ID работы: 12195466

Прощай, П03.

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
– Ты издеваешься надо мной? – недовольно произнес П03, когда дверь в хижину закрылась будто бы сама по себе. Леший, что заманил его сюда под предлогом "нужно кое-что обсудить с глазу на глаз", молча перешёл к своему месту за столом и потушил фонарик над головой. Теперь было видно только его глаза. – Так или иначе, тебе придется сыграть в мою игру. Условия просты: победишь – и я отпущу тебя. – А если проиграю? Убьешь меня? – Я предпочитаю это называть "принесением в жертву". – Ты совсем свихнулся. Леший ничего не ответил, лишь достав несколько карт. Они разместились перед П03. Это были горностай, два волка и черепаха. – Должно быть, ты уже забыл как играть со мной. Позволь напомнить. На столе появились весы, подсвечник, звонок, две колоды карт и остальные вещи для игры. Переписчику технологий было выдано 4 карты: белка, горностай и два волка. – Играй белкой. Но П03 спасовал, что обозначил звонком. – ... – Леший решил не возражать, пусть робот ходит как ему виднее. На линии, показывающей какие карты собирается положить Леший, показался койот. – Можно было обойтись без этого. Я помню механики в твоей игре. Робот взял карту из колоды белок и принеся нужное количество жертв, поставил волка. Естественно, через скорое время П03 выйграл. Предметы для боя заменила карта. Робот довольно легко побеждал в сражениях и быстро продвигался дальше. – Знаешь.. Если хочешь, то можешь встать из-за стола. Ты можешь вставать, когда карта на столе раскрыта. Только не трогай мои пожитки. – неожиданно предложил Леший, когда П03 уже собрался передвинуть свою фигурку на очередного врага. – Серьёзно? Ладно. – пусть Андроид физически не мог встать, да и ту табуретку он отодвинул в сторону, чтобы не мешала, П03 просто отлетел в сторону от стола. Он осмотрелся и только сейчас заметил на стене кисть и молоток, что были плотно прибиты к ней. – Смотрю, с Магнификусом ты уже разобрался. А что насчёт Гриморы? – Ты второй по счету, кто попал ко мне. К сожалению, пока никому не удалось выбраться. – То есть ты превратил его в одну из своих карт? – Можешь не пытаться его искать. Я хорошо спрятал карту Малорослого волка. Робот вновь начал осматривать хижину. К сожалению, даже никаких намеков на то, где могла бы находиться карта с Магнификусом он не нашел. Даже Лешего не получилось вновь вывести на разговор. Переписчик вернулся за стол и продолжил игру. Вскоре он дошел до первого босса — старателя, которого без особых проблем одолел. – Лёгкий босс. По сути, его можно считать побежденным сразу после убийства мула. Из редких карт П03 выбрал бога богомолов, после чего карта сменилась с редколесья на болотистый край. Он почувствовал, как бои стали сложнее. Иногда роботу приходилось ненадолго останавливаться, чтобы правильно разработать тактику. Но в конце концов, ему удалось дойти до Рыболова. С ним возникли некоторые проблемы. Андроид не ожидал того, что во втором этапе напротив каждой его карты встанет ведро с наживкой, которое после заменится на белую акулу. – Откуда ты вообще акулу достал? В наших краях они не водятся... Уже привыкший к тому, что его игнорируют, П03 продолжил играть, в конце концов, сумев одолеть босса на этой локации. У робота был один изъян: он физически не мог воспользоваться плоскогубцами. Из-за этого он иногда терпел неудачи, так как не мог даже немного перевесить шансы в свою пользу. И вот, он уже на пути к Охотнику. Сейчас бои стали практически невозможными для прохождения. Почти каждые пять минут П03 оказывался на грани провала и еле как справлялся. И вот, битва с охотником. Первый этап был пройден практически без проблем, а вот второй... – Ты окончательно поехал... КАК я должен это победить? – робот смотрел то на свои карты, в которых была одна-единственная волчья шкура, то на доску, на которой красовались восемь невероятно сильных карт. Переписчик технологий изо всех сил пытался найти выход из этой ситуации. Но через пару минут на его экране появились три точки. – Это невозможно. – промолвил он перед тем, как прозвенел звонок. Его бог богомолов, казалось бы, хорошо прокачанный, нанёс по два урона картам гризли с символом вонючки, лосю с символом лидера и грифу-индейке с символом бегуна. После, звери на стороне Лешего начали наносить урон. Гризли ударил по П03, лось убил бога богомолов, гриф ударил по П03, ворон с символом хвоста на отсечение ударил по П03. Оба Переписчика повернули голову в сторону весов, наблюдая, как падают один за другим зубы, постепенно создавая перевес. Пара зубов даже упали с чаши. Последняя свеча потухла, оставив игроков в полумраке. – Жаль. А ведь ты так далеко зашёл. – промолвил из тени Леший. Его руки потянулись к роботу.

***

Очнулся П03 в комнате, из которой все это время было видно мигающее свечение. Этот свет исходил от кнопки "новая игра", которая распологалась сзади андроида. Сам Переписчик находился рядом с какими-то ящиками. Почему-то он не мог включить свой гравитационный луч, чтобы подняться. – Ты ещё не умер. Это не чистилище. – послышался голос из дверного проема. П03 поднял голову, посмотрев на него. – Как бы мне ни хотелось, но сделать твою карту смерти мы не сможем. Это слишком быстро раскрыло бы сюжет следующим соискателям. У меня есть несколько заготовок, тебе нужно лишь выбрать одну из них. Перед П03 появилось несколько карт. И.. какими же слабыми они все были! Самая сильная была за одну кровь, с одной единицей атаки и тремя здоровья. У неё даже символов не было.. Интересно, Магнификусу повезло больше? Кстати о Магнификусе. П03 оглянулся и увидел руку, торчащую из-за одного из ящиков. Эта рука принадлежала ни кому иному как Переписчику волшбы. Точнее сказать, бывшему Переписчику. В другом конце комнаты лежало несколько тел обычных соискателей, что окончили свою жизнь не лучше, чем её сейчас заканчивает "Великий переписчик технологий". Когда П03 выбрал заготовку, она моментально исчезла, по видимому переместившись к Лешему. – Единственное, чего не хватает на этой карте, это.. портрета. – Из тени показался фотоаппарат, готовый запечатлеть робота. – Прощай, П03. – Нажатие кнопки. Вспышка. Экран робота моментально погас, а корпус упал бы на пол, если бы не ящики за спиной. Теперь это просто безжизненная груда металлолома. Передвинув тело робота в угол, Леший посмотрел на получившуюся карту. Хм, а П03 неплохо выглядит в теле горностая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.