ID работы: 12202872

Судьба так ревнива

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Как всё начиналось

Настройки текста
Группа сыщиков, а если точнее женская ее часть, уже с утра обдумывала все события прошедшего вечера. Перед уроками девушки быстро спустилось в библиотеку, в надежде найти хоть что-то интересное. Мальчики же сбегали к себе в комнату, и зачем то принесли банку с глазами, от которой девушек заметно передергивало. Дубровская искала информацию в интернете, Вика искала старые газеты, а Даша пыталась найти что-то на сайте школы. Наконец, Кузнецова быстренько подошла к столу, положила на него газету и опустилась на стул рядом с Катей. Дубровская чуть кинула взгляд на газету, но уже вернулась к экрану компьютера. — Смотри, голубоглазая красотка. — сказал Тема, протягивая банку с глазами Роме. — Как раз по твоей части. — Да не, — с отвращенной рожицей, ответил Павленко, — мне больше кареглазые нравятся. — Вы когда-нибудь перестанете? — спросила Катя, которую, шутки этих двух, иногда выводили из себя. — Забей, — ответила Даша, — это уже не излечимо. Кать, ты что-нибудь нашла? А то я ничего: информации ни про детдом, ни про нашу школу. Только дурацкая реклама. — Нет, у меня ничего. Такое чувство, что восьмого детдома и вовсе не существовало. — ответила Дубровская, устало вздыхая и потирая глаза. — Может тут творилось то, о чем нам лучше вообще не знать? — А, вообще, интересный типчик наш Савельич, — заговорил Максим, опираясь на стол руками возле своей девушки, — С виду ромашка, а на самом деле доктор Лектор. — Ты действительно думаешь, что он во всем замешан? — спросила Старкова, — Мне кажется, что он просто что-то нашёл, то из-за чего и пропал. — Смотрите, что я нашла! — воскликнула Вика, до этого не участвовавшая в разговоре. Все ребята подошли к Вике, и склонились над ней и газетой. Максим оперся на стул Дубровской, стараясь через их с Викой макушки, хоть что-то увидеть. Кузнецова начала читать: — Пятеро воспитанников, при загадочных обстоятельствах, исчезли из детского дома расположенного в бывшей усадьбе графа Щербатова. Тщательные поиски не дали никаких результатов, это и стало причиной закрытия детского дома. — Игорь Исаев, Николай Семёнов, Василий Остапенко, Михаил Спиридонов, Иван Лавров, — прочитала Даша, имена которые были выделены. — А это случайно не те ребята, чьи имена на чердаке были? — спросила Катя, рассматривая фотографию. Ответа на этот вопрос никто не ждал, и так все очевидно, — А вот и наш Савельич. — указала Катя на лицо, ещё молодого историка. — А рядом Галина Васильевна, и биолог Войтевич. — показал Максим. — Что здесь происходит? — спросила Галина Васильевна, так неожиданно зашедшая в библиотеку. — Вероятно, проблемы со слухом? И с речью тоже. — Галина Васильевна, ну нельзя же так пугать. — сказал Тема, не зная как выкрутиться из ситуации. — Так я ещё и виновата. — Галина Васильевна, а мы тут, — начала Катя, выходя вперёд стола, чтобы загородить Вику и газету. К ней быстро, плечом к плечу, пристроился Морозов, ведь худая фигура девушки плохо скрывала стол, — мы тут, изучаем Французскую революцию. У нас сегодня зачёт, а подготовились только девочки, вот и решили помочь ребятам. Катя быстро перевела взгляд на Макса, и тот закивал. — А вы тут внезапно нагрянули. — подал голос Рома. — Как любовь. — добавил Морозов. — И видимо, также не вовремя? — спросила Галина Васильевна, подозрительно глядя на учащихся. — На самом деле, мы уже закончили. — сказала Даша, и направилась к выходу, — Пойдёмте. Катя оглянулась на Вику, которая хотела вырвать страницу, и остановила Максима за рукав, делая вид что поправляет обувь. Когда шелест бумаги стих, эти двое также быстро направились к выходу, прикрывая Вику. Оказавшись в коридоре комнат, ребята думали куда бы спрятать банку с глазами.  Сейчас в учительский коридор лучше не соваться, ведь утром там будет педсостав. Тогда Даша предложила спрятать ее в одной из комнат. — Прячьте у мальчиков, я с этой банкой спать не собираюсь, — замотала головой Дубровская, стараясь даже не смотреть в сторону глаз, — С вами, этой баночке будет лучше, ведь зараза к заразе не липнет. Девочки улыбнулись над словами подруги, а парни окинули одноклассницу недовольным взглядом. Катя продолжала невинно улыбаться, будто не сказала ничего особенного. — Ладно, пошлите, пока завтрак. — сказал Авдеев, забирая из рук Ромы банку. — Смотрите, — воскликнула Старкова сидя с друзьями в столовой, прерывая тишину за столом, разглядывая газету. — Автор статьи Птицын. Он же и написал письмо Савельичу. — Раз историк писал этому Птицыну, значит он в курсе всего происходящего. — задумчиво произнесла Дубровская. — И что это нам даёт? — спросил Тема. — Он поможет нам найти Савельича. — ответил Андрей, допивая сок. — Ребят, пошлите уже. А то вдруг, кто-нибудь газету увидит. — сказала Вика, поднимаясь с места. — Куда вы идёте? — спросила Катя, когда ребята вышли в холл, и явно направляясь не к кабинетам. — Мы хотим позвонить в редакцию, и спросить про этого Птицына. — ответила Вика, подходя к телефону. Звонок в редакцию не дал никаких подсказок, так как сказали что такой у них давно не работает, да и когда Старкова попросила номер Птицына, их прервала Галина Васильевна, разгоняя по классам. Ученики начали выходить после звонка из класса, только Даша остановила свою подругу:  — Кать, я написала Птицыну от имени Савельича, — призналась Даша, рядом сидящей девушке. — Ты с ума сошла! — Катерина  округлила глаза, услышав слова подруги. — А что было делать? Нам же надо с ним связаться, а если бы я написала от своего, он не согласился бы на встречу. Их прервал Рома, который вбежал в класс биологии, зовя всех в комнату. Часть компании, которая осталась в кабинете, не медля ринулась за другом. Когда они туда забежали, то увидели разгромленную комнату, где буквально все было перевёрнуто. — Банку с глазами, — заговорил Тема, привлекая внимание, — сперли! — Видать, непростые были глазки. — добавил Морозов, рассматривая погром. — Хорошо, что вас в комнате не было. — сказала Катя, также как и другие смотря на все вещи. — Да, а то и наши бы глазки прихватили. — пытаясь разрядить обстановку, пошутил Рома. — Слушайте, ребят. — подскочил с подоконника Максим, — Может хватит играть в этих детей шпионов, а? Половина компании согласно кивнули, но Катя, Даша и Андрей молчали, думая над этим. — Я против, — заговорил Андрей, — Вас кончено предки заберут, если что, а нас с сестрой тут жить. — И что ты предлагаешь? — изогнув бровь, спросил Максим, занимая прежнее место на подоконнике. — Надо разобраться, что здесь происходит. — незамедлительно ответил шатен, — Не хочу, чтобы с Надей что-то случилось. — А вы че молчите? — переключился Максим с Андрея на Дашу и возлюбленную. — Андрей прав, — тихо ответила Катя, — надо понять, что тут происходит. Не знаю как вы, но я не хочу менять школу. Надо знать, чего дальше ожидать. — Это не шутки, Кать. — ответил ей Рома, — Ты сама говорила, что лучше не лезть. — Уже поздно, мы влезли. — подходя к Даше, сказала Катя, — Те кто в этом замешан, наверняка про нас все знают. — Да что ты им говоришь?! — неожиданно воскликнула Старкова, — Они же трусы! — одарив злым взглядом друзей, выпалила блондинка, — Думают только о себе, забывая о том, что Савельич доверился именно нам. А вы сразу разбежались. Жалкие трусы. — когда Даша закончила свою речь, то сразу выбежала из комнаты. За ней пошли Катя с Андреем, и первая перед уходом, тяжело посмотрела на ребят.

***

Морозов и подумать не мог, что вечером этого же дня Андрей с Дашей и Катей отправятся в лес к  колодцу, и попадут там в западню. Неизвестный перерезал верёвку по которой друзья спустились вглубь старого колодца. На помощь им пришли ребята, которые начали переживать, когда не обнаружил друзей ни в комнатах, ни в других помещениях школы. Казалось, что это должно было послужить им ещё одним уроком, что не стоит лезть в это дело, но нет же… После возвращения в школу, Старкова получила ответ от Птицына, который предложил встретиться на кладбище. Любимое место у них с Савельичем что ли? В этот раз Даша, не успев сообщить друзьям об ответе от Птицына, пошла одна. Ребята проследили за ней, и им удалось познакомится с другом их историка. Но вместо хоть какой-то помощи, он ещё больше напугал школьников, сказав что лезть не надо и лучше вообще бы уехать из школы. На следующий день на уроке истории ребята слушали Крылову, которая заменяла пропавшего Савельича. Максим что-то шептал на ухо своей возлюбленной, отчего та старалась не улыбаться, чтобы завуч ничего не заметила. Перед ними сидели Андрей с Дашей, тоже о чём-то переговариваясь. — Нам нужно снова спуститься в колодец, — сказала она Авдееву. — Ты же видела, проход замурован, — ответил парень, поглядывая на Крылову. — Так надо ее открыть, — их прервал остановившаяся учительница, которая недовольно поглядывала на пару. — Даша Старкова, ты мне мешаешь, — блондинка опустила голову и Елена Сергеевна продолжила рассказывать тему. Спустя пару минут Даша продолжила: — Птицын оставил мне номер своего мобильного! Мы добудем доказательства, отдадим ему и он сможет написать статью. — Даш, он же нас предупредил, чтобы мы не лезли в это дело! — Ты что, боишься? — блондинка нахмурилась. — Не забывай, что у меня есть Надя. Понимаешь, теперь, когда наши родители пропали, я должен думать прежде всего о ней! Если со мной что-нибудь случится, то… В классе снова была тишина и ребята посмотрели на Крылову, недовольно глядящую на них. — Не хотите по-хорошему, воля ваша, — женщина отложила учебник, поднимаясь из-за стола, — Итак, все закрываем, пишем самостоятельную. Десятиклассники недовольно загудели. — Но мы же даже не готовились, — возмутилась Катя. — Елена Сергеевна, так нечестно, — добавил Тёма с соседнего ряда, отчего Крылова просто развела руками. — Скажите спасибо Старковой и Авдееву, — она взмахнула на пару рукой. — Елена Сергеевна, мне кажется, вы не правы. Нельзя наказывать учебой! — выпалила Вика, глядя на историчку. — А разве учёба наказание? Вы все сюда приехали учиться, вот и учитесь. А тебя, Кузнецова, это касается в первую очередь: я не Иван Савельевич, и на моих уроках каждую пятёрку надо честно зарабатывать. Вика слегка покраснела от слов женщины и опустила голову в стол. — Итак, пожалуйста, все пишут проверочную, — заключила Елена. — А Старкова, Авдеев, Морозов, Дубровская, Павленко, Калинин и Кузнецова за сегодняшнюю работу вы получаете два. И пройдите к директору. — Что? — удивлённо спросила Даша, и вся группа сыщиков со злобой взглянула на завуча, поднимаясь из-за парт, пока Слава раздавал тест. — Гиена, — раздраженно прошипел Рома, вместе с друзьями направляясь к кабинету директора. Когда их компания появилась на пороге, было ощущение, что Поляков не сильно удивился, недовольно поглядывая на учеников. Он стойко выслушал из возмущения по поводу Елены Сергеевны, и встав из-за стола спросил: — Значит, вы считаете, что Елена Сергеевна не права? — Да, — ответила Катя за всех, переглядываясь с друзьями, — Это же несправедливо, если мы и виноваты то пусть наказывают нас. Причём тут самостоятельная. — Как учеба может быть наказанием? — добавила Вика, глядя на директора, — Это непедагогично. — Тем более никто из нас не готов, — сказал Андрей, засовывая руки в карманы брюк. — Хорошо, — проговорил Виктор Николаевич, присаживаясь на стул, — Я вас выслушал, теперь послушайте вы меня. Учитель строит урок так, как считает нужным. И ваша обязанность, быть готовым к каждому занятию. А теперь скажите мне, почему вы не готовы? Чем вы вчера занимались? — Ничем, — ответила Даша, неуверенно глядя на мужчину. — Вот именно, ничем. И вчера, и позавчера, и неделю назад. И вот результат. Ты, Даша, скатилась на тройки. Артем с Максимом с каждым днём учатся все хуже и хуже, а про Рому я вообще молчу. Кать, ты идёшь на золотую медаль, о чём ты вообще думаешь. А тебя, Вика, я вообще не узнаю. Ты так боролась за свой грант, а теперь так легко с ним расстаёшься. Ради чего? — Виктор оглядел всех ребят, — Что с вами происходит? Пока все друзья опустили голову, Кузнецова мысленно боролась с собой, а затем произнесла то, чего никто не ожидал. — Ивана Савельича убили. — Что?! — директор изумлённо уставился на ученицу, да и ребята тоже. Затем мужчина открыл один из ящиков стола и достал открытку. Она была от имени Савельича, в которой он передавал всем привет. Ребята растерялись от прочитанного, и Виктор отправил их обратно в класс. Так и началась история юных сыщиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.