ID работы: 12206738

Проблемы замужней жизни

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэлен смирилась. Ричард исчез вместе со шкатулками, и сейчас она не могла ни на кого рассчитывать. Не могла верить в то, что её спасут. Смиренная, но гордая, она вышагивает, вздёрнув подбородок, ведомая слугами Рала под руки. Рада`хан на шее не позволял обеспечить себе хоть шанс вырваться. Вряд ли её боевые навыки будут полезны в набитом прислугой дворце. Её подводят почти вплотную к лорду, восседавшему гордо в своем троне, что смеривал её оценивающим взглядом. Словно хищник, готовый к нападению и наслаждающийся эмоциями жертвы. — Думаю, наш разговор будет коротким. Ты знаешь, зачем ты здесь? — уверенно спрашивает мужчина, поднимаясь и подходя ближе к пленнице. — Знаю. Ты берёшь всё, что хочешь. — Ох, Кэлен, если бы я просто брал всё, что мне вздумается, — он приближается к её уху, и женщина инстинктивно отстраняется, но полноценно отскочить не позволяют слуги. — То ты бы уже давно была в моих покоях. Я спрошу прямо, — Рал вновь отстраняется, чтобы поймать чужой взгляд. — Ты готова стать моей женой? Исповедница едва сдерживает слёзы. Всё это так резко произошло, что у нее даже не было возможности посидеть, выместить скорбь по возлюбленному. И сейчас она рвалась из её покрасневших глаз. На скулах заходили желваки. Нужно казаться сильной перед этим уродом. — Я лучше умру, чем стану твоей марионеткой. Лорд лишь усмехается в ответ. Он явно ждал такой реакции. Не могло быть такого, чтобы Кэлен Амнелл и согласилась добровольно на такое предложение. Но рядом с ней хотелось проявить эмоции, свойственные обычным людям, показать, что он может быть таким же, каким был её Ричард. Естественно, он ожидал отказа. И подготовил к этому козырь, обеспечивающий ему положительный ответ. Ситуация в башне, где они пытались создать исповедниц, была воистину ужасной. Когда мать-исповедница впала в кон-дар. Тогда ведь почти все погибли… Кроме одной морд-сит, которая успела притвориться мёртвой. Она же смогла потом воскресить колдуна дыханием жизни, и эксперимент продолжился. Силу исповедниц передать правителю они всё же смогли, и как было приятно осознавать, что искатель с компанией не знали об этом. — Тогда твоя участь будет страшнее смерти, — угрожающе шипит он, и касается подбородка Кэлен. Женщина падает перед ним на колени, и их глаза застилает чёрное полотно — признак того, что сила исповедниц действует. Уже спустя несколько секунд на губах пленницы появляется влюблённая улыбка. — Приказывайте, мой господин. Он берег первую исповедь специально ради этого момента. Уже давно ему хотелось заполучить в жёны исповедницу — а уж о самой матери-исповеднице он мог лишь мечтать. Что ж, мечты сбываются. — Ты станешь моей королевой, — твёрдо заявляет Даркен Рал, жестом указывая женщине встать. — Мой лорд, я сочту за честь всё, что способно порадовать вас, — щебечет Кэлен, поднявшись с колен, и склоняет робко голову. Это наконец свершилось. Его женщина — женщина с влиянием — отныне целиком и полностью будет предана лишь ему. Не будет вспоминать про своего немощного Ричарда, который пропал. Вместе со шкатулками ведь исчез. Но теперь это всё было так неважно, ведь с этого момента власть будет принадлежать исповедникам. Сам Рал заполучил их магию, его будущая жена — мать-исповедница, и сын, к рождению которого необходимо будет применить магию, также унаследует их дар. Магия Одена более не понадобится ему, ведь он сможет подчинить своей власти кого вздумается. И начать стоит с оставшихся в живых волшебников. Они — начало новой эры. И династия Ралов отныне будет вечной.

***

Опустевший мир уже осточертел. Глаза уставали видеть целыми днями разруху, которую посеял новый лорд — Николас Рал. Срединные земли под его правлением потеряли все свои краски, живность из лесов почти пропала, а на дорогах завелось огромное количество остатков его приспешников — казалось, единственных, кто пережил его становление правителем. В глубине души Ричард надеялся, что Вестландию эта разруха не застала, но был готов к тому, что при нём граница могла оказаться полностью стёрта. Но времени возвращаться не было, они с Карой уже несколько недель шли в сторону Народного дворца. Тот уже был буквально перед носом, и, казалось бы, стоило подготовиться ко встрече с новым врагом, но на душе было также пусто, как на улице. Казалось, что в здании также воцарилась вечная тишина. Это ощущение оказалось правдивым. Внутри уже всё гнило, создавалось впечатление, что все обитатели этого места покинули его в спешке, в экстренной ситуации, словно во время штурма дворца. Вдалеке коридора раздаётся тихое шуршание, на который оба спутника устремляются моментально, вытащив оружия. Источником шума оказывается маленькая, седая старушка, словно местная сумасшедшая, с рада`ханом на шее. Лицо казалось смутно знакомым, а та гостей явно узнала. — Искатель? — с неверием спрашивает она. — Шота? — удивляется Сайфер вместо ответа. — Ты её знаешь? — встревает сбоку Кара с серьёзным лицом. Обменялись любезностями. — Что тут-то произошло? — сходу пытается выяснить искатель. — Ох, как долго мы с ней тебя ждали… — старушка возвращается к воспоминаниям. — Она до последнего верила, что ты придёшь, хоть и перестала любить. — Она? — Мать-исповедница, — поясняет Шота. Глаза Ричарда округляются моментально, но прежде, чем он продолжит сыпать вопросами, ведьма продолжает. — Даркен Рал забрал её тогда, когда взорвались шкатулки, и исповедал. Они сыграли свадьбу, породили на свет дитя, но она продолжала вспоминать про тебя, беспокоилась, что ты придёшь и вернёшь все на круги своя. Потом, лет, наверное, в тринадцать, юный Николас убил своего отца, а, когда мать освободилась, подчинил её себе. Ужасное было зрелище. Так и подчинил магистр себе все Срединные земли. Добрых несколько минут спутники стояли в шоке от рассказа. Силу матери-исповедницы обратили против неё, причём дважды. И, хоть под воздействием исповеди, но она вышла замуж за другого. Всё это не поддавалось никаким объяснениям. Но необходимо было выяснить одну важную деталь. — Шота, скажи, есть ли какой-то способ вернуться к тому моменту? — спрашивает, наконец, Сайфер. Должен ещё быть способ всё исправить. — Да, и он только один. — Что нужно сделать? — вмешивается вновь морд-сит, явно не выдерживая такой тягомотины. — Подчиниться моему магистру! — выкрикивает вдруг ведьма. Из рукава её платья появляется кинжал и в момент она перерезает себе горло, падая навзничь. — Она была исповедана, — констатирует Кара, присаживаясь на корточки рядом с холодеющим трупом. — Нет, не смотри так на меня, я говорила, что с такими травмами дыхание жизни не поможет. Как бы мне ни хотелось, но последний шанс вернуться, видимо, ушёл в могилу вместе с ней. Они застряли здесь, в пустынном будущем. Возможно, уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.