ID работы: 12208348

Ведьмина роза

Фемслэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ⅰ. Отчёт, чай и вино

Настройки текста
По библиотеке раздался щелчок, говоривший о том что чайник вскипел. Минчи, напевая под нос мелодию, аккуратно разлила кипяток в две чашки. Травяной запах чая разлетелся по читальному залу, коснувшись носа Джинн, которая втянула успокаивающий аромат, заряжаясь от него силой. Джинн уже не знает сколько работала над этим отчётом, но раз наступил послеобеденные перерыв, то где-то часа четыре. — Дорогая, оторвись хоть на секунду от этого чёртового отчёта. Пора выпить прекрасного чаю, — сладко пропела Лиза, неся две чашки к столу, где сидела Джинн. — Лиза, мне ещё немного осталось. Ничего страшного, если ты одна попьёшь чай, — честно признать, то девушка хотела откинуть этот отчёт и выпить чаю вместе с Лизой, разговаривая не о чём. Но червь, который засел в голове, говорил: «Нет-нет, нужно закончить. Нельзя отвлекаться.» Осуждающий взгляд Минчи вывел Гунхильдр из мыслей. — Пожалуйста, не смотри так на меня, — Тогда убери эти бумаги и попей чайку, — строго сказала та, но потом мягко добавила, — Я же переживаю. Мне важно, чтобы ты отдыхала. — Эх… — выдохнула Джинн, потирая переносицу, но бумаги убрала. Лиза тепло улыбнулась и от этой улыбки сердце Джинн подскочило, оно всегда скакало в такие моменты. Минчи аккуратно села за стол, ставя перед собой и подругой чашки. Джинн недолго думая отпила, удовлетворённый вздох вырвался из той под сопровождение хихиканья Лизы. Девушки ценили эти моменты в библиотеки и чувствовали себя как дома. — Как проходит подготовка к свадьбе? — резко задала вопрос Лиза из-за чего Джинн поперхнулась. — Честно? Я не хочу свадьбы и уже жалею что выпалила то «да», — выдохнула девушка, пытаясь сдержать нахлынувшее слёзы, что даже не заметила как подруга сзади обняла её плечи, а позже приблизилась к уху. — Ты всё ещё можешь сказать «нет», — тихо пролепетала она и почувствовала вздрог со стороны своей собеседнице, — а позже переехать ко мне, — эти слова были очень сладки, что им невозможно было отказать, и Джинн поддалась. — Я подумаю над этим предложением, а пока не будем об этом. Голова кругом, — сказала девушка делая ещё один глоток горячего чая, — Спасибо. Лиза недоумённо посмотрела на свою подругу, а потом нежно улыбнулась той, приступив наконец-то к своему чаю, а потом вытянула кружку вперёд и ожидала действий Джинн, но та лишь недоумённо взирала на Минчи, поэтому вторая лишь закатила глаза и сказала: — За твоё счастье! — Нет. За наше счастье! — подхватила Джинн и стукнула своей чашкой о другую. Заливистый смех отдался эхом в пустом помещение, позже наступило молчание, но вовсе не напряжённое, а комфортное для обеих. Иногда девушки перекидывались фразами о том какую секцию нужно привести в порядок, иногда слышались возмущения Лизы насчёт того что некоторые посетители, так и не принесли книги в срок и придётся потратить своё свободное время на звонки этим горе-чтецам.                                                                         *** Смена подошла к концу. Лиза попрощалась с последним посетителем, с которым до этого увлечённо беседовали о научных книгах, а иногда заходил диалог и о фантастики, которую, к слову, Лиза перечитала от корки до корки, и посоветовала много книг такого жанра юноши, которому было интересно узнать о чём-то новом, чему Лиза тепло улыбалась, вспоминая об этом давно забытом чувстве, которое она испытывала, когда получала новые знания, но сейчас нет ничего на свете, что могло бы удивить девушку. Скука её поглощала. Но Джинн была способна развеять её, ведь в ней Лиза находила всегда что-то новое. — Наконец-то смена окончена. — зевнула Лиза при этом потянувшись, — Ох — потёрла переносицу Джинн и устало взглянула на подругу, — правда? Тогда пошли? — Угу. Сейчас отмечу людей, которые всё-таки соизволили вернуть книги, — закатила глаза Лиза под смех собеседнице. Девушка быстро что-то начеркала на бумаге, а потом лукаво взглянула на подругу: — Не хочешь ко мне на ночёвку? Завтра как раз выходной. Джинн задумалась, взвешивая все «за» и «против», даже над такими мелочами девушка очень долго раздумывала, а иногда и вовсе не могла принять какое-либо решение. — Дорогая, мы купим твоё любимое вино, а потом как в былые времена сыграем в правда или действие, а потооом.. — Я согласна. — приняла решение девушка и направилась к выходу, а потом с ухмылкой добавила: — Ну и чего ты там встала? Пошли, а то вино купить не успеем. Лиза выйдя из ступора, подхватила сумку и направилась к выходу, закрывая ключами библиотеку. Девушка была удивлена таким решением, ведь ожидала услышать отказ, так как Джинн обычно отказывалась и ссылалась на кипу бумажек или чего-то подобного. На улицах всё ещё было людно, кто-то торопился домой, а кто-то шёл с букетом цветов, а иногда встречались пьянчуги, которые окликали девушек или свистели им вслед, — мерзко. — подумала в этот момент Лиза и взяла подругу за руку быстро оттаскивая от пьяной компании. В обществе друг друга, они даже и не заметили как уже оказались на пороге квартиры Лизы с бутылкой полу-сладкого вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.