ID работы: 12191691

Я изменю свою судьбу

Смешанная
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 397 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Я переколол себе все пальцы с непривычки. Какое же это тело неуклюжее! А моя нервозность никуда не пропадает. Обычно вязание помогает мне успокоиться, но сейчас скорее наоборот. Из-за того, что приходится заново учиться вязать, я раздражаюсь только сильнее. Прошло уже больше недели, а у меня так и не получилось поговорить с Сераль. Она очень старательно меня избегает. — Да-т! Твою мать! – громко выругался я, заметив дырку в одном из предыдущих рядов. «Я сойду с ума, если это и будет так продолжаться. Ещё и этот…» - я посмотрел на стол с золотым конвертом. - «Бесит.» — Вот пристал. – зло бурчу я, перекидывая нитку. – Сказал же что спрошу, значит спрошу. Нет, обязательно нужно подгонять! Ещё и ситуация на работе… — Лорд Ломбарди, вы понимаете, какие убытки мы понесли из-за вашей невнимательности? – вздохнул лорд Вилкей. Хотя он скорее спрашивал это не столько осуждающе, сколько заискивающе. Будто я ребёнок, не понимающий элементарных вещей. Я чувствовал, как от стыда горят уши, шея и лицо. В моей голове последние дни вертятся примерно одни и те же мысли. Что Сераль меня сторонится, что я уже который день задерживаюсь настолько, что занятия с Велесаком приходится откладывать. Что император требует от меня скорейшего ответа, посылая письма с вопросами каждый день. Из-за этого я был слишком невнимательным с документами о закупке материалов для постройки нового жилого комплекса, заказав намного меньше чем нужно было. Поэтому стройку пришлось отложить на неопределенный срок, а время за простой специалистов кто-то должен оплатить. Естественно это должна сделать компания «Ломбарди Строительство». Это исключительно мой косяк и больше ничей. — Да, я понимаю… – обреченно киваю я, после чего вижу, как светло-серые глаза мужчины напротив едва открываются в удивлении. – Я… Обычно, после меня документы проверял на чистовую ещё Эван. Если я допускал ошибки, он на них указывал и объяснял, где именно я прокололся и почему. Иногда я тайком поглядывал на него в подобные моменты. Парень выглядел очень довольным. Ему явно нравилось подобное взаимодействие со мной. Ему нравилось видеть мой неподдельный интерес. Вероятно он был рад тому, что я готов его слушать, не воспринимая указания на ошибки в штыки. Благодаря его правкам, я мог избегать подобных неловких ситуаций. Однако в тот день Эван взял один отгул, так как ему срочно нужно было съездить по делам в центр. «Мне стоит меньше полагаться на него в будущем, чтобы подобных ситуаций не повторялось.» — Сейчас известна приблизительная сумма ущерба? – интересуюсь я, сжав руки в кулаки. Лорд Вилкей не ругал меня, но один его взгляд заставлял меня чувствовать себя неуютно. Видеть это разочарование было очень неприятно. — Да, приблизительно около двух-трех тысяч золотых. – констатировал мужчина. — Так много?! – едва не вскочил я со своего места. — Материалы выросли в цене и мастерам тоже нужна компенсация за простой. Поэтому сумма получилась почти в два раза больше той, что планировалась изначально. – пояснил Вилкей, внимательно наблюдая за моей реакцией. Я прикусил кончик ногтя, размышляя, что можно с этим сделать. Сумма очень внушительная. Намного больше, чем я предполагал. Такие деньги можно потратить на небольшую угольную шахту. — Отец уже знает? – прямо спрашиваю я. Вероятнее всего да, но надежда умирает последней. — Верно. – честно отвечает вассал. Я обреченно вздыхаю. Вилкей же смотрит на меня прямо, словно ожидает дальнейших действий. «Ну уж нет. Это мой просчёт и отвечать за него должен я.» – нахмурив брови, думаю я. — Давайте поступим так… Я закрою эту брешь своими личными деньгами. – говорю я, проведя ладонью по лицу. — Вы серьёзно, господин Виедзе?! – Вилкей резко вскакивает со своего места. Мужчина кажется пораженным до глубины души, пока я не совсем понимаю с чего вдруг такая реакция. — Да, я серьёзен. Это целиком и полностью моя вина, так что и ответственность лежит на мне. – уже спокойно отвечаю я. «На какое-то время придётся урезать свои расходы. Такая сумма довольно сильно ударит даже по моему кошельку.» - думаю я, пока внутри сердце кровью обливается. - «Жаба душит… это будет мне уроком.» — Я дам вам пустой чек и, когда точная сумма будет ясна, вы сможете снять деньги напрямую с моего счета. – я достаю из внутреннего кармана жакета свою чековую книжку и быстро заполняю, под пораженным взглядом Вилкея. Его, кажется, едва не начало трясти от шока, когда я протянул ему лист. Я чётко увидел, как дрожат его руки, когда он забирал чек. — Господин Виедзе, спасибо… спасибо за оказаное великодушие и доверие! – неожиданно поклонившись, вскрикнул лорд Вилкей. Его голос дрожал от сдерживаемых эмоций. Я вздрогнул от неожиданности. Раздавать пустые чеки очень рискованно, ведь личность получившая такой чек может запросить любую сумму, даже вогнав человека в долговые обязательства перед банком. Однако я точно знаю, что лорды вассальных семей Ломбарди никогда не возьмут больше необходимого. Иначе это бесповоротно подорвет доверие Главы Ломбарди к ним. — Н-ну что же?.. – растерянно промямлил я, а потом нервно посмеялся, подходя к мужчине. – Господин Андрэ, прошу вас, не впадайте в крайность! — Я распоряжусь им, как подобает, а потом предоставлю вам полный отчёт по расходам! – вскрикнул лорд Вилкей, приложив ладонь к груди. Я хотел сказать, что в этом нет необходимости, но не стал, видя невероятное воодушевление в глазах мужчины. Хоть все и разрешилось хорошо, но я потерял довольно солидную сумму денег, да ещё и могу лишиться расположения Рулака, которого с таким трудом добивался! Недовольство возрастает с каждой секундой, и я с особой злостью распускаю нитки. Ещё немного и, кажется, достигну точки кипения. — Отец? — Что?! – буквально взрываюсь я, бросив взгляд на дверь. Велесак, позвавший меня, весь обмер, а я проклял тот день когда поехал в императорский дворец. — Н-ничего… — Велесак, иди сюда. – прозвучало злее, чем я расчитывал. Прикусить бы себе язык. Ребенок не виноват в моих проблемах. Я отложил спицы, предварительно закрепив маркер и протянул в сторону сына ладонь. Мальчик немного помялся, нерешительно переступая с ноги на ногу. Было заметно, он уже пожалел, что вообще пришел. Однако Велесак, опасливо, двинулся ко мне. Как только мальчик подошел, я сразу же сгреб его в объятия, услышав сдавленно-испуганный писк. — От-отец?.. — Да-да. Дай мне минутку. – буркнул я, утыкаясь носом в волосы сына. Велесак не вырывается и просто спокойно сидит в моих руках. Наконец-то тревога и злость начинает отпускать. Я значительно расслабляюсь и ослабляю хватку, помогая сыну удобнее устроиться у меня на коленях.

***

У Велесака чуть сердце из груди не выпрыгнуло, когда Виедзе схватил его за руку, притягивая к себе. Он успел сто раз пожалеть, что вообще пришел. Нужно было уходить сразу, как он понял, что отец не в духе. Но почему-то Велесак пренебрег этим неписанным правилом и сейчас должен поплатиться за это. Однако, вопреки ожиданиям, Виедзе просто обнял его, стискивая в объятиях, как игрушку. Мальчик чувствовал дыхание отца в своих волосах и то как он большим пальцем поглаживает его плечо. — Зачем пришел? Что-то случилось? – вдруг спросил Виедзе. Велесак поднял на него глаза, не понимая. Всего минуту назад отец едва не рычал на него, наполненный злостью. Сейчас же мужчина казался полностью спокойным и его голос снова приобрел, ставшие привычными, ласковые нотки. — Я… я лишь… соскучился по отцу… – вдруг ярко покраснел мальчик и прижался к груди родителя, словно ища поддержки. Виедзе сразу же прижал Велесака к себе, оставляя на макушке ребёнка невесомые поцелуи. «В какой момент…» - непонимающе думает мальчик, утыкаясь Визу в шею. - «Я начал искать у вас безопасности?» — Я тоже скучал, малыш. – почти шепчет Виз ему в волосы. И это приятно. Тепло. В руках отца было действительно очень тепло и спокойно. — Наши занятия… — Хочешь продолжить? – интересуется Виедзе, поглаживая сына по предплечью. – Последние дни ты проводил с мамой, поэтому я не хотел вас прерывать… — Хочу. – перебивает Велесак, плотнее прижимаясь к отцу. Все что угодно, лишь бы сбежать от Сераль. Велесак чувствовал себя неуютно, сидя напротив матери. Она уже несколько дней зовет его завтракать с собой и заводит, каждый раз, один и тот же разговор. Мальчик кожей чувствует её тяжелый взгляд. — Велесак… – её ласковый голос очень обманчив. – Ты же хочешь помочь отцу, да? Ребенок с силой сжимает вилку в руке. В него ничего не лезет. Скорее наоборот только сильнее тошнить начинает. Атмосфера за столом очень давящая. — Да, но… мама, я не хочу становиться компаньоном принца! Я уже говорил тебе об этом! – недовольно вскрикивает мальчик. Сераль вытирает губы салфеткой, а потом поднимает взгляд на сына. Его всего как током прошибает. — Велесак. – зовет его Сераль. – Иногда нужно переступать через себя, на благо других. — Но ведь папа!.. – начал было Велесак, забывшись на мгновение. — Ты хочешь, чтобы конфликт между Её Величеством и твоим отцом закончился? – холодно спрашивает женщина. Естественно Велесак хочет. Как он может не хотеть? Это явно доставляет родителю некоторые неудобства. — Его Высочество извинился перед тобой и даже подарил брошь в качестве извинения. Разве ты не принял её? — Принял. – сжимая руки в кулаки, ответил мальчик. У него не было выбора! – Но я не хо-! — Велесак, если станешь компаньоном Его Высочества, этот конфликт исчерпает себя. Только так ты сможешь помочь своему отцу. Велесак сжал одежду Виедзе в ладони. Он не хочет быть компаньоном первого принца. Даже если это идет в ущерб семье, он не хочет этого делать! Поэтому он пришел поговорить с отцом напрямую. Просить у него защиты от давящей матери. — Кстати, Велесак, у меня есть к тебе вопрос. – зовет его Виедзе. Мальчик чуть отстраняется и смотрит на отца. – Если бы тебе предложили стать компаньоном первого принца, что бы ты ответил? Велесак весь обмер. Вопрос родителя куда осторожнее и деликатнее, чем у матери, но смысл более чем понятен. «Неужели нет другого способа решить это недоразумение?» - в отчаянии думает мальчик. — А что? – пытается оттянуть момент Велесак, чувствуя, как подрагивают пальцы. Виз, на мгновение, кидает взгляд на столик и ребёнок успевает проследить за взглядом. — Ничего такого. – качает головой Виз, нежно поглаживая сына по волосам. – Просто интересно. Ответишь? Только честно. Велесак смотрит на ласковую улыбку на лице отца и ему правда очень хочется ответить честно. Однако он увидел… золотой конверт на столе. Такие может использовать только император. Это знают все, даже дети. — Я… не против! – все же отвечает Велесак, поняв весь масштаб происходящего. Раз сам император вмешался, значит конфликт прекратил быть межличностным. У его отца могут быть большие проблемы, если он откажет. — На самом деле, я буду очень рад! – с максимально веселой улыбкой отвечает мальчик. — Ты… уверен? – взволнованно спрашивает Виедзе, погладив его по спине. Словно заметил его маленькую заминку. – Не заставляй себя, если не хочешь. — Конечно я хочу! – активно кивает Велесак, а потом кидает взгляд на спицы. Нужно перевести тему. – Вязание для девчонок! — Кто сказал такую глупость? – возмущенно выдохнул мужчина. «Все к лучшему…» - старается убедить себя мальчик, прижимаясь к отцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.