автор
Nikk_s бета
Annaaaaa7 бета
Размер:
планируется Мини, написано 108 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Опять за старое.

Настройки текста
Примечания:
Слава ждал вестей насчёт сестры, но ничего не приходило, тогда он решил сам поехать в больницу к Наде и узнать, как у неё дела. Прилетев в больницу, Макаров нашёл врача сестры. — А, Вячеслав Николаевич, очень рад вас видеть, что вы хотели? — Я насчёт сестры, с ней всё хорошо? — А вам разве не сообщили? — Нет, а что мне должны были сказать? —Ваша сестра скончалась дней десять назад. Мне очень жаль, примите мои соболезнования. Слава от этой новости встал в ступор, он не знал, что ему делать и что ответить, ведь он понял, что у него не осталось ни кого из родственников, он понял, что остался один... Пока Слава отходил от этой ужасной вести, в Москве тем временем происходило тоже что-то непонятное. — А я говорю, что нет! – сказала Юля. — Да почему? — Тимур, как ты не понимаешь, у Славы и без тебя проблем хватает, а ещё если ты к нему со своими придёшь, что от него останется? — Ну он же в прошлом оперативник! Только он может мне помочь! — Ну не знаю. — Я попробую, а там уже как пойдёт. — Только помни, что я тебя предупреждала. Вайнштейн позвонил Макарову. — Да, Тимур Леонидович, что-то случилось? — Слав, привет, я не сильно отвлекаю? Слава посмотрел вокруг. Врачи Астраханской больницы бегали вокруг него, сували ему под нос нашатырь, валедол, спирт, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. — Да нет, я вас слушаю. — У меня к тебе очень деликатный вопрос, вопрос между жизнью и смертью. — А, тогда подождите, – Да не нужен мне ваш нашатырь, со мной всё хорошо! — сказал он врачам, – Макаров ушёл от лишних ушей, – вот теперь продолжайте. — Дело в том, что у меня друг его зовут Зимин Николай Фёдорович, а у него есть сын Сергей ему 20 лет, а Коля капитан полиции и в честь двадцатилетия сына он устроивает праздник, на котором будут присутствовать полицейские его конторы, я там тоже буду, но одному как-то идти не хочется, поэтому пойдём со мной, а? — Даже не знаю. А почему именно я? — Ну как, ты же мент, а вдруг там будут твои друзья? Давай,хоть отвлечёшься от своих проблем. — Ну ладно, ладно, я пойду с вами, только в чём мне приходить? В форме или нет? — А, у тебя и форма есть? Я думал, что ты её сдал, когда из полиции ушёл. — А кто сказал, что я ушёл? Я до сих пор работаю в ДПС, правда раньше в МВД работал, но это совсем другая история. — Тогда приходи в форме. Слава сел на самолёт и уже через некоторое время вернулся в Москву. Он сразу же пошёл в отделение, так как была его смена и нужно было работать. Надев полицейскую форму, он пошёл на сбор всех сотрудников или как он с коллегами это называл "слушанье дурацких анекдотов от начальника". Начальник или полковник был человек-анекдот, он мог в любом месте и в любое время рассказать анекдот, но была одна небольшая проблема, полковник всегда рассказывал одни и те же анекдоты по несколько раз в день и понятное дело, что уже никто не смеялся, и конечно же товарищ полковник на это обижался. — Привет, Серёга, ну что, я не опоздал? — Привет, Слав, да нет, ты как раз во время, – сказал Лавров. — А ты чего, Зимин, такой грустный? — Люська пирожков не дала, — сказал Николай Зимин. — Коля, оставили тебя без обеда, — сказал Макаров. — Всем молчать, — сказал Федотов — помощник полковника. — Итак, — начал Полковник Болтин, — сегодня значит, Лавров, Зимин и Макаров работают вместе на одной машине Ерёменко и Федотов, вместе, а ты Халитов работаешь в бухгалтерии, всем всё ясно? — Так точно! — Ну и напоследок анекдот: Ночью полиция останавливает подвыпившую девушку. Полицейский спрашивает: "Куда спешите?" девушка говорит:"На лекцию!" полицейский интересуется:"Кто же в такой час читает лекции?", а девушка ему и говорит:"МУЖ!", — Фёдор Петрович засмеялся, – ну муж! – никто даже не улыбнулся, — и вот почему я работаю с людьми, у которых нет чувство юмора? – он ушёл. — Эх, обиделся мужик, – сказал Слава, — а ведь он этот анекдот уже в двадцать седьмой раз рассказывает. Все разошлись по машинам. Серёжа, Коля и Слава поехали на кутузовский. — Коля, а ты чего это не говоришь, что у тебя праздник у честь двадцатилетия сына сегодня будет, а?— спросил Сергей. — А, блин, мужики, забыл, я думал, что всех предупредил и пригласил, а вас просто в тот день в отделении не было. Я вас приглашаю. — Слушай, а что это ты Вайнштейна пригласил? — спросил Слава. — Сын очень любит канал Нтв, вот я и решил сделать ему сюрприз. А ты, Слав, откуда знаешь? — Так Тимур мне и сказал, он сегодня умолял меня с ним сходить на праздник. — Ну и чего, согласился? — Ага. — Вот и молодец. Они проезжали ларёк с мороженым. — Серёга, останови мороженое хочу, останови уже проехали! Они остановились. Коля ушёл. — Зимин, помни много мороженого вредно, — сказал ему Слава. — Какие мы умные. — Слав, посиди я с ним схожу, прослежу, чтобы много не покупал, — сказал Сергей. — Давай. Слава сидел в машине и осматривал улицу. Вдруг он увидел, что один мужик оставил сумку у магазина, а сам ушёл. Макаров заподозрил, что-то не ладное и направился к сумке. — Простите это не ваша сумка? — спросил он у прохожего. — Нет. — Извините, а вы не знаете чья это сумка? — спросил Слава у продавца. — Нет, не знаю. Слава присел у сумки и начал её рассматривать. — Макаров, – сказали Зимин и Лавров, подошедшие к нему, – ты обалдел? Машина открыта, тебя нет, ты что погулять вышел? — Да вот, мужик сумку оставил, а сам куда-то исчез. — Ты что сапёр? Оставь это дело профессионалам, — сказал Зимин. — А вдруг бомба? Слава осторожно открыл сумку, а там... — Пхаха, по-твоему это бомба, а по-моему это лифчик, — сказал Лавров. — А вот и трусы, — а за ними была бомба. — ГРАЖДАНЕ! — заорали они. — Тихо вы, — Слава закрыл им рты рукой,— ну что, какой режем красный или жёлтый? — Ты фильмы смотришь? — сказал Зимин. — Нет, а что? —Рванёт мало не покажется! — Да мало он нам оставил, всего три минуты, что делаем? — Бросай! — хором сказали ребята. Слава взял сумку в руки и побежал в сторону моста, чтобы выкинуть её в реку, пока бежал Макаров сбил с ног несколько человек. Вячеслав бежит и считает секунды, чтобы точно успеть. — Пять, четыре, — он выбрасывает сумку в реку и ложиться на землю, закрывая голову руками, — три, два, один! Раздался взрыв, Славу с головы до ног обрызгало водой. — Слава! — кричали ребята, подъехавшие на машине, — Слава, ты что оглох? Давай скорее в машину! — Год до пенсии! — орал на него Зимин, — год! Вот на что ты нам сдался, Макаров, а? Раньше до тебя с Лавровым просто по-мирному ездили, останавливали нарушителей, а сейчас что? Вот зачем ты перешёл именно в нашу контору, что тебе в МВД не работалось-то, а? — Ну ты же сказал: "Бросай" вот я и бросил. — Ну так он же старший в машине! — сказал Сергей.

***

— Слушай, Коль, мне как-то неудобно. — Ага, а ездить грязным по городу тебе удобно? Давай, все уже ждут нас,тем более у нас как раз праздник начался. — Вот именно! У вас праздник и я такой приезжаю: «Здрасте я тут бомбу обезвредил, но не много испачкался можно у вас помыться?» так что-ли? — Да все нормально будет! Они вошли в квартиру. — Ира, папа пришёл, — девушки подошли к двери, — ой, а вы что грязные то такие? — Девочки, познакомьтесь это мой новый напарник Макаров Вячеслав Николаевич. Ирина уронила тарелку, которая была у неё в руках. — Ничего, я помогу, — Слава наклонился, чтобы помочь ей собрать осколки. — А вы тот самый ведущий шоу «Маска» на Нтв? — Что? А, да я тот самый ведущий. — Ого! Вот круто! А можно автограф? — Ахах, можно. — Ира! Дай человеку хотя бы в дом нормально зайти! — сказала Люся. Слава сразу прошёл в ванну, так как не хотел, чтобы грязь с него растаскалась по всему дому. Зимин пришёл на кухню и начал есть ещё недоделанный салат. — Коля! — заорала Люся. — Укропчика не забудь. — Не забуду. — В морозилке? — В морозилке. — Люсь, а Славе какой халат дать? — Коль, иди там у Серёжи возьми. Зимин встал и пошёл к сыну в комнату, найдя в шкафу нужный халат, отдал его Макарову. По-тихоньку начали подтягиваться гости и уже праздник был в самом разгаре, но вот только именинника не было. — Коль, а что-то я не заметила, почему вы без Лаврова приехали? — А, Серёжа попросил его домой отвести, так как у него тёща приехала. — А ну понятно, а где наш оболтус? — Не знаю, я уже звонил ему, телефон не отвечает, но я думаю, что он скоро придёт. — Коль, он третий день дома не ночует. — Слав, а может расскажите почему вы теперь в ДПС работаете, а не в МВД? — спросила Ирина. — Ну не знаю, не уверен, что вам будет интересно. — Нам очень интересно, — сказал Зимин.

***

Лет десять назад я устроился работать в ОРД или МВД, как вам удобнее. И уже тогда в городе начала работать работать преступная группировка по наркоторговле. Тогда она была во главе с Зариповым, но на сегодняшний момент, я не знаю кто ей руководит. Мы с ребятами из отдела начали их ловить, ну как ловить, пытаться их словить, но у нас это очень плохо получалось. Как-то летом мы с моей женой и дочкой собирались на речку, пока я грузил машину, они катались на велосипеде, когда мы всё собрали моя дочка вышла из машины и подошла ко мне. — Пап, медвежонока забыли! — Какого медвежонока? — Мы Настю взяли, — ответила Ира— моя жена. — А Настя без медвежонка не поедет, они всегда должны быть вместе! Настя—это любимая кукла моей дочери. — Интересно, а кто же пойдёт за медвежоноком? — спросил я. — А давайте посчитаемся! На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, партной, кто ты будешь такой? Выбирай поскорей не задерживай добрых людей, — считалка выпала на меня. — Эх, больше ничего не забыли? — Ахах, давай, — сказала Ира. — Садитесь в машину, включите кандиционер, а то сожаримся. — Ага давай. Я ушёл в дом, а они сели в машину. Пока я выходил из дома, мои повернули ключ зажигания и машина взорвалась, да так сильно, что от неё ничего не осталось. Надо ли говорить, что я попытался их спасти, но было поздно, и надо ли говорить, что я присел на землю весь в слезах? Я вызвал скорую, пожарных и своих ребят из управления. Конечно ребята из отдела были в шоке от случившегося, но помогли, как оказалось мне в машину закинули взрывчатку, которую подложил Зарипов. Зарипов— крупный наркобарон. Как-то раз мне позвонил Храпунов. Храпунов— это мой друг и коллега по МВД. — Бугалтер Зарипова мёртв, — начал он, — а Зарипов был замечен на своей даче, похоже избавляется от улик. — Ты уверен? — Грузят в две машины. — Адресочек не напомнишь? — Токсово, Рельефная 20. — Понял. Я уехал по этому адресу. По дороге мне позвонил мой начальник Корчагин. — Майор, Макаров, почему не доложил? Быстро возвращайся в управление, ты слышишь? — Товарищ полковник, планы резко поменялись, похоже Зарипов просёк, что мы хотели накрыть его через налоговую и теперь на даче сжигает улики, говорю вам его нужно брать со всеми потрохами! — Майор Макаров, майор Макаров, у нас нет на него никаких доказательств! — Ага, кроме того, что он держит 30% наркоты! — Это ещё нужно доказать! — У меня с Зариповым свои счёты. — Майор Макаров, свои счёты отставить! Преказываю только наблюдать! — Алло, — я прикрыл динамик рукой, — вас что-то плохо слышно. — Только наблюдать, ты понял?! —Алло, алло! — я выключил телефон. Ага, наблюдать, у него бы на глазах жену и дочку убили, я бы на него посмотрел. Приехав на место, я увидел большой каменный коттедж, который стоял за высоким деревянным забором. Я быстро перелез через него и увидел газель, у которой стояли два мужика и о чём-то разговаривали. Я пробрался в дом, но перед этим вырубил этих двоих, осмотрев дом, я нашёл Зарипов, который как и предполагалось избавлялся от улик. — Зарипов, дом окружён, выходите с поднятыми руками! — Эх, Макаров, Макаров, сам не живёшь и другим жизнь усложняешь, сел бы тогда в машину один и нам бы хлопот меньше и семья бы не пострадала! — На пол! Я сказал НА ПОЛ! Вдруг кто-то сзади ударил меня по голове чем-то тяжелым и я упал, закрыв глаза. Оказалось, что это был сын Зарипова. Они начали быстро все бумаги складывать в камин, в котором уже был огонь. Я встал и выстрелил в обоих, ну и в этот момент приезжает Корчагин с Омоном. Естественно на меня одели наручники, так как я совершил четыре убийства, но ребятам удалось договориться с судом, чтобы не сажать меня, а просто разжалобить до капитана. Меня не уволили, но Корчагин договорился с Болтиным, чтобы я работал у вас в управлении.

***

— Вот такая история, надеюсь я вас не сильно напугал? — Да, капец, а что они в газель грузили, удалось узнать? — спросил Ерёменко, сидевший за столом. — Да, это был героин. Если мне не изменяет память, то вроде пятнадцать тонн,— Слава почувствовал запах гари, — у вас что-то на кухне горит. — А! — воскликнула Люся, — Ира, пироги! Бегом на кухню! — Бегу, мама! — Так, Слав, пойдём выйдем ненадолго, — сказал Коля. Они зашли в комнату к сыну Зимина. — Слав, жди меня здесь сейчас я принесу тебе домашней хреновочки. Николай ушёл. Слава сел на диван, раслабившись, он положил руки в карман халата. В правом кармане он что-то нащупал и решил посмотреть что там. Достав пакет с каким-то белым порошком, Слава положил его обратно в карман, но потом вспомнил, что сахар не хранят в кармане халата и предложил, что это возможно наркотик. И пошёл в ванну, чтобы проверить. Открыв пакет и взяв чуть-чуть порошка на палец, он попробовал его и сразу же выплюнул, так как его опосения подтвердились, в пакете действительно был наркотик. Промыв рот и положив наркотик обратно в халат, Макаров вернулся в комнату. — Вот, принёс, — сказал Зимин и поставил на стол бутылку с алкоголем и две рюмки. Выпив по одной, они закусил. — С хреном? — спросил Слава. — Да. Макарову было очень тревожно, ведь он нашёл наркотик в халате двадцати летнего пацана. Макаров начал смотреть по сторонам, чтобы найти место где бы можно было спрятать остальную часть дури. И увидел шкаф с книгами. — Много читает? — Эх, раньше читал, а теперь всё в телефоне, а Люся старалась деткам книжки покупала. — Да нет, вот недавно кто-то "Десять лет спустя" брал почитать, – Слава понял это по количеству пыли возле этой книги, — можно посмотреть? — Да, конечно. Макаров открыл книгу и увидел, что там лежит ещё пакет с наркотиком. — Люся у меня всё за него переживает, а я бы на её месте не волновался. — А вот я бы волновался. — Эй, что ты там такого интересного прочитал,а? — Да так десять лет за распространение и хранение наркотиков. Слава показал напарнику пакет с наркотиком. — А вот ещё, — он достал пакет из кармана. — Что это? — Это героин, судя по всему дорогой Афганский неразбодяжанный, такой мало с чем спутаешь. Зимин встал и начал что-то искать по комнате, разбрасывая вещи. — Что ты делаешь? — Шприцы ищу, чтобы эту дрянь вкалывать. — Успокойся! Не будет шприцов, этого количества твоему сыну хватит на несколько десятков жизней, так что тут не зависимость, а торговля. Зимин встал на колени перед Славой. — Славочка, миленький, только не закладывай нас пожалуйста. — Встань! Не буду я тебя закладывать, я помогу тебе. — Спасибо.

***

— Слава, — сказал Храпунов, — ещё раз хочу выпить за твой успешный первый рабочий день, — он поднял бокал с пивом и отпил чуть-чуть. — Ты вообще представляешь, чего нам стоило, чтобы договориться с Болтиным, чтобы он взял тебя на работу, — сказал Корчагин и тоже выпил. — Ахах, спасибо, но я бы и сам не пропал, у меня же работа на Нтв, а ещё бы я устроился бы куда-нибудь сторожем и.. — И спился бы нахрен, — сказал Храпунов. — Точно! — сказал Корчагин. — Слушайте, парни, а вы не знаете, кто сейчас у нас Москву наркотой кормит? — Макаров, ты чего это? На иглу решил сесть? — спросил Храпунов. — Нет, у меня у друга сына походу в это дело втянули, надо спасать парня. —Макаров, только давай без глупостей! — начал Корчагин, — если ты забыл, то я как бы Полковник МВД, я может тебе и скажу кто наркотой занимается, а ты ведь в свою очередь опять один на них поедешь, а потом спасай твой зад! — Тихо, Корчагин, если забыл, то ты всегда меня одного посылал, а потом Омон приезжал и ты вместе с ним. — Ты сам уезжал! А мы потом приезжали, чтобы уже трупы или исколеченных оформить. — Ладно, ну что поможете? — Хорошо, поможем, — сказал Храпунов. — Только давай завтра утром, — сказал Корчагин. — Хорошо, я подъеду. Они вызвали такси и вышли из бара. Сев в такси, они сначала отвезли Корчагина, потом Славу. — Ну всё, Храпунов, пока. — О, смотри, у тебя в квартире свет горит, жизнь налаживается? — Нет, я просто когда ухожу, свет никогда не выключаю, Тортилла уснуть не может. — Она ещё жива? — Она нас с тобой переживёт. Макаров поднялся в квартиру и его сразу же встретила черепаха— Тортилла.

***

— Слушай, что-то плохо выглядишь, — сказал Зимин, посмотрев на Славу, — хорошо погулял вчера? — Да, посидели с друзьями, а потом я продолжил дома один. — Один это плохо, захочешь выпить приходи ко мне. — Я кстати заходил сегодня к ребятам, помогли чем могли, сегодня вечером попробуем поставить точку с твоим сыном. — Вот и славно, но как? — Приду в себя расскажу. Ты кстати дурь не трогал? Она нам нужна сегодня будет. — Да? А я её сегодня в мусоропровод выбросил. — Что ты сделал?! ОСТАНОВИ МАШИНУ! Они вышли и Слава стал ходить из стороны в сторону. — Когда у вас мусор увозят? — Утром. — Чётр, не успели! — Ты можешь объяснить, что происходит? — Люди, с которыми связался твой сынок не простые, они сделают, что угодно, если не получат товар, а ты Зимин, дурь на пятьдесят тысяч выкинул, звони каждая минута дорога! — Мобильный не отвечает. — Ну звони домой! — Алло, Люся, Серёжа не приходил? Да не реви ты, говори внятно! — Он пришёл, что-то искал в комнате, а потом ушёл! Перед тем как уйти, ему кто-то звонил. — Ага, спасибо. — Слав, он пришёл разворошил комнату и ушёл, но ему кто-то звонил. — Кто звонил?! — Я не спросил. — Ну спрашивай! Спрашивай! — Алло, Люся, кто ему звонил?! — Какой-то Анатолий Михайлович. — Слав, какой-то Анатолий Михайлович. — Всё сходится. Садись за руль, поехали!

***

Они приехали во двор, какого-то дома. — А чтобы ты, Зимин, понимал во что мы играем, я тебе сейчас в крации расскажу. Вообщем это называется наркомафия. Наркомафия— это такая сфера, во главе, которой стоят высокопоставленные чиновники. Так вот эта сфера делится ещё на три сферы. Первая сфера— наркобароны. Наркобароны— это те люди, которые развозят товар по разным странам и привозят соответственно товар тоже они. Крупных наркобаронов на сегодняшний момент есть всего два это "Граф" и Зарипов, но его я пристрелил. Вторая сфера— наркодиллеры. Наркодиллеры— это те люди, которые развозят товар по одной стране с помощью таких людей, как твой Серёга. На данный момент наркодиллеров всего два это "Шер-Хан" и Анатолий Михайлович, а таких людей, как твой сын называют наркоторговцами или же "верблюды" и это кстати будет третья сфера. — Понятно. А что мы здесь делаем? — Дом этого Анатолия Михайловича находится через двор. — И что будем делать? Слава достал из заднего сиденья машины пакет с грязной одеждой. — Переодеться. После того как они сменили образ они пошли в магазин. — Коль, что будешь водку, шампанское? — Я на работе не пью. — Тогда пиво, пошли. Купив себе пиво и семечки, ребята сели на скамейку возле полъезда наркодиллера. — Слава, а зачем мы это делаем? — Это, Зимин, называется работа под прикрытием. У него тоже есть несколько этапов. Во-первых надо знать, куда придёт человек и где его ждать. Во-вторых нужно знать во сколько он придёт. — А в-третьих? — А в-третьих нужно уметь так сказать, слиться с пейзажем, что в принципе мы сейчас и делаем. — А если он не придёт? — Зимин, запомни каждый преступник рано или поздно возвращается в своё место обитания. — Кто будет встречать дядю Толю? — спросил мужчина у детей, подходя к подъезду. — О, а вот кстати и он, — сказал Слава,— пошли, покрывало прихвати. — Зачем? — Пригодится. Слава ударил Анатолия по голове, тем самым оглушив его на пару минут. Зимин завернул его в покрывало и они засунули его в багажник. — Куда везти? — Бывшая типография Фёдорова. — Понял. Приехав на место, ребята посадили дилера на кресло, замотав его к железной балке. — Ну что, Михалыч, говорить будем? — Макаров, опять ты?! Вот что ты сам не живёшь и другим не даёшь, а? Тебе мало от Зарипова досталось? У тебя вообще нет никаких улик и доказательств против меня! — Да?! А между прочим, если ты забыл я знаю все твои предпочтения к наркоте, думаешь я не узнал твой Афганский неразбодяжанный героин? Ведь только такой ваша наркомафия доставляет! — Говори где мой сын! — сказал Коля. — У вас нет столько денег, нет и не будет, а просто так я вам пацана не отдам. — Слав, пойдём, поговорить нужно. — Михалыч, я ещё вернусь. — Слав, я это дурь, то эту... — Что? — Ну вообщем я её не выбросил. — Зимин, да ты точно контуженый! Где дурь?! — Дома, я её перепрятал. — Ну езжай домой! Полчаса тебе на всё про всё! — Я за полчаса не успею. — С мигалками успеешь! — Михалыч! Товар у нас, мы готовы его обменять на парня. — Хорошо, только я должен увидеть товар. — А мы должны увидеть Серёгу. — Тогда я должен позвонить. — Номер не подскажешь? — 948666 — Алло, Малыш, это я Анатолий Михайлович, пацана везите ко мне, подарю ему пистолет Макарова, да тот самый, не забудь передать привет другу Маугли. — Адрес? — Куда везти? — Бывшая типография Фёдорова. — Бывшая типография Фёдорова. Не забудь... Слава отключил телефон. — Да, а шифровка у вас так и не изменилась, значит я— пистолет Макарова, а Шер-Хан—друг Маугли, буду знать. — Кто много знает, не долго живёт. — Да?! Очень хороший текст, но не по сценарию! — Ахах, да ты уже труп! Слава замотал ему рот скотчем. — И запомни, Михалыч, суфлёр всегда рядом.

***

— Макаров опять полез! — кричал Шер-Хан. — Что случилось? — спокойно спросил Георгий— компаньон Шер-Хана. — Толик в беде! Его Макаров на бывшей типографии Фёдорова держит! — Ну и плевать на этого Толика. — Да, но он висит у нас на пятьдесят штук! — Ну плевать на пятьдесят штук, ты же знаешь, что с Макаровым шутки плохи. — Вот если бы там были мусора, но Макаров! Но самое-то интересное, что Макаров из МВД ушёл, на кого он теперь работает? — Подожди, ты что, его купить хочешь? — Купить, не купить, а друга вручать надо. — Так, пошли туда специально обученых ребят, они всё сделают, а ты сам не лезь. — Ага щас! — он вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. — Идиот, пострелять ему захотелось.

***

Слава сидел у разбитого окна и ждал "подарочек". Подъехало два чёрных гелика. — Один, два, три четыре... семь восемь. О! И сам Шер-Хан пожаловал. — Толя! Мы так не договорились, ты должен был пацана привезти, по-твоему семь человек вооруженные Калашниками и один ручным гранатомётом это пацан, да? Слава размотал ему рот. — Да пошёл ты! Слава замотал рот обратно. — Приготовся, сейчас будет много шуму и крови.

***

Слава гонял их так долго сколько мог. — Алло, Храпунов, я сейчас на бывшей типографии Фёдорова вместе с Анатолием Михайловичем и Шер-Ханом. — ТЕБЕ ЖИТЬ НАДОЕЛО?! ДА ТЕБЯ ТАМ УБЬЮТ! — Да не ори ты! Ты давай-ка отправляй сюда спецназ и Корчагина, то буди. Я задержу их сколько ещё смогу. — Корчагин мне точно всё поотрывает. Слава бегал по зданию, убирая человеком за человеком. — Ой,— сказал Базука— один из людей Шер-Хана, который всегда бегал только с ручным гранатомётом. — Ты кто? — Базука. — Где Шер-Хан? — Сказал привести тебя живым. — Ну так веди! — Хорошо. Базука привёл его к Шер-Хану. — Итак, наши условия, — сказал Анатолий Михайлович,— вы отдаёте наш товар, а мы вам парня. — А если не отдадим? — Тогда, пацана придётся грохнуть, — ответил Шер-Хан. — Макаров, я отдам им товар, — сказал Зимин. — Даже не вздумай! — У них мой сын! — А у нас их товар. — Я ОТДАЮ ИМ ДУРЬ! В этот момент кто-то выламывает дверь. — Всем лежать! Храпунов и Корчагин подходят к Макарову. — Ты как всегда в своём репертуаре, — сказал Храпунов. Слава встал. — Да, Слав, тебя не переделаешь, — сказал Корчагин. — Зимин, вставай, а то простудишься, — сказал Слава.

***

— Это произвол! — кричал Шер-Хан, которого сажали в полицейскую машину, — я буду жаловаться! — Конечно, — сказал Храпунов. — Я имею право на адвоката! — Конечно имеешь, у нас же правовое государство, — Храпунов закрыл дверь машины. — Ну, что, Слав, приплыли, — сказал Корчагин, — три убийства и пять раненых и исколеченных, и два незаконно задержанных. — Почему незаконно? А кило наркотиков? — Вот это что-ли? — Храпунов протянул Славе белую коробку с надписью:"Средство от тараканов". — А оружие? — сказал Зимин. — Самооборона, — ответил Корчагин. — Вооруженные Калашниками и ручным гранатомётом,— сказал Макаров. — А вот над этим нужно подумать. — А похищенный человек? — спросил Сергей. — Кстати, как будем наказывать похищеного? — спросил Корчагин. Слава посмотрел на Колю. — Своими силами, товарищ полковник. — Я сейчас тебя своими руками задушу! — сказал Зимин, снимая ремень со штанин. — Пап, ты чего? Коля начал гонять и бить сына ремнём. — Слав, у меня тут к тебе одно дело есть. — Да, товарищ полковник, что такое? — Ты же понимаешь, что Шер-Хан не попадёт в тюрьму? — Понимаю. И очень огорчён. — И ты понимаешь, что теперь твоя жизнь под угрозой? — Конечно понимаю. — Просто будь аккуратен.

***

— Слушай, ехать одно удовольствие, ни одного нарушителя, — сказал Зимин. — А утром, Коля, все нарушители спят крепким тревожным сном. — Я вот всё думаю, правильно ли мы сделали, что... —... Сына к тётке отправили? — Ага. — Правильно, Коль, правильно. Вдруг на них наехал Урал зелёного цвета,но ребята остались живы, хоть и лишились машины. — Слав, у меня что-то с ногой. — Щас, помогу. Слава вышел из машины и, хромая пошёл к напарнику. — Ты смотри, — сказал один из людей Шер-Хана, — живы. — Сам, вижу, не слепой! — И что делать будем? — Что делать, мочить, сиди я за стволами. — Коля, Коля! — Макаров! Макаров! Ты мне ногу сломаешь! — Я что виноват что-ли, что она у тебя застряла?! В этот момент подъежает фургон с доставкой пиццы. И от туда двое человек начинают стрелять в Макарова, но не попадают. — Слава, Слава, это что такое? — орал Зимин, сидя на земле. — Щас спрошу! — Макаров достал ствол и начал стрелять по фургону. Пока шла стрельба к гаишникам на помощь приехал Ерёменко и тоже начал стрелять по фургону. — Поехали от сюда, менты едут! — Щас я ему дам прикурить! — последний выстрел людей Шер-Хана был в бензобак полицейской машины. — Коля, бензин течёт! — И что? — Бежим! Они успевают убежать и машина взрывается. К Славе на помощь приезжают ещё полицейские. — Как вы? — спросил Сударушкин. — Нормально, — ответил Зимин. — Сударушкин, вы давайте-ка за Уралом езжайте! — Слав, а куда он ушёл? —Куда-то вправо! — Ага, — Сударушкин уехал.

***

— Ребят, — сказал Халитов, посмотрев на Макарова и Зимина, которые что-то писали, — мне сказали, что вас Урал переехал, ну расскажите хоть, как это было. — Халитов, — сказал Ерёменко, — а дело было так, сначала они переехали себя Уралом... —... Да, — продолжил Слава, — а потом переселив в другую машину, расстреляли себя и свою машину из автоматов, а потом ещё сожгли свою машину. — Правда что-ли? — Да нет конечно, это официальная версия прокуратуры. — Ну, а ты, Зимин, как? — Отстань, дай рапорт написать! — Да, а то сейчас Болтин придёт и просверлит нам вторую дырку в башке, — сказал Слава. — А первую кто просверлил? — Следователь. — И правильно сделал, — сказал Фёдор Петрович Болтин,— написали? — Почти,— ответил Зимин. — Ну пишите, а потом зайдите в мой кабинет, там вас из управления дожидаются. Болт ушёл. — А я говорил, Слав, что мы ещё пожалеем, что живы остались! — Ты то что, Зимин, поникуешь? Из управления меня дожидаются, а не тебя, я даже знаю кто меня ждёт. — И кто же? — Корчагин, кто же ещё. — Ну может Лавров или Храпунов? — Не, Лавров ушёл, а Храпунов сейчас другие дела решает. Дописав рапорт, Слава с напарником пошли в кабинет. — Доброе утро, товарищ полковник, — сказал Слава, увидя Корчагина. — Ну привет, герои, — Корчагин буквально просверлил дыру в Славе, смотря на него. — Слав, ну что опять начинается? — Ну я это.. так.. ну.. вот так да, — виновато сказал Макаров. — Я заметил! Я говорил тебе будь аккуратнен? Говорил?! — Говорил... — Ты же знаешь, что Шер-Хан просто так от тебя не отстает! — Знаю.. — Ты же понимаешь, что твоя жизнь сейчас под ОЧЕНЬ большой угрозой?! — Понимаю, но кто же знал, что вот так будет?! — Ладно, пойдём прогуляемся. — А мне, что делать? — спросил Зимин. — А ты, Зимин, иди архив перебирая, — ответил Макаров. — Слав, тут такое дело, вообщем Шер-Хана отпустили под подписку о невыезде. — А я говорил, что убирать таких надо! — МАКАРОВ! — Всё молчу, молчу. А с Михалычем, что? — Он в сизо. — Ну хоть где-то нам повезло. — Ладно, пойду я, а ты давай аккуратно будь. — По стараюсь, но ничего не обещаю.

***

— Славочка, ты готов? — А, а да, Тимур Леонидович, готов, даже не верится, что уже второй сезон шоу. — Да, мне тоже, но ладно, через две минуты начинаем. — Всем привет, вы смотрите Нтв и это шоу «Маска» второй сезон! Год пролетел незаметно и вот уже пора радовать вас новыми масками, новыми песнями, новыми номерами, а также Анитой Цой! Ну и пора представить вам наших ослепительных судей, тех кто обманываться рад. Представив коллег, Слава начал рассказывать правила, а потом представлять маски. И где-то после седьмой маски, а если кто-то забыл, то во втором сезоне масок было всего четырнадцать, объявили перерыв, ну как объявили, обстоятельства заставили. — Лежать, — кричал Кривицкий, — руки за голову, покажите ваши документы! Слава сделал все, что ему сказали. — Так значит, Макаров Вячеслав Николаевич, капитан полиции, да? — Всё верно. Все присутствующие в зале были в шоке. — Поехали! На Славу одели наручники и увели со сцены в машину, везя в неизвестном направлении. — Кривицкий, Храпунов, к чему этот спектакль? — А к тому, — начал Кривицкий, — что у него есть зрители, вон, чёрный мерседес взади. — Планы резко поменялись, — сказал Храпунов, — Шер-Хан сегодня избавился от нашего общего знакомого Толика, прямо в сизо, а теперь хочет и от тебя избавиться. — А куда мы едем? И ключ дай от браслетов. — Корчагин приказал тебя в общежитие МВД поселить, — сказал Кривицкий. — А чё не в тюрьму то? В принципе одно и тоже. — Не умничай. Они приехали в общежитие, Кривицкий показал Макарову его комнату. — Вы чё, ребят, я же тут от скуки помру. — Лучше быть скучным, чем мёртвым, — сказал Храпунов,— держи, — он протянул ему свой планшет, — отрываю от сердца. — Спасибо, а то телефон то мой вы забрали и выдали кнопочный "НОКИЯ", блин, ребят, а тут есть медпункт, а то что-то так грудь болит, прям невозможно. — Конечно, — начал Кривицкий, — ты так о рулевую калодку шлёпнулся, мы думали, что хана, рулевой калодке. — А ты откуда знаешь, что я о руль ударился? — Так мы с Зиминым разговаривали, да и на записях видео наблюдения видно. — Куда Урал делся удалось узнать? — К сожалению нет, он скрылся сот камер, а на другой стороне дороги так и не появился, но мы проверили в той части где Урал не видно, скрыться или спрятать машину невозможно. — Значит звоните Охотникам за приведениями или Диме Масленникову. — Очень смешно. Ладно, Храпунов, пошли ещё от Корчагина за Толика получать. Слав, а ты постарайся никуда не уходить. Слава включил планшет. — О, Храпунов, у тебя здесь музыка, видео, порно? — Порно? — переспросил Кривицкий. — Идёт на поправку, — Храпунов ушёл. — Слав, а про порно ты это серьёзно? Слава протянул ему планшет. — Ничего себе, а вроде женатый мужик, да? — Ага. — Михаил Фёдорович, — сказал Никита, — вы правда всё-же хотите отдать Шер-Хану товар? После той истории с гаишниками? Не боитесь, что вас могут вместе с ним убрать? — Нет, Никит, не боюсь, я слышал, что Шер-Хан друга своего убрал, Анатолия кажется, это правда? — Да. — Молодец, суетиться мужик, товар хочет. — Шер-Хан, — сказал Георгий, — ты правда хочешь убрать Макарова? Тебе Толика мало что-ли? С такими людьми, как Макаров, нужно договариваться, пусть он подпишет бумажку, что на месте преступления там в типографии, ты оказался совершенно случайно. И всё. — А это идея, но какой аргумент дать Макарову, чтобы он играл по моим правилам? — Давай похитим его друга Зимина вместе с его семьёй и всё, он точно согласиться! Зимин сидел в отделе. — Алло, кто это? — Здравствуйте, я друг вашей семьи, дело в том, что ваша жена и дочь попали в аварию. — Что?! Как они?! Где они?! — Спокойно, они в больнице, я могу вас туда довести, я стою прямо под окнами вашего отделения, выходите, я вас жду. Зимин вышел и сел в чёрный мерседес, в тот самый, который преследовал Макарова. Люсе и Ирине Зиминым позвонили и сказали, что Николай Зимин попал в аварию и что "друг семьи" ждёт их под окном дома. Естественно, что этот "друг семьи" был одним из людей Шер-Хана и что семью Зимина и его самого привезли к Шер-Хану. Слава был в тренажёрном зале. Так сказать: "поддерживал форму". Неожиданно ему на телефон позвонили. — Алло, кто это? — Это не важно, важно то, что у нас твой друг Зимин, вместе со своей семьёй, если хочешь чтобы они были живы, приходи сегодня в ресторан "Восточная сказка" там тебя будет ждать Шер-Хан. Слава быстро оделся и пошёл к выходу, но охранник не выпускал. Тогда Слава пошёл в комнату. — А охранник, то упёртый, не выпускает, видимо Кривицкий подговорил, ну не чего для лихого парня и окно дверь. Макаров открыл окно и начал идти по карнизу в сторону пожарной лестницы. В это время охранник позвонил Кривицкому, сказав что Макаров пытался уйти. Кривицкий и Храпунов быстро приехали. — Макаров больше не выходил? — Никак нет. — Ну и славно, а всё-таки я пойду проверю. Кривицкий подошёл к комнате Макарова и начал стучать в дверь. — Слава, это Кривицкий открывай! Слава в это время уже спустился за землю. — О, машина Кривицкого, а она без сигнализации,— Слава достал из кармана скрепку и вскрыл дверь, — О, он ещё и ключи оставил, вот это мне повезло. Макаров завёл машину и поехал в ресторан. Кривицкий открыл дверь с ногии увидел, что Макарова нет, а окно открыто. — Сука! Он достал телефон и позвонил Храпунову. — Ты внизу? — Да. — Макаров там? — Нет тут никого. — Чётр, он похоже через окно ушёл. — И что делать? — Сядем в машину, решим! Они вышли из общежития и увидели, что машины нет. — Не сядем, — сказал Кривицкий. — Может и сядем, но не в машину. Слава приехал в ресторан Шер-Хана. —Здравствуйте, гость, дорогой, проходите для вас приготовленная специальная комната, — сказал работник ресторана. Слава прошёл в комнату. —Присаживайтесь, ужин оплачен. —Какие напитки предпочитаете? — спросил официант. — у вас шампанское “Taste of Diamonds” есть? — Есть. — Тогда мне две бутылки. — Извините, но у нас всего одна, их в Москве всего две. — Тогда давайте одну, а за второй пошлите. Славе принесли поднос, на котором лежал телефон. — Я слушаю. — Макаров, ну как тебе мой ресторан? — Сойдёт. Рад услышать голос старого знакомого. — Ну отдыхай. — Шер-Хан, а ты не придёшь? — Нет, я так поздно не ужинаю. — У меня к тебе вот такой расклад, ты забираешь свои показания и пишешь, что я на месте преступления оказался совершенно случайно, а во всем виноват Толик! Царство ему небесное, да хранит его клизма. А я отдаю тебе друзей. — Ладно, Шер-Хан, будь по-твоему, но мне нужно дня три, четыре, ну я и говорю неделя! — Ахах, вот что я тебе, Макар, скажу, даю тебе 48 часов, а если не успеешь, то сначала твой напарник станет вдовцом, потом останется без дочери, а потом и без своей головы, понял?! — Ну 48 часов, так 48 часов. В это время Михаил Фёдорович устраивал встречу с коллегами. Они обсуждали какие-то вопросы и тут к "Графу" подходит его любовница Иллона. — Миш, может ты меня отпустишь? Ты же знаешь ещё вечером показ, хочу отдохнуть. — Конечно, солнышко, иди. Девушка ушла. — Никита, пошли кого-нибудь, пусть проследят. Кривицкий вошёл в кабинет Корчагина. — Можно, товарищ полковник? — Говори. — Шер-Хан исчез из города. — Так..,— Корчагин встал, — а Макаров где? — Макаров сбежал из общежития. — Ага. А этот дурень где? — Так он там разбирается по поводу... — А ну понятно. — Товарищ полковник, так может нам... — Не надо! Вы и так уже сделали всё что могли. А Макаров знает, что делает, я думаю родина не зря на него деньги тратила! Слава взял друзей и поехали они куда-то. — Слав, а куда мы едем? — спросил Ерёменко. — На точку. Куда товар "Графа" приходит. — Интересно, а почему их не накроют? — А какой смысл? Накроют эту точку, откроются другие, которые придётся искать. Наша главная задача, не победить наркомафию, а смотреть за ней, чтобы она не переходила границу своих полномочий. — Но почему все члены наркомафии тебя так хорошо знают? — спросил Сударушкин. — Я их давно вычеслил и у нас с ними некие тёрки уже десять лет идут. — А что ты на этой точке хочешь? — Поговорить с ребятами, поэтому, мальчики, стрелять только по ногам. Уже подойдя к точке, Слава постучал в дверь. — Кто там? — Зурап просил передать, что будет послезавтра. — Зурап? В дверь выстрелили. — Чётр?! Похоже у них пароль поменялся! Слава вскрыл дверь. И они смогли попасть на точку. Там было всего три человека, но они были вооружены автоматами. Ерёменко попал одному прямо в сердце. — Я ЖЕ ПРОСИЛ ПО НОГАМ! —Орал Слава. Сударушкин попал одному в сердце, тем самым скинул его с окна. Слава прибежал к Сударушкину. — Ушёл? — Упал. Слава быстро запрыгнул на подоконник и посмотрел вниз. На земле волялся пристреленный человек. — Я ЖЕ ПРОСИЛ ПО НОГАМ!! Слава побежал на шум к Ерёменко. — Один закрылся в туалете и не выходит! — Щас выйдет! Слава выбил дверь. — О, ребят, смотрите смертельный номер, сколько он герыча сожрал?! — Может в больницу его? — спросил Сударушкин. — Ага, на промывание, — поддержал Ерёменко. — На вскрытие, — ответил Макаров. Они вышли из здания и направились к машине. — Знал бы, что такие терминаторы, точно пошёл бы один! — сказал Слава. — Ну ты же сказал, что хочешь поговорить. — ответил Ерёменко. — Ну а теперь вообще говорить не с кем! — Так, ладно, мужики, мне пора на службу, — сказал Ерёменко. — О, за одно и меня подбросишь. — А мне, что делать? — спросил Сударушкин. — А ты оставайся здесь и жди Корчагина, он всё прикроет. — Опять на вопросы отвечать, пошло оно к черту твоё ФСБ! Слава набрал Корчагина. — Алло, товарищ полковник, Макаров на проводе. — Я тебя внимательно слушаю! — Помните точку поступления товара Графа? — Помню. — Приезжайте сюда, вас тут будет ждать мой друг Сударушкин. — А ты где будешь? — Шер-Хан забрал у меня самое дорогое—моих друзей, а я заберу у него самое дорогое. — Ты только не надорвись, когда товар в машину грузить будешь. Если что звони, поможем чем сможем. — Хорошо. Корчагин, а можно мне за мои труды один телефончик? — Конечно, кого тебе надо? — Иллона Ветвлих— модель. Помните девушка азиатской внешности лет семь назад на герыче попалась. — Записывай. — Уже пишу. Слава позвонил модели и пригласил пообедать. Девушка пришла в ресторан. — Иллона, шикарно выглядите, очень рад, что вы пришли. — Раньше вы меня на "ты" назвали. — Ну это в тёплой обстановке следственного изолятора. Им принесли шампанское и чашку кофе. — Я всегда рада выпить по бокальчику шампанского с давним-давним другом. — Ну и за что же мы выпьем? — Я думаю выпьем мы зато, что семь лет назад, очень симпатичный опер, помог маленькой глупой девушке. — Да, семь лет, и всё это время вы могли бы быть за решёткой, это было бы непоправимой ошибкой. — Зато с тех пор я чиста, как стёклышко. — Вот думаю, за это мы и выпьем. Они отпили шампанского. — Иллона, скажу прямо, мне нужно чтобы вы устроили мне встречу с Графом. — Я понятия не имею, о ком вы говорите. — Именно с этой фразы, когда начался ваш разговор в изоляторе. — Слав, ну вы же понимаете, что вы просите невозможного. — Вы поможете не только мне, но ещё моему очень хорошему другу. — Держите, —девушка протянула визитку с адресом, — это будет вашим приглашением в ях-клуб "Приморский". Вечером после презентации новой коллекции, на яхте я буду совершенно одна, приходите обсудим встречу, а сейчас меня заберут. К ресторану подъехал серый джип. Никита вошёл в ресторан и направился к Иллоне. — Иллона, тебя же ждёт Михаил Фёдорович! — Да, Никит, сейчас, ну что, очень рада была вас увидеть. — Взаимно,— сказал Слава. — А это кто? — спросил Никита. — Здравствуйте, меня зовут Вячеслав Верхов, я имел честь когда-то преподавать Иллоне в институте. — М, что читали? — Психологию взаимноотношений. — Очень нужный предмет. Вечером Макаров пришёл в "Приморский". — Ага, без охраны, а это тогда кто? — Слава увидел двух мужчин, которые стояли возле яхт и курили,— кони в пальто? Макаров разделся и поплыл к яхте, даржа в руках одежду, чтобы не замочить. Приплыв на яхту, Слава осторожно пробрался в каюту, чтобы одеться. Одевшись, Макаров подошёл к столу, чтобы посмотреть в телефоне девушки номер "Графа",но не успел, так как услышал шаги на палубе и спрятался за кресло. Иллона вошла в каюту. — Вячеслав Николаевич, вам шампанское или что-нибудь по крепче? Слава молчал. — Да вылезайте, у меня в душе дверь, как в вас в КПЗ, я видела, как вы дрогли на палубе. — Что-нибудь по крепче. Иллона налила Макарову водку, а себе шампанского. — За вас, Вячеслав! Слава выпил напиток залпом. И присел на диван. Иллона села к нему на колени, Слава старался убрать её руки с себя, но ничего не получалось. Вдруг девушке позвонили. — Алло, Миш, привет, как долетел? Отлично! Жду, у меня все хорошо, да и показ прошёл удачно, ага, ну всё, давай, пока, целую. Звонок завершился. — Иллон, мне надо было с ним поговорить! — А со мной ты не хочешь поговорить? Я все время о тебе думаю! Давай сделаем это... — Иллон, ты же понимаешь, что нам нельзя? Граф опасный человек! Что будет, если он о нас узнает? — Он ничего мне не сделает, он меня любит! — Не будь такой наивной, — Слава встал и начал искать камеру, и нашёл. — А это что? А ты говоришь, что любит. — Вот гад! А я ведь ему не разу не изменила. — Мне лучше уйти! Макаров взял телефон девушки и посмотрел номер Графа. Следующим утром Слава поехал на железнодорожный вокзал, куда приезжали разные поезда с разных стран. — А извините, каком вагоне сегодня везли вещи с Дагестанского направления? — Здравствуйте, а вам зачем? — Мне нужно проверить их целостность, вот документ. Надо ли говорить, что документ был фальшивым и его с утра напечатал Корчагин? — Сегодня с Дагестанского направления вещи ехали в четвёртом позвонке от головы змеи. — А просто сказать, что вещи привезли в четвёртом вагоне от головы поезда, сказать трудно? Надо именно по выпендриваться, да? Слава пошёл проверять все четвёртые вагоны. Благо их было всего три. В первом был уголь. Во втором вино, а в третьем уже то, что нужно было—мешки с мукой. Подойдя к вагону Макарову позвонили. — Алло, Макаров, а почему у тебя телефон был отключён? — Шер-Хан, у меня это.. батарея села. — А ну бывает, но ты же понимаешь, что ты нарушил условие нашего договора и теперь вместо уже девяти часов у тебя осталось всего три! —Шер-Хан, ты меня этим не напугаешь, так что даже не пытайся. Степан Григорьевич отключил телефон. — Он похоже обиделся, но да ладно. Макаров сбил пломбу и открыл вагон. Там лежало около 35 мешков с мукой. — Сука, а чего так много? Макаров залез внутрь и начал вскрывать мешки и искать в мешках пакеты с героином. — Ура блять, нашёл! Спустя пять мешоков! Значит, мне нужны мешки вот с такой меткой:"🍀" Это была метка четырёх листного клевера. Слава отсортирвав мешки, с мукой влево, а с героином направо, подогнал машину и начал грузить мешки с товаром. — И всё последний десятый! У Макарова болела спина и гудели ноги, но он понимал, что кроме него никто не спасёт семью Зиминых. Сев в машину, Слава поехал на заброшенную мебельную фабрику. Приехав на место, Макаров занёс мешки в здание и ему позвонила Иллона. — Славочка, он все о нас знает, за меня не волнуйся я пару дней проведу у подруги, АААА, — Девушку сбил серый джип. — ИЛЛОНА! ИЛЛОНА! — Слава начал раскидывать вещи, которые были в здании, немного успокоившись Слава пришёл к такому выводу. — Я убью его. Он набрал Корчагина. — Алло, поможешь? — Конечно, что нужно? — Взрывчатку. — Эх, тебя, Слав, не переделаешь, сколько? — Столько, чтобы хватило взорвать два с половиной миллиона долларов и двадцать пять миллионов. — Вышли адрес, сейчас ребята тебе привезут. Макаров позвонил Графу. — Алло, Михаил Фёдорович, вас беспокоит некий Вячеслав Николаевич Макаров. — Я вас слушаю. — Если вы сегодня заметите, что сегодняшнее мероприятие прошло не удачно. — Какое мероприятие? — Как только поймёте, позвоните мне, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ПОМОГУ! Граф сидел и не понимал, что произошло. Никита быстро вбежал в кабинет Михаила Фёдоровича. — Говори! — Кто-то подменили товар, я в Дагестане лично опломбировал, клянусь, товар был в вагоне, я всё найду. — А ЧЕГО ЕГО ИСКАТЬ-ТО?! ТОВАР У НАС УКРАЛ ГАИШНИК— КАПИТАН МАКАРОВ! В этот момент у Графа зазвонил телефон. — Михаил Фёдорович, вы нам продали муку за два с половиной миллиона, — сказал Шер-Хан. — Я всё знаю, вышла накладка, товар вам вернут. — Хорошо, до встречи. Граф позвонил Макарову. — Я вас слушаю. — Как мне вернуть товар? — У Шер-Хана семья Зиминых, я готов обменять товар на них. — Хорошо, мои люди вам их превезут. — Нет, лично вы, Михаил Фёдорович, и с вами минимум два человека и никакого оружия! —Хорошо. — Можешь радоваться, — начал Граф, — Никита, ты хотел войны? Она пришла. Езжай к Шер-Хану забери семью и смотри, чтобы в процессе дискуссии семья не пострадала, она стоит двадцать пять лимонов. — Понял! Никита и люди Графа забрали семью, естественно в процессе переговоров убили всех людей Шер-Хана и его самого. Слава сидел и ждал. — Я один, — сказал Никита, входя в здание где сидел Макаров. — Чистая формальность, — Слава проверил Никиту на наличие оружия, но он был чист. — Алловерды, — сказал Никита и начал проверять в ответ. — Где товар? — Нет, я буду разговаривать лично с Графом. — Алло, Михаил Фёдорович, Макаров хочет разговаривать только с вами. — Хорошо, щас приду. — Ну ты либо чокнутый, либо гений. — Не переживай, это одно и тоже. Граф пришёл. — Вячеслав Николаевич! — Михаил Фёдорович! — Где товар? — Сначала я должен увидеть семью. Никита протянул ему рацию. — Зимин, вы как? — Слава! Слава, боже, как я рад тебя слышать. — Потерпите, скоро всё закончится. Макаров бросил рацию Никите в руки. — Вячеслав Николаевич, вы получили своё, а где моё? — Справа от вас. Никита пошёл проверять товар. — Да, товар здесь. — И что же теперь будем делать? — спросил Граф. — Михаил Фёдорович, теперь мы можем разойтись,но я не уверен, что останусь жив, если просто уйду, поэтому надо что-то решать. В этот момент в здание входят люди Графа с оружием и направляют его на Славу. — Ай-Ай, Михаил Фёдорович, не хорошо обманывать, мальчики то с оружием. — Ну всё, он мне надоел, молчите его! — Стоять! — Слава достал пульт из кармана. — А что это? — Так маленькая строховочка, если хоть один из вас двинется с места, дурь взлетит вместе с вами, конечно меня расстреляют, но кто от этого выйграет? — Я вам не верю, что вы там заложили бомбу. — Давайте проверим, эксперимент будет стоить вам два с половиной миллиона долларов. — Ну давайте. Слава нажал на кнопку и половина героина взорвалось. Макаров схватил Графа за шею. — Два врага поклялись друг другу, что всё будет по—честному и никаких гарантий, что так оно и будет, так оно и вышло! Ещё хочешь? — Нет. — Тогда убери своих людей! И никто не пострадает! Мальчики ушли. — Вячеслав, что делать будем? — Есть у меня одно предложение. Я вас привязываю и забираю ваш телефон, ну так на всякий случай, потом я забираю то, что принадлежит мне, а вы говорите своим людям, чтобы зашли и развязали вас только через полчаса после моего ухода. Мы в свою очередь уезжаем из города и больше с вами никогда не видимся, идёт? — В вашем плане есть один прокол. — Какой? — С пультиком то, что делать будем? — Я его сломаю на ваших глазах, но только после того, как заберу семью. — Ладно, делайте, что нужно. Слава привязал Графа и забрал у него сим карту. Уже было собирался уходить, но... — Упс, чуть не забыл, пардон, — Слава достал из-под стула Графа пистолет, — даже не пригодился. Макаров ушёл. — Слава, Славочка! — кричал Зимин, когда Макаров выпустил их из машины,— как я рад тебя видеть! — Коля обнял Славу, — спасибо тебе. — Пожалуйста. У Славы зазвонил телефон. — Да. — Вячеслав Николаевич, вы же понимаете, что теперь я вас найду даже на дне озера Байкал? — Глубокое озеро, кстати, Михаил Фёдорович, вам сообщение от Иллоны. — Какое сообщение? Слава нажал кнопку пульта и всё здание взорвалось. — Макаров, Макаров, что это? — испуганно спросила Люся. — Не на ту кнопку нажал.

***

— Да, тяжёлая у вас работа, товарищ полковник, — сказал Халитов, — столько лет собирали на этого Графа улики и тут на тебе взорвался. —Ну будем выяснять, кто убил? Зачем убил? — сказал Корчагин. — А я думаю, что это передел рынка. — Кстати это сейчас главная версия. — Серьёзно?! — удивлённо спросил Макаров. — Ладно, пойду я, — сказал Халитов. Он ушёл. — Капитан Макаров, — сказал Зимин, — нам пора ехать, — он сел в машину. — Вижу тебе не скучно, — сказал Корчагин, — возвращаться не собираешься? — Возвращаться?! В контору? Бороться с наркомафией? Нет, у нас ещё очень много проблем на дорогах. — Ну давай, удачи! — Спасибо за всё. Слава сел в машину. — Эх, хороший мужик. — А он тебя не сдаст? — Кто? Корчагин? И признается, что превлёк к операции гаишника, да ещё снабдил его взрывчаткой? Нет. А ты чё такой кислый? — Ужас, двадцать пять лимонов взорвали. — Ни чё ещё заработаешь! — Да с тобой, Макаров, даже на кусок хлеба не заработать! Ты кстати из столовой пирожки взял? — Нет, я их сам съел! — Ага! То-то я смотрю у тебя лицо такое круглое стало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.