ID работы: 12182644

Будет больно

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 85 Отзывы 24 В сборник Скачать

Женский алкоголизм не лечится

Настройки текста
Толпа людей разбилась по парам, кружась в медленном танце. Голос девушки, поющей красивую песню, завораживал всех, заставляя окунуться в нежные чувства. Из зала за певицей всё её выступление наблюдал один мужчина, не отводя взгляд. Он следил за каждым движением, вслушиваясь в каждую спетую ноту. Зал взорвался аплодисментами, что означало окончание выступления синеволосой. — Спасибо! Вы бесподобная публика, — её улыбка была на столько ослепительной, что наблюдающий даже прищурился. Он дождался, когда фея спуститься и подойдёт к бару. Не долго думая, мужчина подошёл к ней. Покашляв пару раз, он привлёк внимание девушки. — Миледи, вы были бесподобны, — признался незнакомец, — Я никогда не слышал такого голоса, как у вас. — Мне очень приятно, что вам так понравилось. Спасибо за комплимент, — улыбнулась фея, — Может перейдём на «ты»? Меня, кстати, Муза зовут. — На «ты», пожалуй, будет и правда удобнее. Тебе идёт это имя, я — Питер. — Приятно познакомиться. — И мне, — маг расплылся в улыбке, — Я угощу тебя коктейлем, какой нравится больше? — он протянул ей меню бара. — Это как-то… — Я делаю это от чистого сердца, поэтому соглашайся, — Питер подмигнул. — Тогда… — она провела взглядом по предложенному списку, — Я буду коктейль «небеса». — Неплохой выбор, миледи, — улыбнулся маг и сделал заказ. — Что? — тихий шок феи Музыки удивил мужчину, поэтому он проследил за взглядом девушки и увидел, как одна из фей стоит в стороне с его другом. — Твоя подружка? — спросил Питер. — Да, это Флора. Но вот кто рядом… — А это мой друг — Рик. Он хороший парень, поэтому можешь не переживать за свою подругу. Он ничего ей не сделает, — успокаивал её парень. — Надеюсь, что ты прав. Но просто… Флора никогда не любила знакомства в подобных местах, — размышляла синеволосая. — Может мой друг смог покорить ее сердце? — лукавая улыбка озарила лицо. — Может быть, — девушка пожала плечами.

***

— Ещё раз прости за этот инцидент, я очень неуклюжая, — русая неловко улыбнулась. — Флора, ты просишь прощение в десятый раз, футболка отстиралась. Да и если бы пятно осталось, я бы не расстроился, — весело добавил мужчина, — Зато получилось довольно яркое знакомство, — хохнул тот. — Да уж, облить незнакомого парня соком — очень удачный повод познакомиться, — теперь фея стала более уверенной, Рик внушал ей доверие. — Наконец-то ты искренне улыбнулась. У тебя прекрасная улыбка, Флора, — и он не врал, ему действительно нравилось видеть её такой. — Спасибо, — фея засмущалась, — Ты здесь один? — Нет, со мной ещё несколько друзей, — парень стал оборачиваться, в поиске знакомых лиц, — Один сидит за баром с девушкой, что недавно пела песню. Второй зажигает на танцполе с блондинкой, а третий сидит за столиком с рыжей девушкой, — А ты с кем пришла? — Я пришла со своими подругами. Трое из них как раз с твоими друзьями, и ещё двое танцуют около сцены — шатенка и девушка с фиолетовыми короткими волосами. — Забавно вышло, — усмехнулся мужчина. — И правда, — согласилась она.

***

Блум и Огрон продолжали сидеть молча, думая о своём. Каждый не мог решить, что спросить и стоит ли вообще нарушать тишину. Этот момент был чем-то интимным, опасным. — Я так понимаю, ты не скажешь мне имя вашего сообщника? — рыжая всё-таки решила продолжить разговор. — Блум, пойми, нас с ним связывает договор. Я не могу, — девушка видела его сочувствующий взгляд. — Огрон, я уже говорила. Мне не нужны твои оправдания и объяснения, оставь их при себе. Я просто хотела услышать одно слово. Да или нет, — ведьма была максимально серьёзна. — Нет, не скажу, — обреченно ответит собеседник. — Я так и думала, глупо было надеяться на другой исход, — допив последний глоток своего напитка, произнесла голубоглазая. — Может хотя бы сегодня ты забудешь о прошлом? — О прошлом? — усмехнулась рыжая, — Ах, точно… Хотела спросить, зажила рана, которую я оставила тебе во время нашего последнего боя? — Зажила, — устало выдохнул маг. Она же не беспокоиться о нем, в чем тогда подвох? — Жаль, надо было более сильным заклинанием воспользоваться, — Хранительница сделала задумчивый вид. — Издвеваешься, да? — А что мне остаётся делать? Или ты серьезно думал, что я сейчас буду мило щебетать с тобой о том, как провела эти годы, параллельно интересуясь твоей жизнью? — Было бы чудесно, — скривился мужчина. — Очнись, Огрон. Мы не старые друзья, которые случайно встретились. — Да, ты права, — горькая усмешка застыла на губах, — Просто скажи… Ты так и не простила меня за тот случай несколько лет назад? Блум задумалась. Простила ли она его? Нет, вопрос в другом. Обижалась ли она? Так, было бы точнее. — Я не держала на тебя зла всё это время. Ты просто заставил меня разочароваться в тебе, как в близком человеке, как в мужчине. Лучше скажи, простил ли ты себя за свой поступок? Огрону даже не стоило задумываться, чтобы ответить, он знал ответ на этот вопрос: — Нет, не простил. И никогда не прощу. — Отпусти эту ситуацию, Огрон. Тебе жить станет легче, сам увидишь. И дам совет. Если ты влюбишься, — он хотел что-то сказать, — Не перебивай. Если ты влюбишься, — уже более настойчиво произнесла она, — То не повторяй своих ошибок. — Я обещаю тебе. — Ты не мне должен это обещать, а себе. Спасибо за прекрасный вечер, но нам с девочками пора домой. Ещё увидимся, Огрон. — Увидимся, Блум, — проговорил ей маг в спину.

***

Следующее утро было не из самых приятных. Единственные, кто чувствовал себя более чем хорошо — Ноэ и Текна. Маг уже полчаса сидел в столовой, вновь читая какую-то книгу, и ждал, когда девушки спустятся на первый этаж. А вот фея технологий как раз занималась этим вопросам. Она заходила в каждую комнату по очереди и старательно будила каждую из фей. Было забавно наблюдать за их понурыми лицами и слушать проклятия в адрес коктейлей из бара. Так, остались Стелла и профессор Блум. Неужели они ночевали в одной комнате? — думала Текна, вспоминая все жителей дома. Она постучала в последнюю дверь и зашла. Такого она увидеть не ожидала. По всей комнате стояли пустые бутылки. Многие названия напитков фея даже не слышала. Как они могли столько выпить за одну ночь? Все шкафы были открыты, а одежда, хранящаяся в них, разбросана по всей комнате. Блум лежала на кровати, а её ноги были забросаны на стену, перпендикулярно полу. Голова Стеллы свисала с кровати вниз, а одна из ног располагаюсь на животе ведьмы. Текна аккуратно подошла к девушкам и начала их будить. — Дракон, — выругалась рыжая, — Отцепись от меня, дай поспать. — Профессор Блум, просыпайтесь. Стелла, ты тоже. — Мамочка, еще пять минуток, — пробубнила фея. — Сами напросились, — Текна быстро набрала ведро воды, — Три. Два. Один, — лёгкое движение рук и обе девушки подскочили с кровати, но быстро сели обратно, хватаясь за голову. — Текна, ты с ума сошла, — прорычала Стелла. — По-другому вы бы не проснулись, — произнесла девушка, стараясь сдержать смех. — Как же болит голова, — еле проговорила голубоглазая, вставая с кровати, попутно сбив несколько стеклянных бутылок, которые с характерным грохотом упали на пол, — Чёрт. — Собирайтесь, мы ждём вас внизу, — оповестила фея Технологий и покинула комнату. — Это, — Стелла обвела пальцем помещение, — Мы сделали за одну ночь? — Да, я тоже поражаюсь этому. Помнишь, что было вчера? — Кусками. — Я тоже, поэтому предлагаю вспоминать вместе.

***

Все Винкс разбрелись по своим комнатам, но у Блум и Стеллы были другие планы. Ещё по пути домой они договорились опустошить некую часть алкогольных запасов рыжей. — Что ж, — располагаясь на полу комнаты Хранительницы, начала фея, — Как ты провела время с Владом? — Неплохо, мы поговорили с ним по душам, — вроде бы ведьма даже не врала. Она и правда так считала. — Кстати, вы долго разговаривали, — заметила девушка. — Не дольше, чем ты танцевала с Алексом, — усмехнулась рыжая, — Как он тебе? — она лукаво улыбнулась. — Он… Он такой! — блондинка захлебывалась в эмоциях, — У меня не хватит слов его описать. Девушки за разговором успели выпить несколько бутылок чего-то крепкого. Но их диалог так или иначе возвращался к компании парней из бара. — Точно! Я чуть не забыла. Алекс дизайнер одежды, представляешь? — восторженно произнесла фея. Кто-кто, а Блум могла представить. Она была первым подопытным кроликом у Думана, который считал своим долгом перемерить всю одежду на своей подруге. Она увидела у мага и Стеллы что-то общее при первой встречи с блондинкой. Может быть поэтому она так быстро и привязалась к новой подруге. — Это очень здорово. — Самое классное, что он позвал меня и какую-нибудь подругу завтра на показ его новой линии одежды. — Я рада за тебя. Кого возьмёшь с собой? — рыжая задала этот вопрос без какого-либо подтекста. — Ты смеёшься? Конечно тебя! Ты же не откажешься составить мне компанию? — фея посмотрела на подругу жалостливыми глазами. — Ну как я могу тебе отказать. — Я тебя обожаю, Блум, — девушка накинулась на принцессу Домино с крепкими объятиями, — Дракон! А в чём же мне идти? — голубоглазая отчетливо видела панику в её глазах. — Сейчас решим этот вопрос. Устроим собственный ночной показ мод, — решительно заявила Хранительница.

***

— Я так понимаю, что это последствия нашего показа, — смотря на состояние комнаты, произнесла Блум. — А это, — указывая на наряд, оставшийся висеть на ручке шкафа, произнесла фея, — То, что мы в итоге выбрали. Хочу заметить, что даже в алкогольном опьянении наш с тобой вкус превзошёл все ожидания. — И не поспоришь, — согласилась Блум. Девушки быстро сходили в душ и привели себя в нормальный вид, на сколько это было возможно. В столовой их встретили удивленные глаза Винкс и один насмехающийся мужской. — Дамы, а вы знали, что женский алкоголизм не лечится? — маг считал своим долгом поглумиться над этой парочкой юных пьяниц. — Ноэ, будь добр, оставь нас без твоих комментариев, — Блум устало закатила глаза и плюхнулась на свободное место. Её примеру последовала и фея. — Вы же в баре не пили ничего кроме сока. Были самыми трезвыми, когда вернулись домой, — смутно вспоминала Муза, — Как так получилось, что сегодня вы так ужасно выглядите? Рыжая прорычала и что-то пробубнила себе под нос. Стелла же старательно дула на прядку волос, которая упала ей на лицо и закрывала обзор. — Вот именно, что в баре. А пришли домой и решили, что стоит опрокинуть пару стаканчиков чего-то горячительного, — спокойно ответила принцесса Солярии. — Ага, скорее пару бутылок, — усмехнулась фея технологий, вспоминая вид комнаты, — А если быть точнее, то тринадцать бутылок. — Сколько? — в унисон удивились феи, а Ноэ лишь лукаво улыбнулся. — А ты чего молчишь? — голубоглазая перевела взгляд на мужчину. — Ты просила оставить вас без моих комментариев. Всё для тебя, милая, — и который раз Блум закатывает глаза за это утро? Но наблюдать за удивленным взглядом фей, которые удивились особому обращению профессора к ведьме, было забавно. — Какое благородство, сударь, — рыжая приторно улыбнулась. — Раз все поели, то мы с Блум пойдём. У нас сегодня планы, вернёмся поздно, — блондинка схватила за руку подругу и потянула её на второй этаж. Ноэ и феи, которым только оставалось гадать о планах девушек, переглянулось между собой и пожали плечами. — У меня тоже есть одно дело сегодня, поэтому надеюсь, что вы не попадёте в какие-нибудь неприятности, — маг усмехнулся, — Положусь на вашу благоразумность.

***

Девушки, зайдя в зал, сразу же отправились к фуршету. Пара бокальчиков шампанского быстро оказалась у них в руках. После вчерашнего опохмелиться было необходимо. Пусть Блум и Стелла успели привести себя в подобающий вид, затмевая всех присутствующих своей красотой, состояние их оставляло желать лучшего. Показ должен был начать через несколько минут, поэтому девушки заняли свои места. — Какая встреча, — от знакомого голоса девушки вздрогнули. — Ноэ, Дракон тебя подери, нельзя так пугать, — прошипела рыжая. — Я тоже рад тебя видеть, милая. Блум лишь закатила глаза и продолжила наблюдать за магом, который сел рядом с ней. — Профессор Ноэ, а давно вы интересуетесь модой? — нет, Стелла не могла не заметить, что мужчина всегда был одет с иголочки, ещё и стильно. Иногда ей даже казалось, что из профессор сошёл с обложки глянцевого журнала. — Мисс Стелла, я слежу за модой дольше, чем вы живете, — парировал маг. На сцене появился уже знакомый девушкам мужчина. — Приветствую вас на своём показе. Я очень рад, что вы нашли время, чтобы придти сюда. Не люблю длинные речи, да и тем более лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, — Алекс удалился со сцены, освобождая подиум моделям. Показ начался. Блум видела, как ее подруга сидела чуть-ли не с открытым ртом. Стелла была явно в восторге. Голубоглазая же лишний раз убедилась, что у неё очень талантливый бывший друг. Кстати, про него. Сразу после окончания показа, он быстро нашёл нас в толпе и подошёл. — Добрый вечер, дамы, — Алекс галантно поклонился, а позже заметил мужчину рядом со своими гостьями, — И вам, здравствуйте. Стелла, только не говори, что он твой парень. Это разобьёт мне сердце, — он театрально положил руку в районе сердца. Блондинка весело засмеялась, а Хранительница лишь хмыкнула на эту шутку. — Можешь расслабиться, он мой… — она быстро опомнилась. Не назвать же Ноэ своим профессором? — Друг. — Ноэ, приятно познакомиться, — мужчина протянул руку дизайнеру. — Алекс, мне тоже, — парень ответил на рукопожатие, — Может сходим все вместе в ресторан? Я угощаю, — добавил он. — Я только за, нужно отпраздновать твой сегодняшний успех, — оба Хранителя даже не удивились, что фея согласилась, — Блум, соглашайся. — Ладно, — тяжелый вздох, — Пошлите. Ты с нами? — взгляд пал на мага. — Только ради тебя, милая, — сладко протянул мужчина. — Чтоб тебе пусто было, Ноэ, — прорычала девушка, вновь услышав такое обращение к себе. Компания выдвинулась к ресторану, который Алекс очень долго нахваливал, перечисляя все его плюсы. Ноэ с Блум шли чуть позади. Рыжая всё ещё злилась на своего спутника. Она же просила не называть её «милая» или «принцесса». Почему он делает всё наоборот? Порой ведьма даже думала, что если она попросит его не прыгать с крыши, то он обязательно прыгнет. Разве так сложно просто выполнить банальную просьбу? — Ты такая сексуальная, когда злишься, — горячий шёпот в районе шеи заставил голубоглазую вздрогнуть. — Да что с тобой не так, Ноэ? — Хранительница старалась говорить тише, чтобы их диалог не услышали Стелла с Алексом. — То же самое хотел спросить и у тебя, — тон мужчины стал более серьёзным. — А я то что? — Объясни, почему ты так в открытую игнорируешь меня? Мне казалось, что мы договорились развивать наши отношения в более медленном темпе, а не прекращать их. — Просто… — глубокий вздох, — Я успела пожалеть о той ночи. Сейчас слишком многое навалилось, мне не нужны лишние проблемы. Не хочу забивать голову вопросами, которые можно избежать. — А ты не думала, что пора прекращать тащить все эти проблемы на себе? — Ноэ начинал злиться. — Думала. Но доверяю я только себе, — отчеканила ведьма. — Блум, — он резко остановил собеседницу, заставив смотреть её в глаза, — Доверься мне, я помогу тебе со всем, что будет в моих силах. Я не брошу тебя. — Я не знаю, — тихо прошептала рыжая. Руки Ноэ ослабли, отпуская ведьму из «плена». — Подумай над тем, чтобы научиться вновь доверять людям. Не все плохие, Блум, и не все тебя предадут. Уж точно не я, — горькая усмешка застыла на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.