ID работы: 12196509

Лагерь двух сердец (мюзикл)

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 2

Настройки текста
      Лагерь Новых, комната Мангл. Та сидит у себя в комнате на стуле перед тумбочкой, расчёсывается и разговаривает с Карлом. МАНГЛ: Ах, как же хорошо мне тогда было… Стоп, чего это я? Я что-то стала всё чаще и чаще думать о Фокси, не так ли, Карл? При одной мысли о нём внутри становится так тепло, как не бывало с давних времён, до того, как мы рассорились. И, знаешь, самое странное то, что мне от этого очень приятно, и мысли о нём поднимают мне настроение, и... и… Что это со мной? О, Фокси, свидимся ли мы когда-нибудь? (В комнату заходит Чакки, которая злорадно улыбается) ЧАККИ: Ну привет! МАНГЛ: Чакки, что тебе нужно? ЧАККИ: У меня для тебя не самые приятные новости, Мангл. Фредерик тебя зовёт! И поверь, он сейчас не в том настроении, чтобы его заставлять ждать! МАНГЛ: Что случилось? ЧАККИ: Не знаю, но мне кажется, что речь пойдёт о тебе! МАНГЛ: Постой, он… ЧАККИ: Да, Мангл, Фредерик заметил, что ты ушла куда-то той ночью. И он очень недоволен! (Злорадно смеётся) МАНГЛ: Чакки, ты… ФРЕДЕРИК: (За сценой) Мангл!!! Тебе особое приглашение нужно?!! МАНГЛ: Иду. (Встаёт со стула. На сцену заходят Фредерик, Бон, Билл и Джилл) ФРЕДЕРИК: Ну, что скажешь? МАНГЛ: Я ходила за едой. ФРЕДЕРИК: Ты же знаешь, что я запретил покидать лагерь до утра! МАНГЛ: Мне пришлось. Просто… мне очень хотелось есть. ФРЕДЕРИК: А что не вернулась? МАНГЛ: Поранила руку. ЧАККИ: Так тебе и надо! БОН: Замолчи! ФРЕДЕРИК: Не встревайте в разговор! (К Мангл) Чакки мне сказала, что у тебя была назначена встреча. МАНГЛ: Ни с кем у меня не назначалось встреч! Чакки просто что-то перепутала. После ранения я пошла к Эндору. ФРЕДЕРИК: А почему не в лагерь? МАНГЛ: Я… испугалась. ФРЕДЕРИК: Испугалась чего? Наказания за своё предательство? БОН: Фредерик, что ты такое говоришь! Она не предавала! Ходить к Эндору не запрещено! ФРЕДЕРИК: Не выгораживай её, Бон! Эндор тут Нейтральный, а нейтральность в этом лагере не терпят! ЧАККИ: Она ещё говорила, что нейтрально относится к Старым и беспокоилась о них. ФРЕДЕРИК: Что?!! МАНГЛ: Ябеда! ЧАККИ: Я честная, хотя бы. МАНГЛ: Кто тебя за язык тянул? ФРЕДЕРИК: Молчать! Молчать! БОН: Фредерик, прошу, успокойся! ФРЕДЕРИК: Молчать, я говорю! Вы же все знаете правила: либо ты с нами, либо нет. А если ты нейтрально относишься к врагам и общаешься с нейтральными, значит ты сама Нейтральная! Мангл, я изгоняю тебя отсюда! МАНГЛ, БОН И БЛИЗНЕЦЫ: Что??? ФРЕДЕРИК: До тех пор, пока не докажет, что снова стала Новой. БИЛЛ: Дядя Фредерик, пожалуйста, не прогоняйте Мангл! ФРЕДЕРИК: Молчать! ДЖИЛЛ: Сжальтесь! ФРЕДЕРИК: Ни слова больше! Скажите лучше спасибо, что вы всё ещё в лагере, и лишь по вашей детской глупости я спустил вам то, что вы без спросу лагерь покинули! БОН: Довольно, Фредерик! Допустим, что Мангл подозревается в предательстве. Но ведь наверняка ничего не известно! И на детей не стоит так накидываться! ФРЕДЕРИК: Ты мне ещё перечишь? Что, хочешь вместе с ней? БОН: Зачем так сразу? Ничего же неизвестно! И разве ты сам не ходил к Эндору? ФРЕДЕРИК: Я ходил лишь для того, чтобы уяснить кое-что. Мангл сказала, что ходила к Эндору, и я решил, что ради такой информации придётся сделать исключение. Но хоть Эндор и подтвердил её слова, я всё равно не верю ни ей, ни Эндору. (Замечает Мангл) Ты всё ещё здесь? Чего ты ждёшь? Уходи! ДЖИЛЛ: Мангл, не уходи, пожалуйста! БИЛЛ: Без тебя так будет скучно! МАНГЛ: Придётся, дети. Но вы сможете навещать меня на чердаке! ФРЕДЕРИК: Даже не думайте об этом! Кто знает, на что способен этот Эндор. МАНГЛ: Фредерик, он абсолютно безобидный! ФРЕДЕРИК: Выбирай: либо ты сию же минуту покинешь лагерь, либо я лично вышвырну тебя! МАНГЛ: Как скажешь. Ухожу. (Уходит. Чакки и близнецы уходит в противоположную сторону) БОН: Зря ты с ней так резко поступил. Вдруг она окажется невиновной? ФРЕДЕРИК: Хватит её выгораживать, Бон! И предупреждаю: ещё одно слово в её защиту, и я тебя в подвале сгною! БОН: Фредерик, зачем же… (Фредерик смотрит на него свирепо) То есть молчу, молчу! Прошу прощения за то, что перечил. (Уходит) Песня “Вокруг предатели” ФРЕДЕРИК: Здесь никому нельзя доверять! Вокруг одни предатели! Точнее не предатели, А те, кто идеалы наши предаёт. Изо дня в день, из года в год Приходится на верность своих проверять. Повсюду может быть обман – Быть может здесь, а может там… Предателей я не стерплю! Найду его – и сразу изгоню! Пускай уходит он. Куда? Куда-нибудь, но не к нам! Они снуют туда-сюда. Быть может, это он, А может быть, она. И как гласит у нас закон: Предателям не место здесь! Не рады им мы! Но кто же из них он? Кто скажет мне? А ну, выходи! Найдём мы их сразу Среди честных людей: Кто из них ведёт себя Подозрительней, Того мы вышвырнем без слов! Не притворяйтесь, я вижу всё! Она уходит и не спит. И что же нам это говорит? Ответ один: Предательница! Ты не Новая, а Нейтральная! Ты думаешь, что мы все слепы? Отнюдь! Теперь уходи! Предатели – вот что хуже, чем враги! Ушла? Прекрасно! И не возвращайся! Тебе отныне места здесь, Тебе отныне места здесь, Тебе отныне места здесь нет! И не проси! Во время песни сменяются декорации. Фредерик уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.