ID работы: 12204825

«Вы - последняя надежда Террарии!»

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Начало.

Настройки текста

      Яркий солнечный день и путешествие четырёх мастеров на остров Террарии вместе с гидом — это идеальное начало дня. Наша бравая пятерка прибыла на место, куда и вел их гид. Группа состояла из двух девушек и трёх парней. Самую подвижную девушку звали Анджела, а вторую, более спокойную звали Аманда. Гида звали Эндрю. Парня который шел за ним это Фил. А в конце группы шёл Джим. — Всё! Мы пришли, ребята. Надо бы отдохнуть и поседиться в этот домик. Вы же все взяли с собой медную кирку и медный топор? — сказал Эндрю, сперва показав на деревянный дом с небольшим длинным окошком, а затем облакотился на дерево. Они пришли в лес. Приятный красивый биом в котором из опасного только слизни. На вопрос ребята ответили положительно и Джим вместе с Филом начали рубить деревья. Для того чтобы сделать себе и девушкам броню, а так же ещё несколько вещей для дома. — Джим. Там к тебе прыгает слизень. — Сказал Фил. — А что он мне сделает, если я его убью? — спросил Джим и ткнул в слизня медным кинжалом. Но слизень лишь прилип к кинжалу. — Эндрю! Помоги! Гид посмеялся над этим и стрельнуть в слизня стрелой, убив его. Джим взял то, что осталось от слизня. Это был очень липкий гель. Парень взял его и намазал им палку, поднеся к солнцу. Палка загорелась и парень получил факел.       Тем временем Фил и девочки уже оделись в деревянную броню и снарядились факелами. Оманда дала Джиму комплект брони и новый мечь. Парень поблагодарил друзей. И предложил всем разделиться и исследовать всю местность. Фил выбрал идти на восток. Оманда на запад, её сестра, старшая на год выбрала юг. Джим выбрал север. — Эндрю, вы с нами? — спросила Анджела. На что гид отрицательно покрутил головой и зашёл в дом. Ребята разошлись.

***

Джим шел один видя на горизонте яркую зеленую местность. Он шел не очень быстро, любуясь красотами этого места. Сделав ещё один шаг, парень провалился в небольшую, но длинную дырку в земле. Джимми начал аккуратно раскапывать пространство вокруг себя. Взглянув вниз, он увидел какое-то пустое пространство и начал копать вниз. Достаточно прокравшись вниз, он попал в некое святилище. По середине этого «святилища» был камень из которого торчал меч. Джим взял кирку и ударил по булыжнику, от чего он раскололся и торчащий из него меч упал. Паренёк взял его и навёл на камень. Из меча вылетел луч, повторяющий форму того меча. Джимми снова повторил действие и все повторилось. Парень не понимал как это происходит и поэтому положил меч в свой рюкзак. «Надо бы уточнить у гида, что это за меч — подумал про себя он — придется прокапывать шахту.» Пробив слой земли, он попал в пещеру. Первое, что он увидел это одинокую вагонетку, стоящую на рельсах. Поэтому он аккуратно сполз вниз и сел на нее. Взяв деревянный меч в руки он оттолкнулся от стены и покатился вниз. Немного съехав вниз, он нажал на ручной тормоз у вагонетки, зажёг факел и увидел сооружение из дерева. Парень обошел сооружение вокруг и нашел лазейку. Забравшись во внутрь он мечом собрал паутину. Дальше он факелом осветил лестницу. Ведущую на второй этаж. Но интересно было ни это, а то, что под лестницей стоял сундук, состоящий из золота. Открыв его он увидел зелёные сапоги, облако в бутылке зелёное зелье в бутылке в форме прямоугольника. Затем парень поднялся вверх и нашел стоящую в углу наковальню. Парень взял ее. Не смотря на то что она тяжёлая Джим легко её нёс. Выйдя из домика он увидел ещё один золотой сундук, рядом с которым стояла взрывчатка. Парнишка сломал взрывчатку и снова оглянулся. Сверху был камень отличающийся от других. Поэтому парень решил аккуратно огородить себя толстым слоем досок. Парень открыл сундук. Внутри лежало зеркало и девять золотых слитков. Он взял это и резко побежал назад. С потолка свалился огромный валун, который покатился в сторону. Парень облегчённо выдохнул и оглянулся. Справа от него было большое скопление золота и железа. Он начал добывать эти металлы. Спустя час он добыл всю залежу и решил прокопаться дальше. Через метр камня его встретила платина, которую Джим забрал себе. Копаясь дальше парень наткнулся на необычную полянку с синей светящиеся травой и огромными грибами. В этом необычном месте было много кристаллов в форме сердец. Он забрал и их. Затем он вернулся к месту, откуда он пришел и аккуратно поднялся вверх. Уже был вечер, поэтому он решил возвращаться домой. Фил же тем временем пришёл в жаркую пустыню. Все кактусы, что он нашел в этой пустыне он срубил. Затем парень увидел оазис. Жажда взяла верх и парень побежал к нему, но вдруг он провалился в большую песчаную яму. Парень попробовал встать, но сразу же вместе с песком и воднолистом покатился глубже. Он попал в пещеру, состоящую из песчаника. Фил встал и оглянулся. Прямо перед ним было огромное скопление какой-то окаменелости. Парень взял с собой несколько воднолистом и немного песка. Подойдя к скоплению парень взял медную кирку и начал бить по нему. Спустя время парень добыл огромное количество окаменелости. За этой грудой стояла коробка из песчаника. Парень разбил одну из стен и попал в небольшую комнату с какой-то машиной и сундуком. Открыв сундук, парень нашел там три баночки голубого зелья необычной формы, напоминающее песочные часы. Так же там был подозрительно выглядящий глаз. И четыре банки лечебного зелья и пара ботинок очень схожими по цвету с песчаником. Парень надел их и взял ту странную машину с собой. Затем он вылез из сокровищницы и по неосторожности разбил горшок. Среди осколков лежал пузырек в форме сердца с золотой жидкостью внутри. Парень взял пузырек и пошел вперёд. Но шёл он не долго. Он упёрся в более твердую поверхность. По началу он думал, что это камень, но достав факел он увидел огромную лестницу наверх. Она состояла из песочных кирпичей. Парень услышал сзади звук, похожий на шаги. Но шагов было очень много. Он обернулся и увидел огромный муравьев. Фил стал бежать по лестнице. Парень поджёг стрелу и стрельнуть в одного из существ. Оно загорелось. Но пока враги были отвлечены парнишка добежал до небольшой комнаты. Рядом с одной из стен стоял сундук и куча горшков. Так же по полу были раскиданы мешки с серебряными, медными и золотыми монетами. Сперва парень собрал монеты, а затем разбил горшки, в которых были факелы и монеты. Затем парень открыл сундук и увидел там песчаную бурю, закрытую в банке. Так же там был ковер, динамит и 5 лечебных зелий. Парень взял все. И снова начал слышать постукивание лап муравьиных львов. Надо было бежать, поэтому он начал бежать по лестнице, а затем упёрся в кучу песка. Он руками начал разгребать песок. Спустя пару мгновений он мог выбраться наружу. Как он так быстро бежал?

Тем временем у девушек.

Аманда дошла до огромного дерева. Кинув в него камень, она поняла, что внутри пусто и не приняла ничего лучшего, чем пробить в нем щель. Внутри был сундук. Она открыла его и внутри нашла кучу банок, мешок с цветами, несколько гранат, банку с червями и палку с двумя листьями. Открыв рюкзака и закинув туда все кроме банки, Аманда взяла ее и навела на слизня. Из палки вылетела искра, которая подожгла врага. Девушка завизжала, что у нее есть какое-нибудь оружие. Она решила спуститься вниз. Внизу была комната с ещё одним сундуком. Внутри сундука было небольшое лечебное зелье, три банки и два голубых зелья. Взяв это она зажгла факел и поставила его. В комнате, помимо сундука стоял стул и стол. Аманда решила спуститься в пещеру, которая продолжалась и спускалась вниз. Девушка начала медленно спускаться. В один момент девушка об что-то споткнулась. Подсветив факелом, она поняла, что это. Это было несколько рубинов, которые при помощи кирки она выковарила их. Слегка повернув голову влево она увидела. Золотую руду и рядом с ней сокровищницу. Сперва Аманда добыла все золото. Его оказалось очень много. Затем она зашла в сокровищницу и открыла сундук. В золотом сундуке лежал браслет с сердечком, пару золотых слитков и зеркало. Взяв весь сундук девушка посмотрела в зеркало, но в зеркале она увидела довольно знакомый деревянный домик. Затем она убрала зеркало. Рядом с ней стоял гид. Она появилась в лесу. — Эндрю? А как я… Здесь… — спросила Аманда. — Во всём виновато зеркало — сказал Эндрю, ткнув пальцем в найденное девушкой зеркало. — Оно возвращает тебя к дому. — Нда… А жаль. Кстати, а что можно сделать из дерева помимо брони? — Много чего. Костры, книжный шкаф, удочку, стул, стол… — сказал гид. — Хмм. А что можно поймать на удочку? — Рыбу и разные ящики. — ящики? Интересно. — сказала девушка и открыла банку с червями. Среди обычных червей было несколько светящихся червей и необычный золотой червячок. Затем она сделала с ветки удочку и дошла до ближайшей речки. Насодив светящегося червяка на удочку, Аманда закинула верёвочку с желудем в речку. Спустя час рыбалки. крючок за что-то зацепился. Девушка начала тянуть удочку. Через минуту усилий она вытащила старый деревянный ящик. Аманда открыла ящик. Внутри ящика были голубые батинки с синими плавниками сзади. Так же там было синее зелье, зелье маны и пару железных слитков. В отличие от остальных Анджеле с каждым шагом становилось все холоднее и холоднее. Позже она оказалась в снежном биоме. Среди падающего снега девушка разглядела вход в пещеру. Зайдя во внутрь он убидела скопление льда и решила, что стоит немного взять себе. Добыл лёд она посмотрела в глубь пещеры. Вдруг из-за скользкой поверхности девушка подскользнулась и покатилась вниз. Докатилась она не сразу, а спустя время. Она упёрлась в одиноко стоящий сундук. Спустя некоторое время Анджела очнулась, ели как встала на ноги и открыла сундук. Внутри лежали: зелёное длинное зелье, ледяное зеркало, ледяные ботинки и лечебное зелье. Девушка взяла всё. Затем она пошла в одну из веток пещеры. Зайдя туда Анджела увидела несколько пушистых круглых зверьков. Они напрыгнули на девушку. Девушка начало пинать их и срывать с них мех. Зверьки убежали от девушки. Она взяла зеркало и посмотрелась в него, держа кучку меха. В отражение она увидела два дома в лесу. Один из них строили два парня, очень знакомые ей. Убрав зеркало она поняла, что это были Фил и Джим, которые строили уже третий дом. — Ребята? А как я тут появилась? И сколько я лежала в пещере? — спросила девушка. Гид рассказал ей про свойства зеркал. Девушка мало что поняла и спросила у Эндрю, что можно сделать из меха. Гид сказал что из него можно сделать шубу и посох. Только понадобится золотые слитки и шелк для шубы. Девушка спросила парней нет ли у них золотых слитков на что парни ответили положительно, указав на сундук в доме гида. Анджела зашла во внутрь и открыла сундук. Она была ослеплена огромным количеством золота. Достав нужное количество слитков, девушка всяла сорванный мех и паутину. Затем девушка при помощи лесопилки сделала себе ткацкий станок и сшила шелк, а затем и шубу Флинкса. Потом девушка сковала из золота и меха посох. Взмахнув посохом дважды рядом с девушкой появились два пушистых шарика с мордочкой. После этого девушке стало немного плохо. "Скорее всего это потратилась моя мана" - догадалась девушка. В построенные дома уже заселился торговец и зоолог. У зоолога Анджела купила хлыст. Джим сделал себе золотую броню и золотой меч. Фил при помощи переробатывателя сделал себе броню из древней окаменелости и золотой лук. Аманда сделала себе рубиновое платье и рубиновый посох. Так же наши герои применили по 5 кристальных сердец каждый.       Ночью ребята решили выйти на улицу. Они развели костер и начали жарить маршмэллоу. В небе летал огромный глаз. Но он был не проблемой. Проблемой оказались зомби идущие к костру и летающие глаза. . .

Продолжение следует.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.