ID работы: 12202872

Судьба так ревнива

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

10. К чему всё привело

Настройки текста
Конец мая Катя замычала сквозь сон, начиная шевелиться на больничной койке. Все тело ломило, ее воротило и свет так и был готов ослепить ее. С трудом разлепив глаза, девушка повернула голову влево. Врачи столпились вокруг блондинки, пытаясь откачать. — Все, — сказал доктор, почесав подбородок, — Юлия Самойлова — время смерти шесть вечера тринадцать минут. Причина — остановка сердца. — Владимир Николаевич, — к нему подбежала медсестра, не отрывая взгляда от брюнетки, — Там другая девушка очнулась. Мужчина развернулся, резко побегая к Дубровской. Теперь она видела, что скрывалась за спиной врача. — Юля, — тихо прохрипела Катерина, пытаясь приподняться, — Юля, — повторила она, прежде чем провалится обратно во тьму. Все врачи реаниматологи ринулись к Кате, надеясь что хоть вторую участницу аварии удасться спасти.

***

Две недели спустя Борис Константинович уже четырнадцать дней проводил возле постели своей дочери. Держа ее за руку, он задремал, откинув голову на спинку кресла. Сквозь сон он почувствовал лёгкое касание к своим пальцам, отчего распахнул глаза, уставившись ими на дочь. — Кать, — сказал он, наклоняясь к девушке, — Катюша, проснись пожалуйста. — Уже, — прохрипела Дубровская, боясь открыть глаза, что свет снова ударит в них, — Воды. Позвав медсестру и приказав той привести врача, Кназев взял с тумбы стакан, и помог дочери попить. — Что произошло? — спросила она, обратно откинувшись на подушку, — Почему все так болит? — Я все тебе расскажу, главное не засыпай обратно, — ответил Борис, сжимая руку дочери в своей.

***

— Ты можешь мне уже рассказать, что произошло? — раздраженно спросила девушка, заходя в кабинет отца, — И в чем причина твоей гиперопеки? — Кать, уже не важно, — Борис Константинович устало снял очки, кладя их на стол, — Главное, что ты жива. — Для меня важно, — Катерина плюхнулась в кресло напротив, пожалев об этом, почувствовав как заболел живот. — Какая же ты надоедливая, — тихо проговорил Князь, выудивая из первого ящика своего стола синюю папку, — Таксист погибшей девушки был подставным. Вас обеих хотели убить, — мужчина протянул дочери всю информацию о водителе, — Ты чудом выжила. Только до сих пор не могу понять, зачем кому-то тебя убивать? Никто не в курсе, что ты моя дочь. — О Боже, — Катя подняла ошарашенные глаза на отца, — это все из-за нашего расследования. — А тут поподробнее. — Мы узнали, что в Логосе происходят страшные вещи, — Князь кивнул, как бы прося продолжить и Катерине ничего не оставалось, как выложить отцу всю историю от начала и до конца. — Они уже убили Тёму, пытались убить Вику, видимо решили и нас с Юлей, за то что много знаем. — Черт! — злобно воскликнул Борис, ударяя по подлокотнику своего кресла кулаком, — Эти фашисты до сих пор продолжают свои делишки. — Ты в курсе этого? — девушка нахмурилась. — Это их метка, — Катя взглянула на клеймо в виде руны, — за попытку убить тебя они поплатятся. Я обещаю тебе.

***

Брюнетка сидела за компьютером, переписываясь с друзьями из Москвы. Ей наконец удалось уговорить отца отпустить ее в город, напоминая ему, что она все ещё подросток и ей надо жить обычной жизнью. Тот согласился, но при условии, что Катерина больше не вернётся в Логос. Да и сама Дубровская не горит желанием туда возвращаться. Вдруг, она почувствовала как сердце забилось чаще, дыхание сперло. Резко обернувшись, она увидела перед собой Юлю. — Ашалеть, — сказала она, разглядывая призрак Самойловой, — Зачем ты тут? — Юля продолжала смотреть на девушку грустным взглядом, — Тебе что-то надо? Призрак кивнул, и указал рукой на монитор. Повернувшись обратно к компьютеру, она увидела как у неё включился блокнот. На экране стали появляться слова: «Вернись в Логос. Ты нужна им.» — Я не могу, — прошептала Катерина, смотря в белый экран, — отец не пустит. «Расскажи ему про способность. Ты должна им помочь.» — Они сильные, сами справятся. «Нет. Спаси их. Спаси его.» — Кого? — нахмурилась Катерина, — Максима? «Нет, ты ещё не знаешь.» — Тогда как я могу помочь? «Вернись в Логос.» Катя медленно кивнула, сказав, что сделает это, лишь бы она отстала. «И скажи ему о моих чувствах. Я хочу, чтобы он знал.» Утром у Катерины жутко болела голова. Она прошла на кухню за водой, чтобы запить таблетку. — Ты поздно легла, — сказал отец, сидя за столом и читая какие-то бумаги. — Призраки не давали уснуть, — хмыкнула девушка, отпивая воду из стакана. — Шутишь — уже хорошо, — улыбнулся Князь, смотря на дочь. — Вообще-то, — заговорила Катя, присаживаясь рядом с папой, — Не шучу. Я не до конца тебе все рассказала, — Борис Константинович нахмурился, — Я правда вижу призраков, знаю, звучит смешно, но это правда. И призрак Юли просит меня вернуться в Логос, точнее настаивает на этом. — Это исключено, — отрезал мужчина, поднимаясь из-за стола. — Пап, у меня нет выбора, она не отстанет.

***

— Значит, ты видишь все страшные моменты людей? — спросила Катерина, сидя напротив агента отца. — Не только, — ответила ей Вера, — я вижу всё, где человек испытывал сильные эмоции: страх, адреналин, боль. — Что ты увидела у меня? — Аварию, — Дубровская кивнула, понимая что это было слишком очевидно, — И твоя ссора с каким-то парнем. — Понимаю с каким. Четыре месяца назад — Отвали от меня, — сказала Катерина, выдергивая руку из хватки Морозова. — Кать, нам надо поговорить, — парень остановился перед девушкой, не давай ей выйти из душевой. — О чем? — спросила Дубровская, приближаясь  к Максиму, — О том, что ты переспал с моей подругой? О том, что врал мне все это время? Или о том, как разбил мне сердце? — прошипела последнюю фразу она ему в лицо, — О том, что я ненавижу тебя? Максим невольно отступил назад, не ожидая таких слов от бывшей возлюбленной. — Ты хочешь мне сказать, что произошедшее между вами с Викой это ошибка. Что любишь ты только меня одну, — Катерина сделала ещё один шаг к нему, — Так вот запомни: мне наплевать. Я не хочу тебя видеть рядом с собой, с меня хватит. — Раз уж ты в курсе моих отношений, — хмыкнула Катя, отпивая кофе из кружки, — То расскажи о себе, на данный момент ты единственная женщина в моем окружение. Считай подружки. — Давно меня так не называли, — улыбнулась Вера, глядя на дочь босса, — С личной жизнью у меня не ладится. Сложно встречаться, когда заранее знаешь про все скелеты в шкафу. — Может, нам скоро повезёт? — предположила девушка, мечтательно возводя глаза к потолку, — Встретятся нам два прекрасных принца, которые будут любить нас до конца своей жизни и мы будем счастливо жить вместе. Конечно, когда покончим с «INGRID». — Это ты так с первоклашками переобщалась? — рассмеялась блондинка. — Ты бы знала нашу малышню в школе, и не так бы заговорила, — подхватила ее смех Катя.

***

Школа Логос, октябрь 2011 Войдя в свою комнату Володя заметил на диване сверток. Заперев дверь на ключ, он прошёл и взял в руки «подарок», мысленно благодаря человека за помощь. Вскрыв сверток, мужчина увидел в нём различные документы и блокнот. Убрав это всё обратно, агент Князя достал из кармана кофты телефон и отправил сообщения своим напарницам. Минут через пятнадцать вся троица сидела в комнате истерички, рассматривая бумаги. — Счета какие-то, платежи, — проговорил Володя, рассматривая каждый листок. — А может твой информатор просто пудрит нам мозги? — предложила Вера, поднимая глаза на мужчину, — Почему ты не хочешь сказать нам кто это? — Я обещал, — коротко ответил повар. Не обращая внимание на их перепалки, Катерина взяла в руки какую-то открытку, на которой была красивая надпись: «С новорожденным!» — Поздравляю с появлением внука. Береги этого ребёнка, — зачитала девушка, переглядываясь с агентами отца. — Про Игорька, наверное. — Отчего его надо беречь? — нахмурился Соколов. — Спроси у автора, — посоветовала Вера. — Тут нет подписи, — ответила Катя, ещё раз осматривая всю открытку на всякий случай. — Можно попробовать узнать по почерку, — предложила тогда историчка, открывая крышку сканера, куда Катя незамедлительно положила открытку. Спустя минуту на ноутбуке высветилось имя владельца почерка. — Риттер Вульф? — удивлённо вскинул брови повар. — Он же умер два года назад! — нахмурилась девушка. — Значит воскрес! — хмуро предположил Володя. — Обрадовать что ли Авдеева, — усмехнулась Катерина, — любимый дедушка жив! Решив, что такие новости по телефону не сообщают, Володя сказал о своём намерении поехать завтра с утра к Князю и всё лично рассказать. Вера поддержала его идею. — Ты какая-то странная сегодня, что-то случилось? — поинтересовалась Вера, заметив, что брюнетка витает в своих каких-то мыслях, как только за поваром закрылась дверь. — Мы же подруги? — Назарова кивнула, — В общем у меня новые вроде как отношения. — И кто этот счастливчик? — улыбнулась блондинка, в мыслях радуясь за дочь начальника. — Боюсь, тебе это не понравится, — Катя опустила глаза на свои руки, — Это Вадим. — Который физрук? — удивлённо воскликнула женщина, на что ученица кивнула, — Ничего себе. — Только пожалуйста, ни слова Володе и тем более отцу, — взмолила Дубровская, поднимая свои большие глаза на учительницу, — Они же его убьют. — Ты что, я никому ни слова, — Вера показала как закрывает рот на замок и выкинула ключик в сторону, заставив девушку наконец расслабиться, — Тем более, Вадим не такой уж и взрослый. И кажется весьма хорошим парнем. — Мне так хорошо уже давно не было, — блондинка заметила как глаза старшеклассницы светятся от счастья, — Хоть с кем-то я могу позабыть об этих фашистах и гребанном расследовании. — Тогда, мой совет, — Катя серьезно посмотрела на женщину, в ожидании ее слов, — Расслабься и получай удовольствие. — Ты прям как Старкова, — рассмеялась Дубровская, наконец полностью расслабляясь, — А что это мы всё обо мне? У вас, Вера Дмитриевна, тоже поклонник имеется! — решила перевести тему Катерина. — Ты про Кирилла Евгеньевича? — Про него самого, — Катя заметила как учительница немного покраснела, что вызвало у неё улыбку. — Между нами ничего нет и не может быть, — проговорила Назарова, но с какой-то грустью. — Почему? Он, вроде, учитель неплохой, да еще так и о сыне заботится, — с непониманием поинтересовалась брюнетка. — Тебе, видимо, отец не говорил, но он не особо приветствует, когда отношения связаны с работой. Он отправил меня сюда, чтобы доказательства собирать, а не личную жизнь строить, — сообщила блондинка. — А как же Володя с Машей? — удивлённо вскинула брови Катерина. — Могу сказать, что Володе долго пришлось биться за право быть с Машей, и они много чего пережили, поэтому Князь уже ничего не мог с ним поделать. Спустя минут Катерина покинула комнату учительницы, надеясь не встретить никого в учительском блоке. Но ее надеждам не суждено было сбыться. — Виктор Николаевич, — нервно воскликнула Катя, переминаясь с одной ноги на другую, — Вадим Юрьевич, — девушка кивнула учителям, — Как ваше здоровье? — обратилась она уже к бывшему директору. — Спасибо, Катюш, чувствую себя хорошо, — мужчина улыбнулся, показывая свои ямочки на лице, — Ты то как? — Все прекрасно, — Вадим с ухмылкой наблюдал за своей девушкой и коллегой, — Жаль, вот физкультурой заниматься не могу. — Понимаю, с твоими бывшими успехами, представляю как тебе тяжело, — Поляков с грустью посмотрел на старшеклассницу. — Я чего-то не знаю? — спросил Уваров. — Да, Катерина была одной из любимиц Павла Петровича, — Виктор чуть замялся на имени лучшего друга, — всегда отправлял на спортивные сборы. У нас полно призовых мест благодаря способностям Кати, не только в спорте. — Ну ты прям алмаз, Дубровская, — усмехнулся Уваров, заставив закатить глаза девушку. — Я пожалуй пойду, — девушка обошла мужчин, быстренько скрываясь за углом. Поворачивая к комнатам парней, она врезалась в Макса, который сразу же ухватил ее за талию, удерживая на месте. — Катюх, — воскликнул Рома, — мы как раз тебя искали. — Зачем? Что уже успело случиться? — спросила девушка, выкручиваясь из объятий бывшего возлюбленного. — Мы хотим осмотреть тело Сони, пока его не увезли, — ответил Павленко, — Так что пошли. Она устало вздохнула, идя за друзьями в душевую. Внимательно осмотрясь по сторонам, чтобы их никто не увидел, они открыли дверь, быстренько заходя внутрь. Сразу на входе лежал труп одноклассницы, укрытый белой простыней. — Боже, — испуганно проговорила Катерина, глядя на это, — Давайте, смотрите, — мальчики взглянули на неё, — Что? Вы же не думали, что я это буду делать? — Ромыч, давай, — пихнул Морозов друга, фонариком светя на Гордееву, — Времени мало. Павленко осторожно перешагнул ноги девушки, медленно подходя к ней. Парень присел на корточки возле неё, чувствуя как внутри все дрожит от бледного лица Сони. Посвятив на одну сторону шеи и не заметив там ничего интересного, он поддался вперёд, подсвечивая другую. Пока Рома собирался с мыслями, Катя заметила белый лист бумаги лежащий на девушке. Подняв его, старшеклассница развернула и прошлась взглядом по нему. — Думаю, лучше пусть это будет у тебя, — прошептала Катерина, передавая его Максиму. Тот нахмурился, но начал читать. Послание для мертвой Сони от второклассниц, где они извинялись перед девушкой и сказали, что ее все любили, в том числе и Максим, просто по-своему. — Я так и думал, — прервал их размышления Рома, поднимаясь, — Валим. Катя развернулась к двери, открывая ее, сразу напарываясь на Петра Алексеевича. — Какого черта вы тут делаете?! — спросил он, заходя внутрь. — Вон отсюда, быстро. Ребятам дважды говорить не надо, и прошмыгнув мимо полицейских и Виктора Николаевича, они пошли к парням в комнату. — Ты прям уверен? — спросил Андрей, когда они с друзьями были в комнате. — Да, у них одинаковые следы от укола на шее, это не может быть совпадением, — ответил Рома, расхаживая из стороны в сторону, — Плюс у них были одинаковые симптомы. — Но зачем? — спросила Даша. — Это нам и надо узнать, — проговорила Катя, вертя в руках телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.