ID работы: 12180782

Крылья и Клыки

Гет
NC-17
В процессе
64
Black-Dreams бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Глава 2. Игра в жмурки              — Ну вот как-то так и познакомились, потом, конечно от тёти влетело, что сбежала не попрощавшись, да ещё и с сестрой, но в целом было весело, меня почти что приняли в Дохляки, — откидываясь на стуле, закончила рассказ Крылатая.              — А ты всё Курильщику потакаешь, да? — с насмешкой спросил, только что пришедший, Сфинкс, — Если б не ты, со своими ответами и историями-на-все-случаи-жизни, мальчонка бы уже лопнул, черепная коробка бы не выдержала.              — Ну а что, — она придвинулась к Курильщику и, улыбаясь, потрепала его по голове, пропуская тёмные, отросшие пряди сквозь пальцы, — мальчик он хороший, а мне байки травить в радость! Оправдываю звания Матушки Дома как могу.              — Погоди, — стряхивая руку со своих волос пробормотал парень, — если тогда тебе было десять, значит ты младше даже меня с Табаки?              — Ох, это тоже интересная история. Вообще-то мне было двенадцать с половиной, просто выглядела младше, у нас с Малой пять лет разницы, — ухмыльнулась она, играясь расписной зажигалкой.              — Что?! Так это же ты, выходит, даже старше него, — парень кивнул в сторону Сфинкса, который только достал своей «граблей» сигарету.              — Ага, старше. И не только его. Я как с Чумными перезнакомилась, они тоже удивились этому факту, оказывается из всех, старше меня был только Волк — примерно на пол года — и Слепой ещё, — на этих словах её улыбка стала шире, — и то, он не помнит, когда у него день рождения, но я думаю, что разница тоже не больше пары месяцев.              — Ты бы поменьше чуши молола, — обозвался с подоконника курящий Слепой.              — Эй! Никакая это не чушь, — девушка вполне живописно нахмурила брови, высказывая недовольство, — ты же правда не помнишь, так что ничего я не мелю… Кстати об этом, можно у вас кофемолку одолжить? Мои девчонки притарабанили стрёмное кофе, его, вроде бы, самими молоть нужно, им не на чём, а каждый раз бегать в Кафетерий с третьего этажа тяжко.              — Конечно, — ответил Македонский, что сидел на соседнем стуле, попивая мятный чай, — бери всё что найдёшь, угостишь потом кофейком свежего помола?              — Обижаешь, у меня на кухне вам всегда рады, и угощаться вам можно всем чем захотите. Жду всех на кофе! — чуть громче сказала Крылатая, привлекая внимание всей Четвёртой.       Немного помедлив, она осмотрелась, чуть дольше задержав сосредоточенный взгляд на сидящем Слепом, который, почувствовав его на себе, повернул голову в её сторону и утвердительно кивнул. К подобным около-телепатическим переглядкам вожаков, в четвёртой уже привыкли.       — Ну что ж, спасибо вашему дому, пойдём к другому. Курильщик, ты со мной, вечерняя прогулка не повредит, — зевая, она потянулась руками вверх, белая растянутая футболка с изображенным героем комиксов натянулась, оголяя широкую резинку чёрных мужских шорт и часть пресса. Иногда Крылатая и правда смахивала на парня, но спортивное тело, было скорее приятным плюсом, чем недостатком.              Выходя из четвёртой, вожак всё же чувствовала напряжённость Курильщика и загустевший от его мыслей воздух вокруг, не испытывая желания это терпеть, она попросила задать интересующий вопрос.              — Извини, что я так достаю тебя с этим, но мне интересно как ты обходишь закон, тебе разве можно быть тут? Я думал, что закон действует на всех девчонок, — стыдясь количества своих вопросов, парень опустила голову, прикрывая глаза чёлкой.              — Ты прав. Закон действует на всех, но, как ты знаешь, у меня есть сестра, до какого-то момента, я жила с ней в детской части, а потом и в Могильнике вместе куковали, пока Малой делали протез и всё такое. Вот я и была на счету «Малая +1», что меня вполне устраивало, ну а в условиях Могильника и младших групп в целом, закон теряет свою весомость, он вроде бы и есть, но никто не удивится если ты его нарушишь, это и было моей лазейкой.       Со временем все привыкли к моей работе на два фланга и даже сделали меня кем-то вроде «посредника между мирами», в рамках этой должности я была связующим элементом между частями Дома: послом, переговорщиком и канцлером в одном лице. По большей части, я просто пересказывала происходящее в жизни одной стороны — другой стороне, и иногда помогала с важными вопросами, которые касались всего Дома. Ну а после очередного выпуска старших, мы начали делиться на стаи, в следствии чего, моя должность перекочевала в полноправного вожака женского крыла, которая при мне до сих пор, — она закончила рассказ с лёгкой улыбкой.              -Это круто, — ответил явно утомившийся, хоть и удовлетворённый развёрнутым ответом Крылатой, Курильщик, — может по комнатам, что-то сегодня нет настроения для долгих прогулок?              — Конечно, не буду же я принуждать тебя, поезжай себе спокойно. А точно, передай Маку, что за кофемолкой я зайду завтра с утра, сегодня уже не успею, — она дружески сжала его плечо, обаятельно улыбнулась напоследок и поспешила к лестнице, что вела на третий этаж.       — Спокойной ночи! — крикнула она в след.       

***

      

      Быстро поднявшись по лестнице, Крылатая поспешила по коридору, проходя мимо засидевшихся девушек и направляясь в последнюю комнату — комнату №11.       Дверь отличалась цветом — была вручную выкрашена в чёрный цвет, номер был наведён белой краской, а по всей длине красовались золотые крылья — хозяйка комнаты постаралась.              В отличии от мужской части Дома, в женской не было такого изобилия надписей на стенах, их было совсем немного: в основном это были строчки из понравившихся песен, или короткие четверостишья собственного сочинения от девушек-поэтесс, все они были выписаны небольшими каллиграфическими буквами, заполняя собой пробелы между рисунками.              А вот художеств было много, как-никак, Вожак большая любительница подобного, да ещё и отличная художница-самоучка.       Вот на стене расцветают большие, тёмно-фиолетовые пионы на толстых стеблях и бордовые розы, под ними уселась белая кошка, покачивая пушистым хвостом и горделиво усмехаясь, чуть дальше уже другой сюжет: дьяволица примеряет лик святого и его лучезарный нимб, скрывая свою чёрную душу под красным плащом. Условно, она символизирует фразу: «Волк в овечьей шкуре», но также трактовка может быть любой другой, начиная от критики церковности и духовенства, заканчивая таинственным пророчеством и предостережением о грядущем зле.       Воспитатели хоть и были весьма неприятно удивлены необычной иконописью, но сделать ничего не смогли, гипнотический взгляд зелёных глаз сражал любого, кто приходил с претензией. Кроме подобных порывов творческой души, на стенах красовались и библейские цитаты:              «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в своё время?»        «Заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга»        Вожак совсем не была той страстной верующей, какой её можно было представить, опираясь на эти строки, слишком уж они ей пригляделись, как говорится, каждый уважающий себя художник должен пройти через этап с церковными мотивами, да и воспитательницы только рады видеть столь высокоморальные и романтичные высказывания из великой книги.              Но, на ровне с аккуратными и практически профессиональными рисунками Вожака, по стенам были также разбросаны и различные рисунки других девчонок, множество из них заходили друг на друга, смазывались, выцветали, были не слишком красивыми и ровными, но это не мешало Крылатой гордиться и восхищаться работой своих деток, некоторые из них были посвящены и ей самой, ими она гордилась больше всего.       Как тот же нарисованный силуэт сидящего на ветвях ангела, чьи сложенные крылья играют золотым светом, а глаза светятся зелёным. Нарисован он был одной из её девочек — Хищницей, кличка хоть и странная, но одна из самых приятных в её случае, у девочки гиперодонтия, из-за чего в челюстях выросли дополнительные клыки, многие из которых торчали с боков и напоминали крокодилью пасть. Ну а сама Хищница души в Вожаке не чаяла.              Сейчас Крылатая быстрым шагом направляется по длинному коридору, разрисованные стены которого, в полуночной темноте обретают ещё большую загадочность.              Отпирая свою дверь, она проскакивает внутрь и спешит к столику с зеркалом, наспех расплетая, собранные в косу передние пряди, расправляет вьющиеся рыжеватые волосы, крупные спирали которых спускаются на плечи, немного не доставая до груди. Поднявшись с небольшой табуретки у столика, Крылатая открывает нижнюю дверцу шкафа, и тянется к чему-то у самой стенки. Выхватывает из залежей алкоголя почти полную бутылку вина, издавая при этом характерный звон о другие стеклянные сосуды, Вожак встаёт ногами на столешницу и свободной рукой распахивает окно вместе с москитной сеткой.       Выставив на небольшой внешний подоконник правую ногу, она перенесла вес и легко ухватилась за выступ над окном; спустя несколько изворотливых трюков, Крылатая всё же подтянулась и смогла забраться в большое отверстие в стене, находившееся прямо над её комнатой, что когда-то давно было функциональным окном, ведущим на чердак, пока она самолично не выбила из него стекло.              Оказавшись на слегка пыльном, не смотря на еженедельную уборку, чердаке, она наконец расслабилась, поставила бутылку на пол, и включила старый светильник, стоявший на подоконнике, в не менее старую розетку.       Тусклый желтоватый свет не слишком помогал, она закрыла глаза, прислушиваясь и принюхиваясь.              — Я знаю, что ты уже здесь, выходи, я с подарком, — с довольной улыбкой и в пол голоса, сказала она.              — Ты меня чувствуешь? — чёрный силуэт с белыми глазами вышел на свет, улыбаясь и звеня двумя хрустальными бокалами.              — Давно уже научилась, просто не хотела раскрывать все карты, — Крылатая свободно повела плечом, глаза сверкнули тёплым светом.       Подхватывая свою бутылку, она села на импровизированную кровать, та состояла из нескольких деревянных поддонов и застеленного сверху матраса.- А как ты догадался взять бокалы, я случайно разболтала тебе? — продолжила она.        — Да, тебе ещё стоит поработать над нашей связью, я слышу все твои мысли и образы в голове, вместо конкретной фразы, но ты всё равно молодец, сегодня получилось ещё лучше, чем раньше, — Слепой тоже опустился на кровать, — Что принесла?              — Контрабанда. Болгарское, красное, полусухое — наше любимое, — она склонила голову вправо, от чего стала напоминать любопытную кошку, которая пытается добиться внимания хозяина.              — Я открою, или ты сама? — Слепой знал про её желание всё делать самой, и боязнь показаться слабой.              — Открою я, но ты разливаешь, у тебя рука легче, — не смотря на общий отказ от суеверий и присказок, Крылатая верила в подобного рода правила, и свою «тяжёлую руку» недолюбливала.              Она с лёгкостью вытащила пробку и в нос ударил виноградный запах, она передала ёмкость в «зрячие» руки Слепого, не упуская возможности провести по его горячим запястьям своими прохладными пальцами. Тот, прикрыв стеклянные глаза, улыбнулся такой открытости девушки, она и правда соскучилась по их посиделкам, несмотря на то, что с последнего раза едва-ли прошёл месяц.              Бордовое вино стало стекать в бокал, наполняя собой его прозрачные стенки, а стены комнаты своим чарующим ароматом. Рука Крылатой слегка коснулась мужского плеча в останавливающем жесте, она знала, что даже без зрения, он не разольёт напиток, но она любила контролировать процесс, и не меньше, она любила его касаться.              Бокал был осторожно помещён в её руки, свой же, Слепой наполнил почти до краёв, и отставил бутылку чуть дальше кровати, вставив пробку на место.              Девушка откинулась на старую подушку, прислоняясь головой к стене. Она рассматривала потолок и окно, за которым виднелась полная луна, чуть справа от неё расположился ковш большой медведицы, серые облака были недостаточно плотными, чтоб скрыть эту красоту.              Слепой развернулся к ней, проследив за этим, Крылатая приподнялась и легко стукнула краем своего бокала о его, в ночной тишине раздался звон, что вызвал у обоих улыбки.       Они сделали первые глотки красной жидкости. Терпкий, пряный вкус вина захлестнул своей палитрой красок, стал омывать язык и дёсны, стекая вниз по глотке, и наполняя её желанным теплом. За первым, последовало ещё два сладких глотка, они слишком давно не пили хорошее вино.              Девушка повернулась к Слепому, и не смогла отвести взгляд от его лица, в нём, казалось, было всё…вся вселенная, все звёзды и все планеты, все спутники, все кометы, все жизни и судьбы, вся человеческая радость и горе, всё спокойствие и все волнения; вся красота этого мира сейчас была заключена в Нём. А может…              Он — Бог.              Он — Создатель всего.              Он — Всё.              Всё, что было, и что будет, что есть сейчас и чего никогда не случится.              Сейчас ей, как никогда сильно, захотелось рассказать ему свой секрет, показать то, что ранее не видел никто.              -Посмотри на меня, — шёпотом произнесла Крылатая, её глаза загорелись зелёным светом, который она уже не пыталась унять, по комнате стал быстро разноситься свежий запах дикой травы, сладковатый — цветения, прохладный — озёрной воды, и тёплый — влажной почвы.              Запахло им — Лесом.              Глаза Слепого удивлённо распахнулись, ноздри жадно вдыхали знакомый аромат, успевший стать наркотиком, красные от вина губы приоткрылись. Свет в комнате на секунду погас и появился вновь.              И он увидел её глаза, её до боли, до смерти, красивые глаза, сейчас идея умереть лишь за возможность на них смотреть, показалась бы вполне рациональной.       Слепой смотрел на неё своими собственными, безжалостно впитывал все её мысли сквозь чёрные зрачки, а она не сопротивлялась, отдавая всю себя в лапы стеклянных глаз, что теперь не просто смотрели, а видели.              Крылатая, не прерывая зрительного контакта, стала медленно наклоняться ближе, из-за чего аромат Изнанки, её цвет, текстура, присутствие, становились ещё заметнее и сильнее. Она осторожно прервала связь, прикрыв его глаза своей ладонью, другой придерживая голову и шею парня. Раздался глубокий судорожный вдох и последующий отрывистый выдох. Руки с трясущимися, длинными бледными пальцами легли на её плечи.              — Не знал, что ты так можешь, — прозвучал чуть хриплый голос Слепого. Он послушно закрыл глаза под её ладонью, и продолжал вдыхать лесной запах, заполняющий всё вокруг.              — Я боялась тебя напугать, — шёпотом ответила Крылатая и прижалась своей щекой к его.              — Я смогу увидеть ещё?       Не утруждаясь ответом, девушка выпрямилась и осторожно отняла ладонь от его глаз, тем самым позволяя их открыть, но свой взгляд она заведомо отвела.              Видеть для Слепого было странно и непривычно, да, иногда он мог баловаться и, отделяя своё сознание от физической оболочки, смотреть на мир глазами, так сказать, стороннего наблюдателя. Но сейчас он оставался собой и мог видеть всё вокруг по-настоящему, он мог видеть её.       Теперь настала очередь Слепого просить посмотреть на себя. Девушка не стала противиться, и взглянула на него снова, улыбаясь его изучающему взгляду, он рассматривал её. Удивлялся её пухлым губам, растянутых в тёплой улыбке, обкусанные раны на которых выглядели жутковато из-за красного вина; её розовым, милым щекам; длинным опущенным ресницам; аккуратному носу; русым, небрежным кудрям. Она его удивляла и завораживала, наполняла лёгкие воздухом до отказа, и тут же выбивала его. Она была его Афродитой, была Богоматерью и Дьяволицей в одном флаконе. Кажется, у Слепого закружилась голова.              Сам не замечая своих действий, он сплёл их пальцы, душевно наслаждаясь её присутствием не только в этой комнате, но и во всей его жизни. Что-то горячее разливалось под кожей, вены наполнялись кипятком, который обжигал пальцы своим теплом и туманил разум своим паром.       — Ты красивая, — в пустоту, прошептал Слепой, — не думал, что когда-нибудь скажу это.              — Ты тоже красивый, — также тихо ответила Крылатая, — я всегда так считала, но боялась обидеть тебя такими нежностями.              Парень широко улыбнулся, продолжая рассматривать её лицо и шею, отмечая все родинки и шрамы, и тех, и других было немало.              — Выпьем ещё? На редкость хорошее вино попалось, — слегка неловко попросила Крылатая, отводя смущённый взгляд.              — Конечно, — Слепой без вопросов протянул её отставленный бокал, и стал снова наполнять его жидкостью.              Следующие несколько часов они сидели, то в тишине, то тихонько переговариваясь друг с другом, что было трудно, учитывая Слепого, блуждающий взгляд которого, безустанно разглядывал девушку, сидящую рядом. Оторвался он лишь по её просьбе «посмотреть на созвездия», ведь их он раньше не видел, но всё же, уходящий лунный свет в её волосах привлекал гораздо сильнее. Разговоры о картинах, кольцах, будущем и прошлом размеренно лились из уст, но больше рассказывало о происходящем именно молчание. Лесной аромат Изнанки продолжал сопровождать их всё время, Бледный как-нибудь потом спросит у неё об этом инциденте и попросит всё объяснить, когда-нибудь, но точно не сейчас.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.