ID работы: 12187309

Путеводитель для попаданца

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думается нам, много кому хотелось хоть однажды попасть в фэнтезийный мир. А давай представим, что вы в него попали. Хотите, мы устроим небольшую экскурсию по нашему миру? Пока общую. А как выберете куда пойти, подробнее о том месте поведаем. Самое большое королевство у нас - это Кириин, названное в честь магического животного, которое известно своими уникальными способностями. Если верить преданиям, то именно Артан Эгерский, живший отшельником, нашёл в этих землях раненого кирина, выходил его и отпустил на волю. Но зверь не забыл своего спасителя. Он часто наведывался к нему, иногда приводя других больных животных. Через какое-то время убежище Артана было обнаружено, к нему начали приходить и люди, которые также стремились приносить пользу или которые нуждались в духовном успокоении. Он не отказывал никому, и те, кто оставался с ним, строили рядом небольшие домики из подручных материалов. Постепенно поселение разрасталось. Через несколько веков на этом месте был воздвигнут город, а в центре стоял высокий королевский замок, который был очень вместительным и мог укрыть у себя множество людей в случае осады или бедствия. Один из потомков Артана занял трон империи. Он был удивительно похож на своего предка, старался помочь всем, и поэтому к нему тянулись многие. Ему удавалось присоединять территории не за счёт вражды и пролитой крови, а за счёт мирных переговоров. С тех пор прошло две тысячи лет, и сейчас это мощная империя. Её правитель – Аристарх Эгерский. Он идеалист, он верит во всё лучшее и старается править так же справедливо как его далёкие предки. Если взглянуть на карту чуть выше столицы, которая тоже зовётся Кириином, как и королевство в целом, то можно заметить небольшой Остмур. В нём часто проводятся разные ярмарки и фестивали. А раз в год тихий городок с мощёными улочками превращается в некое подобие хаоса. Разнообразный люд съезжается на Большую Ярмарку со всего королевства, а то и со всей империи. С раннего утра и до поздних сумерек, то есть с открытия и до закрытия главных ворот столицы, люди и нелюди снуют по дороге между городами. Благо расстояние небольшое. В самом-то Остмуре нет необходимого количества гостиниц и мест для ночёвки. А потому желающие продать или купить ночуют за стенами Кириина, а с утра отправляются на ярмарку, возвращаясь назад уже почти в темноте. Ниже, в противоположной Остмуру стороне ты увидишь Кир-Чернец, ещё один знаменитый город. Ходят слухи, что предком лошадей, которых выращивают на местных конезаводах, являлся тот самый кирин. И нет лошадей равных им во всей империи. Разве что у степняков. На севере с королевством Кириин граничит Улания. Земли довольно холодные и опасные. В этих местах рождаются лучшие воины и наёмники. Люди сильные и выносливые. Устойчивы к любым холодам, переходам и испытаниям. С одним из знаменитых жителей данного королевства, Микаэлем Каллаханом, мы вас как-нибудь познакомим. По сравнению с Уланией, Мазлот - королевство юго-востока, кажется раем на земле. После Кириина здесь больше всего населения, и хорошо развитая инфраструктура. У здешний жителей нет каких-то особых предпочтений в профессиях, тут уживаются все. Хотя именно на востоке лучшая магическая академия, которая готовит прекрасных специалистов. Так же у Мазлота есть выход к морю, и в королевстве много специалистов морского дела. Но самая большая береговая линия у Вензидии. Это даже более тёплое, чем Мазлот, королевство. Богатый на дары земли край, где снимают по два урожая в год. Столица его - Стил-Харбор, город на самом берегу. Центр морских путешествий и рыбная столица мира. Такого разнообразия морепродуктов не встречается больше нигде. Мы рассказали вам про север, восток и юг. А что же на западе? На западе с Кириином и Вензидией граничат Бескрайние Степи – место обитания кочевников. За многие столетия они привыкли выживать в не таких уж и богатых на ресурсы условиях. Когда-то за счёт набегов на соседние государства. Но со временем Эгерским удалось договориться и с ними. Сейчас с народами степей идёт активная торговля. Часть своих ресурсов отдаёт им Кириин в обмен на то, чтобы они приглядывали за своим северным соседом. Демеция, которая граничит ещё с Уланией и главным королевством – полумёртвая территория, почти повсеместно занятая тьмой и созданиями тёмных богов. Между ними и Бескрайними Степями пролегают Туманные Горы, частично заслоняющие от дурного влияния столичные земли. Зато Демеция очень богата на источники магии. Настолько мощные, что в руках умелого волшебника они могут защитить даже от самого коварного порождения зла. Всё-таки не сказали мы всю правду про Мазлот. Быть бы ему сказочным местом, если бы с самого востока между ним и морем не втиснулось государство тёмных эльфов – Сариит. А с севера не прятались за Драконьими Пиками неисследованные земли. Да и про Вензидию кое-что умолчали. В богатом, полном цветущих растений мире, есть одна жуткая деталь – Стальная Корона. Это горная гряда, где располагаются Железные Копи. Место добычи полезных ископаемых, но одновременно и место ссылки различных преступников, многим из которых уже не суждено выбраться с рудников. Вот, говорят, что мы тут ещё Крюлод потеряли. Какая непростительная ошибка! Много лет огромный остров, население которого целиком составляют орки, находился в изоляции. Несколько сотен лет назад, после присоединения к Кириину Вензидии, с островом был налажен контакт. И теперь в столице есть даже официальное посольство орков. Но всё-таки так ли чиста совесть правителей империи? Многим ли жителям известно, что биография их предков запятнана историей с безымянным островом на севере мира? Порабощенный в своё время народ ёхвейлов так до сих пор и не считается свободным. Ходят слухи, что и по сей день их используют для определённых жестоких целей. Что ж, мы посвятили тебя в некоторые детали нашего мира. Захочешь отправиться в путешествие, обращайся к нашим проводникам. За определённую плату они доставят тебя в любую точку империи. Мы не прощаемся с тобой. Мы говорим «До свидания!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.