ID работы: 12182360

Еще одна султанша

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3 Проблема не приходит одна

Настройки текста
Примечания:
Шах Султан поняв,что вспылила решила вернуться домой и попросить прощение у Валиде . Зайдя в покои к матери ,она нашла ее в таком состоянии и очень испугалась, подумав,что ей стало плохо. Но она решила не поднимать панику ,а сначала проверить, может быть она спит. ,, Валиде, матушка , Валиде "- звала она матушку,легонька треся за плечи. Открыв в глаза , Айше не сразу поняла,кто перед ней ,но потом быстро сообразила, что ее дочь , ее Шах вернулась. ,,Доченька, ты вернулась, О Аллах Всевышний, с тобой все в порядке . Ты прости меня не надо было мне так говорить и расстраивать тебя,только больше так не делай "-сказав это, Валиде обняла дочь ,указывая всем видом ,что ее больше не отпустит. ,, Валиде , на самом деле ,это мне нужно извиняться за свое поведение ,ведь вы и правда не можете ничего сделать , а я на вас набросилась, так еще и волноваться заставила. Ради вас я готова выйти замуж,только,чтобы не расстраивались "- на глазах Шах появились слезы . ,, Тише,тише ,тишш, не плачь моя девочка , не плачь. Главное ты дома и ,что ты жива и здорова для меня уже повод для радости"-успокаивала матушка дочь. Через некоторое время Шах подозрительно притихла . Айше посмотрела вниз ,где устроилась дочь и умильнулась . Шах ,как котеночек устроилась калачиком на плече у матери и уснула. * Какой же ты все таки еще ребенок,Шах, мое солнышко ,моя девочка, мое сокровище . Я постараюсь ,чтобы в браке ты была счаслива,а если беда ,то помни мама всегда рядом и в горе ,и в радости.* Выйдя из мыслей ,она тихонько переложила дочь на кровать ,а сама села на кровать ,поглаживая ту по голове. Вдруг резко в покои забежала Дайе хатун, хотя это для самой женщины было не привычно,но дело было крайне важное. От резкого шума Шах начала волочиться во сне . Айше начала гладить ее по голове и целовать в лоб,чтобы та успокоилась и проспала хоть чуть. ,, Дайе ,что за срочность ,что ты врываешься в покои без стука!?"- немного рассерженно сказала Айше. ,, Госпожа ,простите меня, но это правда срочно . Султан Селим Хан отошел в мир иной,госпожа . А еще я проверяла Хюррем и она в тяжелом состоянии , очень резко ей стало плохо и она уже сутки лежит в постели . Она очень плоха ." - Дайе ,когда это сказала сразу пожалела , потому что заметила ,как быстро побледнела госпожа. Сама же Айше не могла принять эти новости ,которые как кипяток полились на нее. Теперь у нее каша в голове и мысли путаются. Она их пытается поймать ,но они предательски разбегаются в разные стороны. В итоге выйдя из ступора ,она встала и выбежала из покоев ,чтобы освежить мысли . Дайе побежала за госпожой ,боясь ,чтобы с ней что -то не случилось. Айше побежала в сад и там разрыдалась . ,, Госпожа, умоляю не плачьте ,успокоитесь ,я знаю вам очень больно,но вы должны жить ради семьи, детей, вы очень сильная ,вы справитесь"подбадривала,как могла свою госпожу Дайе. ,, Как тут не плакать , Дайе ? Как я буду без Селима !? Почему заболела моя дочь ?! Отчего? Почему я узнаю и происходит со мной в один день?! Дайе ,если и с Хюррем что -то случиться, я не переживу и..."-Айше начала терять сознание . ,, Госпожа ?! Госпожа! Срочно кто -нибудь позовите лекаря! Срочно ! -Дайе смотрела ,как подбегают аги и уносят госпожу лазарет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.