ID работы: 12204288

Красный переворот

Гет
NC-17
В процессе
119
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог. Часть 6

Настройки текста
Флэшбек-момент Уже выкинув лиса из деревни Хирузен, стоя в винтажном доспехе, пытался пробиться к Четвертому. Ему помешал барьер, поставленный Кушиной. -Черт, - Выругался экс-хокаге. - Кушина и сейчас портит мне все планы. По пути собрав отряд из верных АНБУ, Хирузен ожидал развязки истории с лисом у леса. Для Хирузена была единственная проблема на данный момент - звук. Он даже был готов забыть все разногласия с Минато и Кушиной, но спасти деревню он решил любой ценой. Хирузен ужаснулся. Издалека было видно финал трагического события: Минато и Кушина ценой своих жизней защитили детей.

***

Минато, взяв двоих детей сразу телепортировался к лису, пока Кушина держала зверя цепями. Лис с пеленой бешенства на глазах крушил все, что было возможно, пока цепи не затянулись. После ревел и угрожал все уничтожить. Минато начал складывать печати. Появился алтарь. Лис почуял опасность. Увидев алтарь, начал яростно вырываться, будто его не держат цепями клана Узумаки, а он бежит с Восьмихвостым наперегонками и от первенства зависит имидж хвостатого. Раскачивался из стороны в сторону, пока Минато мешкал. Кушина не выдержала - цепи ослабели и лис нацелился на ребенка. Брызг крови. С когтя падает красная жидкость на лицо мальчика. -Призыв Бога смерти... - Харкаясь кровью, прокрихтел Минато. Из клубов дыма появился Шинигами. -Чего ты хочешь смертный? - Могильным холодом отреагировали тела семьи на голос Бога. Минато молча указал на Лиса и на Наруто. -У тебя не хватит чакры на запечатывания лиса в одного ребенка... печать может не выдержать... - В слезах прошептала Кушина. -Я не знаю, что делать... - Шептал Четвертый. Никогда он еще не был в ситуации, где от него зависело абсолютно все. От своей жизни, до жизни всей Конохи. Воля и терпение Шинигами поражали хокаге, все могло оборваться в любой миг. У Кушины чакры не оставалось. -Остановись смертный. - Басом проговорил Шинигами. - Я восхищен тобой и твоими способностями - ты немало людей отправил на тот свет. Ты, не будучи Узумаки, освоил призыв меня... Я восполню недостаток чакры. Твой выбор... -Шинигами-сама, запечатайте темную часть лиса в Наруто, а светлую в Наруко. И пожалуйста, Ками-сама, позаботьтесь о них. -Я исполню твою просьбу... Шинигами вынул из-за пояса свой Вакидзаси, но перерезать себе брюхо не спешил. -Смертный... у тебя есть время сказать последние слова... -Спасибо, Шинигами-сама! - Минато был вне себя от радости. - Наруто, рости добрым, сильным. Не давай сестру в обиду, следуй принципам и сердцу. Не позволяй запятнать свое имя и имя своей семьи. Наруко, всегда слушай брата. Заботься о нем. Будь честной и старательно учись. Я люблю вас, дети. - Капли слез с его лица упали на траву, он готовился к финалу. -Наруто, не забывай кажлый день принимать душ, кушать правильную еду - твоя болтливая мама плохого не посоветует. Наруко, приглядывай за своим братом-оболтусом, не давай ему расслабиться, чтобы жизнь медом не казалась... - Минато повеселел от речи своей любимой, поддержав ее. - Шинигами-сама, можно вас попросить об одолжении, за мою душу тоже... -Твоя душа будет лишней. Его будет достаточно... - Сказал все таким же могильным голосом Бог смерти. - Что ты хочешь, Узумаки?.. -Можно передать знания в запечатанном виде ребенку? Это знания клана, что я успела сохранить. - Женщина срывалась на истерический плач, вспоминая судьбу своего клана и ту цену, которую она заплатила за возможное счастливое будущее. -Я позабочусь об этом... Шинигами разрезал себя с помощью вакидзаси, изысканно украшенном белоснежной шелковой лентой и гравировкой "Вакидзаси Бога смерти". Душа Четвертого отделялась от тела и, как светлый образ, поглощалась с улыбкой на лице в утробу Бога смерти. Барьер спадал. Когда Хирузен подбежал к алтарю следов жизни на взрослых уже не было. Лис исчез. На траве были следы крови, что твердо впитались в землю. Кишки хокаге и его жены в разорванном виде выглядывали из дыр в их телах, пахло ужасом, который испытал и Третий, и все АНБУ. Тела глядели на Третьего с райской улыбкой. Он отвернулся. Испугался трупов. -Третий-сама, печать только на одном ребенке. Что с ним сделать? - Спросил один АНБУ. -Объявить всех четверых мертвыми. Детей в приюты. Слухи не распускать, созвать совет, ясно? -Хай! - сказали АНБУ и удалились. Хирузен еще стоял у их тел. Не так он представлял конец Желтой молнии. Столько планов он хотел реализовать. Но ничто не вечно, стоит попробовать по-другому. -Пора все-таки пожить для себя... - Сказал Хирузен, видя к чему приводит самоотверженная служба деревне.

***

Фугаку Учиха, как и весь клан, проснулся внезапно от огромной силы землетрясения и взрывов. Наспех одевшись, начал руководить полицией. Кому спасать жителей, кому разбирать завалы, кому тушить пожары. Сам побежал к Лису, помогая жителям избегать чудовище. Запустив Великий огненный шар, глава клана Учиха, подпадил лису шерсть и отвлек внимание на себя до прихода Третьего. Умело маневрировал между обломков и лап хвостатого, как заметил в его глазах не ненависть, готовую сожрать весь мир, а шаринган. Фугаку опешил и в последний миг увернулся от рыжего хвоста. -Дело дрянь! Неужто Мадара выжил? - Ругнулся он, отвлекая лиса. -Фугаку, помоги своим! Я справлюсь сам! - Послышался голос Третьего. Призвав Энму, Хирузен превратил его в жезл и отбрасывал лиса за пределы деревни.

***

В убежищах Конохи на скалах Хокаге уже было тихо - всех приняли, разместили, кого надо было подлечили. К Фугаку шуншином переместился АНБУ. -Фугаку-сан, совет кланов будет через пол часа. -Понял, буду. Можешь идти. Фугаку думал, что могло вызвать такое внезапное нападение. -Мадара, если и выжил, то не мог знать о родах Кушины. О них знали только Третий, Бивако(жена третьего), Я, Микото, сама Кушина и Минато. Черт... что это за странности... - Рассуждал тихо он. - Э-эх Минато... надеюсь у тебя все вышло...

***

Совет кланов проходил в соседнем от кабинета хокаге помещении. Все в винтажном стиле: старая деревянная вагонка на стенах, скрипучий дощатый пол, большой широкий стол из дорогих пород дерева и стулья для глав кланов. По центру стола расположился Хокаге и три старейшины. С другой стороны главы кланов. Фугаку выпало сидеть рядом с Нарой и напротив Хирузена. -Хочу всем сообщить, - После небольшой паузы сказал хирузен. - Что девятихвостый побежден. Хочу, чтобы вы предоставили потери ваших людей мы вышлем компенсации. Из клана Хьюга оказалось пять человек побочной ветви, что Фугаку показалось неудивительным и отвратительным. Нара, Акимичи и Яманака, действовав в тройках потеряли суммарно до тридцати шиноби. Сарутоби и Учихи больше пятидесяти каждый. Абураме потеряли двадцать человек. Инузука около пятнадцати человек и десяти собак. Шимура потеряли около сорока человек убитыми и ранеными по сообщениям Данзо. Остальных, как Хатаке не звали, сам Какаши был на миссии. -К сожалению, не обошлось и без колоссальных потерь в деревне: 30% жилой инфраструктуры. Главная потеря, как вы наверное уже поняли - Четвертый хокаге, джинчурики и его семья. От слова "джинчурики" у Фугаку задергался глаз. Он не мог себе позволить говорить о людях, как об оружии. -Это прискорбное событие не может нас не огорчить, но не стоит жить прошлым... Воля огня нас направляет в будущее. Нужно определить, кто будет следующим хокаге. Я предлагаю себя на кандидатуру. Фугаку заметил, что не только ему отвратительно это слушать: Нара и Акимичи тоже поморщились. -Я тоже предложу себя... - Сказал Данзо. -Стоит выбрать меня. Я один из чистейших шиноби в этой деревне. - Выпендривался Хиаши Хьюга. -Я склоняюсь к выбору Хирузена Сарутоби во второй раз. Коротко объясню почему. - Подал голос Нара. - У него есть опыт, хоть мы и знаем, какой. Старые связи на арене деревень и с дайме, хороший авторитет среди народа. Что вы скажете, коллеги? -Я против! - Крикнул Хиаши, добавив свой типичный аргумент чистоты крови. -Ладно, все остальные за. На этом и решили первую проблему. - Хирузен немного обрадовался. -А что с детьми Минато? Что с телом Четвертого? - Интересовался Фугаку. -Мертвы... погибли: девочка при родах, мальчик из-за тяжелых ран. - Скорбно сказал Третий. -У него дети должны были быть? - Удивился Чоуза Акимичи, а вместе с ним и остальные. -Ну да, Минато о родах никому не сказал - логично. - Начал анализ Нара. - Кушина не появлялась на публике последние пол года, тогда уже начал расти живот. Сегодня как я понял были роды и что-то пошло не так. -Да, Шикаку. Как всегда безупречно. - Сказал Данзо. - А пошло не так - нападение незнакомца в маске, что назвал себя Мадарой. Многие опешили. -Да, это объяснимо... У лиса в глазах блестел шаринган. Такое мог сделать только Мадара, но он давно мертв. - Сказал Фугаку. -А может это Учихи каламутят воду? - Подала голос глава клана Инузук. -Нет! Как видишь, у Учих одни из серьезнейших потерь. Я сам с этим чертовым лисом махался! Чуть не погиб под завалами, пока ты спала! - В гневе орал Фугаку. -Успокойтесь... - Тихо сказал Хирузен. - Фугаку не лжет, я вовремя успел ему на подмогу. -Но если Это Мадара, - Снова анализировал Нара. - то откуда ему знать о родах? -А это предстоить выяснить АНБУ-Корня. - Сказал Фугаку. - Это твоя прерогатива искать врагов, Данзо. -Корень разбрерется. -Кто стал новым джинчурики? - Надменно спросил Хиаши. -Четвертый нашел какого-то сироту. По документам он седьмая вода на киселе к Узумаки, должен был выдержать. Минато в честь своего сына его назвал Наруто. По скольку мальчик маленький и не понятно, что с ним сделает лис, выдержит ли полностью и правильно ли сделал Четвертый печать, за джинчурики будет вестись слежка Корнем и АНБУ хокаге. - Соврал глава Корня. -Похороны пройдут через неделю. Нужно сделать приготовления. Доброй ночи, коллеги. - Закончил собрание Хирузен. Вернувшись домой, Фугаку сообщил жене о трагедии. Микото горько плакала, узнав о смерти подруги и ее семьи. Он открыл бутылку сакэ и в одиночку опустошал ее до утра.

***

Какаши возвращался с миссии по охране каравана в страну Воды. Четвертый отправил его развеятся. Прикончив по дороге туда и обратно парочку разбойников, обменял их тела за вознаграждение на пункте обмена уже в стране огня. Свитки для хранения хорошая вещь - думал Какаши. А подаренные Кушиной - что-то невообразимое: гораздо больше места, повышена сохранность, хороший дизайн. -Минато-сэнсей был прав, мне стоило развеяться. - АНБУ энергично стал добираться до Конохи верхними путями.

***

Когда добрался до Конохи ужаснулся. Разрушенные здания, завалы, кровь на дорогах. Их, конечно, уже было меньше, но рабочих рук не было и пришлось управляться и шиноби вплоть до АНБУ. На улицах было пусто. Стоит пойти на кладбище - догадался Какаши. Кладбище, находившееся на окраине деревни, посреди леса было наполнено людьми полностью. Очередь была даже за пределами ограждений. Все прощались с Четвертым, своими родственниками. Какаши запрыгнул на старый дуб. Наблюдал. С его глаз капали слезы. Последние люди, которых он любил погибли. Его сэнсей, что заменил отца, Кушина, что заменила мать... Слезы уже не капали. Они текли. Он тихо всхлипывал. Уже под вечер, когда все ушли, Какаши спрыгнул с дерева. Пройдя вдоль нескольких аллей нашел могилу. Она была роскошно украшена, с гравировкой "Минато Намикадзе и Кушина Узумаки". Опустился к земле. Упал на землю, поджав колени к груди. Склонился над памятником и безудержно плакал. Полил дождь. Какаши ушел в одиночестве. На следующий день попросил миссию "А+" ранга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.