ID работы: 12194367

В голове доктора Ш

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Случай с дверью

Настройки текста
Опять вызов. Он поднялся с койки для отдыха персонала. Методично обул закрытые ботинки того самого цвета и текстуры. Снял халат с вешалки в двух с половиной шагах от него. Проверка. Одна сторона. Другая. Рукава. Он готов одеть этот хрустящий кусок ткани на себя. Кажется, все готово. Ровно 30 шагов в сторону 408 кабинета. Поворот. 56 шагов в направлении ординаторской. Скользкая железная ручка двери скользнула вниз. Толчок двери от себя. Что-то не так. Он закрыл дверь и открыл ее снова. В его голове стало нарастать это чувство. В глазах мутнеет. Стены надвигаются. Тело сковало. Паника? Нет, что-то другое. Не получается. Не получается как обычно. Что-то изменилось. Доктор Клер заметила Шона издалека. Его уже окружила толпа зевак. Медсестра с туго затянутым пучком настойчиво пыталась узнать причину странного поведения Шона. Она уже протянула руку к плечу Шона, чтобы привлечь его внимание. «Опять? Сейчас разберемся, что на этот раз». Клер вонзила строгий взгляд в висок настойчивой медсестры. Она ускорила шаг. - Не трогай его! – громко отрезала доктор Клер. Заметив удивление и возмущение медсестры, Клер смягчила тон. - Он не любит прикосновений. Сейчас я узнаю, что случилось. Продолжайте свою работу. Девушка с пучком возмущённо поглядела на Клер. Медсестра оглядела сверху вниз сначала Клер, а потом Шона. - Хорошо. Попробуй ты. – ответила медсестра с раздражением - За работу. Что уставились? У нас полно работы. – прорычала она толпе. Толпа разбрелась по разным углам холла, откуда открывался хороший обзор на эту ситуацию. Клер привыкла и к поведению Шона, и к реакции окружающих. Привыкла. Иногда Шону все же удавалось ее удивить. Ох уж, этот дивный мир в его голове. Сколько загадок он в себе хранит. Ее завораживало разгадывать эти загадки доктора Шона. Нестандартные головоломки. Сможет ли она понять его? Сможет ли она ему помочь? Желание помочь. Спасти. Из-за этого желания Клер оказалась здесь. Она врач неотложной помощи. Спасать и помогать – это ее призвание. Кажется, это ее жизнь. Клер заметила, как Шон открывает и закрывает дверь снова и снова. «Что же это может быть? Дело должно быть в двери. Что-то с ручкой? Нет же. С ней все обычно. Та же белая дверь со стеклянными вставками. Не понимаю, в чем причина его беспокойства. Нужно аккуратно спросить». Она подошла к нему сбоку так, чтобы он мог ее видеть. Подождала в таком положении несколько секунд и начала разговор. - Здравствуй, доктор Шон. Это Клер. Я вижу, что что-то тебя беспокоит. Что-то мешает тебе войти в ординаторскую. Я беспокоюсь о тебе и хочу помочь. Я хочу знать, как тебе помочь. – произнесла Клер спокойным голосом. Ответа не последовало. Шон продолжил открывать и закрывать дверь. Его движения становились резче. Дверь открывалась шире, а закрывалась почти с хлопком. После небольшой паузы Клер решила подойти в другой стороны. На этот раз она решила говорить медленнее. Клер повторила свою речь. На этот раз Шон замер. Все его тело было напряжено. Его глаза напоминали мутные стеклянные камешки. Взгляд был устремлен в никуда. - Дверь…дверь…звук другой. Неправильно. Это неправильно. Так не должно…- быстро пробормотал Шон. - Кажется, раньше эта дверь скрипела. Вчера приходил мистер Флинт. Он смазал петли. Теперь дверь не скрипит. - Это неправильно. Он должна скрипеть. Дверь в ординаторскую скрипучая. – завороженно бормотал Шон. - Я знаю. Но теперь это не так. Я верю, что ты сможешь справиться с этим, войти в ординаторскую и начать работу. Сначала зайдешь ты, потом я. Сосредоточься на том, что тебя ждет в ординаторской. Мебель, картины, кулер с водой. Сейчас я досчитаю до пяти, и мы войдем. Раз, два, три, четыре, пять. Шон, зажмурив глаза, толкнул дверь. Два шага к дивану, поворот, шаг с половиной к картине с мостом. Он внутри. Шон медленно открыл глаза. - Ну вот, мы внутри. Ты справился! - с улыбкой произнесла Клер. Только сейчас Шон почувствовал, как его обволакивает запах ее духов. Немного кислый. Сладковатый. Мандарин и ваниль. Все начало приходить в норму. - Я справился. Шон устремил взгляд на свои ботинки. Все те же закрытые коричневые ботинки. Внутри появилось жгучее желание посмотреть на ее волосы. Светло-коричневые мягкие завитки. Он начал медленно поднимать глаза. Ее джинсы, ее халат, ее грудь... Взгляд резко вернулся к его ботинкам. Ничего страшного. Еще раз. Ее джинсы, ее халат, ее грудь, ее плечи, надгрудинная ямка, ее гу… Опять неудача. Почему он не может посмотреть на ее волосы. Это просто. Сегодня от видел волосы многих людей: пациентов, персонала, доктора Арона в конце концов. - Шон, ты все еще не пришел в норму. Сядь. Выпей воды – задумчиво произнесла Клер. Она старалась не задавать Шону вопросов. Только утвердительные предложения и восклицания. Шон не любил вопросы. Клер заметила, что Шон пытается посмотреть на нее. Его взгляд то поднимался, то опускался, не доходя до ее лица. Она наклонилась так, чтобы поймать его взгляд. Опустившись ниже, она заглянула ему в глаза и улыбнулась. Шон замер. Ее лицо оказалось перед ним. Ее кудри. Вся она. В таком положении была видна ложбинка декольте. В голове Шона вспыхнула картинка из того самого журнала. Волна жара прошлась в головы до ног. Стоп. Спокойно. Вдох. Выдох. Шон постарался взять себя в руки. - Да, Клер. Я почти в норме. Сейчас я займусь пациентом из 443 палаты. Спасибо за помощь. Мне нужно идти. – декламировал он. Шон посмотрел в сторону двери. Поправил халат еще раз и широкими шагами направился к ней. Он забыл зачем шел в ординаторскую. Но забыл, что случилось с ним возле двери. Шон старался думать о пациенте из 443 палаты, но его мысли возвращались к запаху ванили и мандарина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.