ID работы: 12187996

Наследник хаоса или большая катастрофа

Джен
G
В процессе
201
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

1. Эффект неожиданности

Настройки текста
Примечания:
Сегодня у Незу был один из лучших дней. А именно выходной. Последнюю неделю он разбирал множество заявок на поступление, не оставлял попыток разбить комиссию героев в пух и прах, а так же занимался повседневной рутиной вроде собраний учителей. Но все эти бумажки действительно ужасно действовали ему на нервы, и казалось бы, как обычная бумага связана с прилетевшей в лоб Сущего Мика чашкой? На самом деле ответ очень прост. Однако если не вспоминать все детали, этот день весьма хорош. Тёплая погода, немного зелёного bubble tea в пластиковом стаканчике, и полное умиротворение. На самом деле Незу вовсе не хотел идти в тематический парк посвящённый всяким ведьминским штучкам, но Айзава, одарив его уставшим взглядом сказал: — Иди прогуляйся, а не то Мик не отделается одним лишь синяком на лбу, и никакой Инуи ему уже не поможет. Поэтому он решил поискать интересные места. В попытках сделать это он наткнулся на… Большая палатка с принтом звёздного неба, и стоящая у входа в неё девушка лет двадцати пяти. Сначала Незу не обратил на это внимания, но его привлёк зазыв от этой самой дамы и её острый взгляд направленный точно на него. — Эксклюзивное предложение, только сегодня и только сейчас — предсказание будущего и вашей судьбы! Успейте по скидке этого часа! — выкрикивала она, продолжая смотреть на химеру. Её взгляд прожигал в нём дыру, но Незу подумал; может правда стоит? Его мысли хаотично метались из стороны в сторону, взвешивая все плюсы и минусы, возможно, было даже слышно как шестерёнки в его голове двигались. В итоге он пришёл к выводу: слово скидка действительно привлекало. Он направился к палатке, и не потому что ему было действительно интересно. Он просто хотел проверить, правда ли гадание сбудется. Чисто научный интерес. Подойдя ближе к месту от которого так и веяло загадочностью, он завязал диалог. — Здравствуйте, мисс-.. — не успел он договорить, как его уже перебили. Ну что за люди? — Приветствую вас, мистер! Уверяю вас, ваши деньги не будут потрачены зря! Проходите, присаживайтесь. Чаю, или, быть может, кофе? Ох! Простите, кажется, я вас перебила, сама того не заметив, — она поклонилась, да так низко, что её лоб чуть не пробил садовый паркет, из которого была выложена тропинка. — Ничего страшного, вы осознали свою ошибку, поэтому я не в праве вас критиковать. И я бы предпочёл зелёный чай, — он легко махнул лапой в сторону палатки. — Вы так добры, сэр, — проводив его до мягких пуфиков, она отправилась за чаем. По прошествии нескольких минут, девушка вернулась с несколькими кружками чая. Она отдала ему одну из них, и присела напротив него. — Что ж, приступим? Его кивок послужил ответом, она в свою очередь одарила его хитрым взглядом. На самом деле Незу сам не до конца понимал, что он вообще здесь забыл. Но услышать о своём будущем было довольно интересно. Девушка подвинула «магический шар» в центр стола, и тихо нашептала указания. Он накрыл часть шара своей лапой, и закрыл глаза. Она же начала молча произносить что-то на непонятном ему языке. Мисс.. Ах! Он забыл спросить как её зовут. Кхм.. Она всмотрелась в шар, а затем произнесла. — Судьба твоя легка, но будут проблемы. Спустя года, найдёшь ты себе наследника хаоса, павшего на пороге в обители богов. После этого жизнь будет весела, да смешна. Все проблемы тоже связаны с ним, но даже твоё слово его не остановит, — на это она лишь посмотрела на него, и улыбнулась. Наследник. Звучало заманчиво, ведь когда-нибудь, ему действительно пригодится замена. А оставлять UA в руках ненадёжных людей ему не хочется. Оставив немного, по его мнению денег, он отправился дальше. Более, в этой прогулке не было ничего столь же интересного. С роем мыслей и тяжким вздохом он вернулся в академию.

***

3 года спустя Несмотря на все крики Каччана о том, что он не может поступить в UA, он всё-таки здесь, поскольку он довольно мелочен, прямо перед воротами в самую лучшую академию страны. Несколькими днями ранее он рассмотрел все курсы на форуме, и решил, что общеобразовательный может подойти такому беспричудному мальчишке как он. В его глазах была твёрдая решимость и яркие искры уверенности, на губах расцвела большая улыбка, которая светилась сильнее чем у Всемогущего. Сделав шаг, он споткнулся. Он приготовился к падению, выставив руки вперёд, и действительно, Мидория упал прямо на них. Остались небольшие ссадины, но пока он занимался их рассматриванием, с некоторым интересом в глазах, к нему подбежала девушка с каштановыми волосами, большими глазами и неловкой улыбкой примерно его возраста. — Прости-прости! Я увидела как ты споткнулся, но не успела поймать тебя. Однако я думаю что ничего страшного не произойдёт. В спешке она начала рыться в сумочке на её поясе, и вытащила оттуда пачку пластырей из нескольких штук, резво протягивая ему. Я — Очако Урарака, надеюсь мы ещё встретимся! В любом случае, удачи тебе! — Д-д-да, с-.спасиб-бо.. Ии.и.. В душе он кричал: Я ГОВОРИЛ С ДЕВУШКОЙ! После ему послышался голос Каччана, откуда-то издалека. И он захотел кинуть банан в лицо этому наглому ослу. Но, возможно, он просто перегрелся.

***

Незу, наблюдающий за всем через камеры расположенные по всей академии смотрел на эту картину истерически хихикая, и расплёскивая чай по всему столу. Его клавиатура была создана специально для подобных случаев. В его голове сразу же всплыло гадание трёхлетней давности, которое он помнил годами, «найдёшь ты себе наследника хаоса, павшего на пороге в обители богов.» Его смех был слышен на всём этаже. Все эти года он только и делал, что ждал. Никто так и не падал, но он всё ещё надеялся. Немного успокоившись, он начал просматривать файлы и заявку этого ученика. Автоопределение лиц сработало, выдав его имя на компьютере: Мидория Изуку. Беспричудный.

***

Не успел начаться экзамен общеобразовательного курса, как в динамиках раздалось короткое сообщение: Мидория Изуку, пожалуйста, пройдите в кабинет директора. В мыслях хаос, что он опять сделал не так? И сделал ли он вообще что-либо не так? За что его вызывают к директору? В уголке его сознания раздался голос Кацуки, говорящий о том, что «никчёмный Деку снова приносит проблемы». Но он не собирался слушать этого крикливого придурка, поэтому, пусть и с менее удачным настроем, но всё ещё с яркой улыбкой на лице, он отправился в кабинет директора, попутно узнавая у абитуриентов и проходящих мимо учеников дорогу. Подойдя к двери, он удивился: она открылась сама, а он даже не успел постучать. С взглядом полного недоумения он встретил директора. Химеру. Он вошёл в кабинет, и раздалось его безумное бормотание, но он этого не заметил. А ведь Незу даже не начал свою речь. — Директор UA, химера с причудой интеллекта! Один из самых редких случаев проявления причуды у животного-… Профессиональный герой, стратег-аналитик, никогда не появляется на передовой, но широко известен в обществе-… Самый умный НЕ человек?.. В Японии! Животное напоминающее белую выдру, но…- Слияние собаки, мыши и медведя. Удивительно. Может ли он обрабатывать информацию на уровне, или даже быстрее компьютера? … Внушает страх одним лишь взглядом, ранее был подопытным в экспериментах людей над животными, от этого остался осадок, признаёт лишь малую часть людей, в любом случае затаил давнюю обиду на человечество-, о, точно! Сотриголова был его личным учеником с конца 1 года обучения, сейчас известен как подпольный герой. Но сам Незу никогда не брал учеников до этого, в самом деле, удивительно что он вообще смог стать его протеже. Но сам Айзава Шота, кажется, не был этим доволен......... — Бормотание продолжалось ещё несколько минут, прежде чем Незу не откашлялся, переводя внимание мальчика на себя. Однако, он действительно был удивлён откуда паренёк знает столько информации, ведь она не разглашалась за пределы учительского состава? — Приветствую вас, Мидория Изуку, вам выпала честь пройти отдельный от остальных тест! Чаю? — Да, зелёный, пожалуйста! — мальчик тут же начал осматривать кабинет. — Директор Незу, сэр, можете подписать мой блокнот? — парень открыл страницу блокнота, и он действительно не знал где он его взял, но это был самый детальный анализ, который Незу когда-либо видел в своей жизни, мальчик передал директору автоматический карандаш, а после застыл с улыбкой на лице. Незу оставил свою роспись на странице блокнота, с нескрываемым удивлением. Он отдал записную книжку обратно мальчику, и снова отвернулся, дабы заварить чай. Но когда он закончил и направился к столу с кружками чая, мальчика уже нигде не было. Его уши уловили шум в вентиляционных отверстиях, и в тот же миг из вентиляции вылез пыльный Мидория, измазанный чем-то, что очень похоже на сажу, с улыбкой, которая могла ослепить его и радостным криком, — Так вот как вы незаметно перемещаетесь! Здесь действительно много проходов! На самом деле мне было интересно смогу ли я увидеть вашего бывшего личного ученика и-… Бормотание снова продолжилось. Незу уже трижды пожалел, что пригласил его в свой кабинет. В тот же миг мальчик вышел из режима бормотания и выпрыгнул в окно. Подождите. В окно? Но- здесь же... 3 этаж. Он подбежал к окну, но его уже не было. Не было ничего кроме деревьев. Через минуту мальчик вышел из его скрытого шкафа с запасными костюмами, в костюме похожем на его, только большего размера. — Знаете, я увидел призрачного семпая! Он был таким милым, и очень похож на мини-версию Всемогущего, а ещё я встретил саму мини-версию Всемогущего! Он был таким костлявым- мы посмеялись и разошлись когда я сказал, что мне нужно идти к директору. Он удивился, но отпустил меня с миром! Я подумал почему он шепнул мне «земля тебе пухом», но не предал этому значения, на самом деле, я думал что вы более страшный, но всё оказалось куда веселее. Так забавно, — Изуку хихикнул. Единственный кто действительно был страшным, так это этот мальчик. Почему он был в костюме похожем на его? Как он вылез из шкафа? Почему он выпрыгнул в окно и не разбился?.. Так много вопросов, и ни одного ответа. Незу был готов лезть на стену и душить его скрипя зубами. Он так и не дал тому тест, так как он вновь отвернулся лишь на секунду, а мальчик уже пропал- Через 30 минут, на его компьютер как обычно пришли результаты тестов. Для начала он заглянул в отчёт Сущего Мика, он вёл общеобразовательный. Первое место занял никто иной как.. Подождите. Изуку Мидория? Сто баллов из ста? Ответ на вопрос о беспричудности расписан на 41 страницу? Анализ двух героев на 56 страниц, при нужных 3? Идеальные математические расчёты? Ками… Незу накрыл голову лапами, сверля стол пустым от безысходности взглядом. Через пол секунды в окно находящееся за ним залез Мидория. Его глаза светились как фонарики. Буквально. — Ооо. Неужели я действительно прошёл? Дааа! — Как, чёрт возьми, ты сюда попал? — А, я? Я залез по деревьям прямо сюда! — ярко улыбаясь сказал мальчик. Он действительно слишком ослепительно улыбался. Незу вздохнул, а вошедший в кабинет Хизаши ещё не успел осознать того, что шахматная фигура прилетела ему в лоб. Опять. — Ай, да за что на этот раз?! — Сущий Мик! Незу, сэр, это же Сущий Мик? Правда, правда? — Ага, — пробормотал Незу — Ох, что здесь делает юный слушатель? — Я в гостях у директора Незу! На самом деле, мне очень хочется попросить у вас автограф! Подпишите вот это, — в его руки тут же прилетает тетрадь с ручкой, в неё расписан анализ его самого и причуды, немного полистав, он заметил множество деталей, которых сам не замечал, и. Маленькая надпись в углу: Женат на «Айзаве Шоте» более известном как Сотриголова*. Самое страшное было то, что там были написаны возможные способы его убийства. Выделено фломастером: Загнать в ловушку с насекомыми-… Внутри Хизаши всё сжалось, но сквозь пелену страха он оставил свою роспись на свободном месте первой страницы анализа. Он оставил мысленную заметку поговорить об этом с директором. Мик взглянул на директора, и после этого мальчик, как и тетрадь из его рук, просто исчез. — Что это было? — спросил Ямада, с горьким осадком, вроде бы и не желая ничего знать об этой ходячей катастрофе. — Сам не знаю, но после этого нам, пожалуй, стоит помолиться, — директор отпил чай из ниоткуда взявшейся пиалы и покачал головой Следующую неделю мальчик не появлялся, но приближался первый учебный день в году. Интуиция Незу кричала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.