ID работы: 12197721

Семья

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 75 Отзывы 25 В сборник Скачать

Шестнадцатая глава

Настройки текста
      — Ма…ма… п…па…па… — кровь заливала глаза. Девочка не видела родителей, но слышала голоса, доносившиеся за пределами смятой машины. — М… ма…мочка, — девочка предприняла попытку вновь позвать родителей, но на зов никто не откликнулся. Запах бензина и крови обжигал лёгкие, затрудняя дыхание. Силы с каждой минутой покидали её.       «Здесь выживший! Ребёнок! Скорей сюда!» — слова слышались приглушенно, а сознание ускользало с каждой секундой. Она чувствовала холод во всём теле. Во всём, кроме ног. Страх уже давно отступил, ускользая вместе со всеми мыслями и хрупким сознанием.       — М.ма, — она вновь закашлялась кровью. От металлического привкуса во рту ужасно тошнило, — ма… м…мне… ст…р…аш…но… — грудь словно сковывало ремнями. Хочется кричать, но сил совершенно нет.       Яркий свет слепит всего несколько секунд перед тем, как сознание полностью ускользает от девочки.

***

      «Холодно. Почему так холодно. Тело ноет и всё болит. Я упала? Почему всё так болит? Пахнет сыростью и гнилью, словно пыточная. Не хочу открывать глаза, тяжело. Страшно. Капли падают с потолка. Это подвал? Кто-то дышит рядом. Я не одна? Рука? Такая тёплая.»       — Холодно, — шепчет девушка и приоткрывает глаза. Первое что бросается в глаза — покрытый плесенью потолок и облезлые стены. Тёплая рука, гладившая её волосы, на секунду замирает, а после снова продолжает успокаивающе массировать голову.       — Как ты себя чувствуешь? — хриплый мужской голос раздаётся где-то над головой. Иса переводит взгляд на источник и замирает. Мужчина лет тридцати с тёплым взглядом и доброй улыбкой. На его лице было несколько синяков, а немного поношенные очки были сломаны в нескольких местах, явно от неудачного падения на бетонный пол. Черты лица этого мужчины казались Исе до боли знакомыми.       — Я… вас помню, — неожиданно тихо, даже для себя, шепчет она. Горло ужасно саднит, сухость придаёт несвойственный хрип её голосу. Однако сейчас весь дискомфорт ушел на второй план.

***Flashback***

      Писк аппаратов казался ужасно раздражающим. Хотелось закрыть уши руками и спрятаться. Боль, разливавшаяся по всему телу всего пару часов назад, ушла и оставила после себя неприятную тяжесть.       — М.ма… — девочка открывает глаза и слегка шевелит рукой. Яркий свет больничной палаты ослепляет, вынуждая вновь закрыть глаза. Аппараты начинают пищать сильнее. — Тише, тише, — теплые руки успокаивающе поглаживая по голове.       Девочка поворачивает голову и смотрит на источник тёплого бархатного голоса. Он казался таким приятным и словно обволакивал теплом. Рядом с ней сидел молодой мужчина в красивом тёмно-коричневом костюме. Карие глаза с теплом смотрели из-под очков.       — Привет, — прошептал мужчина. Он старался смотреть ей в глаза. Она молчит. Боится.       — Не нужно бояться, я не обижу, — он гладит её здоровую руку, перебирая тонкие детские пальчики, в некоторых местах заклеенные пластырем. — Что-то болит?       Она вновь молчит. Мужчина вздыхает.       — Скоро придёт доктор. Ты так много пережила за эти несколько дней и тебе нужен полный покой, — он встаёт со стула и поправляет одеяло. — Я еще позже загляну к тебе.       Он уже направился к двери, когда услышал сдавленный хрип и тихий шепот.       — Где… мама и папа?       Мужчина замер, не зная что и ответить. Обернулся. Девочка смотрела прямо в глаза.       — Они… о…       — Они погибли? — эта девочка была смышленой и развита не по годам, однако мужчина не ожидал, что она задаст подобный вопрос. — Я помню, как мама кричала… и больно было… и ярко… а потом сирены звучали…       — А… — он тяжело вздохнул, — солнце, давай поговорим об этом когда тебе станет легче, — дверь приоткрыла медсестра, тихо проскальзывая в палату. — Сейчас тебе нужно еще немного поспать, чтобы восстановить силы.       Молодая девушка в красивом белом халате села на кровать девочки, внешне осматривая состояние. Мужчина ушел, оставляя их наедине.

***End of the flashback***

      — Вы… тогда приходили ко мне в больницу… — она заглядывает в его глаза и смотрит не отрываясь. Воспоминания сами всплывают в её голове.

***Flashback***

      — Привет, принцесса, — мужчина выглядывает из дверного проёма и улыбается. В руках небольшой бумажный пакетик. Иса оборачивается на голос и улыбается в ответ. Прошло немного времени и девочка пошла на поправку. Она уже могла самостоятельно есть и даже самостоятельно сидеть, хотя для последнего нередко требовалась опора.       — Смотри что принёс, — он садится на стул рядом с постелью и ставит на столик принесенный пакет. — Медсестра сказала что тебе очень нравятся тайяки, а ещё я захватил апельсинов и яблок, — он доставал из пакета фрукты и сладости. — Может тебе ещё чего-то хочется? Я могу принести в следующий раз.       Девочка задумчиво подняла глаза к потолку а после активно закивала. Она потянулась к своему альбому и цветным карандашам. Посетитель не отвлекал девочку, наблюдая за процессом. Она почти ни с кем не разговаривала, общаясь посредством рисунков в альбоме или на старых документах, которых ей приносили медсёстры. Врачи предполагали, что девочка травмирована и ей нужно прийти в себя после случившегося.       Когда рисунок был закончен, девочка отложила мелки и, развернув от себя альбом, показала работу гостю.       — Моти с апельсином?       Мужчине не был уверен, что правильно понял девушку, но когда она кивнула и прижала альбом к себе, он убедился в верности своей догадки. На рисунке был нарисован мужчина, держащий в руках поднос со сладостями.       — Хорошо, — он потрепал её по волосам, — следующий раз принесу моти.       Девочка вырвала листок с рисунком из альбома и протянула ему. Такая невинная малышка. С горящими глазами и добрым сердцем, она имела все шансы найти хорошую новую семью, однако что-то подсказывало ему, что жизнь девочки будет не сладкой.

***End of the flashback***

      — Я… — она протирает глаза, сомневаясь в увиденном. — Вы… тот добрый мужчина, который носил мне сладости в больницу… Анго-сама, — неприятный кашель и сухость, стягивающая горло и грудь.       — Так приятно, что ты меня всё ещё помнишь, принцесса, — усмехается Сакагучи, продолжая поглаживать девушку по голове, — прошло уже почти десять лет.       — Где мы? Я почти ничего не помню, — Иса пытается сесть, чтобы осмотреться, но тяжесть и ломота во всём теле затрудняли движение. По вискам била пульсирующая боль.       — В тюрьме подвального типа. Нас похитили, — Анго уложил девушку обратно на свои колени и поправил свой пиджак, прикрывавший замерзшую девушку. — Не знаю зачем и, что им нужно, но надеюсь вскоре это узнать.       Иса прикрыла глаза и прислушалась. Ей показалось, что вдали звучали шаги, быстро приближающиеся в их сторону.       — Кто-то идёт, — она открыла глаза и вновь закашлялась от сухости. — Мне… страшно…       Их разговор прервал громкий стук по прутьям камеры и грубый мужской голос.       — Очнулись, — скорее не спрашивая, а утверждая произнёс незнакомец и осмотрел заключенных, усмехаясь. Он выглядел пугающе. Двухметровый смуглый мужчина, он был похож на уличного бандита. Руки, не прикрытые футболкой, забиты татуировками, одежда грязная и заляпанная кровью в некоторых местах.       — Что вам нужно? Зачем нас похитили? — Анго неосознанно прижал девушку к себе, защищая. Иса закрыла глаза и прижалась к «защитнику».       — Позже вы обязательно узнаете ответы на все свои вопросы. Встретитесь с нашим начальством, которое подробно расскажет о причинах вашего здесь пребывания, — он ещё раз ударяет по прутьям железной решетки, создавая ужасный грохот, и уходит. Иса вздрагивает и закрывает уши руками. Анго прикасается к её плечам и чувствует заметную дрожь.       — Хочу домой, к папе, — шепчет девушка, обнимая себя за плечи. — Мы выберемся отсюда, обещаю.       Утро началось с ведра ледяной воды, вылитого на заключенных. Иса вскрикнула от неожиданности и сильнее сжала край своей рубашки, а Анго подорвался с места, намереваясь наказать обидчиков, однако был откинут к стене словно пушинка. — Очкарика не трогаем, нас интересует только девчонка, — один из мужчин спокойно закинул не сопротивляющуюся девушку на плечо и вышел из камеры. Анго пришел в себя лишь когда замок закрылся, издавая характерный щелчок.       Иса оказалась в просторном светлом помещении, напоминающим медицинский кабинет. Различные медицинские приборы и кушетки лишь придавали схожести. Девушка пыталась осмотреться, но её уложили на одну из кушеток и привязали ремнями, словно она могла самостоятельно куда-то сбежать. Вдалеке был различимый и до боли знакомый писк. Такой звук издавали аппараты жизненных показателей в больнице. Накатили неприятные воспоминания. Стало неприятно, по спине пробежал холод.       — Малышка испугалась? — голос ужасно неприятный и очень писклявый. — Но, но, но, не нужно бояться, если ты не будешь нам мешать и добровольно делать всё, что от тебя требуется, то мы не сделаем тебе больно.       — Что вам нужно? Зачем вам всё это? Зачем вам я и Анго-сан? — голос дрожал и иногда срывался на шепот. Она даже не представляла, что можно ожидать от этого человека.       — Видишь ли, милая девочка, — мужчина обошел стол и встал рядом с её головой, давая девушке возможность осмотреть его. Ненормальный старик, чей возраст давно перевалил за семьдесят, был одет в белый халат. Большие очки с толстыми линзами закрывали больше половины лица. — Боже какая же ты милашка, — его улыбка похожа на оскал. Он нежно провел рукой по её щеке. — Твоя способность — это что-то невероятное и нам бы хотелось подробнее изучить её принцип действия.       — Во-первых, — она тяжело вздохнула, пытаясь справиться с тревогой, — не обязательно было для этого похищать меня. Во-вторых я уж точно не та, кто вам нужен, у меня нет никакой способности.       Мужчина усмехается, растягивая губы в невинной, на первый взгляд, улыбке.       — Я прекрасно знаю, что твои ноги не имеют возможности чувствовать, — и в подтверждении слов он с нажимом проводит скальпелем по ноге жертвы, — как же мне нравится смотреть на страх в твоих глазах, — он говорил это с улыбкой, растягивая каждое слово. Его рука грубо сжимает подбородок девушки, — и твой страх вполне обоснован. Ты знала, что девочек-врунишек наказывают?       — Я не вру!       — Я смотрю по хорошему ты не хочешь, — он надевает перчатки и пододвигает столик с инструментами. — С твоим дружком я тоже поговорю, но позже, а сейчас побеседую с тобой, — медицинская маска закрывает половину лица, однако девушка уверена, что он улыбается.       Мужчина машет рукой куда-то в сторону, и спустя пару секунд девушка слышит звук закрывания металлической двери.       — Приступим, милашка.

***

      Спустя несколько часов дверь в помещение открылась с отвратительным грохотом, впуская некую прохладу. Со стороны стола, на котором лежала Иса, доносились тихие всхлипы, мычания. Просьбы прекратить уже не было.       — Ладно, хватит с тебя на сегодня, дам тебе время немного подумать над моим предложением сотрудничать, — он стирает с нее выступившую из порезов кровь и отстегивает ремни, державшие ее руки и ноги. Иса тяжело дышала, периодически постанывая от боли во всем теле. Светлая кожа была покрыта кровавыми синяками, порезами и мелкими ожогами, одежда пропиталась кровью.       Легкое ослабленное тело уносят из светлого помещения. Исе хотелось спать. Свернуться калачиком под теплым боком родителей и спокойно уснуть в спокойствии и безопасности. Мужчина махнул подчиненным, давая понять, что «подопытную» можно уносить, и скрылся за соседней дверью. Девушка лишь устало закрыла глаза, сил стереть дорожку слёз дрожащими от боли и страха руками, совершенно не было. Она не оказала никакого сопротивления даже когда её грубо закинули на плечо и быстрым шагом вынесли из «пыточной».       Встреча с землей была жесткой. Девушку грубо кинули на пол и захлопнули дверь в камеру. Анго моментально подбежал к Исе, осматривая масштаб повреждений на её теле. В уголках глаз выступили слёзы от увиденного.       — Принцесса, — тихо шепчет он, подхватывая бессознательное тело девушки на руки и укладывая на грязный матрас их камеры. Она стонет от боли и открывает глаза.       — Анго-сан, — голос хриплый. Сил плакать нет.       — Тише милая, — он укрывает её своим пиджаком и удобнее укладывает на своих коленях.       Иса прижалась к теплому мужчине и прикрыла глаза.       — Мне так страшно. Я переживаю за родителей… и друзей. Они наверно так волнуются.       — Твои родители тебя ищут и скоро придут за тобой. Ты же знаешь характер Чуи, — он поправляет её волосы и тепло улыбается, стараясь скрыть страх и тревогу, — он всю Йокогаму на уши поставит в поисках тебя.       — Расскажи какую-нибудь историю, — она сильнее сжимает край пиджака. Ткань брюк Анго быстро намокает от слёз девушки. Мужчина и сам готов был заплакать, однако пугать девушку ещё сильнее не хотелось.

***

      Тем временем в Вооруженном детективном агентстве…       В кабинете витала расслабленная атмосфера. Сотрудники между делом общались друг с другом, смеялись и обсуждали завершенное дело. Однако все резко замолкли, когда на пороге офиса появился мрачный Акутагава. По обе стороны от него стояли Гин и Хигучи.       — Чем обязаны мафии? — Куникида отрывает взгляд от документов и откладывает бумаги на стол. Он старается не замечать тёмную ауру, опутывающую мафиози.       — Мафия просит помощи у детективного агентства, — его голос выдавал усталость.       — Что настолько серьезного могло произойти, что мафия обратилась к нам за помощью, — интересуется Дазай, продолжая покачиваться на стуле.       — Вчера была похищена дочь главы исполнительного комитета — Накахара Иса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.