ID работы: 12188664

За тебя

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Премьерные

Настройки текста
Лена на Изиде задыхается. Изо всех сил пытается под Настю подстроиться, ориентируется на звук больше, чем на собственное зрение, ведь оно уже практически пропало. В глазах темно, а легкие горят после недавно перенесённого коронавируса. Она не разбирает, попала сейчас в ноты или нет, только мелко — мелко дрожит и на ватных ногах идет за кулисы в полной темноте. Ее кто-то за плечи аккуратно хватает и помогает пройти пару шагов, бережно вверяет в руки Федора и убегает. Она д ы ш и т. Сорванно, пытаясь вдохнуть хоть каплю кислорода. Ее тяжелое дыхание слышно даже в зале, когда микрофон выключен. Зрители волнуются, начинают испуганно шептаться, когда всхлипы — попытки дышать разносятся по залу и даже музыка не в силах их перебить. — Нашатырь! Быстро! — Федор одной рукой прижимает к себе — держит — Лен, ты как? Лен, слышишь меня? — Слышу, Федь — она хватается за него — Помоги мне, я ничего не вижу. Кто-то сует Воскресенскому в руки баночку нашатырного спирта и он поудобнее перехватывает Елену, бережно разворачивая. Осторожно подносит к ее носу нашатырь. — Вот так, подыши чуть-чуть. Сейчас должно стать легче. Федор смотрит в ее глаза. Мутные, расфокусированные. Сама Лена трясется. — Давай еще немного, вот так — заботливо произносит Воскресенский и обнимает ее. Бахтиярова пытается шагнуть. На удивление уже более — менее твёрдо. — Нормально? — Да, нормально. До конца должна допеть, не переживай — ее все еще потряхивает, но сил хватает дойти до ближайшего стула и сесть, прикрыв глаза. Ярик вбегает за кулисы после Кошмаров, ища Лену. Видит ее в уголочке, подходит и осторожно садится перед ней на колени. — Эй, ты как, Ленк? Она вздрагивает, видит Яра и тянется обнять его. Чувствует, как ласковые мужские ладони гладят ее по спине. Успокаивая, помогая снова дышать. — Ты молодец, выдержала такое. Продержишься до конца? — Конечно, Ясь — она выпутывается из объятий и смущенно смотрит в пол — Ты не знаешь, где в Питере есть хорошие гостиницы? Просто я хотела Вия посмотреть из зала… — Лен, да ты чего — Яр берет ее за руки — Поживи у меня. Однушка, конечно, но дверь в комнату закрывается на замок, у меня спектакли, домой приду только вечером, отдохнёшь, восстановишься. — Не знаю… Слухи пойдут — она замялась — Да плевать на слухи. Пошепчутся и перестанут. Ты на уютной кровати поспишь, а не на жёсткой гостиничной койке люблю я тебя, соглашайся. Лена медленно кивает и уходит петь Жертву. Ярослав внутренне ликует. После поклонов помогает ей собраться, выходит чуть раньше, общается с фанбазой на служебке, вежливо прощается, складирует букеты на переднее сидение и начинает прогревать машину. Отписывается Ленке, когда народ расходится и остаются максимум человек шесть — семь. Помогает ей дойти до машины и сесть. — А долго ехать? — От Ленсовета час — полтора. Не переживай, сейчас ночь, должны хорошо доехать. Елена кивает, слабо улыбнувшись. Машина трогается. Горло нещадно саднит, на веки свинцом давит усталость. Она закрывает глаза. Засыпает в изнеможении. На первом светофоре Ярик оборачивается. Улыбается. Лена спит, значит можно ехать дальше. Только осторожно, объезжая все ямы. К его дому они подъезжают только к половине второго ночи. Ярослав осторожно паркуется, бегом поднимается в квартиру, кладет цветы на стол, открывает дверь машины и тихонько будит Лену: — Ленк, просыпайся, чудо, приехали Бахтиярова открывает глаза, шепчет «спасибо» и выходит, дрожа от холода. Яр накидывает ей свое пальто на плечи, оставаясь в одной черной водолазке. Приобнимает Елену и доводит до подъезда. Только в лифте отпускает, прислушиваясь к возобновившемуся тяжелому дыханию. — Ты до квартиры дотерпишь? — Он встревоженно смотрит ей в глаза — Нормально, Яр. — Ничего не нормально — отвечает Ярослав, выводя ее из лифта и распахивая дверь в квартиру, ждет пока Лена разуется и провожает ее до дивана — Лежи, я сейчас чай принесу. И не знаю можно тебе или нет, через ингалятор алоэ подышать. Я сам после короны им спасался, действенная штука. — Можно. Ясь, ты не суетись так, я же не в обмороке — девушка смущается до чёртиков — Так! — Ярик шутливо повышает голос — Твое здоровье очень важно! Лежи и отдыхай. Отопление пока не дали, поэтому я тебе плед отдам. Постельное чистое, я сегодня утром застелил, даже не спал на нем. — Яр, а ты сам-то где спать будешь? — У меня раскладушка есть, не переживай. На кухне отосплюсь, чтоб тебя не пугать. Спи спокойно. Можешь дверь запереть, чтоб было комфортно. — Спасибо — смущенная улыбка — А можно у тебя грим смыть? — Конечно. Ванная рядом с кухней. Лена осторожно встала, открыла свой чемодан, взяла вещи и ушла. Под монотонные звуки льющейся воды Ярослав ушел хозяйничать на кухню. Заварил чай, принес его в комнату и поставил около дивана, подставил стул и полез за пледом, который запрятал на шкаф. Ему — то хватало одного одеяла, а вот Еленка… Ей сейчас мерзнуть вообще нельзя, мало ли. Легкие для артистов не шутки. Он слез со стула, положил плед на кровать, открыл шкаф и тихо вскрикнул, когда на него упала раскладушка: — Тихо! Непадатьстоятьнаместескрипучеенедоразумение — сквозь зубы прошипел он, унося свою импровизированную кровать на кухню. Пристроил свою ношу между столом и окном. Вдруг Лене что-то ночью понадобится, а она споткнется об него. Небрежно кинул одеяло, кое-как застелил простыню и пристроил подушку. Выдохнул. От вынужденного перестройства квартиры его отвлек крик из ванной и страшное шипение. Ярик распахнул дверь прикрывая себе глаза рукой. И перед ним предстала замечательная картина: из раковины хлестал кипяток, у порога тряслась Лена с мокрыми волосами и в пижаме. Баярунас сунул руку в ящик под ванной и повернул краны. Потряс обожженой рукой. — Ну все, чего ты испугалась? Со всеми бывает, кран сорвало. Мы в Питере живем, тут всегда болото — он вывел Бахтиярову из места катастрофы — Ложись спать. Утро вечера мудренее. Лена с тихим стоном легла на диван. Яр подоткнул ей одеяло, расправил теплый плед и накрыл сверху. Жестом показал на кружку и погасил свет. — Спокойной ночи, Ярослав. Спасибо тебе. — Отдыхай — он несмело поцеловал ее в лоб и опешил, когда Елена приподнялась на локтях и несмело ответила на его поцелуй. Робко, нежно. Боясь спугнуть. — Я люблю тебя, Яся — Я люблю тебя, Еленка *** Яр лег на скрипучую раскладушку, которая на каждое его движение реагировала песенным скрипом. Он улыбался сам себе. Только что они признались друг другу. Только что он перестал скрывать от Лены свою влюблённость. И ничего против не имел, когда услышал, что дверь комнаты закрылась. Лену очень много раз предавали и чтобы завоевать ее доверие потребуется много времени, любви и тепла. Он готов ждать. А рано утром, пока девушка еще спала, Ярослав перекрыл воду, вошел с гаечным ключом в ванную и полез под раковину. — Ну давай знакомиться, злая сантехника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.