ID работы: 12196509

Лагерь двух сердец (мюзикл)

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 10

Настройки текста
На сцене темно. Свет прожектора указывает на дверь на склад. К ней подходят Фредди, Фредерик, Бонни и Чакки. ФРЕДДИ: Скорее! Скорее! ФРЕДРИК: Мы можем опоздать! БОННИ: Надеюсь, мы сможем успеть! ЧАККИ: Только бы не произошло худшее! (Доходят до двери) ФРЕДДИ: Ключи! Где ключи? ЧАККИ: Здесь! (Даёт Фредди ключи) ФРЕДЕРИК: Скорее! Скорее! Фредди открывает дверь и на сцене зажигается свет. На сцене стелажи склада, которые стоят в ряд стеной. Перед стеллажами лежат части костюмов Бон-Бона и Чики. ФРЕДДИ: Что это?.. БОННИ: Не может быть! Они… они… ЧАККИ: Они груда металла, прям как Эндор. ФРЕДЕРИК: Как это произошло? ЧАККИ: Это моя вина! Не нужно было их запирать! Зачем я вообще полезла в чужую личную жизнь! ФРЕДЕРИК: Напомни, что они там делали? ЧАККИ: Они… Они там признавались друг другу в любви. ФРЕДЕРИК: Что?.. ФРЕДДИ: В любви? Так здесь ещё могут любить? БОННИ: Теперь всё понятно. Они не могли показывать свою любовь, так как мы бы осудили их за это, и им приходилось тайно встречаться. А теперь они умерли! ФРЕДЕРИК: (К Фредди) Как ты думаешь, неужто у нашей Мангл и вашего Фокси могло быть что-то подобное? ФРЕДДИ: Не знаю. ЧАККИ: Я видела их обоих рядом, и поняла, что они оба дорожат друг другом. ФРЕДДИ: Тем не менее, надо спросить у них самих, только сначала найдём их. БОННИ: Но где? Мы же везде искали, даже на чердаке никого нет! ФРЕДЕРИК: Вы смотрели в подвале? ФРЕДДИ: Конечно нет! Кто в здравом уме пойдёт в подвал? Хуже сего места не найти! ЧАККИ: А вдруг они всё же там? БОННИ: Но если это так, то… Скорее! Нельзя терять ни минуты! Они в ещё большей опасности! Аниматроники под напряжённую музыку убирают стеллажи, за которыми находится коробка, а на ней части костюмов Фокси и Мангл. ФРЕДДИ: (Со скорбью в голосе) Мы опоздали. Они также мертвы. ЧАККИ: Похоже, они тоже любили друг друга и пытались скрыть это от нас. БОННИ: Похоже на то. ФРЕДДИ: Что же мы наделали! Песня “Мы виновны” ФРЕДДИ: Поглядим на всё, что Мы здесь натворили! Из амбиций наших Мы друзей убили! И теперь расплата Нам по нашей вине! ФРЕДЕРИК: Подведём итоги И расставим точки: Любовь расцветала, А война мешала Всем в забытом месте, Здесь, в сплошной темноте! ЧАККИ: Это я виновна, Я их подставляла И куда не надо Я свой клюв совала. Этим погубила Я своих двух друзей! БОННИ: Это я виновен, На войну смотрел я Косо, ну, а сам я Ничего не делал Чтоб напомнить всем вам Что нет смысла в войне! ФРЕДДИ И ФРЕДЕРИК: (Дуэтом) Оба мы виновны, Мы на всех давили Той войной меж нами. А теперь мы знаем, Что в войне нет смысла. Так заключим мы мир! ЧАККИ: Будет нам урок, Всем пойдёт он впрок: Ненависть коварна, Ослепляет она! БОННИ: Две влюблённой пары Здесь, на поле боя, Нам здесь показали, Как любовь всем важна! ЧАККИ И БОННИ: (Дуэтом) Мы друзей теряем И затем рыдаем, Что их не хранили В старые времена. ВСЕ: Мы теперь прозрели И понять сумели: В войнах ведь нет смысла. Заключить мир пора. Пока они поют, над аниматрониками появляется Мари, которая смотрит на них сверху. Аниматроники начинают объединяться и берутся за руки. Их скрывает мини-занавес. Мари спускается, на неё падает свет и она начинает танцевать. Затемнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.