ID работы: 12189223

Мы полюбили друг друга за одно лето, а потеряли за один день

Гет
R
В процессе
21
Горячая работа! 4
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Рейс Хитроу-Москва навсегда изменил судьбы двух людей, сидящих на соседних креслах, и тесно их переплел. Саша психовала. Экзамен был назначен на пятницу, а она никак не могла сосредоточиться, потому что все ее мысли занимал сосед с самолета. Она честно пыталась зазубрить все топики, повторяла лексику и правила, морально настраивалась на собеседование, но все было без толку. В дверь ее комнату тихо постучали. — Входите! В комнату заглянула мама, Марина Андреевна. Ей было всего тридцать семь лет, лицо и фигура все еще сохранили молодость, однако в глазах поселилась строгость, полученная благодаря работе учителем алгебры и геометрии. Честно говоря, Саше категорически не нравилось, что ее мама преподает в классе девушки. Мало ей было надзора дома, так еще и в школе никуда нельзя было спрятаться. Мама всегда первая узнавала об оплошностях дочери, нет, Саша не получала двоек, поведение было хорошим. Просто Саша дружила со Светкой Тарасовой, первой оторвой школы. Причем никто не мог понять откуда взялась эта дружба, соединившая таких непохожих девочек. Они познакомились на перемене еще в первом классе. Стоял теплый сентябрь, Саша ходила в школу уже целую неделю и даже успела получить первую звездочку, которыми здесь заменяли оценки. На большой перемене их классная руководительница решила вывести ребят на улицу, чтобы те поиграли под уходящими лучами летнего солнца. И вот теперь дети резвились и играли в салочки. Саша же стояла в стороне, она еще не со всеми познакомилась и вообще была достаточно стеснительной девочкой, чтобы навязывать свою дружбу другим детям. Поэтому Саша стояла одна в стороне от играющих детей. И в этот момент в нее врезалась темно-волосая девочка и сбила Сашу с ног. Это и была Света Тарасова. — Саш, папа предлагает после твоего экзамена уехать на дачу на все выходные. Пригласим Свету с нами, отдохнете, позагораете, посплетничаете. Вы же почти месяц не виделись, наверняка есть что обсудить. Саша замерла на середине предложения о своих достижениях. В голове вспыхнул образ Александра приглашающего ее на свидание на ближайших выходных. На тех выходных, где родители запланировали поездку на дачу. — Мам, я не смогу. Мы со Светкой уже договорились погулять в субботу, отметить мой несостоявшийся выпускной, — Саша на ходу придумывала наглую ложь, зная, что если мама захочет проверить, то Светка подыграет. Марина Андреевна нахмурилась. — И как же вы будете отмечать твой несостоявшийся выпускной? — Погуляем по Москве, а вечером зависнем у Светки, закажем пиццу, посмотрим фильмы, — маму, казалось, устроил такой план. Ее вообще устраивало отсутствие у дочери какой-либо личной жизни и всех тревог, характерных влюбленным подросткам. — Может и ночевать тогда у Светы оставайся? Я с ее мамой поговорю, все-таки нехорошо семнадцатилетней девушке одной домой в ночи возвращаться. Саша замерла. Она как-то не подумала, что ее свидание с Александром может затянуться. Нет, она не планировала спать с ним на первом же свидании, но в то же время, ей семнадцать, она в душе не знает, как проходят свидания у взрослых мужчин. А Беляков определенно относился в ее возрастных рамках к «Взрослым». Она загуглила, ему было тридцать два. Женат не был, детей нет. В интернете было несколько фото с предполагаемыми девушками, каждая из которых однозначно была моделью. Высокие, стройные, холеные девушки, всегда одетые в брендовые вещи, с дорогими украшениями. А Саше всего семнадцать, ей далеко до холености, брендовых вещей и бриллиантов. Ее и на свидания-то в рестораны не водили. Женька Некрасов водил ее в кино, потом они гуляли и целовались на морозе, так что на утро у нее были обветрены губы. И все. Дальше они не заходили. Ей пока не хотелось, а он не настаивал. Светка рассказывала, что в сексе нет ничего особенного, сама она лишилась девственности в пятнадцать с лучшим другом ее старшего брата. Сказала, что да, больно, странно и как-то непонятно. Зато потом по рассказам Светки все становится лучше, она уже два года была с этим лучшим другом, и как оказалось, больно, странно и непонятно только первые несколько раз. Но Саша все равно не спешила. Она не ждала принца, не верила в одного-единственного. Просто Женька не должен был стать ее первым мужчиной. И вот теперь в свои семнадцать лет, встретив мужчину, вызывающего у нее этих жутких бабочек, Саша начала переживать. Раздалось покашливание. В дверях все еще стояла Марина Андреевна и смотрела на дочь с некоторым волнением в глазах. — Саш, у тебя все нормально? Ты какая-то странная. — Мам, все нормально. Просто в голове все мысли о вступительном. Да, я наверное останусь у Светки. Страшно одной ходить, да и вас с папой не хочу волновать лишний раз, — бодро ответила девушка, — И, мам, извини, но мне правда нужно зубрить. Марина Андреевна ласково улыбнулась и ушла, тихо прикрыв за собой дверь.

***

Пятница наступила внезапно. Сашу разбудил не будильник, а сообщение в Телеграмме.

Доброе утро, Саша. Помню, что у тебя сегодня экзамен, так что удачи! Ты-умница и со всем справишься. А завтра отметим твое поступление в ресторане. Александр.

Саша сонно смотрела на экран, а на лице расцветала глупая улыбка. Он написал, не забыл о ней, не потерял ее номер. И завтра у них все-таки будет свидание. И Саша понимала…

На костре она сгорала и душа её летела в пропасть…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.