ID работы: 1219378

Правильный ангел, или Сдача

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему они не могут понять, что я хочу отдать своё тело Михаилу ради их же благополучия? Даже Сэм, с которым я провёл так много времени, уверен, что попытки сбежать из-под их охраны – это проявление моего эгоизма. Всё полностью наоборот! Бобби вообще затеял нечестную игру, сообщая, что застрелится, если я сдамся. Но я ведь не сдаюсь! Я шёл к этому решению достаточно долго, это не просто спонтанное решение. Каждый демон, каждый человек, поглощённый демоном, каждая невинная жертва ангелов – все постепенно подтолкнули меня к выводу: если я не предоставлю себя Михаилу на блюдечке, то он вместе с Люцифером уничтожит весь род человеческий… Почему меня тянет философствовать именно в такой момент? Почему я не даю отпора этому потерянному для небес ангелу? Он бьёт так, словно хочет вбить своими ногами мне свои «правильные» идеи. И больно бьёт, хочу заменить… Где же ты научился так грязно драться, Кас? Вызвал бы меня на битву, что ли. Но нападать со спины и бить без остановки, пока я не потеряю сознание… Это против правил… Очнулся я уже в подвале дома Бобби. Всё тело болит, ломит от любого неосторожного движения. Сэм и Кастиэль стоят надо мной и укоризненно смотрят. Хоть бы помогли подняться, изверги! - Нужно с братом твоим побеседовать мне серьёзно, - проговорил своим «правильным» голосом ангел. Сэм в мгновение уплыл из подвала. Какой послушный! Меня бы так слушал, когда я просил не пить кровь демонов. - Ну что, собрался мне читать очередную нотацию? Давай, я готов. Вот только сразу знай, что бесполезно. Я останусь при своём мнении. Никакие твои доводы, взывания к голосу моего разума не помогут, - да, он точно не человек и никогда им не станет. Даже если потеряет силу. Никаких эмоций, я не могу понять, о чём он думает. Думает ли вообще? Или сразу действует, так как знает, что все его поступки «правильны». - Не надо голос на меня повышать, ибо силы свои тратишь ты на это. Хочу же я просто объяснить тебе, что если отдашь ты себя Михаилу, потеряют люди смертные надежду на спасение. Битва страшная разразится, и уцелеет лишь малая часть земного племени. Ни тебя, ни брата среди выживших не будет. Ибо брат твой последует примеру твоему, в тот же час сдавшись Люцеферу. И, несмотря на то, что вы идеальные сосуды, мощь сих великих ангелов на столько велика, что уничтожит тела ваши за несколько дней. - Ты же ангел! Неужели не сможешь удержать Сэма от глупостей? – я правда не могу понять его. Ведь он обладает силой и может сделать многим больше, чем мы! - Да, я ангел. Но даже тебя не могу заставить услышать мои мольбы! – неужели я вижу какие-то эмоции на вечно холодном лице! - Так примени ангельскую силу, заставь меня повиноваться, сделай меня рабов своей воли. Ты же этого хочешь – сделать меня послушным мальчиком. По доброй воли не жди от меня ничего, - Кастиэль смотрит на меня изучающим взглядом, будто за время пребывания на земле не научился понимать людей. Или он не понимает меня? - Нет, Дин, я не буду применять силу, не к тебе. Я хочу, чтобы ты Сам всё понял. Если я сделаю тебя «рабом своей воли», это уже не будешь ты. А мне этого не надо… - он осёкся, понимая, что взболтнул лишнего. Значит, хочет, чтобы я оставался собой? Что ж… - Хорошо, я попробую прислушаться к твоим правильным речам. Но не жди от меня мгновенного послушания. Могу лишь обещать, что сегодня не побегу искать Михаила. Помоги мне встать, дело одно есть, важное, - я уж и забыл, что валяюсь на полу. Правда, за время разговора боль куда-то исчезла. Кас протянул мне руку, и как только я почувствовал себя стоящем на ровном полу, я со всей силой, что была в моём кулаке, ударил стоящего рядом по наглой ангельской физиономии. Он недоуменно посмотрел на меня, стирая кровь с покрасневшей губы. - Как мне понимать твоё действие? – ну конечно, он же не человек. Ничего не понимает. - Считай, что это сдача. Ты же бил меня сегодня, и очень жестоко бил, - ну вот, опять изучает, так забавно поворачивает голову набок и смотрит своими большими синими глазами. - А если я сделаю так, сдача последует? – я закрыл глаза, приготовившись к небесному удару. Однако почувствовал лишь поцелуй на своих губах. Я приоткрыл один глаз, взглянул на Каса. Он уже отошёл от меня и ждал… сдачи. Эта ситуация казалось ужасно забавной, я подошёл к нему, взял за руку и прошептал: - Пошли в другое место, я отдам тебе сдачу сполна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.