ID работы: 12182135

Горные вершины

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Сара была принцессой. Она знала, что двое суток тому назад за ней выехал человек, который совсем скоро увезет её в чужие земли. Единственной целью этой «миссии» — создание союза с правителем другого королевства. Девушка сначала станет образцовой леди, а после верной и любящей женой, обязанной вместе со своим суженным продолжить их род. И самое главное во всем этом — навсегда забыть о месте, которое принцесса считала своим домом. Эти мысли с каждым днём угнетали девушку все больше и больше, с каждой минутой желание сбежать от надвигающейся катастрофы становилось всё острее, порой вообще хотелось просто исчезнуть из этого неправильного мира, перебравшись в другой, более справедливый по отношению к Саре. «Если бы только об этом знал отец... Будь он жив, он бы никогда не допустил подобного...» Принцесса решила развеяться и зайти в сад, который она знала с самых ранних лет, и будь она слепой, девушка всё равно бы нашла к нему дорогу и правильно назвала бы каждое растение, посаженное в столь полюбившемся ей месте. Теперь стены этого помещения как никогда казались родными: орнамент из плитки, семейными портретами, развешенными вокруг... Ах, эти портреты! Они считались настоящим достоянием, осквернить которое, было бы не только недопустимо, но и жёстко наказуемо. Сара остановилось около одного из таких портретов и столкнулась взглядом с отцом, чей взор казался таким живым и теплым... Коснувшись алыми губами своих пальцев, юная леди нежно приложила руку к щеке ныне вечно грезящего родителя. — Прости, что не смогла сохранить то, что ты так берёг, — дрожащим голосом прошептала Сара, позволив слезе из наполненных печалью изумрудных очей скатиться по щеке. Некоторое время принцесса простояла в полной тишине, она так и стояла, прислонившись рукой к картине. Лишь спустя несколько минут она глубоко вздохнула, после чего продолжила прогулку по саду. У Сары никогда не появлялось мысли разглядывать стены родного замка, однако сейчас они казались особенно прекрасными, словно совсем недавно кто-то из прислуги построил это великолепие. Выйдя под стеклянный купол над садом, девушка направилась к небольшому помещению. Взяв оттуда свой любимый кувшин, история которого была довольно богата, Сара приблизилась к близстоящему крану, существование которого было обосновано подземными водами в том месте. Наполнив сосуд кристально чистой водой, принцесса подошла к любимым папиным розам, цветение которых уже не первый год возобновлялось, ещё ни разу не прервавшись. Сара делала всё возможное, чтобы эти цветы продолжали свою жизнь, даже после окончания жизни их предыдущего хозяина. Полив растения, девушка пожала руку одному из слуг замка — пожилому садовнику с добрыми и тёплыми глазами. Все шестнадцать лет своей жизни принцесса знала этого дедушку, каких бы помощников ему не нанимали, за всю жизнь никто ухаживал за цветами лучше, чем этот прекрасной души человек. Девушка подошла к столику, находившегося за аркой из плюща в тихом месте, считавшимся секретным у Сары в детстве. Присев на плетёный стул, принцесса попросила Мари, помощницу кухарки, принести ей чашечку зелёного чая с кусочками розмарина и апельсиновой цедры. Подобного рода изысканности папа, а точнее бывший хозяин двора, хранил в отдельной комнате, что хорошо освещалась и имела низкий уровень влажности. Сам чай лежал в туго завязанных мешках, прошитых мягкой тканью изнутри. Мораччи были очень склонны к подобному, их семья могла обеспечить чаем все королевство. Отец девушки был ценителем напитка, и будет уместным сказать, что Саре любовь к чаю это передалась по наследству. Как только напиток был заварен и охлаждён до приемлемой температуры, девушка сделала глоток. «Интересно, что может случиться если я просто не поеду с тем посыльным? Насильно запихают в карету что-ли, как платок в переполненный одеждами шкаф?» Прервав поток познаний девы, в сад ворвалась Софи, должность которой была сопоставима с дворецким. И если «дворецкая дама» врывается подобным образом, то это означает, что ничего хорошего это не сулит. — Госпожа... Что же Вы тут чаи распиваете?! За вами приехал человек от короля, лорда Орела, ох... Впустить ли нам его сейчас?.. — пытаясь отдышаться после такой пробежки сообщила Софи. Чашка, привезённая из-за океана, в безумно дорогом комплекте для чаепития, упала из рук Сары, через две секунды разбившись вдребезги. Принцесса знала, что такой момент рано или поздно наступит, но совершенно не думала, что «посыльный» приедет прямо в этот момент. — Да, впустите его и организуйте достойное чаепитие, — стараясь сохранять спокойствие в голосе ответила девушка, после чего поспешно удалилась в сторону замка, а именно в свои покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.