ID работы: 12182517

Мафия и Девилдом

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я – Калисто Манчетти и, по совместительству, сын дона мафии – Арландо Манчетти. У меня есть ещё трое братьев – Лука, Алонзо и Валентино. Я, очевидно, был старше всех и, по традиции, должен был унаследовать дело своего отца. По его же словам, да и, по словам его приближенных я отлично подходил на эту роль по нескольким причинам: я обладал достаточным умом и хитростью, присущей дону, да и имел, по словам девушек, очень приятную внешность. Более того, у меня даже была какая-никакая, но мускулатура, так что я всегда мог постоять за себя. И всё же мне недоставало двух очень важных вещей: холодной натуры и жестокости. Я просто не мог заставить себя кого-то ударить в ответ, а уж тем более убить. Даже не смотря на мою грубую манеру общения, я оставался добрым глубоко внутри. Я всегда помогал слабым в отличие от своих братьев. Конечно, мой отец тоже помогал другим людям и был очень щедр на абсолютно любые услуги, но он, всё-таки, дон мафии, поэтому эти услуги были, скажем так, не бесплатными. В любой момент мой отец мог позвонить одному из своих «клиентов» и попросить об ответной услуге, неважно какой именно. И клиенты всегда возвращали долг. Но я помогал бескорыстно, за что меня частенько отчитывали. Практически каждый день я слышал упрёки в свою сторону, вроде «стань жёстче», «ты же будущий дон, нельзя быть таким мягкотелым» и «если ты продолжишь просто так помогать всем подряд, о тебя всю жизнь будут вытирать ноги». Частично, эти упрёки были правдой, однако я никогда их не слушал. В любом случае, сегодняшний день снова не обойдётся без упрёков, ведь отец снова вызвал меня к себе на «серьёзный разговор». Я поначалу совсем не хотел идти в его кабинет, но после того как я закурил одну из своих сигарет я просто смирился, и, взяв в руки небольшую тонкую резинку для волос спокойно пошёл в сторону кабинета. Мои синие волосы были довольно длинными, так что я чаще всего завязывал их в пучок, ровно, как и сейчас, только это приходилось делать по дороге. Отец, к слову, никогда не одобрял того, что я покрасил свои волосы. Раньше они были чёрными, как смоль, прямо как у моих братьев. Но мне всегда хотелось как-нибудь выделиться из «серой массы» обычных сицилийцев, которые практически поголовно выглядели одинаково. Краску достать было достаточно непросто, но с помощью своих талантов я смог набрать достаточно денег на неё. Пришлось, правда, довольно долго сидеть на улицах и в разных кафе с барами играя на гитаре, чтобы заработать. Впрочем, история покраски моих волос сейчас не так важна. К отцу я шёл в не самом хорошем расположении духа, ведь сегодня я планировал сходить в один из своих любимых баров, дабы немного поиграть там на гитаре для «фанатов» моей музыки, но, к сожалению, сегодня мне точно не удастся этого сделать. И знаете, почему? В силу того, что отец никогда не вызывал меня просто так. Обычно это все эти разговоры оканчивались каким-нибудь заданием, причём связанным с убийством или же другими видами разборок с некоторыми личностями. Во-первых, меня отправляли на такие задания для того, чтобы воспитать во мне жестокого и холодного мафиози, а во-вторых, физически я подходил лучше всего. Совсем уж «качком» я не был, но сломать руку или свернуть шею кому-нибудь я мог почти без усилий. И всё же я практически всегда пытался «откреститься» от этого, но меня просто заставляли это делать. Правда, на задания по убийству я почти всегда ходил с Алонзо, поскольку он никогда не колебался перед тем, как кого-то убить, да и меня он частенько «обучал». Я-то всегда отворачивался, когда стрелял, а он всегда смотрел жертве в глаза и никогда не промахивался. Мне всегда казалось, что он лучше всех подходил на роль дона, но по старшинству и большей части качеств это должен был быть я… Будь прокляты эти традиции! Я выдохнул едкий дым в сторону и, набравшись духу, вошёл в кабинет отца, быстро затушив сигарету о запястье. Сейчас было уже довольно поздно, и даже огромная люстра на потолке не могла развеять весь мрак этой комнаты. Но, может, мне просто так казалось. – Здравствуй, Калисто. Рад тебя видеть. – прозвучал громкий и низкий голос моего отца. – Привет. Так что ты от меня хотел на этот раз? Дело, судя по всему, срочное, раз ты вызвал меня настолько поздно, – ответил я, сложив руки на груди и закатывая глаза, – знаешь ли, у меня были и свои планы на этот вечер. – Ты как всегда очень догадлив. Дело не просто срочное, но и очень важное, – с довольной ухмылкой на лице ответил мне отец, сложив руки в замок, – ты был выбран в качестве студента по обмену в мир демонов. Я был, мягко говоря, шокирован этой новостью и чуть не подавился воздухом, но всё же старался сохранять холодность перед отцом. – Ты вызвал меня к себе только ради этого? Мог бы просто позвонить и… Не успел я договорить, как он меня прервал. – Это ещё не всё. Некоторые из этих демонов помогают нашим врагам, так что ты должен устранить их. – отец достал из-под стола револьвер Taurus Judge вместе с небольшим глушителем и кинул его мне в руки. Я машинально поймал их, нахмурившись. – Но ты же прекрасно знаешь, что я не могу убивать. Почему бы не послать к ним Алонзо под видом меня? Он бы гораздо лучше справился с этим! – Очевидно, что у них есть твоё фото, – с недовольным тоном ответил отец, вздыхая, – но так или иначе это отличный шанс для тебя обрести новые качества и помочь своему старику. – Допустим… Но ты предлагаешь мне убить демонов обычным револьвером? – Ах да, совсем забыл, - отец снова залез под стол, достав оттуда довольно большой мешочек и кинул его мне, – там лежат «особые» пули. Они тебе помогут. Я никак не мог смириться с такой несправедливостью. Меня, так ещё и без согласия, отправляют, чёрт знает, куда, так ещё и поручают убивать. – Отец, я не пойду. Я просто не могу убивать, и ты это знаешь. Более того я даже не знаю, кого мне надо убить. – Увы, но отказ эти демоны не примут. Говорят, что это нужно для улучшения отношений между мирами. А убить тебе надо всего семерых – они сами тебе представятся. Но насчёт того, когда именно ты туда отправишься и с чем мне не известно. Думаю, что уже утром ты будешь там, так что советую тебе отдохнуть. Можешь быть свободен. Я решил более ничего не говорить и, поместив револьвер в кобуру, просто покинул кабинет. Домой я шёл очень недовольным после этого разговора. Мне так хотелось что-нибудь сломать, но, к сожалению, под рукой ничего не было. Со знакомыми на улице я не здоровался, лишь бездумно двигаясь вперёд. В дом я зашел, громко хлопнув дверью. В один момент мне даже показалось, что она вот-вот слетит с петель. Впрочем, это сейчас не так важно. Я решил расслабиться с помощью своей гитары, но в голову мне совсем ничего не приходило. Лишь какие-то отдельные ноты, которые мне и пришлось играть. И просидел я так до самого утра…  
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.