ID работы: 12201545

Что скрывается за невзрачной внешностью хрупкой девушки, похожей на монашку?

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Я сидел у постели Адели. У девочки был сильный жар, она почти не спала, еле шевелила пересохшими губами и просила пить. Я подносил к ее губам чашку и вдруг меня охватило странное чувство: я почувствовал себя настоящим отцом. Я коснулся губами ее лба, мне не хотелось уходить от нее, хотелось сидеть рядом, расспросить ее подробнее о занятиях в школе. Если раньше я ее экзаменовал, чтобы проверить что за гувернантку наняла простодушная миссис Фейрфакс, совершенно не интересуясь нравится ли она девочке, то теперь меня беспокоили переживания Адели. Вряд ли Адель была моей дочерью, но не было бы ее, я бы не встретился с Джейн. Маленькие ручки ласково обняли меня за плечи, к моей щеке прижалась нежная щечка. -Как она? – тихо спросила Джейн. – ты не устал? -Джейн, иди спать. Она кашляет, жар, но ничего страшного. Переболеет и поправится, больше не будет бегать в холод раздетая. -Ты был весь день на ногах, сейчас не будешь спать ночью, а завтра мы уедем в Торнфильд и ты сразу поедешь по делам. Тебе нужно хоть немного поспать. -Я поеду послезавтра. – успокоил я жену. – иди спать. -Обещаешь, что когда мы приедем домой, ты ляжешь отдохнуть? – строго спросила Джейн. -Даю тебе честное слово. Я взял Джейн за руку, привел в спальню, и сняв с ее халат, уложил в постель. -Спи, дорогая! – я поцеловал ее, - следующую ночь, надеюсь, мы проведем вместе. -Когда Адель попросит опять пить, дай ей еще лекарство. Джейн закрыла глаза, а я вернулся к Адели. Девочка спала, лекарство подействовало на нее и ей стало легче. Я посмотрел на часы: скоро должен был наступить рассвет. Я подумывал может пойти в спальню и поспать час другой, но дверь в комнату открылась в нее вошла моя неугомонная жена. -Как ты, дорогой? Как Адель? – спросила она, садясь возле меня и обнимая меня за плечи. – Ты давал ей пить? А лекарство еще дал? Джейн подошла к Адель и поправила на ней одеяло. -Она плохо укрыта. -Так, дорогая, идем отсюда. – я решительно взял Джейн за руку, силой привел в нашу спальню и усадил в кресло. -Мне надоело представление, которое ты устраиваешь. – прикрикнул я на нее. -Какое представление? – Джейн уставилась на меня круглыми от удивления глазами, совершенно не боясь моего гнева. – Девочка серьезно простудилась, это и доктор подтвердил. -Да простудилась, причем серьезно, я не оспариваю диагноз врача. Я его хоть и не знаю, но здесь плохих врачей держать не будут, но это не повод сидеть над ней, как будто она умирает. Она уснула и крепко спит, значит можно отдохнуть. И хватит делать из меня идиота, что я не дам больной то, что нужно. -Я просто переживаю за нее. – Джейн встала с кресла и прошлась по комнате. Я плохо видел ее лицо, но по ее голосу, я почувствовал, что она подавлена. «Ничего страшного, пусть утихомирится.» - подумал я – «Этого чертенка нужно усмирить.» -Мне ее жаль, как сироту. И ты.. -Когда ты сбежала, ты что-то не подумала ни о ней, ни о обо мне. – жестко сказал я. Джейн резко вскинула голову, я задел ее за живое. -Слушай меня и делай то, что я приказываю! Приводи себя в порядок и Адель. Я пока прикажу подготовить экипаж и Мезрура. Мы сейчас уедем в Торнфильд. Я скажу кому-то из слуг отнести девочку в экипаж, а потом вас встречу дома. Пока вы прибудите, я уже буду на месте. Дома ей будет лучше. Мы позавтракаем уже в Торнфильде. Иди и не перечь мне. Не удостоив жену даже взглядом, я вышел из комнаты и вызвал слугу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.