ID работы: 12202872

Судьба так ревнива

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Как всё начиналось

Настройки текста
Девочка семи лет сидела на диване в холле школы, вытирая слёзы с розовых щёк. — Катя, — проговорил Виктор Николаевич, присаживаясь перед новенькой первоклассницей на корточки, — Катюш, что случилось? Тебя кто-то обидел? — Этот Максим Морозов, он снова меня достаёт, — девочка шмыгнула носом, смотря на директора красными от слез глазами, — Он стянул резинку с волос и моя косичка расплелась. Мне ее Галина Васильевна утром заплела. Виктор Николаевич улыбнулся, думая про себя, что как можно объяснить ребёнку, что Максим так выражает свою симпатию ей. — Катюш, — мужчина взял ладошку девочки в свою, — а давай мы сейчас пойдём на кухню, там тебя угостят вкусными-вкусными конфетами, и в это время я заплету обратно тебе косичку? — А вы сможете? — Катя большими серыми глазами смотрела на него. — Конечно до Галины Васильевны мне далеко, но уверен, что-то да у меня получится. Пошли? Девочка кивнула, сползла с дивана и взяв Виктора Николаевича за руку, пошла на кухню. — И Максим все равно дурак, — надуто проговорила она, вызывая широкую улыбку на лице мужчины.

***

— Так, сейчас я вам скажу ваши оценки по сочинению, — проговорил Виктор Николаевич, стоя перед пятым классом, — к сожалению, пятерки только две. Катя Дубровская отличное сочинение, ты точно передела суть цитаты, — тёмненькая девочка на третьей парте довольно улыбнулась, — И на мое удивление Артём Калинин, по сравнению с другими твоими работами, эта вышла на все пять баллов, — кудрявый мальчик улыбнулся, а учитель продолжил озвучивать оценки. — Я же говорила, что ты получишь отлично, — тихо прошептала Катя, наклонившись к своему другу. — Спасибо большое, я тебе занесу шоколадку, как и обещал. Друзья улыбнулись друг другу, продолжая слушать Виктора Николаевича.

***

— Даш, держи, я вырезала, — Старкова взяла в руки фото актера, приклеивая над своей кроватью, — Вик, а это твоё. Семиклассницы продолжали расклеивать фотографии и картинки по стенам комнаты, помогая друг другу. — Как лучше, сюда или, — Катя переместила фотку в другой угол, — сюда? А, девочки? — Мне кажется, вот здесь, — Вика указала на первый вариант, и Даша согласно кивнула. Дубровская кивнула, закрепляя фотографию скотчем. — Я же совсем забыла, — спохватилась она, залезая в свой чемодан, лежащий по середине комнаты, — Я же вам подарки привезла, в честь нового учебного года. Подруги радостно улыбнулись, садясь на кровать Кати. — Держите, — брюнетка протянула им по два небольших бархатных мешочка пыльно-розового цвета, — это вам. Девочки переглянулись и открыли их. У них у обеих лежали тоненькие золотые колечки, с камнем по середине. — У нас теперь у всех одинаковые кольца, как знак нашей дружбы, — Катя продемонстрировала своё на среднем пальце, — У меня камень розовый — искренность, игривость и сострадание, у тебя, Вик, — Кузнецова надела своё кольцо, внимательно его рассматривая, — синий — спокойствие, интеллект и доверие, а у тебя, Даша, — блондинка подняла свои глаза на подругу, — фиолетовый — верность, духовность и амбициозность. — Спасибо большое, — подруги накинулись на девушку с объятиями, и случайно упали, когда Катя зацепилась за чемодан, отчего по комнате раздался звонкий смех троицы. — С этого момента, — Дубровская сделала важный и тихий голос, — Мы — святая троица.

***

Был конец учебного года. Большинство школьников уже вовсю гуляло на улице, радовались солнцу и устраивали пикники на территории Логоса. Одна лишь девочка из седьмого класса была в дальней душевой, где все старшеклассники курили. Сейчас она была тут одна, сидела на полу, уткнувшись лицом в колени. Катя тихо плакала, сжимая свой телефон в руках. — Ты чего тут? — спросил парень, садясь с ней рядом, — Мы тебя с ребятами обыскались, — девочка молчала, чуть шмыгнув носом, — Кать, что случилось? — Моя мама, — голос девочки дрогнул, — она умерла вчера вечером. — Мне жаль, Катюш, — Максим неловко положил руку ей на плечо, подвигая к себе девочку, — Прости, я не знаю, что в таких ситуациях говорят. Я… — Все нормально, — Катя заплакала ещё сильнее, — просто побудь со мной, пожалуйста. — Конечно, я всегда рядом, — Морозов придвинулся ближе, обнимая Дубровскую, позволяя ей уткнуться в свое плечо. Прошло уже больше часа, а ребята так и не сдвинулись с места. Девочка чуть успокоилась, но до сих пор не отлипала от друга. — Наконец-то, — в душевую ворвался Тёма, — Они тут. Кать, что случилось? Макс покачал головой, при виде друзей. Ребята молча подошли, садясь рядом с Катей. Девочки обняли ее, хотя сами плакали из-за произошедшего.

***

Первое сентября для многих учеников Логоса означало, возвращение в тюрьму знаний. Вводные занятия уже успели закончится, и все собрались на ужине, рассказывая о своих каникулах. — Сегодня снова у вас в комнате? — спросил Рома, отпивая чай из кружки. — Конечно, это же наша традиция, — сказала Старкова, — в десять у нас. Как и было оговорено, ребята собрались в комнате девочек. Пока не прошёл обход, они спрятались под кроватями, слыша стук каблуков Елены Сергеевны. — Вы уже легли, девочки? — Да, — хором ответила троица, кивая завучу. — Хорошо, спокойной ночи. Как только дверь за Крыловой закрылась, вся компания переместилась на кровати к Вике и Даше. — За новый, восьмой год! — проговорила Катя, стукаясь стаканчиками с друзьями. — Так, я предлагаю, — заговорил Артём, сидя рядом с Викой, — в следующем году позаимствуем бутылочку шампанского у Галины, всё-таки будет уже девятый класс. — Ты для начала доучись восьмой, — сказала Кузнецова, отпивая сок. — А зачем ждать девятый, давайте в конце восьмого, а? — предложил Максим, оглядывая друзей. — А, что, я не против, — сказал Рома, облокачиваясь на кровать Даши, важно продолжая, — мы будем уже совсем взрослыми. — И все такими же дураками, — добавила Даша, заставляя подруг засмеяться.

***

Восьмой класс сидел на биологии, записывая конспект с учебника. Максим бегло посмотрел на учителя, наклоняясь к соседке по парте. — Кать, — девушка подняла на него свои серые глаза, заинтересованно смотря на друга, — пойдёшь со мной на новогодний бал? Дубровская слегка покраснела, и улыбнувшись согласилась, но позже добавила: — Только при одном условии, — Морозов удивлённо посмотрел на неё, — можно я с тобой попробую сигареты. Парень кивнул, захотев ответить, но его прервал голос учителя. — Дубровская, Морозов, прекращайте болтать. — Значит тут вы курите? — спросила Катя, заходя в дальнюю душевую. — Да, тут меньше всего ходят учителя, — Макс прошёл к окну, открывая форточку. Он достал пачку из заднего кармана штанов, протягивая сигарету подруге. Сначала он сам затянулся, выдыхая дым, а после передал ее Кате. Когда она вдохнула, то резко закашлялась, отчего Максим слегка рассмеялся, — Вот и нечего тебе курить. — В первый рад всегда так, — буркнула девушка, но к сигарете больше не притронулась. — Я давно хотел спросить, — начал Максим, отчего Катя вопросительно посмотрела на него, — Тебе кто-нибудь нравится из парней? — Да, один есть такой, — Морозов поник, отворачиваясь к окну, — Такой, брюнет, мой близкий друг, любит покурить в дальней душевой. Я с ним на бал ещё иду. Максим резко повернул голову к Дубровской, которая слегка покраснела от своих слов. — Ты мне тоже очень нравишься, — сказал он, убирая одну из ее прядок за ухо. Кинув сигарету в раковину, он наклонился к ней осторожно целуя. Катерина на секунду замерла, а потом ответила на поцелуй парня, осторожно цепляясь за его кардиган. — Будешь моей девушкой? — Да.

***

— Катя, — радостно закричала Даша, увидев подругу. Дубровская побежала к ней, и обняла. К ним подошёл водитель Кати, отдав радостным девушкам чемодан. — Девочки, — к ним сразу же подлетела Кузнецова, обнимая сразу обеих. Они рассмеялись, привлекая ещё больше внимания к своей компании. За десять минут к ним уже успели присоединиться Рома с Тёмой, осталось дождаться только Максима. Первой его увидела возлюбленная парня, отчего сразу же подбежала к тому, повиснув на шее у Морозова. — Как же я соскучилась, — проговорила она, целуя парня. — Я тоже, соскучился, Катюш, — Макс закружил девушку, только спустя минуту поставив ее на землю. — Эй, а про нас ты не забыл? — крикнула Даша, с улыбкой глядя на друзей. За всей этой картиной наблюдал Виктор Николаевич, пока в его голове быстро проносились моменты с этими ребятами. За девять лет они стали неразлучными лучшими друзьями, а Катя с Максимом стали парой. Он буквально вчера успокаивал маленькую девочку после его шуток, а сейчас они обнимаются, и не могут расстаться друг с другом ни на секунду.

***

— Тогда, спокойной ночи, девочки. — пожелала Елена Сергеевна теперь уже десятиклассницам, и закрыла за собой дверь их комнаты. Когда стук ее каблуков стих, мальчики вылезли из-под кроватей и вся компания уселась к Вике и Даше. Роме досталось место между Темой и Викой, а Даша, Макс и Катя были напротив. Максим обнимал возлюбленную, доставая стаканчики. Павленко открыл шампанское, с типичным громким хлопком для напитка. Все сразу подставили стаканы, чтобы ни капля не упала мимо. Вике, как самой правильной, налили меньше всех. А вот у мальчиков и Даши с Катей было поровну. Они весело все воскликнули и стукнулись стаканами. Тут раздался вой, который был очень хорошо слышен в комнате: — Что ж она воет то? — спросила Вика, кивнув на окно. — Кто она? — спросила Катя. — Это ж графская собака-людоед, ты че не слышала? — сказал Макс, заглядывая в лицо девушки. Дубровская отрицательно замотала головой. — Какая собака? — насмешливо спросила Даша. — Графская. — с серьёзным лицом ответил Морозов. — Графа Щербатова, чья усадьба — наша школа. Девочки рассмеялись, а мальчики сохраняли серьезность лица. — А ничего что граф Щербатов умер? После революции. — после слов Вики, Старкова и Дубровская рассмеялись ещё громче. — Но сначала он зарыл сокровища, и поставил охранять собаку. — начал Рома. — А она снюхалась с волками. — продолжил его кудрявый друг. Девочки изменились в лицах, став серьезнее. — Да, — подтвердил Макс, — и теперь ее детки ходят по лесу и жрут все, что им попадётся по пути. Месяц без человечинки не могут. — Они уже всех местных пожрали и вот уже к школе приглядываются. — дополнил Тема. Катя не выдержала первая и засмеялась. Они начали шутить друг над другом, корчить рожи. Остаток времени они провели рассказывая разные истории со своих зимних каникул. Их смех наверное был слышан на всю школу. Но когда время уже приближалось к одиннадцати, они распрощавшись, закончили свою посиделку, ведь завтра рано вставать. Уже выключив свет, к ним в комнату кто-то постучался. Даша решила, что это Макс, поэтому крикнув, чтоб ушёл,  легла обратно. Но в их комнату вошёл историк. — Девочки, проснитесь. Услышав голос историка, девушки резко поднялась на кровати. — Иван Савельич. — воскликнула Вика, явно не ожидавшая увидеть историка на пороге. — Тихо, — сказал он, и оглядев всех троих девочек, продолжил, — девочки, я пришёл вас предупредить. Скажите всем, что здесь опасно. И попросите родителей, забрать вас отсюда. Мне никто не верит, — Катя хмыкнула. — но я точно знаю. Он отвлёкся, услышав шум в коридоре, и решил заворачиваться. — Приходите завтра, в десять часов вечера. Давайте, встретимся завтра в лесу, у старого кладбища. Я знаю, вы тайком туда бегаете. Сможете вырваться? Девочки дружно ответили да, и Савельич собирался уходить, но перед этим сказал, что в школе никому нельзя верить. В принципе весь следующий  день прошёл довольно обыденно, только девушки сидели в ожидании ночи. По биологии устроили небольшую самостоятельную, отчего ребята были недовольны. Тема, сидевший рядом с Катей, скорее всего написал ее лучше своих друзей, ведь его соседка расправилась с работой буквально за пятнадцать минут, и видя замешательство друга, указала ему правильные ответы. Тот поблагодарил ее, и пообещал ей шоколадку. Отбой уже давно был объявлен, и наши ребята вместо своих кроватей, находились на кладбище и уже около часа ждали историка. — Да, наш Савельич не отличается пунктуальностью. — сказала Катя, топчась на месте от холода. — Наверное, что-то случилось. — вглядываясь в темный лес, ответила Вика. — Ага. Он, наверное подкрался, — сказал Макс, который начал раздражаться из-за этой ситуации, — смотрит, они без пижам и ушёл. Рома и Тема посмеялись, а Вика решила отдернуть друга: — Максим, правда хватит. Вот вы бы его видели, он был очень сильно напуган. — Савельич в белых тапочках по кладбищу идёт, — начал Тема. — А кто его дождётся. — хотел только закончить Рома, как его перебил Морозов. — Тот полный идиот. Парни засмеялись, и Даша вежливо попросила их заткнуться. Им уже всем было не до шуток, все они замёрзли, и Катя уже начала ходить по кругу. Она проходила мимо заметно покосившихся от времени памятников, и тут ее взгляд упал куда-то в снег. — О, боже. Ребят, что это? — спросила Катя, прикрыв пол лица рукой. К ней подошли ее одноклассники и заглянули ей через плечо. У всех перекосилось лицо от увиденного. На снегу лежал заяц, у которого было полностью вспорото брюхо. Девочки отошли дальше всех, а парни стали приглядываться. — Ну почему же фу? — спросил Макс Вику, которая воскликнула и отошла дальше всех. — Просто зайчик, мертвый правда. — Такое чувство что его ножом или скальпелем разрезали. Темины слова прервала Даша, призывающие к тишине. — У меня такое ощущение, что за нами следят. — Уже становится очень холодно. — Сказала Катя, растирая руки в варежках, и прыгая на месте. — Хочется спать! — продолжил Максим, повышая голос и растягивая его на последнем слове. Он подошёл к Кате, растирая ее руки в своих, на что та, благодарно улыбнулась ему. — А я бы похавал. — ответил Рома. — На зайчика намекаешь? — спросила у того Даша. — Даш, — сказал Макс, взглянув на подругу,  — Мы сейчас намекаем на то, что не плохо бы пойти в школу. Старкова закатила глаза, что-то пробурчав в ответ. Вдруг, из-за деревьев послышался шум, который сразу привлёк ребят. — Это Иван Савельич. — Сказала Кузнецова. — Ага, лось Савельич. — ответил Макс. Когда Вика крикнула имя историка, неожиданно по лесу пронёсся устрашающий лай. Перед ними предстала злая собака, чьи глаза от темноты казались желтыми, и даже ночь не могла скрыть ее огромные клыки. Катя, всегда немного побаивалась собак, но именно сейчас у неё внизу был тяжёлый узел страха. — Это же графская собака! — взвизгнула Старкова. — Бежим! Мальчики подтолкнули девушек вперёд, и они, не разбирая дороги, рванули куда подальше от старого кладбища. Лай не прекращался, а даже стал как-то громче, несмотря на то, что ребята уже заметно ускорились и отбежали на достаточное расстояние. Они невольно стали держаться ближе к друг другу. На дорогу ребята не смотрели, но надеялись что бегут в правильном направлении. Когда они вернулись в школу, то без слов разбрелись по комнатам. Каждая из девушек сидела на кровати, и думала о том что случилось. — Может, Иван Савельич и правда нас разыграл? — подала голос Вика. — Ага, конечно. — ответила Даша. — за то что ты историю плохо учила. — Мне кажется, с ним и правда что-то случилось. Даже я заметила, что он был напуган. — сказала Катя своё мнение, забираясь под одеяло. — Да и плюс, ему что делать нечего, как школьниц разыгрывать. Надо будет с ним завтра поговорить. А теперь, давайте спать. Я жутко устала. Даша и Вика поддержали обе ее идеи, и выключили свет. Катя, пусть и с мыслями, но заснула быстро. Посреди ночи она резко проснулась. Ей приснилась собака, которая даже во сне смогла ее напугать. Решив сходить покурить, Катя тихо встала с кровати и вышла из комнаты. Сейчас, брюнетке было не до мыслей. Ее голову заполняло желание курить и сна. Зайдя в душевую, она первым делом направилась к раковине и мокрыми руками, докоснулась до пылающих щёк. Катя уперлась руками в неё, и посмотрела в зеркало. Отвлёк ее голос: — Ты чего не спишь? — Максим застыл у входа, удивленный ночной гостьей. От прихода Морозова ей стало как-то легче находится тут, нежели быть одной. — Не спится. — отвечает Катя, подходя к подоконнику и садится на него. — А ты? — Та же фигня. — он подходит к окну, находящийся за ее спиной и открывает его, впуская в душевую свежий воздух. Макс залез в карман спортивных штанов, доставая оттуда пачку сигарет. Затянувшись, он передал девушке ее, приобнимая ее одной рукой. — Спасибо. — сказала она, выдыхая дым. Катя положила свою голову ему на плечо. Между ними воцарилась тишина, которая никого не смущала. В головы к обоим стали лезть ненужные мысли, из-за чего оба нахмурились. Словно, пытаясь отвлечься, Морозов повернулся к возлюбленной и с ехидной улыбочкой, спрашивает: — Кошмары не дают спокойно спать? Катя повернулась к нему, и скопировала его выражение лица, так же ответила: — Смотря на твоё лицо, могу сказать что сняться не только мне. Максим хмыкнул и забрал сигарету из ее рук, затягиваясь. Между ними снова воцарилась тишина, но они нарушили ее своими разговорами. Они не обсуждали важные события, а всего лишь, как подростки, спорили, шутили и рассказывали все невпопад. Если бы кто-то решился пройти мимо душевой, то точно услышали два задорных голоса и тихий смех. Эта непринуждённая беседа помогла обоим справиться с ненужными мыслями. Не замечая ход времени, разошлись они только к утру. Оставшиеся два часа до подъема, Катя провела за сладким и главное без кошмарным сном. Видно утренняя беседа с Морозовым пошла на пользу. И несмотря на то что поспала она довольно мало, проснулась в нормальном состоянии. Катя наскоро умылась, переоделась в школьную форму и, сев на кровать, стала дожидаться когда Даша с Викой закончат со сборами. Ее телефон неожиданно завибрировал на тумбе, и Дубровская, видя имя на экране, сразу приняла звонок. — Привет, пап. — Привет, как ты? Что нового? — спросил ее такой родной голос. — Я замечательно, да и что у меня может быть необычного в школе. — Вика с Дашей, слыша фразу подруги, с улыбкой переглянулись. — Ты как? — Как и всегда. Работы выше крыши. Вот выдалась минутка, и решил позвонить тебе. В телефоне послышались посторонние голоса, и отец Кати сказал: — Прости, работа. Давай как-нибудь позже созвонимся. — Да, конечно. Пока. Она сбросила вызов, и положила телефон в карман. В это время ее соседки уже были готовы и они пошли на завтрак. В столовой уже было полно народа: за учительским столом преподаватели тихо переговаривались о рабочих планах на четверть, ученики весело рассказывали, некоторые до сих пор о каникулах, а персонал старался работать во всю силу, чтобы накормить всех присутствующих. Катя решила много не есть, поэтому ее завтрак составлял стакан яблочного сока и булочка. Она поблагодарила Машу, которая налила ей сок и поздоровавшись с Володей, отправилась за стол к своим друзьям. — А ты говорил, что все тут наглые и неблагодарные. — напомнила Маша повару его слова. — Ну бывают же исключения из правил. А ты что, меня так внимательно слушаешь? За столом Катя обратила внимание на своих друзей: девочки с озабоченными лицами перешёптывались, а ребята шутили над Андреем, который кормил свою сестру и совсем не обращал внимание на этих придурков. — Знаете, вы, — Катя обвела пальцем троих парней, — придурки. — Ну спасибо за комплимент, милая, — ответил Максим, кладя руку на спинку стула девушки. — Обращайся, дорогой. Они друг другу ухмыльнулись, и отпили сок. В это время Андрей вернулся за стол и наперегонки с сестрой начал кушать кашу. Когда Тема с Ромой снова начали его передразнивать и Катя уже была готова стукнуть рядом сидящего Калинина, ее опередил Максим, выбивший банан из рук Ромы. — Кстати, — брюнетка перевела взгляд на Тему, — кто-то обещал мне шоколадку. — Ну я же ещё не знаю оценку. Вдруг там на два, а, Катька? — Если у тебя два по той работе, то я поцелую Войтевича. Ребята за столиком прыснули со смеха. — Кать, ты поосторожнее со словами, а то я не посмотрю на то, что он наш учитель, — не остался без комментария Максим. Но Вика высматривала историка, и не заметив его за учительскими столами, сообщила об этом друзьям. Как и прежде, Артём и Рома стали шутить, но Старкова и Дубровская осадили их. — С ним и правда, что-то странное было. Ни вчера, ни сегодня его не было. — продолжила Даша. — Да че вы паритесь? Максимум, что могло с ним случится это маразм. — Нет, возможно у Савельича и есть свои тараканы, — ответила Катя Максиму. — но здесь что-то не так. — Возможно? — переспросил Павленко. — Да он больной на голову. Катя хмыкнула, и они с девочками недовольно переглянулись. — Ты куда? — спросила Вика, видя как брюнетка поднимается из-за стола. — Пойду покурю. Катя и вправду отправилась в душевую, но по дороге туда, курить ей перехотелось. Поэтому на под пути, она резко развернулась и столкнулась с биологом. — Извините, пожалуйста. — Ничего. — он уже собирался уходить, как вспомнил про самостоятельные. — Катя, подожди секундочку. — Да, Константин Викторович. Что-то не так? — Нет,  хотел сказать что твоя работа лучшая в классе. Всего три пятерки: у тебя, Кузнецовой и Калинина. — он взглянул на ученицу из-под очков, — Уверен, что пятёрка Калинина принадлежит тебе. Но сейчас не об этом. У тебя большое будущее в плане биологии, заостри на ней внимание. — Да, я знаю. Я буду уделять больше внимания ей. — Хорошо, я больше тебя не задерживаю. Катя развернулась и пошла к себе в комнату, а вот Войтевич внимательно проследил за ней взглядом и только после этого, пошёл к себе в класс. И вот такой долгожданный девочками урок истории. Катя заняла своё место возле парня, и тот сразу закинул руку на стул, пальцами поглаживая спину девушки. Звонок на урок прозвенел и в класс вошла Елена Сергеевна. По кабинету прошёлся недовольный гул, ведь все знали как преподаёт Гиена. Ученики нехотя поднялись с мест и поздоровались с завучем. Только начав урок, Гиену прервала Старкова, которой так хотелось узнать про историка. Завуч сказала, что временно будет заменять Ивана Савельевича, ушедшего в отпуск. От этих слов, Даша и Вика заволновались ещё больше, и они принялись допрашивать Елену Сергеевну, но та быстро из отдернула и принялась дальше объяснять тему. Но вопросов у старшеклассниц меньше не стало. Катя посмотрела на своих подруг и удивленные лица одноклассников, сидящих на ряду напротив. Теперь ребята стали серьезнее относится к сложившейся ситуации, и только Морозов сохранял полное отсутствие интереса. Девушка настолько задумалась, что не заметила упрекающего взгляда учительницы, но та отвлекла ее вопросом: — Катя Дубровская, о чем мы говорим? — О том, что происходило во Франции в конце восемнадцатого века. — Мне кажется, ты не заинтересована уроком. — недовольно выдала завуч, видя что ученица пол урока пролетала в облаках. — Ну я же тут не одна такая. — спокойно ответила Катя, слыша смешок со стороны Морозова. — Но почему то придрались вы именно ко мне. Крылова недовольно поджала губы, и тяжело вздохнула, а потом продолжила урок, решив не зацикливаться на десятикласснице. Спустя минут десять прозвенел звонок с урока, и из класса повалила толпа учеников, и только шестеро ребят не торопились. Они встревожено обсуждали историка, думая над ответом Гиены. Вика предложила собраться после уроков в библиотеке, и поискать у него в почте ответы на вопросы. С такими планами, ребята отправились на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.