ID работы: 1219266

Найти?

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые за несколько дней небо чистое. Не верится, что такой глубокий пронзительный цвет настоящий. Кругом столько фальши, что Холден уже не знает, чему верить, а чему - нет. Поэтому он нашел один простой выход - вообще никому не доверять. Юноша сделал выдох, и теплый воздух вылетел из него густым облачком пара, слегка искрящимся в жидких лучах зимнего солнца. В Центральном парке сегодня тихо. Лишь изредка до него доносятся отголоски чужого разговора и смеха. Холден направился к озеру у южного выхода. Под его тяжелыми ботинками хрустел свежий снег, и он моментально представил, как миллионы снежинок с криком ломаются и умирают прямо у него под ногами. - Наверное, я дурак. Замерзшая гладь воды поблескивала, отражая тусклый утренний свет. Парень сел прямо на берег у самого края льда и уперся руками у себя за спиной. Тонкая ткань перчаток постепенно промокла, но он этого не замечал. Сзади кто-то бесшумно пытался подойти к нему, но скрипучий снег выдал незнакомца. Точнее, незнакомку, которая уселась на холодную землю рядом с Холденом. Юноша не обернулся, но краем глаза заметил длинные светлые волосы и... Что это? Плащ до пола? - Вокруг тебя слишком много мозгошмыгов, - произнес мелодичный голос. Холден ожидал услышать что угодно, но... мозгошмыги? - Что? Мозшымоги? Прости, но я тебя не понимаю. - Ничего страшного. Со временем все придет. Юноша повернул голову и оглядел свою внезапную собеседницу. Пучок из спутанных волос держался на карандаше, в ушах у нее болтались редиски, а одежда постепенно начинала расплываться перед глазами большим ярко-желтым пятном. А еще говорят, что он странный. Парень достал из кармана куртки красную охотничью шапку и натянул ее задом наперед. "Так-то лучше". - И как тебя зовут? - О, весьма прозаично. - Как? - Полумна. - Эм, Холден, очень... приятно. Он протягивает ей руку, но, спохватившись, стягивает мокрую перчатку и подает ладонь снова. Она, по-прежнему мечтательно смотря вдаль, легонько пожимает ее теплыми тонкими пальцами, словно не замечая того, что вокруг нее происходит. - Я знаю, почему ты здесь сидишь. - И почему же? - Ты хочешь понять, куда деваются утки зимой. Холден удивленно приподнимает бровь и смеется. - Знаешь, я тоже, - как ни в чем не бывало, продолжает она. - Удивительно, но когда я шел сюда, я забыл об утках, а сейчас опять вспомнил. Мне действительно интересно, - у юноши снова вырвается смешок. Девушка задумчиво покачивает головой. - Тебе с ними некомфортно. - С ними? С утками? Девушка улыбается уголками губ. - С ними, со всеми. Они не могут дать тебе то, что нужно. Тебя не понимают, и ты бросил попытки. - А, по-твоему, что я пытался сделать? - Ты даже не пытался. Найти. - Найти? - Что-либо. То, чего не могут дать тебе люди, окружающие тебя. Вернее, ты так думаешь. Что этой вещи нет в твоем привычном окружении. И ты перестал искать. - Я хотел уехать на Запад, но... - Тем самым попадешь в пропасть. Бесконечную пропасть без дна. Ты будет бродить по миру, пытаться найти это заветное "что-либо". Найдешь, продолжишь поиски. А когда поймешь, что тебе этого никто не сможет дать, начнешь жить как остальные, либо... - Либо?.. - Уйдешь из этого мира, - беззаботно сказала она, теребя одну из многочисленных разноцветных пробок, висевших у нее на шее. Холден какое-то время переваривал сказанное, пока не признал ее правоту. - И что же ты предлагаешь мне, мисс психолог? - Раскрыть глаза, увидеть наконец положительные и удивительные стороны этого мира и... сделать то, что ты хотел сделать, но не сделал. - Позвонить Джейн? - Да. Позвони Джейн. Девушка встала, даже не отряхнувшись от налипшего снега, и протянула ему какую-то вещь. - От мозгошмыгов. - По-твоему, я дурак? - спросил юноша, не сдержав улыбки. - Нет. Просто ты такой же нормальный как и я, - нараспев сказала Полумна, поправила свое "ожерелье" и направилась к выходу. Холден несколько мгновений смотрел на странную серую луковицу, лежавшую у него на ладони, а затем, расхохотавшись, сунул ее во внутренний карман и, забыв промокшие перчатки на берегу, побежал вслед за девушкой, предчувствуя грядущие перемены в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.