ID работы: 12194147

Coactus matrimonium

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Принудительный брак

Настройки текста
Примечания:
            В этом особняке вот уже много поколений приёмы пышны и размашисты. На них всегда играли только лучшие музыканты, подавались лучшие напитки и блюда. А особняк вот уже 150 поколений принадлежит одному чистокровному семейству аристократов – Бэллоусам.       Юный Габриэль Бэллоус стоял на балконе с бокалом элитного шампанского из Средней Земли. На его безымянном пальце правой руки блеснуло в свете луны золотое колечко. Золотистый лис отпил из вышеназванного сосуда. — Ты не хочешь пригласить меня на танец? — возмущённо сказала ему со спины молодая рыжая кошечка. Её имя было Роза. — Мне казалось, что когда заключался наш с тобой „союз“, то в нём не было уговора насчёт танцев. — Усмехнулся Габриэль, не удостоив своей жены даже взгляда. Он не любил её, как и она его. — А для приличия? Хоть раз! — она вырвала его бокал и одним залпом выпила шампанское. Габриэль лишь усмехнулся на это действие. Он устремил взгляд вдаль. Хотел ли он вообще заключать брак? Нет. Но в его семье есть одно условие, согласно которому юному наследнику/юной наследнице обязательно нужно заключить брачный союз, иначе он/она лишается права на наследство. Вот так и вышло, что Габриэль взял в жёны Розу. — Ты бывал в других Землях? — Нет, но очень много слышал о них. — Сказал аристократ. — Недавно 1 из друзей нашей семьи бывал в Западной Земле. Он рассказывал о городе, у которого есть, точнее, была собственная супергероиня. — Чужеземные сказочки, не более. — Скептически отозвалась на это Роза. — Он даже привёз газету, где о ней печатали. — Ска-а-азки-и-и! — пропела кошечка. — А ты сама хотела когда-нибудь вступать в брак? — Нет. Было желание пожить для себя одной. Мне вообще повезло, что в моей семье не надо становиться чьей-то женой, чтобы иметь право на наследство. — Гордо похвасталась она. — А вот мне… — Габриэль, Роза. Быстро взялись за руки! — в приказном тоне сказала им мама аристократа. — Зачем это? — Вас желает видеть 1 из очень важных гостей. — Лиса подошла к сыну, поправила его камзол. — С какой целью? — апатично произнёс Габриэль. — А это не твоего ума, сын мой. — Лиса ласково поцеловала правую щёку сына. — Просто покажитесь, немного побеседуйте. И можете быть свободны. — Сказала она. Роза и Габриэль взяли за руки и пошли следом за старшей аристократкой. "Какого чёрта я стала его женой? Какого чёрта родители решили всё за меня?! Я уже 2 года как взрослая!" — гневно думала Роза, идя рука об руку с „мужем“. "Как только стану во главе семьи, сразу уберу эту глупую традицию. И пусть мои потомки женятся на ком хотят." — Твёрдо решил он. Их проводили к толстенному борову. "Ну и жирдяй!" — непристойно подумали лис и кошечка. — Господин губернатор, рада вам представить Габриэля и Розу. Мой сын и его супруга. — Лучезарно улыбнулась лиса. — Очень, очень рад познакомиться. — Вежливо улыбнулся господин губернатор. — Мы тоже. — В таком же тоне ответили лис и кошечка. — А когда свадьбу играли? — Год назад. Но они в семейном кругу решили венчаться. — Вклинилась мать Габриэля. — Вот, значит, как. — Покивал боров. — Ну, желаю удачи и благополучия в семейной жизни. — Губернатор искренне пожал молодожёнам руки.       Спали они максимально раздельно. Благо, что кровать была достаточно большой, чтобы можно было отлечь друг от друга на комфортное расстояние. Про их первую брачную ночь можно сказать лишь одно: они девственны. Поначалу они и вовсе спали в разных комнатах, пока мать Габриэля не узнала об этом и вынудила их сосуществовать, а по-другому это не назовёшь, в одной комнате. — Давай разведёмся? — предложила Роза. — Мы с тобой тысячу раз это обсуждали. Когда. Умрут. Мои. Родители. Тогда. Делай. Что. Хочешь. — Сказал он. — Так убей их сам: отрави, задуши, утопи или просто заколи ножом. Найми убийцу, в конце концов. — Вспылила она. — А ты думаешь, что я не подумывал о таких вариантах их кончины? — Я домой хочу. К своим родителям. — Так возвращайся, кто тебя держит? — буркнул он. На утро они разругались. Конечно же, не взаправду. По итогу Роза села в коричневую автомашину своей семьи: "Спасибо." — Благодарно улыбнулась она Габриэлю за этот его удачный план. Автомашина, шурша колёсами по подъездной дорожке из гравия, уехала. — Из-за чего поругались-то? — благодушно спросила мать Розы, принимая дочь. — Это неважно. Поругались и всё тут. — Отмахнулась Роза. Спустя 3 месяца Роза и Габриэль „успокоились“. — Твоя мать всегда была той ещё скандалисткой, манипуляторшей и контролёршей. — Ворчала Роза, когда возвращалась в компании Габриэля. — Suus aut bonum de defunctis, vel nihil, sed veritas.¹ Она умерла 3 недели назад: сердечко не выдержало. Отец сейчас находится в больнице и при смерти. — А к тебе я еду… — …Чтобы мы заключили развод, как ты и хотела. — Закончил он её мысль. — Чудесно. Чем скорее, тем лучше. — Многозначительно сказала она. Бракоразводный процесс не занял столь много времени. Роза не претендовала даже на самую маленькую долю наследства мужа. — Надеюсь, что в 1 день ты встретишь фурри своей мечты. — И я того же мнения о тебе. — Лаконично ответила кошечка. Габриэль быстро вложил ей в ладонь одно из их обручальных колечек. — Зачем? — Чисто символически. Можешь его выбросить, если хочешь. Тут есть неподалёку общественный пруд. До пруда они добрались вместе. Габриэль, как истинный джентльмен, помог Розе выйти. Лис и кошечка выбросили свои обручальные кольца в водоём. — С этого момента нас более ничто не связывает. — Холодно сказала Роза. — Согласен. — Холоднее кивнул Габриэль, помог Розе сесть в её автомашину.       Спустя 3 года к особняку Бэллоус подъехал коричневый автомобиль. Из него грациозно вышла рыжая кошечка 25-и лет. Гостью встречал золотистый лис того же возраста. — Чем обязаны такой честью? — язвительно улыбнулся Габриэль Розе. — У нас должок друг перед другом. — Сказала кошечка, многозначительно дотронувшись кончиком своего хвоста между своих ног. — Ты серьёзно? Спустя 3 года ты решила лишиться девственности со мной? — сказал он, всячески обозначив время. — Как оказалось, мне к 26-и годам не положено быть девственницей. Иначе я лишусь всего. — Так найди себе кого-нибудь. — Ты единственный аристократ на ближайшие 150 миль в округе. — Ладно. — Недовольно вздохнул он. — Только быстро. В итоге они провели в постели до самого вечера. — А если у тебя кто-то родится? — Я отправлю его или её куда подальше. В приют или детдом. Я детей не планирую заводить. — Лучше отдай мне. Навряд ли я в скором времени вступлю в брак. Но этого не случилось: младенец умер при родах. А Роза и Габриэль особо и не горевали по этому поводу. Так же должен сказать, что прожили они долгую жизнь, заимели множество наследников – у Габриэля за всю жизнь было 3 жены, каждая из которых родила ему по паре детей обоих полов, а Роза становилась вдовой 4 раза – на свет она родила двоих дочерей и сыновей. А когда находились в при смерти, то пожелали друг другу покойной жизни. А что же касается их потомков, то они жили, где хотели и с кем хотели.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.