ID работы: 12198772

А как все было?

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Горячий кофе в полицейском участке

Настройки текста
      Прошло около недели после нахождения Ханны Донфорт. Кажется, сейчас она более-менее в порядке. Томас и ребята помогают вернуться ей к привычной жизни, да и сами стараются отойти от происходящего. В Дасквуде до сих пор переполох, но хотя бы этот жуткий кошмар окончен. Ричи мертв и к сожалению это все, что я знаю… Я хочу думать только о хорошем, ведь моя душенька достаточно настрадалась. Джейк сумел сбежать и ловко обхитрить ФБР, но мы с ним точно не сможем увидеться в Дасквуде ради его же безопасности. Ну ничего, я могу и подождать. По правде сказать, прямо сейчас я подъезжаю к крупному городу возле Дасквуда и, в скором времени, отправлюсь прямиком в мой любимый маленький городок.       Во-первых, я невероятно сильно хочу увидеть своих друзей, пообщаться с теми, кто меня знает, получить какую-никакую похвалу за успешное разрешение этого дела. Во-вторых, фестиваль перенесли из всей этой ситуации, ещё и специально так, чтоб я могла на него успеть. Плюс к этому через недельку пройдут похороны Ричи и я не имею права пропустить, он тоже был моим другом. Он не хотел ничего плохого, просто так вышло… Мне невероятно грустно вспоминать его искаженное болью и досадой лицо. Я виню себя за то, что вмешалась, ведь если бы не я, то все, возможно, было бы в порядке. Он бы отпустил Ханну. Но что уж слезы лить, я больше ничего и никогда не изменю. На деле, самая основная причина, по которой я приехала — объясниться перед полицией Дасквуда, рассказать известную мне информацию о Джейке и закрыть, наконец, это дело, жить спокойно без внимания вышестоящих.

***

      Ранним утром мое такси наконец-то успешно прибыло к Дасквуду. Меня встречали улыбающиеся ребята: Томас, Клео, Джесси, Дэн, Лили и сама Ханна. Подарки, цветочки, все в этом духе. Рассказали мне про завтрашний фестиваль, про домик, который они сняли специально для того, чтоб мы все вместе весело отдохнули и провели время. Ну и поехали мы всей дружной компанией в этот домик, хоть и ассоциации не очень. Мне надо было отдохнуть, набраться сил и собраться с мыслями, чтоб наконец поговорить с полицией, разобраться во всем. Я выбирала вещи, которые могу рассказать о Джейке, чтоб не подставить его, но при этом чтоб не выглядело так, будто между нами нет связи.       Сон и разговоры с ребятами пошли на пользу — несколько часов спустя я наконец набралась сил для разговора и поездки в полицейский участок. Часа три или даже больше я рассказывала информацию о Джейке, о том, чем мы занимались и о том, почему я это делала. Я делала вид, будто максимально непричастна к этому. Дала свой телефон на осмотр с переписками, которые можно было показать, заполнила кучу документов, справок и прочих бумажек. Начальник дасквудской полиции — Алан, он тоже был на этом допросе, тоже все это слушал, тоже наблюдал за тем, как я заполняю бумаги, помогал мне с чем-то, но все время молчал. Я знала, что он не верит практически ни одному моему слову.       Весь этот допрос и вся эта бумажная волокита закончилась ближе к ужину. Ребята из ФБР уехали, но обещали не спускать с меня глаз, а из полицейского участка начали расходиться сотрудники для того, чтоб подготовиться к завтрашнему фестивалю. Я молча сидела на кресле в кабинете Алана. Очень тихо и скромно, ведь совсем не понимала, что мне дальше делать. Сам начальник ходил из кабинета в кабинет, разбирался с какими-то бумагами и вдруг остановился. Он на какое-то время оторвался от прочтения бумажек, которые нес и взглянул на меня, тихо вздохнув. С его губ сорвалось извинение за происходящее и просьба немного его подождать, ведь он хочет поговорить лично со мной и выяснить все самостоятельно. Еще некоторое время я наблюдала за его похождениями и уныло пялилась в пол. Странные чувства возникали внутри: неловкость, стыд, страх и волнение. Возле меня бегает высокий красивый мужчина и хочет поговорить со мной лично, так он еще и начальник полиции, ну как я в это ввязалась?       Наконец-то я дождалась. Мужчина вернулся и в его руках я заметила чашку горячего кофе, которую он мне однажды пообещал. Алан поставил её на столик возле меня, сам подвинул свое офисное кресло и сел напротив, не спуская с меня взгляда. Кажется, он заметил, что я нервничаю. Я сидела неподвижно и молча, не обращала внимания на происходящее вокруг и не притрагивалась к кофе с таким манящим запахом. Алан вновь начал извиняться за то, что мне пришлось ждать и что обстановка в целом было очень нервной. Он попросил меня немного успокоиться и расслабиться, ведь ничего плохого не хочет и разговор будет только между нами. И я поверила. Глубоко вздохнула, постепенно начала открываться и отвечать ему на вопросы, пила остывающий кофе, пока он рассказывал о своем. Мы несколько часов болтали, за окном уже темнело, было где-то часов девять вечера. Насмеялись, наулыбались и он так расположил к себе, что я просто рассказала ему практически все, что происходило. Как я что-то своими руками взламывала, как копалась в чужой личной информации и прочие не самые хорошие штуки, но все ради одного — найти Ханну. Он так внимательно меня слушал…       Я даже не знаю, сколько времени прошло. Мой телефон ломился от сообщений и пропущенных звонков, пусть я и отвечала, что скоро буду. Первый раз за последнее время мне было очень спокойно. Я высказалась. Все, что было на душе, все, что происходило я смогла рассказать. Мы вышли из участка самыми последними. Он накинул на меня свою куртку, так как на улице было достаточно прохладно. Взялся проводить меня до съемного дома, ведь тут вечером может быть опасно, оказывается, а он, видите ли, полицейский. Мы продолжали тихонько болтать по пути. А когда дошли, то на прощание он сказал лишь одну фразу: — Увидимся на фестивале, Мисс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.