ID работы: 12180142

Портал в мою молодость

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собака во дворе громко залаяла, чуть не срываясь с цепи. Послышался звук подъезжающего автомобиля. — Ох, и кого принесло в девять вечера? — пробубнел Коннор, нехотя вставая с дивана и выпуская из рук пульт от работающего телевизора. Он выглянул в окно из-под задёрнутых штор и увидел новенькую «KIA Rio» белого цвета. Бровь удивлённо выгнулась, Дойл задумчиво почесал колено, за которое уже успел укусить скотина-комар. Простояв ещё пару мгновений и убедившись, что данная машина подъехала именно к их двору, он широко зевнул, расправил домашние шорты, больше походившие на боксёры, и вышел, с ленцой влазя в огородные тапки. Стоило ему только выйти на крыльцо, как со стороны теплицы послышался дикий топот, который в секунду достиг его. — Папа! — Коннора неожиданно хлопнули по плечам и впились в них пальцами, чуть навалившись на спину. — Папа, не говори, что я дома, не при каких обстоятельствах, слышишь? Дойл обернулся и застал свою дочь с широко раскрытыми глазами, которые красноречиво выражали сильное волнение. Огонь вокруг радужек вспыхнул. — «Не при каких обстоятельствах»? А если это приехал директор школы, чтобы сказать о том, что ты опять нашкодничала? — Коннор скрестил руки на груди, изучая взглядом Николь. Его спокойная натура со стержнем внутренней гармонии, добродушная улыбка с хитрецой, выражавшейся в его серых прищуренных глазах, контрастировали с незатухающим пылом дочери. Её мимика быстро менялась, видно было, как быстро и точно дёргаются брови, поджимаются губы — такую Николь даже отец видел довольно редко, лишь в тех случаях, когда ситуация действительно выходила из-под контроля. Николь взмахнула густыми чернющими ресницами и недовольно посмотрела на отца. — Какой директор, пап, каникулы уже две недели, а мы на даче, — закатила глаза девушка. — Не хочешь мне помогать, так и скажи. Она притопнула ножкой и юркнула в дом. Коннор увидел макушку юноши, выходящего из машины, улыбнулся и пошёл вслед за Николь. — Я так понимаю, ты не хочешь видеть этого молодого человека? Он приходится тебе, кажется… одноклассником? Да, точно, я уже где-то его видел. — Да, пап, именно так. Я бы сквозь землю сейчас провалилась, лишь бы не видеть его! — скривилась Николь, поправив свою толстую косу тёмных, как смола, волос. — Хочешь, убежим? — серьёзно спросил Дойл, его выдавал только лёгкий прищур глаз. — Серьёзно? Когда в тебе заиграло детство? — хмыкнула Николь, недоверчиво смотря на Коннора. Тот оставался таким же спокойным, и девушка поняла, что её отец действительно предлагает эту авантюру. — Ладно, только куда? И как? Нам же нельзя злоупотреблять способностями, а твоя скорость требует много энергии… — Кто такое сказал? Мы же не на другую планету убегать собрались. А о том, что мы сбежали, никто не узнает. — А мама? — Мама к тому времени как раз успеет приготовить ужин. Отец и дочь вышли на задний двор. Коннор положил на затылок Николь ладонь, другой рукой придержал её за плечо. — Будет немного неприятно, но быстро. Давно я такого не делал, ох, были времена… Ну, как? Готова? — Коннор заглянул в серые глаза дочери, в который раз отмечая про себя бесподобное сходство. Николь кивнула и зажмурилась, приготовившись к неприятному. Всё произошло так быстро, что она даже не поняла, что они переместились. Это больше походило на телепортацию, которой пользовалась мама, лишь с некоторыми отличиями. Николь распахнула глаза и увидела перед собой водную гладь небольшого озера, которое было спрятано в лесу, который недалеко располагался от их дачи. — В порядке? — уточнил Коннор. — В полном. Но эти ощущения успела забыть за пару лет. Коннор редко позволял себе пользоваться способностями. Только на работе, когда требовалась неимоверная скорость, чтобы догнать нарушителя. Он работал в специальной организации, которая отлавливала сверхлюдей, преступивших закон. Способности — это палка о двух концах, сверхлюдей хоть и не держали под жёстким контролем, но заводили их в рамки, принижая до планки обычных людей. А причиной появления сверхспособностей были Р-клетки, которые развились в ходе мутации из-за простой вакцины против нового вируса. Не у всех вырабатывались такие клетки, только у людей с сильным иммунитетом. С ними они становились выносливей, раны быстро заживали, тело могло функционировать и не изнашиваться на протяжении двух сотен лет. Также у каждого развились свои способности, которые не всегда потомственно передавались, часто они развивались после пяти лет жизни. Николь передалась одна из способностей матери — огонь. Она не обучалась в школе одарённых детей как её родители, а была в обычной, ибо Адриана прекрасно смогла передать свои навыки дочери владения данной стихией. Пламя прорывалось только тогда, когда Николь была слишком эмоциональна. Эмоции и огонь были созависимые друг от друга. Эмоции питали пламя, а пламя разжигало эмоции. Сейчас, рядом с вечно спокойным, как тихое море, отцом, Николь чувствовала себя лучше. Огонь затих, свернув языки пламени в сердце. Николь глубоко вздохнула, наслаждаясь открывшимся видом. Деревья, зелень, солнце, озеро. Такие места питают. — Не хочешь мне объяснить? — от созерцания воцарившейся гармонии Николь отвлёк Коннор. Он стоял, прислонившись к дереву, и смотрел на неё. — Объяснить что? — нахмурилась Николь, а потом усмехнулась. — А ты? Не хочешь? Коннор присел на траву прямо в домашних шортах. Ноги приятно защекотало. — Ладно. Тебе нравится этот мальчик, но ты слишком сильная и независимая, чтобы признаться в этом самой себе. — Я не про это! — Вспыхнула Николь, возмущённо глядя на прямолинейного отца. Немного перебесившись со сказанных слов, она присела рядом. — Будто у вас было всё так просто с мамой?.. — буркнула Николь, скользя взглядом по озеру. — У нас? О-хо-хо, — Коннор аж присвистнул, вспоминая минувшие события. — Хочешь услышать, как было у нас? — Получив утвердительный кивок и заинтересованные глаза, Дойл принялся рассказывать. — Твоя мама, когда наши взгляды встретились, использовала телепортацию, чтобы спрятаться от меня. Но из-за своей суперскорости я быстро осмотрел каждый закуток нашей академии и нашёл её. И сколько бы она не исчезала, оставляя за собой серебристую дымку, мама всегда была там. Когда я её находил, она улыбалась лишь одними глазами, пытаясь утаить свои радость и восхищение. А я был готов плясать от счастья, ведь я нашёл кладовую солнца. Наши способности были созданы друг для друга, как и мы сами. — Пап, ты как всегда слишком мало подробностей рассказываешь, — обиженно протянула Николь. — Но суть-то ты уловила, — улыбнулся Коннор, погладив дочь по голове. — А сейчас нам надо к ужину, пока мама не обнаружила, что мы с тобой смылись. Позовёшь своего одноклассника на ужин? Уверен, он всё ещё стоит перед домом и тоскливо вздыхает. — Позову и скажу, чтобы больше он не нарушал мои границы. А то думает, приехал на тачке своего отца, так я сразу поведусь что ли? — Николь засмеялась, а вместе с ней засмеялся и Коннор, подхватив её расположение духа. К ужину они успели, и Адриана ничего не узнала о их маленьком побеге, для неё сейчас была другая забота — проанализировать насколько одноклассник дочери подойдёт на роль будущего зятя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.