ID работы: 12205177

Дождь

Гет
G
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Ритмичный стук дождевых капель, становился все быстрее быстрее. Разбиваясь на тысячи холодных осколков, они разлетались в разные стороны, мгновенно сливаясь в едино с другими своими собратьями и превращаясь в округлые лужицы, в которых дрожало покрытое чёрными тучами небо. Непогода назревала еще с самого утра, однако разразится во всю свою мощь она решила лишь к концу занятий, заставляя тем самым юных аристократов Эдема бежать, прикрывая голову портфелями и мантиями. Сейчас они более чем когда либо еще походили на самых обыкновенных школьников, любой другой, даже менее престижной школы. Очередная серебристая капля, набравшись массы, повисла на слипшихся в розовые пряди волосах, после чего сорвалась и разбилась о коленки девушки. Аня встрепенулась и в очередной раз одернула подол юбки. Дождь начался настолько неожиданно, что она даже не успела сориентироваться — ей казалось, что если прибавить ходу, то она непременно успеет добежать до автобуса. Но нет. Дождь, мало того, что нагнал ее в самый неподходящий момент, заставив промокнуть до нитки, так еще и подобрал того еще соседа. Си-он сидел возле нее на скамейке, под все той же крышей крохотной беседки. Привычно нахмурившись, он смотрел на то, как холодные капли дождя, разбивая контуры круглых лужиц, преображаются в быстрый ручей, уносящийся вниз по спуску. Парень тоже изрядно промок. Выглядел, впрочем как и всегда, крайне недовольным. — И угораздило же меня попасть в одно укрытие с тобой, Коротышка. — Тебя никто не заставлял идти сюда — мог бы спокойно добежать до своего общежития. — Чтобы промокнуть еще больше? Нет уж спасибо, пропускать уроки, по причине простуды слишком уж глупо. Даже получив звание имперского ученика, Си-он даже в старших классах продолжал уделять должное внимание урокам, оставаясь одним из лучших в классе. Поёжившись, Аня почувствовала, что начинает замерзать. Ливень все никак не прекращался, в то время, как воздух вокруг начинал остывать под дуновениями холодных порывов ветра. Лёгкая дрожь пробирала все ее крохотное существо, добравшись даже до самых костей. Может ей действительно следовало прибавить ходу, да добежать до остановки? Однако автобус наверняка уже ушёл, а если ей придётся стоять под ледяным душем, то разница будет небольшая. Она зажмурилась. Как же холодно. Внезапно, что-то осторожно легло ей на плечи и после легонько потянуло в сторону. Аня вздрогнула от удивления, почувствовав тепло, после чего вопросительно подняла глаза. Ее немой вопрос столкнулся с покрасневшим смущенным лицом парня, смотрящим куда-то в сторону. Уйдя в свои мысли, она даже не услышала, как Си-он подсел поближе и прижал ее к себе, приобняв ее при этом правой рукой за содрогающиеся от холода плечи. — Не подумай ничего... п-просто меня бесит то, как жалко ты сейчас выглядишь, Коротышка. Но если ты против... « Не хотелось бы, чтобы она простудилась. Она такая маленькая, так что наверняка продрогла». Аня невольно улыбнулась, положив голову парню на грудь. — Спасибо. — Х-хорошо. Интересно порой получалось, как много людей вокруг Ани выдавали себя за тех, кем не являлись — папа был шпионом, мама убийцей, да и она сама старалась, сколько себя помнила, всегда казаться самой обычной девочкой; плохие люди старались казаться хорошими, чтобы внушить доверия, а Си-он, насколько она поняла это за все время их общения — был хорошим человеком, пытающимся, как ни странно скрывать этот факт. Ближе к старшим классам, она стала замечать, что его маска высокомерия и заносчивости, все чаще начинала спадать, обнажая его мягкую сторону, которую он так боялся показывать. Его сердце билось так быстро, как если бы он только только остановился бы отдышаться после продолжительного изнурительного бега. — Си-он, твое сердце очень быстро стучит. Тебе плохо? — Не неси чепухи! Все со мной нормально. « Даже очень хорошо. Не хотелось бы, чтобы этот дождь вообще когда-нибудь закончился». Тихий шелест дождя. Тепло. — Знаешь, Си-он, а ведь что бы ты не говорил, ты — хороший человек. Порой вредный, что ударить тебя хочется, но все-таки хороший. — Чего это ты вдруг? — Просто сказала то, о чем подумала, когда ты меня обнял. — Я же сказал, что ничего такого в этом нет... Не нужно было смотреть, чтобы почувствовать, что парень снова залился краской. Как ни странно, несмотря на всю свою заносчивость, скрывать некоторые эмоции Си-он даже будучи старшеклассником не научился. Улыбнувшись, Аня проследила глазами за очередными образовавшимися дождевыми ручейками. Его голос едва ли не слился с шелестом дождя. — ... и как бы то ни было, до тебя мне еще далеко. « Ты хорошая и очень милая». — Что? — Просто сказал, что думал. Аня снова приподняла голову, встретившись на сей раз глазами с парнем. Он больше не смотрел в сторону; не старался глядеть куда-то мимо нее — ей даже показалось, что еще никогда прежде у них не было столь продолжительного зрительного контакта. Впервые ей довелось столь близко увидеть его глаза — серьезные, золотисто-карего цвета, обрамлённые удивительно длинными ресницами. Слегка нахмуренные брови, как неотъемлемая часть его образа и мокрые волосы, слипшиеся в темные пряди, спадающие на бледное лицо. Она чувствовала его тепло и еле ощутимое дыхание — такое трепетное и нерешительное. Пугливое. Ей самой не было понятно из-за чего, однако Аня также поймала себя на мысли, что и сама еле дышит. Страшась спугнуть столь редкий момент — столь хрупкий, как тонкий лёд и пугливый, как лесной зверь. В его глазах, ей чудилось собственное отражение — широко распахнутые зеленые глаза, вспыхнувшие смущением щеки... Казалось, будто бы ее золотистое отражение, где в глубине его глаз потихоньку начинало затягивать ее саму в эту странную бездну неловкости. Она хотела бы знать, о чем парень думает в данный момент, однако все ее мысли внезапно спутались. Его дыхание на ее лице стало жарче, в то время, как звук дождя совсем затих, превратившись в едва различимый шелест где-то вдалеке. Тело внезапно как будто бы обмякло, дышать стало тяжело... какое странное чувство... Неужели это то, о чем говорила когда-то Бекки? Его губы, сейчас так близко, слегка дрогнули: — ... Аня, я... Она едва расслышала его голос, как громкий раскат грома пронзил повисшую в воздухе волшебную тишину. Прийдя на мгновение в себя, Аня содрогнулась от страха и прижалась к груди парня, уткнувшись лицом в мокрую ткань. Снова повисла тишина. — Аня все еще боится грома... — Ты совсем не изменилась. Парень осторожно прижал к себе хрупкое тельце. пребывающий в крайней степени смущения и все еще не до конца осознавая только что пережитое мгновение, он был растерян и одновременно рад, что сейчас никто, в том числе и Аня, не может видеть его раскрасневшееся лицо. Странное состояние, при котором он был готов провалиться под землю от смущения, но также и заморозить это мгновение, дабы оно никогда не заканчивалось. Его щеки пылали пуще прежнего, а сердце колотилось так быстро, что едва позволяло ему дышать. Смущение, радость и одновременно досада. Поразительная смесь чувств. После продолжительной паузы, в которой каждый из них нуждался, Дэмиан, наконец тихо произнёс: — Прости, я не сильно тебя прижал? — В-все хорошо. Влажная и тёплая ткань, она была сейчас идеальным местом, куда могло бы спрятаться раскрасневшийся от смущения личико девушки. Странное наваждение, продлившееся всего несколько мгновений произвело столь поразительный эффект. Аня слышала, как безумно быстро колотится сердце парня. Так же быстро, как и ее собственное. А дождь все продолжал лить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.