ID работы: 12179918

small blue butterflies

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

синие бабочки

Настройки текста
Примечания:
      — Папа… почему наша долина называется Лабемот?       Девочка ёрзала в своей кровати, нервно кусая губы. Мужчина обернулся к дочери, задумавшись над этим вопросом.       — Почему это интересует тебя?       Ребёнок замешкался, поднимая взгляд на отца:       — Старшие дети во дворе часто рассказывают о том, что Лабемот означает «Смерть»… а ещё говорят, что название напрямую связано с и без того страшной историей долины. Это правда?       На этот раз замялся мужчина. Лицо заметно помрачнело, под светом луны остекленевшие глаза стало легче разглядеть. Он тяжко вздохнул.       — Как думаешь, ты уже достаточно взрослая, чтобы услышать эту «страшную» легенду? — вновь оживился отец. Девочка засияла от предвкушения.       — Да, да, я очень взрослая, мне уже 7 лет скоро! Пожалуйста, расскажи, пожалуйста! — взмолился ребёнок, выскакивая из-под одеяла и устраиваясь поудобнее перед родителем.       — Ну хорошо, приготовься…

***

      Утреннее солнце слабо пробивалось сквозь шторы, практически никак не доставляя освещение в комнату. Было тихо, даже слишком, но им это не мешало.       На бережно застеленной кровати просиживали время вплоть до самого утра двое юношей, задорно шепча что-то друг другу на ухо, а после хихикая. Мальчики крепко, но с нежностью держали пальцы переплетёнными, каждый из них с искренностью смотрел в глаза друга-       …Друг? Ох, наверное, им уже давно пора признаться.       — Сэм, хватит вести себя как девственница.       — О чём ты? — мальчик захихикал, медленными движениями поглаживая чужую руку в своих ладонях.       — Сэм, я уже так месяц жду твоего признания в любви, прекращай эту френдзону и не заставляй меня делать первый шаг за тебя.       Сэм только очаровательно посмеялся вполголоса, намереваясь не нарушать утреннюю тишину, а второй юноша обиженно надул губу. Мальчик наклонился к смуглому уху приятеля, вновь пролепетав что-то глупое, всё-таки вынуждая того тихо хихикнуть, а затем осторожно притрагиваясь к чужому лбу губами, оставляя невесомый поцелуй.       — Да куда ж я денусь от тебя, милый? Не беспокойся, я сдержу своё слово.       — Правда?       — Конечно. Я далеко не тот, кто бросается пустыми клятвами.       И юноши снова посмеялись, прижимаясь друг к другу, желая ощутить больше тепла, больше любви. Солнце почти полностью вышло из-за горизонта, долина постепенно оживала; птицы уверенно начинали свои песни, некоторые жители уже выходили на улицу делать зарядку, либо сходить за водой в колодце.       А ведь они даже и не ложились.

***

      Мужчина грустно посмотрел на пол, теребя жёлтый край чужого одеяла. Девочка, кажется, вовсе забыла про сон; сидела, укутавшись в простыни и внимательно слушала каждое слово отца.       — Они очень, очень любили друг друга. Я отлично помню это.       — Но, папа? — она сделала небольшую паузу, — Разве мальчикам могут нравиться мальчики?       Отец резко замолчал, размышляя о словах дочери.       — Конечно, дорогая. Люди такие существа, что могут любить кого угодно — кому-то нравятся девочки, кому-то мальчики, это их право. Ты поймёшь о чём я, когда вырастешь, — он осторожно провёл рукой по волосам ребёнка.       — …Они правда любили друг друга?       — Конечно, их ничто не могло разлучить.       Кроме одной вещи, пронеслось в голове родителя.

***

      — Сэмми, Понки!       Высокий мальчик семи лети подбежал к двум юношам по старше, падая сначала в объятия с одним, а потом уже и другим другом. Яркая улыбка украшала его лицо, а блондинистые локоны завораживающе блестели под ослепительными лучами солнца.       — Хэй, Фулиш! Как поживаешь, малыш? — громко откликнулся Сэм, теребя золотистые волосы на чужой макушке, вызвав заразительный смех.       — Мамочка разрешила погулять сегодня с вами, я так рад!       — Мы тоже рады, Фулиш, это просто чудесно, — мягко воскликнул Понк, получив от хихикающего юноши повыше нежный поцелуй в макушку. Фулиш тут же изменился в лице, состроив отвращение.       — Опять ваши телячьи нежности! Вы хотя бы на пару минут можете друг от друга отлипнуть? — надул щёки мальчик, тем самым заставив рассмеяться только больше своих приятелей.       — Фулиш, не веди себя как ребёнок, ты ведь уже в школу пойдёшь в сентябре, — шутливо дёрнул его за ухо Сэм.       — К слову, я даже знаю, где мы можем посидеть сегодня. Недалеко отсюда я видел большую цветочную поляну, там часто собираются бабочки, — рассказал Понк, улыбаясь.       Фулиш, казалось, сумел засиять ещё больше. От недовольства в глазах и след простыл от такой идеи.       — Это потрясающая идея, Понк, — сказал юноша, прижимаясь к тому.       — Где, где эта поляна?! Мне просто нужно побывать там, я обожаю бабочек! — блондин буквально кричал от восторга, предвкушая ощутить приятный запах цветов и увидеть этих красивых насекомых. Парочка ничуть не удивилась энтузиазму маленького друга, но всё же, не теряя ни секунды, тут же направилась к лугу, что-то бурно обсуждая.

***

      — Пап? Папа, ты что, плачешь?.. — девочка соскочила с кровати и встала перед отцом, стараясь обнять того как можно крепче. Мужчина тут же опомнился.       — Я плачу? Наверное, соринка в глаз попала, не переживай, — он похлопал по спине своей дочери, приобнимая ту за плечо.       — И всё равно непонятно. Это точно легенда о том, почему нашу долину так прозвали?       — Да, милая, конечно, просто… дал волю воспоминаниям, извини. И все-таки, я как раз уже подвёл к тому, с чего всё началось, — родитель подтёр мокрые глаза, глубоко вздыхая и садя ребёнка обратно на кровать, — Итак, эта поляна…

***

      Трое юношей задорно бегали по разукрашенному цветами лугу, что-то весело крича друг другу. Впереди бежал Фулиш, громко смеясь и улавливая взглядом каждое насекомое, пролетавшее рядом, за ним шёл Сэм, угрожая догнать мальца, и в самом конце тихо плёлся спокойный Понк, умиляясь столь детскому поведению своего старшего друга.       В конце концов, Сэм догнал Фулиша и доставил тому порцию щекотки, а уже затем выдохся, сев рядом с белыми цветами и наблюдая за уставшим блондином.       — Так нечестно, ты использовал щекотку! — недовольно воскликнул мальчик, стараясь собрать все силы в кулак, чтобы суметь встать на ноги и дать отпор Сэму.       — На войне все средства хороши, — процитировал юноша, наблюдая, как легко рядом с ним сел его возлюбленный.       Мальчики сидели, общались, плели венки и громко смеялись, пользуясь тем фактом, что теперь вокруг только лес и никто не будет их ругать за шум. Всё было просто замечательно, каждый наслаждался прогулкой; пока Фулиш наблюдал за пчёлами и бабочками, изредка садящихся на цветы рядом, Понк умело плёл веночек из ромашек, объясняя Сэму каждое своё действие.       Правда выходило у него не очень, в отличии от своего смуглого парня.       — Потом мы делаем так, и-и… готово! — победоносно воскликнул Понк, положив импровизированную корону на чужую макушку.       — Идиотизм какой-то, у меня ничего не выходит, — раздражённо выкинул неудачный венок Сэм, надув щёки.       — Значит это не твоё, в другой… ой!       Парень ощутил лёгкое порхание крыльев на собственной голове, и понял, что на него кто-то сел из насекомых. Сэм мигом затих, наблюдая за столь милой ситуацией, параллельно дёргая за плечо Фулиша.       — Что такое- Боги, Понк, у тебя бабочка на голове, прямо на макушке! — затараторил блондин, оцепенев, — Она такая синяя и красивая!       Понк, казалось, даже перестал дышать, глядя то на Сэма, то на Фулиша. В следующую секунду уже на его колено присела точно такая же бабочка, подёргивая ярко-синими крылышками.       — Вау, вот это совпадение, — незло усмехнулся старший юноша вполголоса, на этот раз смотря на насекомое на чужой ноге.       Спустя пару минут на Понка село уже как минимум четыре точно такие же бабочки, остальные же порхали вокруг него. Такое волшебное зрелище не смел прерывать ни бурный блондин, ни спокойный Сэм.       В одно мгновение все бабочки отлетели от него, не оставив после себя и следа. Понк наконец-то позволил себе вздохнуть.       — Воу, я такого ещё никогда не видел, тебе так повезло! — завизжал Фулиш, ещё не отойдя от шока.

***

      — Ему, должно быть, и вправду очень повезло. Я бы тоже хотела, чтобы вокруг меня летали такие красивые синие бабочки! — восхищённо воскликнула девочка, на что родитель только немного грустно посмеялся, бережно погладив дочурку по голове.       — Да, это было очень красиво… я отчётливо помню каждую деталь, и впрямь завораживающее зрелище, — мужчина тут же затих, — До одного момента, конечно.       — Что, что было дальше? — никак не могла усмирить свой пыл девочка.       Между ними повисла тишина. Сейчас в отце боролись две стороны; одна вынуждала рассказать дочери все мельчайшие подробности, если она того желает, а другая наоборот, пыталась его убедить, что стоит молчать, оставить эти неприятные воспоминания при себе и не ломать и так несформировавшуюся психику ребёнка таким несчастливым концом.       — …Я не думаю, что ты готова это услышать, — тяжко вздохнул отец, вставая с кроватки.       — Но папа! Пожалуйста, расскажи, что было дальше, я же не усну, — всхлипнул ребёнок.       — Поговорим об этом завтра, хорошо? Ложись спать.       Мужчина чмокнул девочку по макушке, которая решила более не противиться отцу, и всё-таки улеглась обратно, прикрывая тяжёлые веки.

***

      — Что же это за напасть такая… Боже, Понк, ты в порядке?!       Сэм ринулся к тяжело кашляющему парню, кое-как успевающему хватать воздух. Понк схватился за грудь, зажмурившись, голова гудела от нескончаемого потока мыслей, а в груди беспощадно кололо. Он упал на подушки снова, с трудом дыша. Глаза Сэма забегали по беспомощному телу его возлюбленного, не зная, чем помочь, отчего чувствуя себя только хуже.       — Понк, ну же, дыши, давай… всё будет хорошо, слышишь? Я… я помогу тебе, пожалуйста, просто потерпи ещё немного и я, я… — глаза невольно наполнились слезами, — Я найду лекарство и ты выздоровишь, всё обязательно будет хорошо и-       — Сэм.       Твёрдый, сиплый голос Понка заставил его затихнуть, судорожно втягивая кислород. Первые несколько слёз покатились по побледневшим щекам, и были быстро убраны большим пальцем смуглого парня. Губы Понка искривились в лёгкой улыбке, а истощённое лицо выражало… спокойствие.       — Сэм, послушай. Я не знаю, что со мной будет, выживу ли я вообще и тому подобное, но даже если будет так, то… я рад, что мне довелось встретиться с тобой, — его глаза предательски остекленели.       — Что… нет-нет-нет, Понк, не говори так, ты обязательно выживешь, я не могу дать тебе умереть-, — нежное поглаживание маленьких рук вынудило замолчать, давая волю слезам. Чужая рука сначала прошлась по кудрявым локонам, а затем нашла себе место на щеке. Сэм отчаянно схватился обеими ладонями за излюбленную руку, не желая отпускать. Он ещё не готов прощаться.       — Я люблю тебя, Сэм, помни это. Я всегда буду любить тебя, и я знаю, что ты не виноват. Ты сделал, всё что мог, и я очень благодарен тебе за это. Спасибо, что появился в моей жизни, правда.       Слёзы падали на белоснежную простынь. Простынь, на которой они сидели когда-то всю ночь, обсуждая каждую мелочь и смеясь, утопая в любви друг к другу. Сэм тихо всхлипнул, вспоминая то беззаботное, детское время.       — Поиграй с Фулишем в прятки вместо меня, ладно?       — Хорошо. Я люблю тебя.       Рука на щеке неожиданно ослабела. Это конец.

***

      А ведь Фулиш был там. Он был там в тот день, когда его не стало.       Ещё месяц назад они втроём сидели на поляне, смеялись, наблюдали за ненавистными бабочками ещё до того, как Понк заболел. Они сочли это за обычную простуду, но с каждым днём становилось только хуже.       Понк совершенно перестал выходить из дома уже через неделю, а Сэм всегда сидел рядом, поил чаем и использовал различные лекарственные растения, чтобы тому стало легче хотя бы просто дышать, но уже ничего не помогало. Неизвестная зараза его поразила, и теперь он медленно, но заметно просто умирал.       Фулиш часто заглядывал к ним, проведать Понка или поддержать волнующегося до ужаса Сэма. Каждый раз он видел, как его друг умирает, медленно и мучительно. Видел, как жизнь покидает его, что уже было сложно хотя бы взять в руку ложку. Болезнь полностью одолела его, он умирал, и Фулиш ничем не мог помочь.       Быть честным, ребёнок в роде него вообще не должен был видеть это.       После смерти Понка, Сэм впал в настоящее отчаяние; он запер себя в доме, не покидая его практически весь ближайший месяц, и Фулишу было ужасно больно наблюдать за тем, как его покидает уже второй его лучший друг.       Но сделать он ничего не сумел.       Синие бабочки — зло, твердили жители долины, нужно срочно истребить всех бабочек, они точно переносчики какой-то смертельной болезни, кричали психи. А Фулиш… даже и не знал, что он думает об этом. Для ребёнка, заставшего умирающего человека и отчаявшегося из-за этого друга было свойственно грустить большинство времени. Если так подумать, это были его единственные друзья. Ему было так весело с ними, они помогали ему во всём, а он… не сумел спасти их от напасти дьявольских синих насекомых.       — Мне жаль, Сэм, — вздохнул мужчина, потирая мокрые глаза и глядя в окно. Где-то там, вдалеке, стоит дом Сэма и Понка, некогда наполненный уютом, любовью и смехом. Он знал, Фулиш знал, что их израненные души всё ещё там. Они всё ещё сидят на той белой простыни, шепчут друг другу глупости и смеются так искренне, по доброму, как смеялись задолго до того инцидента. Сейчас, вместе, они счастливы, и наверняка знают, как их маленький блондинистый друг скучает.       На стекло села синяя бабочка, порхая крылышками под лунным светом. Фулиш не стал её прогонять, лишь завороженно глядя в сторону того дома, в котором он смеялся громче и искреннее всех ещё в далёком детстве. Дом, в котором теперь Понк и Сэм будут жить вечно и счастливо, не зная бед и слёз.       Он всегда будет знать, что синие бабочки — лишь предупреждают о предстоящем горе. На этот раз он будет готов. А ещё горд тем, что его два друга сумели повлиять на название долины своим таким трагичным, но красивым уходом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.