ID работы: 12191691

Я изменю свою судьбу

Смешанная
R
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 392 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Тишина, в которой мы ехали, была приятной и обволакивающей. Меня словно накрыли теплым пуховым одеялом, и я даже не заметил, в какой конкретно момент оперся на плечо Рулака головой. Удивительно, но старший мужчина совершенно не препятствовал. Только немного напряженно косился в мою сторону, ожидая подвоха. Однако меня, как оказалось, до предела вымотанного, даже уже толком не волновал голод. Меня волновало только плечо, на котором я едва не провалился в приятное и мягкое забытие. Хотелось лишь быстрее в объятия теплого одеялка. Я уже находился на грани сна, когда услышал негромкий голос. — Мы почти приехали. Не засыпай. — Но плечо отца такое удобное. – мямлю я. – Сложно удержаться… — Тогда сядь нормально. У меня как раз оно затекло. – недовольно выдает Рулак и ведет плечом, скидывая с него мою голову. Я чуть расстроенно сажусь прямо, но сонливость никуда не пропадает. Смотрю в окно, на темное небо, потом таки перевожу взгляд назад на Рулака. Как я и предполагал, мы встретились взглядами. Опять. Однако, как и раньше, я не собираюсь отводить глаз. Я не чувствую и капли дискомфорта от этого взгляда. Скорее даже наоборот, мне интересно, насколько долго я ещё смогу зависнуть в этих глазах. Если там в кабинете у его глаз был приятный и теплый рыжеватый оттенок, то теперь, в полутьме, они кажутся очень холодными. Я чувствую легкое покалывание в позвоночнике, от непрошеных мурашек. Однако, я не сказал бы что мне страшно. Скорее наоборот, это приятные мурашки. «Надо что нибудь сказать, а то я могу сделать несусветную глупость. Я в теле его сына. Это аморально, даже если разум у меня девичий.» - я стараюсь отбросить свою глупую влюбленность в сторону. Мы родственники. Так или иначе, но мы одна кровь. Пятнать Рулака инцестом я не собираюсь ни при каких обстоятельствах. Слишком сильно люблю. — Вы опять на меня злитесь? – чуть наклоняю голову вправо. — Нет. С чего ты взял? – спрашивает старший, а я молчу. Не знаю, как сформулировать свою мысль. — Не верю, что вы приехали за мной только из-за того, что я пропустил один ужин. – все же поясняю я. – Вы не такой человек. — Не такой человек? – переспрашивает Рулак, чуть наклоняясь вперед. — Не тот, кто заботиться о людях. – прозвучало куда грубее, чем было в моей голове. Мой сонный мозг не хочет работать как нужно. Я все же отвожу взгляд в сторону, чтобы не видеть лицо Рулака. Почему-то мне не хочется сейчас его видеть. Особенно потому что с той стороны так и не послышалось больше ничего. Это не было пугающим, просто немного тяжелым молчанием. Неловкой паузой, что повисла между нами грузом. Только опосля я осознал, как грубо и несправедливо прозвучали мои слова в адрес Патриарха. Однако, это было вполне в духе Виедзе, сказать что-то такое, поэтому оправдываться я не стал. За окном показались ворота особняка Ломбарди и уже через пару минут экипаж остановился на подъездной дорожке. Как и раньше, качка при остановке даже не почувствовалась. Только в этот момент я услышал тихое: — Ты прав. Больше ничего. Дверь кареты распахнулась и Рулак довольно быстро её покинул. — Ха-а-а… – я глубоко выдыхаю, перед тем как выйти следом. Рулак уже идет далеко впереди, а я не тороплюсь его догонять. «Я и правда его задел.» - я потираю лицо двумя руками, пытаясь привести мысли в порядок. Однако это слабо помогает. Почему-то мне всегда казалось, что Рулак не тот, кого можно так легко задеть. Или дело в том, что я в теле его сына? Неприятно слышать такое от собственного ребёнка? Чтож, он сам виноват. То вообще внимания не оказывает, то наоборот все свободное время проводит. «Не понимаю, что творится в его голове.» - хмурюсь я и наконец-то тоже двигаюсь в сторону особняка, смотря в спину Рулака. - «Нет, ну правда, а чего он ожидал? Что стоит проявить немного милосердия и я буду перед ним на цыпочках плясать?» Непонимание сменилось недовольством. «Обиделся, он, видите ли! Сначала он Виедзе устраивал эти эмоциональные качели, а теперь мне! Задели его бедненького!» - раздражение усиливалось с каждой новой мыслью. — Виедзе. — Что?! – почти рычу я в ответ, оборачиваясь на голос. — Мамочки, ты чего так кричишь? Опять с дядей повздорили? — Ой… – я как-то весь сразу сникаю. – Прости, Иса, я не хотел на тебя кричать… Мариса Риндел — моя кузина. Пусть она и не сохранила фамилию Ломбарди, в отличае от Ламберта, к ней все равно относились с должным уважением. Все же она тоже была рыцарем Ломбарди. А ещё она была одной из немногих, с кем у Виедзе были хорошие, действительно хорошие, отношения. Дело в том, что в детстве, из-за того что Наталия не могла уследить за всеми детьми, Виедзе часто сбегал к своему дяде, чтобы поиграть с Марисой. Ещё с детства они были настолько похожи, что некоторые даже думали, что они близнецы. Черты лица, телосложение, мимика, голоса. В детстве они часто дурили родителей, притворяясь друг другом. В новелле об этом и слова не было написано, но попав в тело Виедзе и начав изучать генеалогию семьи я обнаружил эту связь. С возрастом Мариса и Виедзе конечно менялись, но все ещё были крайне похожи внешне. Мариса не стала нежной и миниатюрной, а имела более мужественное телосложение. Она вытянулась, стала широкоплечей и крепкой. Иногда я пересекался с ней, когда гулял с Лоране в саду, и каждый раз невольно думал, что смотрю на собственное отражение, настолько мы похожи. — Ты сегодня поздно вернулся, да ещё и в компании дяди. В чем суть проблемы? – с интересом спрашивает женщина, подходя ближе ко мне. – Выглядишь расстроенным. — Я просто устал и хочу спать. – качаю я головой и тру глаз, стараясь сдержать зевоту. Как ушла злость, усталость навалила вдвое сильнее. – Ничего такого, просто он проведал меня. Первый рабочий день все же. Ну… после аварии. Лицо кузины помрачнело. — Давай я провожу тебя, а то ещё в обморок тут упадешь. – шутит она, хлопнув меня по плечу. — Да… пойдем. – пару раз киваю я, чувствуя некоторое облегчение. Шутливый тон Исы позволил мне расслабиться окончательно и продолжить путь домой уже в блаженном спокойствии. – Как поживает дядя Николас? Я слышал он собирался открыть цветочный бизнес. — Да это так. Я не знаю всех деталей, но, кажется, у него все идет не так гладко, как хотелось. – качает головой женщина, затянув хвостик на голове потуже. — Если кратко, в чем проблема? Может я смогу её решить. — Ты же знаешь, он не примет твою помощь! Ха-ха! – чуть грустно смеётся Мариса. — А кто сказал, что я буду помогать напрямую? – хмыкаю я, но улыбка перетекает в зевок. — У-у-у, да вы, батенька, сейчас уснете на ходу! – подтрунивает кузина надо мной и легонько толкает бедром. — Смотри, с ног собьешь, вообще не встану. – полушутливо буркнул я. Мы оба тихо засмеялись.

***

Проводив меня до особняка, Мариса пошла по своим делам, а я направился к себе. С каждым новым шагом мои ноги, казалось наливались железом, становясь все тяжелее. Веки опускались и я, грешным делом, даже подумал, лечь спать прямо в коридоре. В резиденции было тихо и спокойно. Я тихо, словно мышь, прошел до своей спальни, уже не скрывая зевки и потягивания. Я уже предвкушал, как сброшу с себя всю эту одежду и плюхнусь в объятия кровати. Однако… — Кажется, у меня вторженцы. – устало шепчу я, смотря на три чуда, посапывающих у меня на постели. Лоране, Велесак и Асталиу. Знают ли Ронет и Лорельс, что их старший сын тут? Хотя, коль не подняли тревогу, значит знают. Спящие, они похожи на настоящих ангелочков и я, не сдержавшись, подхожу и едва ощутимо глажу их по волосам. «А-а-ав! Какие они милашки! Так бы и затискал!» - внутри растекается приятный трепет. - «Как странно… живя в другом мире, я не любил детей, от слова совсем, а сейчас даже дня без них провести не могу, скучать начинаю…» Я покидаю комнату так же тихо, как и вошел. — Господин? — А-А-А-А-А! – я аж подпрыгиваю от неожиданности, оборачиваясь. Сердце брякнулось куда-то в пятки. Появление горничной было очень неожиданным. Я готов поклясться, что секунду назад стоял в комнате совершенно один! — Ик! – Эсма прижала руки к груди, в испуге, явно не ожидая такой яркой реакции от меня. Я поспешно оборачиваюсь, заглядывая назад в комнату, но дети по прежнему спят. С губ срывается облегченный стон. — Эсма, ты меня, до чёртиков, напугала! – напряженным шёпотом выдаю я. — И-извините… я лишь хотела поинтересоваться, нужно ли набрать вам ванну… – виновато шепчет девушка, опустив глаза в пол. Я отдышался, унимая бешено стучащее в груди сердце, и устало сказал. — Да. Набери. Эсма только несколько раз поклонилась, рассыпаясь в извинениях, и убежала готовить мне ванну. Спустя пол часа я уже нежился в тёплой воде, чувствуя, как мое и без того уставшее тело, — ей богу, ощущение словно я не в офисе сидел, а целый день штангу тягал! — окончательно превратилось в подобие разваренных макарон. Такое же размякшее и неуправляемое. Обратно в спальню я уже, буквально, полз. Залез в кровать, к детям так осторожно, насколько вообще мог. Хотя все же задел Асталиу, который сразу недовольно заворочался, приоткрывая свои зеленые глазки. — Спи, спи. – только и шепчу я, поглаживая племянника по волосам. Тот невнятно угукает и вновь плюхается головой на подушку. Поняв, что так я точно не высплюсь, я вылез из кровати и, укрыв детей одеялом, поплелся в спальню к Сераль. Что удивительно, женщина ещё не спала, а сидела в кровати, за книгой. Её волосы были заплетены в небрежную косу, на лице отсутствовала косметика, а ночнушка завершала образ, делая его мягким и легким. Это показалось мне невероятно привлекательным. — Виедзе. – ничуть не удивленно приветствует Сераль. — Сера. – в тон ей выдаю я, но не сдержав зевка растягиваю последнюю букву. – Мою кровать оккупировали. Позволишь уместиться у тебя? — Проходи. – с мягкой улыбкой отвечает женщина и я поспешно иду к ней. Почти падаю на кровать. Слышу приятный, еле уловимый, запах ароматического масла для ванны, исходящий от тела жены. А потом чувствую её нежную руку, перебирающую мои волосы. Сераль начинает что-то негромко напевать и я, убаюканный этим, наконец-то, проваливаюсь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.