Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12198514

Луна, греющая ледяное солнце

Слэш
PG-13
В процессе
3
Shigau Daitan-Futeku соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На часах уже было полтретьего ночи, а я всё никак не мог уснуть. Всё прокручивал в голове нашу гулянку с Женей. Осмысливал диалоги, которые мы вели. Никак не мог выбросить его из головы. Никак не мог уснуть. Всё вертелся и вертелся. Я сел на кровать и посмотрел в окно. На улице светила бледная и еле заметная луна. Ночь была довольно светлой. Ну а чего я ожидал? Лето же всё-таки. Я посмотрел на потолок и закрыл глаза. "Как же всё надоело. Хочу снова его увидеть". Как только я об этом подумал, в окно постучали. Я дёрнулся. Открыв глаза и выглянув в окно, я увидел за стеклом расплывчатый силуэт. Я встал с кровати, открыл окно и увидел до боли знакомое лицо. — Привет, Денис. Я тут... Это... Ну, уснуть не мог и подумал, почему бы нам не увидеться. — произнёс он, улыбнувшись. — Тогда залезай. — я махнул рукой, приглашая ночного гостя в свою комнату. — Может лучше прогуляемся? — У тебя что-то случилось? — Нет-нет! С чего ты взял? У меня всё хорошо! — Если бы всё было хорошо, ты бы не припёрся ко мне чуть ли не в три часа ночи. — после моих слов Женя потупил взгляд. — Я... Это... — Да не парься ты так! Я понимаю. Ведь тоже тебе не всё рассказываю. — Ты не мог бы прогуляться со мной немного? — Ох-х. Ты меня разбудил, вообще-то! — Извини, — Женя виновато посмотрел на меня. — Я могу и один прогуляться, если ты хочешь спать. — Да как я тебя одного отпущу? — я выпрыгнул из окна и приземлился на каменные плиты. — Ну пошли... — Ты попрёшься гулять в шортах и с босыми ногами? — А почему бы и нет? Сейчас лето! Не холодно... Пойдём уже! Я пошёл рядом с ним в сторону набережной. Как же тогда было холодно, бр-р. Как вспомню, дрожь по коже пробежит. Ну, конечно, как вы поняли, я был в одних шортах, неудивительно, что мне было холодно. Идти по улице с голым торсом как-то не очень! Поверьте моему опыту. Я думал, что превращаюсь в ледышку, пока молча иду за другом. Вдруг, он неожиданно остановился и повернулся ко мне. — Ты чего? — поинтересовался я, негодующе изогнув бровь. Женя молча снял с себя кофту и одел на меня. — Ты же замёрзнешь! — возмутился я, отказываясь от такого проявления заботы со стороны моего друга. — Я то хотя бы в футболке и штанах, а ты чуть ли не в трусах выперся! И босиком до кучи... — Ой-ой-ой. Ну, спасибо что-ли. — мои щёки покрылись едва заметным румянцем. — Эм, что такое? Ты весь красный. — А? Нет-нет! Всё нормально, правда... — У тебя температура? — он приложил ладонь тыльной стороной к моему лбу. — Хм, вроде всё в порядке. Ты как себя чувствуешь сам? — Всё нормально. Нормально! Не переживай. — Ну ладно-ладно. — Слушай, может, мы уже домой пойдём? А то немного холодно так-то... — сказал я. Женя бросил многозначительный взгляд на мои ноги и хмыкнул: — Давай, запрыгивай на спину. — А?! Э! Зачем?! — Ноги твои замёрзли уже. — Нет! Нет! Всё хорошо, — я улыбнулся, хотя, на самом деле, мои ноги действительно замёрзли. Даже хотелось выть. "Утром будут болеть... А потом уже и сам простужусь, хорошая перспуктива! — Долго придуряться будешь? — в ответ на это я опустил голову, сказав: — Да я же уже объяснил, что всё нормально! — Женя же посмотрел на меня снизу вверх. — Хм, повыделываться решил? Ладно-ладно, что же! — он неожиданно перекинул меня через своё плечо, я даже не успел сообразить, что произошло. Когда я уже вник в ситуацию, то начал бить друга по спине. — Эй! Немедленно опусти меня на землю! Куда ты меня тащишь?! Чёрт тебя дери! — Мы идём домой. Разве это не очевидно? Хм... У тебя ноги ледяные! Считай меня своей мамашей. Всё, не перечить мамке! Будешь дёргаться, упадёшь... Или упадём.... — я прекратил сопротивляться и добавил шёпотом: — Скорее папочка... — Да, твой папуля! "Чёрт! Услышал!" — мои щёки вновь покрылись румянцем. — С чего бы мой? — А чей же ещё? — Да фиг знает! Наступило молчание... Моё сердце бешено колотилось, готовясь выпрыгнуть из груди или упасть в пятку. Неожиданно, у Жени зазвонил телефон. Он вытащил его из кармана. За долю секунды я увидел экран телефона и этого времени хватило, чтобы я смог увидеть, что ему звонит отец. Мой друг скинул трубку, отключил звук и положил телефон обратно в карман. — Эм-м-м... — протянул я. — Ты почему отцу не ответил? — Я с дому сбежал, — признался друг. — Почему? — Просто мне так захотелось, — неуверенно сказал Женя. — Же-е-е-енька... Ты мне объяснишь, зачем ты припёрся ко мне и для чего я вышел из своей комнаты, своей зоны комфорта?! М? — Я же сказал. Просто захотелось. — Ладно-ладно. — Денис... Ты чего? Обиделся что-ли? — Нет, просто думаю. — О чём? — Да так, — ответил я, прикрывая рот рукой, чтобы скрыть зевок. — Колись давай! — Думал, что мы были бы хорошей парой. Будь ты моим парнем, я был бы на седьмом небе от счастья, — сказал я едва шевеля губами. — Чего-чего? Ты бы ещё тише говорил! — сказал мой друг, улыбаясь. — Отпусти меня. — Зачем? — Отпусти... — А если я не хочу? — Раз... — я перешёл к крайним мерам. — Ты серьёзно? — Два... — Что ты делаешь вообще? — Считаю до пяти. И я почти досчитал. Три... — И что будет после пяти? — Четыре... Больно будет. — ...понял. — Женя аккуратно поставил меня обратно на землю. — Доволен? — Более чем. — я снял с себя чужую кофту и протянул её законному владельцу. — Забирай. — он взял её и посмотрел на меня, чуть склонив голову набок. — Чего с тобой? — Ничего. Иди домой. — Почему?! Я резко развернулся и дал такого драпака, что только пятки засверкали. Женя не успел ничего сообразить, как я уже скрылся с виду. Он постоял, и пошёл в неизвестном направлении, шаркая ногами об асфальт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.