ID работы: 12200676

Возвращение Сказителя

Фемслэш
NC-17
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не самый радушный приём на острове Рито

Настройки текста
Примечания:
Бэй Доу действительно ожидала появления Люмин и увидев девушку улыбнулась ей. Осмотрев всю компанию, что пошла вместе с Путешественницей, она спросила её. - Это все или кто-то ещё скоро появится? - Нет. Когда отправляемся? - Да прямо сейчас. Мы тут все уже давно готовы к отплытию После этого Бэй Доу начала раздавать команды пока один из матросов показывал спутниками Люмин и самой девушке их каюты. Вообще Люмин не видела всю команду "Алькора" уже несколько недель, но успела по ним соскучиться. Команда корабля была, как большая, дружная, шумная семья. Находится в их компании было приятно. Правда сейчас все были немного заняты и поэтому Люмин просто нашла спокойное место, чтобы никому не мешать. Ну по крайней мере она так считала. - Давно не виделись Люмин. Девушка повернулась и увидела перед собой Кадзуху. При желании этот парень мог идти почти бесшумно. Ну или сама Люмин так задумалась, что не заметила, как к ней подошёл её старый приятель. Девушка улыбнулась своему другу и сказала. - С самого праздника Иродори. Рада тебя снова видеть Кадзуха. - Взаимно Люмин. Некоторые время ребята просто молчали и смотрели, как матросы ловко выполняли приказы капитана. Общение с Кадзухой было необычным. То они по долгу молчат разговаривая коротко и по делу, то они начинали говорить на разные темы касаясь главной только под конец разговора, то Кадзуху посещает вдохновение и он начинает сочинять стихи. Но Люмин в любом случае было приятно общаться с ним и дружбой с Кадзухой она сильно дорожила. - Ты ведь тоже приложил ко всему этому руку? - Не сказал бы, что Бэй Доу пришлось уговаривать. Она согласилась во всём этом поучаствовать и без наших слов. Но ты права. Когда к нам пришёл Син Цю я сразу же его поддержал. - Почему? Твой родной край ведь принёс тебе много неприятных воспоминаний - Да, но всё же это моя родина и когда там, что-то происходит я хочу сделать всё, что в моих силах. Так бы поступил и Томо. Дальше продолжать данную тему Люмин не собиралась. Она знала, что Кадзуха до сих пор помнит момент смерти своего друга. Он конечно ещё не простил Эи, но и не держал зла на неё. После своего долгого скитания вместе с командой Бэй Доу он может снова ступать по земле Инадзумы. Но боль никуда ещё не исчезла. Шрам всё ещё остался пусть и немного затянулся. А тем временем в своей каюте Шэнь Хэ сидела и размышляла над кое чем. Её племянник никак не виноват в поступке её отца. Он вообще не был замешан в том, что девушку оставили наедине с злом, что хотело её смерти. Да и нельзя сказать, что Чун Юнь сам желает ей зла. Наоборот кажется, что он очень сильно хочет наладить контакт со своей тётей. Но однако поступок отца не давал Шэнь Хэ покоя. Он заставляет её остерегаться остальных своих родственников и ожидать от них подобные предательства. Шэнь Хэ очень бы хотелось об этом забыть и пойти на встречу своему племяннику, но у неё это не получается. В её памяти до сих пор остались слова, которые тогда разбили сердце девушки. Она до сих пор помнила тот момент когда её отец бросил её наедине со смертью. Как отчаянно она сражалась за свою жизнь, как она была напугана когда повстречала Хранителя Облаков. Даже сейчас не смотря на все старания Адептов, не смотря на то, что она не испытывает те-же эмоции, что и люди она всё помнила. И эти воспоминания несли только боль и страдания. Чун Юнь кстати тоже в этот момент думал об их семейной проблеме. Ему очень сильно хотелось помочь своей тёте, но та отгородилась ото всех ледяной стеной. И сколько бы он ни старался пробить эту броню у него это не получалось. Конечно его хороший друг Син Цю предлагал свою помощь несколько раз, но Чун Юнь всегда давал отказ. Он считал, что это дело касается его семьи и, что он сам должен с этим справиться. Ещё в то время когда все думали, что Шэнь Хэ мертва, а Чун Юнь ещё был маленьким ему порой рассказывали о его тёте и о её печальной судьбе. И мальчику было жалко свою тётю. Ведь семья подвела её. В семье должны защищать и помогать друг другу, а не приносит в жертву каким-то злым божествам. Но семья Чун Юня не справилась и хоть его вины здесь не было он всё равно её чувствовал. И какое же было счастье парня когда он узнал, что он и вся его семья ошибались. Как он был счастлив увидев Шэнь Хэ живой и здоровой. Как-же сильно ему хотелось с ней поговорить, попытаться загладить вину всей его семьи перед тётей. И как-же ему было больно когда тётя начала пытаться изолироваться от него и всех остальных. Огромное количество попыток, раз за разом, но никакого результата. Шэнь Хэ не подпускала к себе никого. Пожалуй лучше всех себя чувствовали Син Цю, Рэйзор и Беннет. Эти трое просто решили познакомиться друг с другом получше поскольку впереди очевидно их ждут совместные битвы. А в таком деле нужно доверять своим товарищам. Беннет был настолько простым и добродушным, что Син Цю мог читать его, как открытую книгу. И это было чем-то плохим. Беннет всем своим видом показывал, что не имеет никаких злых умыслов, что ему можно доверить всё, что угодно. Даже свою жизнь. Этот добрый, заботливый парень всегда беспокоиться о других больше чем о себе. Правда судя по словам Люмин многие в Мондштанте и даже сам Беннет считают, что он сплошной неудачник. Это отпугивает многих людей и некоторые обвиняют во всех своих бедах Беннета от чего становится его жалко. И при этом невозможно не удивляться, что не смотря на всё это парень остаётся весёлым, добрым и заботливым человеком. Пожалуй невозможно не восхищаться этим человеком. С Рэйзором всё намного сложнее поскольку он не похож на остальных людей. Вернее его характер и мировоззрение очень сильно отличается от остальных из-за чего парню сложно понять других людей. Он рос в диком лесу среди диких волков и не понимает многие вещи из общества людей. Из-за этого у него почти нету друзей с кем он может пообщаться. И поэтому Син Цю было жаль и Рэйзора тоже. Люмин игнорировала невезение Беннета, говорила, что его вины здесь нет, защищала от гнева других людей и даже не собиралась отвергать этого бедолагу. Рэйзора же Путешественница пыталась понять и стать для него другом, тем кто всегда готов прийти на помощь и поддержать. И Син Цю хотелось последовать её примеру. На ребят же Син Цю производил впечатление доброго хорошего человека. Это довольно редко среди детей богатеев поскольку деньги могут испортить человека. Особенно с ранних лет. Но Син Цю был исключением. Он никого не ставил ниже себя, общался со всеми, как с равными и был очень дружелюбным. Поэтому Беннету, Рэйзору и Син Цю очень быстро получилось без каких либо трудов поладить друг с другом.

***

Вечером вся команда корабля решила устроить небольшой праздник. Пусть причина по которой Люмин оказалась на "Алькоре" была не самой лучшей, но всё же всем надо иногда немного повеселиться. А уж в этом деле команде Бэй Доу нет равных. На пиру было огромное количество еды и напитков, а так-же очень шумно. Во время праздника Беннет приятно проводил время и общался почти с каждым членом экипажа. Он уже успел показать всем своё невезение, но на его удивление никто не стал на это обращать внимание или говорить, что в его неудачах виновата именно "удача" Беннета. Из-за этого он очень быстро привязался к экипажу. Сейчас он например общался с Кадзухой и похоже разговор снова зашёл о стихах. - О я тоже пытался сочинять стихи. Правда в первый раз когда я это делал случайно пролил чернила и они запачкали бумагу, из-за чего невозможно было прочесть написанное. Потом я начал писать второй раз но всё унёс ветер. Я хотел попробовать ещё раз, но тут уже меня попросили помочь и мне пришлось отложить это дело на потом. - В стихах главное то, что ты вкладываешь свою душу когда их сочиняешь. Вот тогда они действительно становятся бесценными. Уверен у тебя получится ещё написать стихи которые всем понравятся. - Хе-хе спасибо. На самом деле Беннет в основном старался для одного конкретного человека. Хотя он не был против, чтобы и другие люди оценили его старания. Только пусть сперва первой это сделает именно та девушка для которой он и пытался написать стихи. Беннет и Кадзуха продолжали общаться пока Люмин и Бэй Доу сиделе немного в стороне. Они просто молчали и наслаждались тем, как на корабле царил смех и веселье. - Опять он о своих стихах заговорил, - в шутку сказала Бэй Доу - Он скорее поэт чем самурай. - Ну это же Кадзуха. Бэй Доу и Люмин улыбнулись и ещё некоторое время молчали. Порой в такой хорошей атмосфере хочется немного посидеть в тихом уголке и понаблюдать наслаждаясь смехом и весельем других. Однако Люмин мучил один вопрос и она решила всё таки его задать. - Бэй Доу почему ты согласилась помочь? Кадзуха сказал, что тебя даже уговаривать не нужно было. Бэй Доу сперва просто смотрела в свою кружку, словно там на дне лежал ответ на вопрос Путешественницы. Но затем она ответила. - Не люблю стоять в стороне когда мои друзья рискуют своими жизнями. Я сразу поняла, что ты и Кадзуха захотите отправиться в Инадзуму, как только все эти слухи доберутся до вас. Поэтому я отправлюсь с вами. Вы от меня просто так не отвертитесь. - Бэй Доу, - сказала Люмин посмотрев на подругу - Спасибо тебе. Спасибо тебе и всем остальным за то, что решили пойти со мной. - Пожалуйста. Сказал капитан "Алькора" улыбнувшись. Далее разговор ушёл в более нейтральное и спокойное русло. А в этот момент некоторым людям приходилось смотреть на то, как все едят и пьют и при этом самому даже не прикасаться к пище. Например таким человеком был Чун Юнь, который не мог есть горячую пищю, как все остальные. Тут к нему подошёл его старый друг Син Цю. - Что ты делаешь? Праздник же в самом разгаре. - Да, но из-за того, что ты экзорцист ты не можешь вместе с остальными нормально есть и пить. Это как-то нечестно. Поэтому я решил присоединиться к тебе и посидеть рядом. Син Цю сел на соседний стул, как и Чун Юнь просто начал смотреть на то, как хорошо проводят время другие. - Спасибо. - Всегда пожалуйста. Ребята ещё немного помолчали. Каждый находился в омуте своих мыслей и выходить из него не хотел. Однако Син Цю это быстро надоело и он решил продолжить разговор. - Что скажешь начнёт наших спутников? Какая из нас команда на твой взгляд? Чун Юнь немного задумался над тем, что ему сказать и через несколько секунд ответил. - Беннет немного неосторожный и не серьёзный, но зато верный и добрый товарищ. На него можно положиться. - Люмин говорит, что многие его считают невезучим и остерегаться. - Просто из-за того, что ему якобы немного не везёт? Это неправильно и глупо. - Согласен. А как насчёт остальных? - Рэйзор немного странный и порой его трудно понять, но человек он хороший. - Просто он рос среди диких зверей. Иногда мне кажется, что они могут научить чему-то больше чем некоторые люди. В любом случае я думаю мы скоро привыкнем к нему и тогда всё будет хорошо. - Наверное ты прав. - А что насчёт Бэй Доу и Кадзухи? - Кадзуха кажется несёт какой-то тяжкий груз на сердце. Но в остальном он самый обычный человек, который беспокоиться о своей родине и хочет ей помочь. Бэй Доу же просто хороший человек который готов прийти к друзьям на помощь. Тут Чун Юнь немного помрачнел и замолчал. Син Цю понимал причину такой резкой смены характера. Ему было жалко друга и тот снова спросил его. - Уверен, что не хочешь принять мою помощь? Мне ведь не сложно. - Дело не в этом. Просто с ней так поступил её отец. Вина лежит на нашей семье и загладить её должны именно я и моя семья. - Как хочешь, - вздохнув сказал Син Цю - Но учти я всегда готов помочь. - Знаю и очень за это благодарен. Опять повисло молчание. Никто не знал как продолжить разговор. Каждый думал, что ему сказать своему собеседнику. На удивление первым начал Чун Юнь. - А ты, что скажешь насчёт нашего отряда? По твоему у нас есть шансы справиться с угрозой, что нависла над Инадзумой, какой бы она ни была? - Если мы будем работать вместе и помогать друг другу, то да. Тогда мы точно победим. Попытка приободрить друга получилась и теперь они оба начали обсуждать другие темы с улыбками на лицах. В этот момент оказалось, что кое кто тихо покинул пир и вышел наружу подышать свежим воздухом. Шэнь Хэ не любила слишком шумные и людные места. Нет команда "Алькора" и товарищи Люмин не вызывали у неё неприязнь, но просто шумные праздники и вечеринки не совсем её конёк. Потому она и решила уйти и насладится вечерним морским воздухом, что приятно трепал волосы. Однако кто же мог подумать, что даже здесь девушке не дадут побыть одной. - Шэнь Хэ как и Рэйзор не любит когда много людей и шума? Ученица Адептов повернулась и увидела перед собой мальчика в необычной одежде. Она немного знала его историю от Люмин и замечала, что во многом с ним похожа. Хотя она понимала, что в некоторых вещах Рэйзору повезло больше чем ей. - Да так и есть. Присоединяйся раз уж здесь. Мальчик не возражал и подошёл ближе. Некоторое время он просто смотрел на морскую гладь и молчал. Шэнь Хэ же смотрела вперёд, а не на воду, но тоже не решалась нарушать тишину. Это и без того успешно делали те кто был на празднике. Кажется невозможно найти на корабле место где будет тихо и спокойно. Внезапно Рэйзор спросил. - Шэнь Хэ и Чун Юнь одна семья. Но при этом Шэнь Хэ старается быть от Чун Юня подальше. Почему? Если бы этот вопрос задал кто нибудь другой, то Шэнь Хэ промолчала бы или даже грубо сказала, что его это не касается. Но вот Рэйзору хотелось дать совсем другой ответ. Девушка не могла сказать почему именно ему, но спустя несколько мгновений молчания она ответила. - Тут всё очень сложно. Я не люблю говорить на эту тему. - Но ведь Шэнь Хэ и Чун Юнь одна семья. Неважно, что было, стая сильнее когда держится вместе и помогает друг другу. - Не думаю, что такое когда нибудь случится. - Но вы ведь одна стая, - упорно продолжал Рэйзор - Когда один это плохо, когда семья это хорошо. Шэнь Хэ не хотела продолжать разговор. Но слова Рэйзора повлияли на неё и заставили немного задуматься. Сам же парень тем временем не торопил и продолжал смотреть в воду. - Возможно ты прав Рэйзор.

***

Стоило только "Алькор" подойти к морским границам Инадзумы, как все поняли почему никто не может попасть или покинуть этот край. Сильный шторм окружил Инадзуму кольцом словно стена и никому не довал прохода. Хотя Люмин казалось, что главной задачей этого шторма была не выпускать кого-то или что-то. Словно Эи опять закрылась от всего мира, но уже для того, чтобы его защитить. Будь Люмин на каком нибудь другом корабле капитан бы уже развернулся сказав, что переплыть через такой шторм невозможно. Но она ведь была на "Алькоре". А капитан этого корабля и её команда приняли данную задачу, как вызов и отступать не собирались. Путешественнице оставалось только держаться по крепче и посоветать тоже само сделать и другим кто ещё ни разу не был на корабле во время шторма. Мрачные тучи скрыли ясное небо из-за чего в миг стало темнее. А затем раздался гром и сверкнула молния осветив всё белым светом пусть и не долго. За ней была ещё и ещё одна молния. Люмин это напомнило Тэнсюкаку когда она победила в битве Синьору и покидала дворец. Тогда тоже повсюду были молнии и они даже били по земле. От таких воспоминаний девушка немного вздрогнула и начала держаться покрепче. Сейчас не время для того, чтобы вспоминать былое. А тем временем на палубе творился сущий хаос. Большие волны всё время хлестали матросов не оставляя на их одежде хоть одной сухой нитки. Несколько раз некоторые матросы чуть не упали за борт. Одного такого Люмин успела схватить за руку в самый последний момент. Вторую руку бедолаги взял Чун Юнь, который непонятно откуда возник рядом с девушкой. Совместными усилиями они вытащили матроса и тот упал на родную, твёрдую палубу. - Спасибо.  Только и смог сказать матрос и затем он встал и побежал на помощь другим. Правда бежать пришлось очень осторожно поскольку корабль шатало в право в лево постоянно и был высок риск снова свалится за борт. Кстати это было не единственной опасностью. Мимо Люмин опасно пролетел небольшой, но тяжёлый ящик, который чуть не задел её голову. Из-за сильного шторма по всему кораблю летали вещи которые не успели куда-то спрятать в надёжное место или закрепить, чтобы не было подобного беспорядка. Коробки, ящики, кувшины и многое другое, что не имело большого веса, летали из стороны в сторону грозя сильно ударить кого-то по голове. Люмин решила немного отойти повыше где будет чуточку безопаснее. Так она оказалась рядом с Бэй Доу которая не смотря на шторм и хаос крепко держала штурвал и пыталась держать всё под контролем. Последнее правда получалось с большим трудом. - Убрать парус. Он долго не выдержит. Парус и правда мог прорваться в любой момент. Матросы делали всё, что было в их силах, но этого было мало. Бэй Доу хотела бы прийти к ним на помощь однако кто-то должен был держать штурвал. А её заместитель и так был занят делом из-за чего не мог заменить капитана. И тут появился Беннет после чего сказал. - Я могу помочь. Я буду держать штурвал. - В таком шторме это не простая задача. - Как нибудь справлюсь. Уверенно ответил Беннет. Бэй Доу это не нравилось, но медлить было нельзя. Капитан отдала парню штурвал и пообещала скоро вернуться. Было видно, что Беннет справлялся со своей задачей с большим трудом. Однако он держал штурвал из всех своих сил. Люмин же не желала стоять в стороне и поэтому решила пойти за Бэй Доу и помочь ей. Убрать парус было очень тяжёлой задачей. Матросы тянули канаты как могли, но лишние руки им бы не помешали. К счастью такие имелись. Помимо Бэй Доу и Люмин на помощь ещё пришёл Рэйзор. Они тянули канаты из всех своих сил. В один момент Люмин смогла на несколько секунд посмотреть, как там справляется Беннет. Было видно, что ему очень тяжело, но однако он держался и не собирался отступать. - Этот парень начинает мне нравиться. Сказала Бэй Доу продолжая тянуть канат. Люмин приложила все свои силы, чтобы наконец убрать этот парус. И всё таки у неё и её товарищей это получилось. Парус был убран. Путешественнице хотелось упасть на палубу и немного отдохнуть. Однако девушка подавила это желание. Матросы сразу же побежали выполнять новые команды капитана пока сама Бэй Доу спешила заменить Беннета за штурвалом. Беннет уже был на гране когда пришла помощь и Люмин, что была рядом пришлось схватить парня у которого почти не осталось сил, чтобы тот не улетел в море.

***

Непонятно каким чудом, но "Алькор" и его экипаж выбрались из шторма почти благополучно. Разве что корабль немного потрепала и некоторые вещи улетели в море где уже скорее всего покоятся на дне морском. До Инадзумы осталось ещё немного, но корабль всё же нужно было починить. К счастью рядом оказался небольшой остров на котором Бэй Доу и её команда уже делали остановку ранее. Сбросив якорь часть команды принялась за починку корабля обещая справиться за несколько дней. Другие же решили сойти на берег, разбить лагерь и пополнить припасы. Уже на суше все начали делить обязанности. Кто-то должен был заняться палатками и костром, кто-то поиском пищи, а кто-то водой. По поводу последней задачи добровольцем вызвался Беннет, который совсем недавно более менее отправился после того, что заменял Бэй Доу за штурвалом. - Мне нравятся такие трудолюбивые и инициативные люди. Однако потерпи немного. Сейчас подберу тебе людей которые помогут. С этими словами Бэй Доу начала подбирать для Беннета команду, поскольку в одиночку он бы долго провозился с выполнением этой задачи. Добровольцем сразу же вызвался Рэйзор который сегда работал в команде с Беннетом. Так-же в неё попал один матрос и Шэнь Хэ по чистой случайности. Никто не возражал и поэтому весь отряд отправился в поисках источника воды. Как и обычно во время пути Беннет нашёл в себе силы для того, чтобы подбодрить всю команду и сделать путешествие немного весёлым. И как всегда у него это получилось. Даже Шэнь Хэ немного улыбнулась. - Твой друг хоть когда нибудь устаёт, - поинтересовалась Шэнь Хэ у Рэйзора - Откуда у него столько сил вообще? - Беннет просто очень добр и внимателен к друзьям. Ответил Рэйзор пока матрос, что стал их спутником пошёл немного вперёд. Если верить его словам он уже здесь был и рядом находился один из источников возле которого его команда раньше пополняла свой запас воды. Однако стоило ему скрыться среди кустов как сразу же оттуда раздались слова полные разочарованния. - Чёрт источник высох. Тут подошли остальные и увидели расстроенного матроса и место где по идее находился источник. Судя по внешнему виду он высох уже несколько месяцев назад. - Мы были здесь всего то год назад и всё здесь было в порядке. А теперь тут просто большая яма. - Эй рано отчаиваться, - сказал Беннет пытаясь подбодрить матроса - Остров всё таки не такой уж и маленький. Уверен здесь ещё есть другие источники воды. Давайте просто поделимся на две пары и пойдём в разные стороны? Встретимся здесь же через несколько часов. Матрос решил последовать совету Беннета и очень скоро стал прежним собой. Идея парня всем понравилась и поэтому скоро группа разделилась на две части. Одна из них состояла из Рэйзора и Беннета, а другая из Шэнь Хэ и матроса. Пожелав друг другу удачи они разошлись в разные стороны. Прошло некоторое время и уже приближался вечер. А ребят всё не было и не было, что начинало немного напрягать. Как бы с ними не случилось чего-то ужасного. Некоторые члены экипажа уже начали говорить с тревогой в голосе. - Может отправить кого-то на их поиски? Вдруг им что-то угрожает. - Сомневаюсь, - сказала Люмин - Беннет и Рэйзор отличная команда. Да и Шэнь Хэ очень сильный боец. Хотя насчёт того, чтобы проверить почему они так задерживаются я не против. - Пускай капитан решит, как нам поступить. Внимание всех было полностью направлено на Бэй Доу. Та уже собиралась ответить, как тут кусты начали шевелится. Все сразу же напряглись. Команда "Алькора" однажды бывала на этом острове, но полностью его не разведала, а потому кто его знает, что на нём может обитать. Кусты продолжали шевелится до тех пор... До тех пор пока оттуда не вышел матрос и все остальные члены отряда. Парень немного с виноватым лицом сразу же сказал. - Извините, что так долго. Мы принесли воды. - Где вы так долго пропадали, - поинтересовалась Бэй Доу - Я уже собиралась выбрать людей для ваших поисков. - Прошу прощения капитан. Просто источник которым мы пользовались в прошлый раз засох. Нам пришлось ненадолго разделиться, чтобы найти новый. - Главное, что мы его нашли и всё принесли, - поддержал Беннет. - Главное, что вы целы и не вредимым, - сказала Бэй Доу - Ладно идите сюда. Скоро ужин готов будет. Очень скоро на весь лагерь разлетелся запах чего-то вкусного и голодные члены экипажа приступили к трапезе. Впереди у них ещё много работы по починке корабля, а затем нужно продолжить путь в Инадзуму.

***

Как и было сказано через несколько дней "Алькор" сново был в строю и готов отвезти экипаж хоть на край света. Все были довольны этим фактом и очень скоро корабль продолжил путь к берегам Инадзумы. К счастью длится он по идее долго не должен и уже завтра они наконец-то доберутся до своей цели. В этот момент Люмин охватили противоречивые чувства. Она пробыла в Инадзуме не так много времени, но этот край уже смог ей понравиться. Девушка полюбила эту страну и была рада, что скоро туда вернётся. Тем более там она встретит своих друзей и в особенности Эи. Путешественница уже начала сильно волноваться и переживать по поводу их встречи. Однако она помнила, что причиной по которой она решила приплыть сюда является не самой отличной. Что-то не доброе творится на землях страны вечности и возможно страшная опасность нависла над всем краем. Над его жителями, над друзьями Люмин, над Эи. С такими мыслями девушка и легла спать. Правда сон долго ещё не приходил. Хотя тут Люмин даже и не знала, что лучше. Не спать и на следующий день идти сонной по палубе "Алькора" или в очередной раз увидеть кошмары которые мучают её с самого появления в Тевайте. Правда судьба уже всё решила за неё и девушка провалилась в царство снов. На следующий день Люмин почти не отходила от края борта продолжая смотреть в даль. И какое же счастье девушка испытала когда впереди увидела остров Рито. Путешественница уже улыбнулась, но очень скоро её лицо изменилось и на место радости пришла тревога. А дело в том, что в верх неслись клубы дыма и это явно не жители порта решили развести костёр. Данную картину успели заметить и все остальные. Бэй Доу уже отдала штурвал своему заместителю, а сама готовила свой двуручный меч для знакомства с неприятелем. Другие спутники Люмин сделали тоже самое. Девушка стоять в стороне не собиралась и призвала свой верный меч. Теперь осталось только ждать когда корабль подплывёт поближе. В этот момент Люмин жалела, что "Алькор" не может плыть быстрее. На Рито явно происходила жестокая битва и в ней возможно участвуют её друзья. Может даже сама Эи. А она здесь стоит и ждёт пока другие сражаются. Желание действовать стремительно пожирало девушку, но та старалась держать себя в руках. Всё таки много пользы она не принесёт если будет действовать не подумав. И вот наконец корабль подошёл достаточно близко. Несколько матросов сразу же начали закреплять корабль, дабы тот не уплыл куда нибудь из-за течения. А в этот момент Люмин и её друзья уже спрыгнул с борта и их ноги вступили на крепкие доски порта. В близи Рито выглядел ещё хуже. Несколько домов уже полностью были охвачены огнём и пажар грозил переместиться на крышы других домов. А рядом с Люмин двое солдат комиссии Тэнрё и один высокий и крепкий мужчина вооружённый веслом пытались отбиться от нападающих. А ими оказалась очень необычная сборная солянка - два Похитителя Сокровищ, один боец из Фатуи, хиличурл и крио маг бездны, что управлял им. Что заставило их всех объеденится и напасть на Рито узнавать времени не было. Люмин и остальные сразу же начали действовать. Девушка воспользовалась Анемо стихией и смогла оттолкнуть нескольких врагов. Хиличурл так вообще упал в воду и поскольку он и его собратья были ужасными пловцами о нём можно было забыть. Кадзуха, Син Цю и Чун Юнь покончили с бандитами и бойцом Фатуи. Беннет, а затем Рэйзор и Бэй Доу же раскололи щит мага и с ним разобралась уже Шэнь Хэ. Ребята, к которым на выручку так вовремя пришли Люмин и её спутники, смогли выдохнуть. - Спасибо. Мы уже думали, что всё. -Рано ещё благодарите, - сказала Люмин - Нам бы узнать кто здесь руководит всеми войсками. -Наш командир может вам сказать. Нас разделили, но мы знаем где он находился в последний раз. Возможно он вас даже проведёт. - Тогда ведите. Сказал Кадзуха и один из двоих бойцов уже пошёл вперёд. Второй отставать тоже не собирался, но ему всё же пришлось это сделать. Их товарищ с веслом видимо тоже хотел присоединиться, да вот только солдат был не доволен этим фактом. - Стой это дело бойцов комиссии Тэнрё. Для гражданских это слишком опасно. - Опасно, - переспросил мужчина после чего указал на поселение - Как будто где-то здесь сейчас безопасно. Я здесь родился и вырос и не намерен стоять в стороне когда сжигают мой дом. - Но... - Джеро мы сейчас не в том положение, чтобы отказываться от помощи. Пусть идёт. Только при условии, что всё время будет держаться поблизости. Мужчина кивнул и Джеро пришлось сдаться. Теперь когда ничто больше не мешало его товарищ повернулся махнув перед этим рукой намекая на то, чтобы все шли за ним. Люмин и остальные так и поступили взяв своё оружие покрепче. Мужчина даже успел бросить весло и подобрать клинок одного из павших противников. Он явно был получше его прошлого оружия. Продвигаясь вперёд Люмин всё сильнее погружалась в хаос, что творился на острове. Куда ни глянь везде что нибудь да горела, солдаты или простые жители отчаянно сражались за свою жизнь, а Фатуи, Похитители Сокровищ, хиличурлы и маги бездны расхаживали по улицам, как у себя дома. По пути Люмин и остальные помогали как могли и к их небольшому отряду присоеденялись другие солдаты или жители, что решили не стоять в стороне, а драться за свой дом. Так группа из маленького отряда очень скоро превратилась в довольно большое формирование, которое даже ротой можно было считать. Тем временем впереди появилось несколько солдат и человек, что явно был одет как офицер. Положение у ребят было тяжёлое и их уже окружили противники. - Это он. Это наш командир. Сказал солдат, что ввёл всё это время Люмин и остальных после чего пошёл на помощь. Остальные тоже стоять в стороне не стали. А Люмин и её друзья решили разделиться на несколько пар дабы облегчить задачу тем, кто не имел Глаза Бога. Пожалуй одной из самых эффективных пар оказалась та, что состояла из Беннета и Рэйзора. Те активно использовали свои стихии совмещая атаки и создавая тем самым "Перегрузку". Бэй Доу и Шэнь Хэ делали тоже самое хоть их реакция и была чуточку слабее. Чун Юнь и Син Цю же замораживали противников заключая их в ледяные ловушки. Люмин и Кадзуха оба владели стихий Анемо и создать совместную реакцию не могли, но их навыки владения этой стихией спокойно перекрывали этот небольшой минус. Более слабыми противниками тем временем занимались остальные защитники острова Рито. Все бились слаженно, как команда и это дало свои плоды. Очень скоро противников не окозалось поблизости. Они либо погибли, либо убежали. До победы ещё было далеко, но по крайней мере все воодушевились и были полны решимости. Командир отряда солдат тем временем подошёл к Люмин и её друзьям. - Благодарю за помощь. Вы пришли вовремя. - Всегда пожалуйста. Кто руководит защитой? -Генерал Кудзё Сара. Мы пытались пробиться к основным силам, но вокруг слишком много врагов. - Теперь это не такая уж проблема. Ведите. Командир возражать не стал и приказал всем идти за ним. Так совместными силами защитники проникали вглубь битвы. По дороге всё больше и чаще встречались те кого нападающие разделили с основноми силами защитников. Люмин и остальные сразу же шли на помощь после чего те кого они успевали спасти присоединялись. Так проходя улицу за улицой ребята подходили к своей цели. Пока не появилась впереди довольно большой отряд противников. Но не успели они даже начать наступать, как им в спину ударили воины комиссии Тэнрё. Одного из Фатуи, что был рядом с Люмин, пронзило копьё и за его спиной оказался Тома. Тот увидев подругу улыбнулся и сказал. - Люмин!? Какая приятная встреча. - И я рада нашей встречи но сейчас к сожалению у нас мало времени. - Что правда, то правда. Тебе к Саре нужно. Идём я тебя проведу. Тут пути Люмин и её друзей разошлись с их спутниками которые сопровождали их до этого момента. Ребята присоединились к остальным солдатам комиссии Тэнрё дабы помочь. А вот Путешественнице и её товарищам нужно было идти к Саре. Тома уже повернулся ведя всех за собой. Теперь когда линия фронта была за спиной и с каждым шагом становилась всё дальше и дальше ребята могли видеть последствия этой бойни. Повсюду лежали раненые и мёртвые люди, те кто мог ещё стоять на ногах либо помогал нуждающимся, либо пытался потушить пожар. Некоторые солдаты уводили женщин, детей и пожилых людей в более безопасные места, а те кто мог сражаться брали первое, что попадалось в руки и хоть отдалённо было похоже на оружие и шли защищать свой родной дом. Из-за этого сердце Люмин больно ёкнуло. Она конечно ожидала увидеть в Инадзуме чего-то ужасного. В конце концов она суда пришла, чтобы помочь с бедой, а не просто потому, что соскучилась по стране вечности. Но она явно не думала, что прибыв сюда попадёт в войну, что разыгралась в Инадзуме. Она уже пережила нечто подобное когда присоединилась к Сопротивлению и участвовать в новом кровопролитие не хотела. А тем временем впереди наконец показались знакомые и не очень образы. Люмин увидела нескольких офицеров которые о чём-то разговаривали с Сарой. Рядом так-же стоял Аято. Было не привычно его здесь видеть. Нет Аято конечно умный и хороший боец, но всё таки война это скорее не совсем его конёк. Дипломатия ему подходит куда лучше. Но это пожалуй было не самым странным. Рядом с Сарой стоял ещё один знакомый Люмин. Это был Горо. А поблизости находился небольшой отряд воинов Сопротивления. Девушка очень удивилась и ей стало интересно, как генерал острова Ватацуми оказался так далеко от родного острова и зачем? А тем временем Сара уже заметила Путешественницу и удивлённая этим фактом спросила. - А ты, что здесь делаешь? Я думала Инадзума полностью закрылась от всего мира. - Как видишь это не так. Впрочем это сейчас не важно. Мы пришли помочь. Хоть времени на приветствия друг друга не было, но всё же Аято и Горо смогли дружески улыбнуться Люмин и та ответила подобным жестом. Сара же выдохнула, что могло означать с её языка, что она рада видеть подругу и она очень сильно ей благодарна. - Спасибо. Нам сейчас помощь бы действительно не помешала. Я отправила одного солдата с посланием в Тэнсюкако. Наверное подкрепление уже в пути, но до него нужно ещё продержаться. - Тогда скажи где сейчас бои идут тяжелее всего и мы поможем. Сара показала пальцем на три места на карте всего поселения и начала быстро всё объяснять Люмин и её друзьям. Когда краткий ввод в курс дела был закончен Путешественница сказала. - Хорошо. Мы можем разделиться на три группы и выбрать кто куда пойдёт. - Тогда мы с Рэйзором можем пойти на правый фланг, - сказал Беннет - Там мы принесём больше пользы чем где либо ещё. - Я тоже пойду, - сразу же сказал Тома за что получил благодарную улыбку от Люмин - Присмотрю за вами. - Тогда мы с Шэнь Хэ и Кадзухой пойдём на помощь левому флангу, - сказала Бэй Доу. - Ладно. Значит я, Чун Юнь и Син Цю пойдём на помощь тем кто находится в центре. - Неплохая идея, - сказала Сара кивнув после чего продолжила - Тогда идите. - Мы с Сарой и Горо скоро к вам присоединимся, - сказал Аято - Удачи. На этом все и разошлись. Люмин и её товарищи побежали на выручку и очень скоро сново оказались в гуще событий. Повсюду были звуки лязга стали и крики раненых. Куда ни глянь везде находился какой нибудь недруг, что желал твоей смерти. Хотя пару раз Люмин смогла заметить Саю, что быстро и ловко разбиралась с противниками после чего умудрялась пропадать из виду. Вдруг появилось то, что не могло не привлечь внимание всех окружающих. Большая волна нависла над огромной частью поселения и внезапно рухнула. Люмин почувствовала как волна воды накрыла её не оставляя ни единой сухой нитки. Но зато это принесло много пользы. Во-превых: большая часть домов, что были охвачены пажаром были спасены от огня. Во-вторых: щиты пиро магов бездны были расколоты, а таких противников здесь было не мало. И в-третьих: большая часть врагов тоже были мокрыми. Упускать такой шанс Чун Юнь не стал и пользуясь своим Крио Глазом Бога начал замораживать целые ряды неприятеля. Защитники воодушевились и пошли в атаку, но Люмин немного задержалась. Она заметила Кокоми которая скорее всего и создала эту самую гигантскую волну. Правда похоже это стоило ей больших усилий и девушка рухнула бы если не своевременная помощь Люмин. - Эй осторожнее. - Люмин!? Рада тебя видеть. - Взаимно Кокоми. Давай помогу присесть. Девушка помогла жрице и уже собиралась идти обратно в бой, но тут её внимание привлекло кое что. В дали она увидела большую армию которая шла на помощь защитникам острова. А ещё там был довольно знакомый силуэт. Не смотря на расстояние Люмин сразу же узнала Эи, которая кажется решила лично разобраться с неприятелем. Вот теперь у противника не было и шанса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.