ID работы: 12192709

Ненависть

Смешанная
NC-17
Заморожен
204
автор
Размер:
168 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 60 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вальпурга рассмеялась от слов девушки. Еще никогда её никто так не веселил. Это же надо говорить такую ерунду с такой непоколебимой уверенностью в глазах. Смахнув выступившую слезинку от смеха, Вальпурга прожгла девушку неприятный взглядом, заставляя Гермиону сжаться. — Милочка, я считала тебя умной ведьмой,  но похоже ошиблась. Наверное ты не знаешь, раз говоришь так уверенно. Раз думаешь, что статус ничего не значит. Твой обожаемый директор — полукровка, а не маглорожденный как ты. Он из молодого чистокровного рода, который чтил все традиции и праздники нашего мира. Только из-за своего рода и одаренности он смог занять должность в министерстве. Только из-за своей силы и авторитета он стал уважаемым. На Гермиону было страшно смотреть, она как будто постарела лет на двадцать. Все её идеалы и мечты были разрушены, одними доводами этой женщины. Она так милостиво вылила на неё отвратительную правду, что Гермиона посчитала это снисхождением. Увидев какой эффект произвели её слова на девушку, Вальпурга сменила тон голоса, делая его более мягким и обволакивающим. — Я представляю каково тебе сейчас, дорогая. Мои идеалы и мечты тоже были разрушены. Только пересилив себя, я смогла двигаться дальше. Гермиона подняла голову, встречаясь с добрыми глазами напротив. Пытаясь прикоснуться к Гермионе, Вальпурга тянула руку. Пожалев Леди, Гермиона сама подошла близко к раме с портретом. Она коснулась рукой, где была нарисована рука Леди. — Слушай меня внимательно, дорогая. Я предлагаю очень выгодную для тебя сделку. Я даю тебе знания, силу и поддержку рода, а ты мне самое малое. — Что, миледи? — Дочь, я давно мечтала о дочере. Стань моей дочерью, Гермиона. Дай мне ощутить себя матерью в последний раз. Гермиона нерешительно посмотрела на Леди, она чувствовала какой-то подвох. Ей не верилось, что всё так просто. Но смотря в эти опечаленные глаза, Гермиона растаяла. — Я подумаю над вашим предложением, миледи — сказала Гемиона, убегая из библиотеки в смешанных чувствах. Проводив взглядом девушку, Вальпурга расплылась в довольной улыбке. Ей удалось посеять ростки сомнения в душе девушки. Теперь она задумается о привлекательности темной стороны. Тем более, Вальпурга не собиралась упускать такой потенциал. ******************************************* Кабинет Директора Хогвартса. Альбус Дамблдор с нежностью смотрел на своего фамильяра, поглаживая Фоукса по мягкой холке. Фоукс отзывчиво щебетал на полученную ласку. Фоукс самый лучший фамильяр в жизни Альбуса. Для него феникс стал подарком судьбы. И верный другом и помощником  в одном лице. Но кое-что смущало Альбуса в последнее время. Слишком часто Фоукс стал сбрасывать шкуру, пугая его до ужаса. Альбус чувствовал себя предателем, когда Фоукс с горечью смотрел на него. Думая, что феникс на него обиделся, Альбус всячески пытался загладить вину. Его беспокойный думы были прерваны, появлением Аластора Грюма. Тот как уважаемый себя аврор вышел из камина, сотрясая всю пыль на полках и с гадливостью пачкая новый коврик. Альбус сдержал в себя несвойское доброму директору возмущение. Аластор увидев нахмуренное выражение лица Альбуса, расплылся в злорадной улыбке. Уж кого — кого, а Альбуса бесить он любил. Нахмуренное или злое выражение лица добрячка-директора вводило его в экстаз. — Здравствуй, Аластор — делая свое лицо  наиболее  дружелюбным — Ты как раз вовремя. — гневно сверкая очками половинками, сказал Альбус. — Ты же понимаешь, Альбус. Я тоже занятой человек. — Да,  я прекрасно знаю о всех заботах главы Авророта. Но ты все равно мог прийти пораньше. Не посчитав нужным ответить, Грюм с несвойским интересом принялся изучать кабинет Дамблдора. Вздохнув, Альбус продолжил. — Ну раз ты пришел, то думаю можно обсудить все детали касаемые  наставничества Гарри. — Юнец об этом знает? — спросил он, устремляя свой взор на директора. — Нет, сейчас Гарри лучше об этом не знать. Как только мы его заберем от Дурслей , тогда ты и расскажешь. — Опять подкидываешь мне свинью, Альбус — раздраженно сказал Грюм — Почему же сам не предложишь наставничество? Опыта у тебя побольше, чем у меня. — Я бы с радостью, Аластор! Но возраст уже не тот, да и занят я постоянно. Ты самый лучший вариант для Гарри. У тебя есть опыт боевого мага, который пригодится Гарри в бою. — Ты слишком переоцениваешь меня и юнца, Альбус. Не боишься,  что мальчишка не справится? Дамблдор серьезно посмотрел на аврора, убирая ауру дружелюбия. Грюм замер под взглядом холодных голубых глаз. Они как будто видели его насквозь. Перед ним теперь был не добрый дедушка Альбус, а циничный манипулятор. — Ну что ты ! — в поддельном негодавании начал, Альбус — Гарри ребенок пророчества! Он просто не может проиграть. Тем более, когда все нуждаются в нём. Доставая из стола контракт о наставничестве, директор не спускал цепкого взгляда с своего верного товарища. Аккуратно положив контракт, он поманил пальцем аврора, с благосклонностью улыбаясь. Грюм на негнущихся ногах дошел до стола, сдерживая свою нарастающую панику и постоянную бдительность. Его лицо приняло невозмутимое выражение лица, только выступивший пот на лбу выдавал его. Быстро пробегая взглядом  по контракту, Аластор искал какой-то подвох. Ну не верил он , что всё так хорошо. — Согласие юнца требуется? — Нет, Гарри еще несовершеннолетний. — А если мальчишка не согласится? — Магия накажет его. Тоже самое и с тобой. — Что требуется от меня? — Твоя магическая подпись и капля крови. Грюма прошиб холодный пот. То что замышляет старик очень серьезное. Этот контракт привяжет мальчишку к нему накрепко. Даже обет был бы милосердней. Вытащив палочку из рукава мантии, он провёл на пергаменте свою корявую подпись, и не щадя себя царапнул палец об деревянный стол, капая кровью на контракт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.