ID работы: 12207683

Бег друг к другу

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Домой к деду

Настройки текста
Примечания:
Репетиция окончилась. Ранетки убрали инструменты, а я закончил свою инвентаризацию. Девчонки еще что-то пошутили о нас с Леной и разбежались по домам. Ну и мы тоже почапали к деду. — Лен, зачем ты так злишься из-за этой Светочки? По-моему, единственная пригодная для этой ситуации эмоция — это смех. — Это только со стороны выглядит смешно, но сами ее поступки несмешные, а очень даже стервозные. Вот помнишь, как она стала рассказывать тебе, что у меня отношения с Игорем. Думаешь, она это не специально? — Нет, я так не думаю, конечно же, я же не дурак. Но все равно, мне кажется, тебе не стоит принимать это близко к сердцу. Ты ведь знаешь, как я отношусь и к ней, и к тебе. — Ну, вообще-то я не знаю, как ты относишься к ней. А как ты к ней относишься? Она тебе в качестве девушки подходит гораздо больше, чем я, — не без ревности сказала Лена. — Это смотря с какой стороны посмотреть. По возрасту и социальному статусу, конечно, она больше подходит. Но я же не с возрастом и не с социальным статусом хочу жить. Я хочу быть с девушкой, которая меня понимает, разделяет мои интересы, вдохновляет меня, учит меня по-новому смотреть на мир, не дает мне стареть и устаревать. А главное — делает меня счастливым. И все это точно не про Светочку, а про кое-кого другого. Светочка хорошая. И я как спортсмен уважаю ее за то, что она пытается бороться за свое счастье. Хоть она и использует запрещенные методы ведения войны иногда… Я буду уважать ее ещё больше, если она сможет отпустить меня без истерик и скандалов, когда поймёт, что между нами с ней ничего никогда не будет. А тебя, Леночка, я в обиду никаким Светочкам не дам, какой бы социальный статус у них ни был. — А как она поймет? — Что поймет, — не понял я. — Ну, что между вами с ней ничего не будет… Тут я понял, что Лена все-таки не полностью уверена во мне. Она чего-то боится. То ли меня, то ли себя. Нужно будет обсудить это с Рассказовым. — Мне казалось, что я довольно четко даю ей понять, что не заинтересован. Но думаю, что при случае поговорю с ней открыто, без намеков. Я почувствовал как Лена улыбнулась моим словам, но я понял, что больше от нее никакой ответной реакции пока не будет. Она глубоко погрузилась в свои мысли, обдумывая мои слова. Я не старался подбирать выражения в этом непростом разговоре. Говорил, что чувствовал. Возможно в моих словах было что-то слишком уж про серьёзные намерения. Надеюсь, я ее не напугал. Очень боюсь слишком надавить на нее. Она ведь еще совсем ребенок, возможно она пока не хочет слишком серьезных отношений или видит все как-то иначе, чем я. Я не хочу, чтобы она начала бояться меня, если увидит, что я настроен более серьёзно, чем она сама. Но и притворяться я тоже не стану… Так мы и дошли до дома каждый в своих размышлениях, не обмолвившись больше ни словом до самой двери в квартиру. — Дед, привет! Угадай, кого я тебе привела, — крикнула Лена с порога деду. Мы разулись и прошли в гостинную. — Витя, здравствуй! Как я рад тебя видеть! Приглядывал за Леночкой пока меня не было? — с улыбкой спросил Петр Никанорыч. — Здравствуйте, Петр Никанорыч! Я тоже по вас так соскучился, вы себе не представляете даже! Ну как вы, как здоровье? Мы весело беседовали, обсудили все последние новости, пошутили все шутки. Осталось рассказать самое главное. Раньше я уже решил, что сделаю это сам, чтобы в случае шквала негативных возгласов, это обрушилось на меня, а не на Лену. Скорее всего все будет хорошо, но лучше соломки подстелить. — Ленка, а сваргань нам что ли чаю, — я подмигнул ей, сказав это, и она смущенно удалилась на кухню, поняв, что мы сейчас будем обсуждать. — Петр Никанорыч, я хочу вам сказать кое-что важное… — начал я, но дед меня перебил. — Да я вижу уже и так, все что ты говорить собрался, — начал Петр Никанорыч с загадочной улыбкой, — Оба светитесь весь вечер, я уж ослепну с вами скоро, только взгляды пересекутся, сразу смущаетесь, но счастлиииивыеее. Понял я все, Вить. Я вас уже благословил, от слов своих не отказываюсь. Напутствий тоже никаких давать не буду, я вам доверяю обоим. Вы сами все знаете. Так что уж будьте счастливы, и я вместе с вами! — Спасибо, Петр Никанорыч. Честно говоря, не ждал от вас такого уж безоговорочного понимая. Обещаю, что мы вас не подведем. — Ну вот и договорились, — сказала Лена, вернувшись в комнату с подносом с 3 кружками чая. Я встал и перехватил у нее поднос. Она, конечно, же все слышала, поэтому сейчас светилась еще больше, чем до своей отлучки. У нас у обоих гора с плеч. Мы продолжили нашу веселую беседу: повеселили деда историей про Светочкины сырники. — Ладно, засиделся я что-то у вас, поздно уже, спать уже пора скоро. Завтра в школу рано. Лен, проводишь? — Конечно! Мы вышли с ней в коридор, я обулся и обнял ее. — Не жди от моих родителей такого же понимания, как от деда, — с заботой и одновременно с беспокойством сказала Лена. — Почему это? — Ну, они-то не знают, что у нас тут происходила весь этот год. Для них это не будет так естественно, как для нас троих. Я немного забеспокоился, хотя и попытался это не показывать. — Не переживай, все хорошо будет! — я крепче сжал Лену в своих объятьях. — Ладно, давай, до завтра. Я за тобой обязательно зайду. Я ушел. Я не думал о Лениных родителях вообще. Для меня ее родителем всегда был Пётр Никанорыч. А что если они правда будут против наших отношений? Я по возрасту, наверное, ближе к ним, чем к ней… А что если она не захочет перечить воле родителей? Это, конечно, не похоже на Лену, она никого никогда не слушает. Но я ведь даже не знаю, какие у нее с ними отношения, я про эту часть ее жизни вообще ничего не знаю… Я начал испытывать страх, что еще не все обстоятельства непреодолимой силы мы преодолели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.