ID работы: 12200055

Жить по-другому

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аристарх вошёл в комнату. Здесь ничего не изменилось со времён его последнего приезда.       Несмотря на высокое положение, он действительно был слегка несобран, поэтому его комната больше напоминала хаос, особенно если он искал важный документ. Однако убирался он сам, не подпуская никого из слуг. И если в детском возрасте Мирея, его приёмная, как потом оказалось, мать, пыталась бороться с данным положением, то когда сын стал уже подростком, просто решила перестать обращать внимание. - Приветствую вас, ваша светлость граф де Эритель,- произнёс он, глядя на собственное отражение в зеркало.       Затем проверил, закрыта ли дверь, а потом достал из тайника несколько бутылок прекрасного старинного вина. Нехитрую закуску из сушёного сыра он принёс с собой, купив по дороге в местном трактире. Задумчиво бросил в рот сырный кусочек и разжевал его. Надо же, даже сыр такой же.       Сейчас ему не хотелось ничего, кроме как побыть одному и подумать о своей жизни, подумать, что и когда он сделал неправильно, не так как это было нужно другим. Кто бы что ни говорил, пока он не мог так просто смириться с мыслью собственного изгнания. Хотя, наверное, не так уж и сожалел об этом. - Ну, вот мы и дошли, - сказала графиня, указывая на дверь. - Удачи. Надеюсь, хотя бы у тебя получится вытащить его отсюда, а то он почти сутки ничего не ел.       Посмотрев ещё раз на дверь, она вздохнула и направилась в гостиную. Девушка проводила графиню сочувствующим взглядом. Потом подошла к двери и тихонько постучалась. - Ари, это я, Стелла.       Аристарх сидел в кресле, когда услышал стук, а затем голос сестры. Несколько минут в нём боролись желание остаться одному и желание открыть дверь. - Ари, открой, пожалуйста. Мне очень надо с тобой поговорить.       Сестра…. Он даже завидовал ей в какой-то степени. Хотя они оба носили титулы, но она была для Миреи родной. Около двадцати лет узнать, что ты приёмный, потом, что ты наследник трона, а потом всё потерять. А вот у неё…. У неё-то всё более – менее стабильно. В конце концов, желание открыть дверь победило. Отперев, он рухнул обратно в кресло. - Привет.       В комнату медленно вошла Стелла в дорожном наряде. Она так ещё и не переоделась. -Угу, и тебе того же, - невесело хмыкнул Аристарх, откидываясь на спинку кресла и устремляя взгляд в потолок.       Он по-прежнему не имел желания общаться с кем-либо, хотя прекрасно понимал, что рано или поздно всё равно придётся покинуть своё убежище. - Пьёшь и запираешься в комнате? Ты же не собираешься просидеть здесь вечно! - Вот ты мне ещё нотации прочитай! Между прочим, я тебя старше на восемь лет. - Ты меня ненавидишь? - За что? Что ты нашей матери родная и у тебя всё хорошо? Кстати, как твои дела? Я вот лично не знаю, что мне вообще в этой жизни делать. Куда дальше? В лес к разбойникам? Какая от меня вообще польза? - Братик, ты вроде хотел узнать, как мои дела. Знаешь, ты мне не родной, а сводный брат. Мне отец тоже чужой. И я для него была чужой. - Ты про что?       Слова сестры заставили Аристарха посмотреть на неё. Девушка тихонько приподняла рукав своей блузки, и показала руку, где над локтем виднелась сожженная кожа. - Это он сделал? Наш… отец?       Стелла не ответила. Она опустила рукав и продолжила говорить. - Помнишь, мне было чуть больше семи, когда меня якобы отправили учиться в школу для девочек. - Я сопровождал мать… Мирею в столицу. Потом мы вернулись, а отец…       За слово отец мужчина опять запнулся. - Он сказал тебе, что в таком возрасте девочкам из знатных семей пора получать хорошее образование, и я уехала в пансион? Меня упекли в приют. Я тоже сначала думала, что еду учиться в пансион для знатных особ. А когда, прощаясь с графом, спросила, приедут ли они с мамой забрать меня на каникулы, он назвал меня отродьем. Мы сидели у камина в гостиной приюта. Я не поверила, хотела подойти, спросить. Он ткнул в меня раскалённой кочергой.       Аристарх закрыл лицо ладонями и шумно выдохнул. - Я должен поговорить с Миреей.       Слова прозвучали очень глухо. Потом он отнял руки от лица и посмотрел на Стеллу. В её глазах была та самая тихая нежность, которая его и покорила при встрече. Благодаря которой, в том числе, он и поверил, что девушка не желает его обмануть, говоря, что она его сестра. - Не затрагивай слишком сильно эту тему. Ей до сих пор очень больно. - Но я должен извиниться, что был так слеп. Видишь, даже тогда от меня не было никакой пользы. Я только о себе и думал. - Ты всё делал правильно. Получать хорошее образование – это нормально, как и заботиться о себе. Тем более в таком возрасте. Вы же все думали, что я умерла. - Да, я помню. Когда я спросил, почему сестрёнка не приедет из пансиона на новый год, граф сказал, что там случилась эпидемия, и много учениц умерло. В том числе и ты. - Болезнь приходила, но я выжила. Оттуда меня спустя год забрали мои приёмные родители. Они увидели меня в таверне, где нас заставляли работать, потому что директриса приюта получала за это деньги. Увидели и пожалели, забрали с собой, далеко. Поэтому мы и не могли встретиться даже случайно так много лет. - Прости меня. Прости, если иногда я тебя обижал. - Мне не за что тебя прощать. Но я тебя не прощу сейчас, если ты продолжишь уничтожать себя и немедленно не выйдешь из комнаты. Маме нужна помощь. Ты так хорошо, будучи королём, помогал Мирее, что она смогла расширить владения и даже открыть кое-какие мастерские. Она стремилась компенсировать все те годы разлуки и собрать хорошее приданое. Чтобы я смогла сама выбирать себе мужа и не выходить за кого-то только потому, что надо спасать семью от нищеты. - Ты выходишь замуж, так? - Да, по любви. Спасибо маме Мирее. У нас теперь есть деньги на покупку дома и свадьбу. Так что я скоро покину вас, и ты просто обязан помочь ей с делами поместья. - Я ничего тут не знаю. Столько лет бывал только короткими наездами. - Брось. Ты справлялся с делами целого королевства. А теперь думаешь, что не справишься с управлением поместьем? - Спасибо. Спасибо тебе огромное. Переоденься с дороги. А я пока спущусь к… маме.       Он поднялся, захотел поправить помятый камзол. Но потом плюнул и просто снял его, бросив на спинку кресла. Улыбнулся сестре и вышел из комнаты.       Мирею нашёл в гостиной. Она внимательно рассматривала какие-то бумаги. Ещё стопка лежала на столике рядом с диванчиком, на котором она сидела. - Мама. - Ари!       Женщина вскочила, не обращая внимания на то, что все бумаги разлетелись в стороны, подошла к нему и крепко обняла. - Мам, я кушать хочу. - Сейчас, родной. Попрошу кухарку разогреть ужин. - Покажешь мне завтра поместье? Стелла говорила, что ты тут какие-то мастерские открыла. Мне стало очень любопытно. - Обязательно. Но вряд ли тебе будет интересно. Там просто ткани делают. - Мама, я теперь не король. Так что у меня куча свободного времени. И хочу посмотреть каждый уголок поместья. А ещё я очень тебя люблю.       Мирея улыбнулась и поспешила на кухню.       Аристарх подошёл к диванчику, стал собирать в аккуратную стопку бумаги. Это были какие-то расчеты по делам поместья. - Добро пожаловать в семью, ваша светлость граф де Эритель. Завтра у вас начинается новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.