обвел взглядом рассевшихся вокруг него падаванов. — И ты, Бент?       — Это авантюра… Но похоже, Магистры безумны, — пожала плечами та.       — Хорошо. Я раздам вам анкеты, заполните. Что не сможете вспомнить — отметите, парни хакнут Архив Ордена, — пожал плечами Скайуокер.       — Правда, что один из твоих… теперь уже сослуживцев убил Магистра Фисто из-за Эйлы Секьюры? — поинтересовалась Бент.       — Ну… Формально — да. А если честно — была провокация, на которую Магистр попался, за что и поплатился жизнью, — ответила вместо мужа Кассандра, кивнув в сторону Эйлы. — Она мгновенно просчитала все возможные варианты и выбрала самый провокационный.       — Каждый получает то, что заслуживает, — сел рядом с ними мужчина в желтом сюртуке, который крест-накрест на груди пересекали ремни двух сумок. На руках у него были перчатки с обрезанными пальцами. Встретившись с ним взглядом, падаваны вздрагивали от холода в зрачках, диссонировавшего с дружелюбной улыбкой. Глаза от него не отвел только Энакин. — В конце концов, жизнь нужно прожить так, чтобы баланс сошёлся в положительную сторону.       — Простите за бестактность, но кто вы? — поинтересовалась Этейн. Всего за неделю на Терре рядом с кланом Скирата она нашла в глубине себя уверенность.       — Простой торговец, Гюнтер О’Дим, к вашим услугам, — развел руками тот. — В прежние времена я торговал зеркалами, поэтому веселая народная молва окрестила меня Господином Зеркало и Стеклянным человеком.       — И как же «простой торговец», — Дарра изобразила кавычки, — смог проникнуть на военную базу повышенного уровня секретности?       — Расслабьтесь, — подала голос Кассандра. — Во-первых, Гюнтер уже бывал здесь, а во-вторых… Он мой крестный.       — И давний друг семьи, — Джанго Фетт сел, положив руки на спинку стула. — Что, старый пройдоха, опять ищешь клиентов?       — Они сами меня находят, друг мой, — отозвался Гюнтер. — Как удачно, что ты об этом заговорил.       — Не люблю ходить кругами вокруг темы.       — Птенцы оперились, друг мой. Пора платить по счетам.       — Согласен, — спокойно бросил Фетт, поднимаясь.       — Что?! — глаза О’Дима стали круглыми. — Вот так просто?       — Слово мандалорца дороже золота. Договорились?       — Впервые вижу того, кто не пытается увильнуть от оплаты долга.       — Моя работа выполнена.       — И ты оставишь без защиты свою красавицу-жену?       — С козырей зашел? — прищурился мандалорец. — Если у тебя есть очередная стоящая авантюра…       — Не совсем авантюра, мой друг, но тебе придется по душе, — ухмыльнулся Гюнтер, поднимаясь.       — Мой кабинет к вашим услугам, отец, — расслабленно вклинилась Кассандра. Мужчины молча кивнули.       — Простой торговец? — падаваны ехидно переглянулись. — Да кто он такой?!       — Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла, — пожала плечами девушка. — Говоря проще — демон, эмиссар высших сущностей.       — И что теперь? — напряженно спросил Энакин.       — Ну… Уверена, Гюнтер подкинет отцу очередной заковыристый контракт, а сам изрядно повеселится, — пожала плечами принцесса. — Они крепко сдружились.       На полный подозрения и недоверия взгляд Мейса Винду никто внимания не обратил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.