ID работы: 12181787

Мартовские пироги и февральская злость

Гет
G
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Февраль вернулся с работы, оставались последние деньки выполнения своих обязанностей, и он сможет проводить все время с семьёй. В доме пахло пирогами, определенно были грушевые, но кажется, ещё и малиновые, его любила их старшая дочь, как и Январь, хоть здесь брат Февраля выигрывал. Яра частенько пользовалась привилегиями мужа-месяца, и даже под конец зимы получала свежие ягоды и фрукты. — Илья, здравствуй! Осталось совсем чуть-чуть, и мы сможем отдохнуть и понежиться утром в кровати. Жду, не дождусь! — прощебетала девушка, целуя его в щеку. Её лицо было запачкано мукой, а сама она вытирала посуду, стоя с полотенцем и чашкой. Парень подхватывает свою любимую и крепко обнимает, его не было весь день, напускал метели в последние разы, завтра он начнет отступать со своего поста, чтобы дать Марту прийти чуть раньше. Внезапно за спиной Февраля раздался кашель, возвестивший о приходе гостя. Этот пятнадцатилетний юноша, улыбающийся медовой и таинственной улыбкой, был никто иной как Апрель. — Добрый вечер, братец, Яра! Как поживаете? Мы тут с Мартом решили забежать, а то совсем немного осталось до времени нашего правления. Развлекаемся, как можем, — быстро произнес месяц, заглядывая за плечо Яры в кухню. — Апрель, рады видеть! Все хорошо, вот жду, когда смогу прекрасно отдохнуть с мужем под звуки ручейков и капелей, — ответила ему Яра. — Здравствуй, брат! Неплохо поживаем, но ты сказал, что пришел с Мартом? Где же этот прохвост? — спросил Февраль, щурясь в поиске старшего весеннего месяца. — А, так он на втором этаже с вашими детьми возится, пирогами их подкармливает. Яра кинулась на кухню и вышла оттуда с тарелкой, на которой лежал один грушевый пирожок. — Он хотя бы один оставил, видимо, чтобы ты не гневался, — обратилась она к Илье и усмехнулась. Тот же шутливо нахмурился и бросился наверх. Апрель лишь отошёл чуть влево, чтобы не стоять на пути у несколько обиженного воровством пирогов брата. Он улыбнулся и, сомкнув руки в замок, начал невозмутимо осматривать дом на наличие изменений. Со второго этажа послышались крики Марта, сам же он появился через секунду. Ребенок лет восьми бежал по лестнице, держа в руках всю свою пирожковую добычу. — Яра, как всегда прекрасна, — крикнул он на ходу. — Апрель, думаю, нам пора. Со второго этажа уже спускался Февраль, разъяренный тем, что Март накормил детей сладким до ужина. Яра наблюдала за этой картиной, все так же стоя с тарелкой в руках. Вдруг с нее исчез последний пирог. — Прошу прощения, но не думаю, что брат со мной поделится, — сказал Апрель удивленной Яре и, улыбнувшись, побежал за мальчишкой, что уже был на крыльце. Каштановые волосы обоих месяцев сияли на февральском солнце. — Вот, черти! — воскликнул Илья, неожиданно появившийся по левую руку от Яры. — Стащили все пироги, ещё и детей ими накормили, прохвосты, такую метель нагоню, что не увидят они своих любимых подснежников, заморожу их ручейки, будут они у меня пироги таскать, — продолжал бранить своих братьев Февраль. Яра подошла к нему ближе и чмокнула в щёчку, тот улыбнулся. — Ладно, пойдем ужинать, что ругаться, они же хуже наших детей, а от того, что ты их бранишь, воровать пироги они не перестанут, — смеясь, проговорила Яра, втягивая мужа за стол. — Сегодня ещё и Январь обещал зайти, хочет увидеться со старшенькой, я поэтому и напекла малиновых пирогов, может хотя бы дочка успела их попробовать. Снова будет пытаться сказать, что она его дитя, ребенок Января, а не твой, вот я повеселюсь сегодня. — За что мне 11 братьев на мою бедную голову? — мучительно спросил Илья, а Яра захохотала, беря мужа за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.