Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

dreamdale (Николас Скрэтч/Сабрина Спеллман, Леденящие Душу Приключения Сабрины)

Настройки текста
Сабрина возилась у котла, то и дело помешивая пенящееся содержимое и нарезая оставшиеся ингредиенты. Николас расположился напротив нее, заполнив большую часть стола различными талмудами, и тихо нашептывал что-то себе под нос. Салем вертелся возле них, иногда мяукал и как-то тревожно озирался по сторонам, словно чувствуя присутствие кого-то лишнего. — Ты уверен, что мы все правильно делаем, Ник? — Сабрина потянулась к коту, почесывая его за ухом. Салем громко заурчал, довольный тем, что хозяйка не забыла уделить ему внимания, и демонстративно зыркнул на Скрэтча своими круглыми красивыми глазищами. Тот лишь покачал головой, чуть не засмеявшись. Сабрина знала, что Ник и Салем в общем-то неплохо поладили, но порою между ними происходили своеобразные соревнования, а иногда чернокнижник шутил, говоря, что черная хитрая морда ревнует свою ненаглядную Брину. Сабрина каждый раз смеялась, но крупица правды все же в этих мыслях была. — Конечно, Спеллман, — Ник подмигнул ей, — Когда мы работаем в паре, процент успешной работы в разы увеличивается. Сабрина усмехнулась. Дуэт-то они без сомнений составляли удачный, вот только не все в их жизнях складывалось гладко. После недавно пережитой «смерти» и триумфального возвращения благодаря стараниям тётушек и Эмброуза, Брине хотелось немного спокойствия. Вернуться к обычным подростковым проблемам, сходить в кино на любимый ужастик или дискотеку, возвращаясь домой под утро и встречая рассвет под звуки нашумевшего альбома, слова песен из которого клубились в голове. Но реальности нравилось вносить свои коррективы, вернее, ее кузену. Под предлогом, что его срочно зачем-то позвала Пруденс, он спихнул на них с Ником приготовление зелья желаний. Ни для кого не было секретом то, что Эмброуз любил раскапывать разный раритет. Вот и сейчас он не стремился изменять своим привычкам: недавно нашел на чердаке старую потрепанную книгу, содержавшую разные заговоры, рецепты зелий и заклинания. Тетя Зи, увидев, сколько за собой талмуд приволок пыли и пауков, намеревалась выкинуть ее, а тетя Хильда, наоборот, стала припоминать, что книга очень редкая и принадлежала кому-то из старшего поколения Спеллманов, чуть ли не основателям их рода. Тетушки начали спорить, потому что Зельда не соглашалась, говоря, что именно Эдвард притащил эту книгу в дом. В конечном итоге Эмброуз взял на себя обязанность изучить древний кладезь знаний, но в решающий момент скинул всю работу на Николаса и Сабрину. Впрочем, Скрэтч был рад стараться. Вместо того, что следовать плану, согласно которому они должны были отправиться в парк на пикник, Ник быстренько телепортировался в Академию Незримых Искусств, набрал своих книг, обложился ими и смотрел, как Сабрина крутилась возле котла. Иногда возникал у неё за спиной, кивал, тоже помешивал зелье и убегал делать пометки в блокноте. — Ещё долго? — поинтересовалась Брина, подходя к нему и обнимая за плечи. В черных волосах Ника играли отблески от свечи. Так и хотелось прикоснуться к ним и взъерошить. — Хм, должно уже быть готовым, — задумчиво протянул Ник, нахмурившись, но тут же расслаблено вздохнул, чувствуя быстрый поцелуй в макушку. Салем прыгнул на стол, с видом знатока принюхался к их вареву и дернул хвостом. А после громко замяукал. — Твой дружочек тоже так считает, — Ник собрался погладить Салема, но тот ударил его по руке лапкой. Поняв, что кот не желает получать от него порцию нежностей, колдун подошёл к котлу, открыл крышку и принялся разглядывать содержимое. Ранее серого цвета жидкость приобрела лиловый оттенок и перестала пениться. Сабрина почему-то вспомнила малиновое варенье, из которого тетя Хильда любила готовить желе. У Николаса возникла совсем иная ассоциация, но озвучивать свои мысли он не стал, вместо этого произнеся заклинание на латыни ещё раз. — Брина, не хочешь попробовать? — в темных глазах Ника проснулись чёртики, когда он окинул девушку пристальным взглядом. — Ник, я не знаю, что пожелать, — Сабрина подхватила Салема на руки, — Все мои друзья и родные в порядке. Мы с тобой тоже живы. Разве что-то ещё нужно? Николас задумчиво кивнул, склонился над котлом и все же зачерпнул немного жидкости, налив в стоящую рядом небольшую чашку. Эмброуз, наверное, как обычно, готовился выпить чая, но из-за срочного сообщения от Пруденс, забыл обо всем на свете. — Но мне всё-таки очень любопытно, — сказал Ник, разворачиваясь к Сабрине. — Может, все же рискнем? Выпьем одну чашку на двоих? Сабрина пожала плечами, с одной стороны, она не могла отрицать того, что и в ней чуть-чуть разыгрался интерес. Хоть она и пыталась следовать своему указанию и не влипать в неприятности. С другой стороны, ей хотелось побыстрее отправиться на пикник, но к сожалению, погода стремительно испортилась. Некогда ослепляющее своим лазурным оттенком небо стало серым, по нему плавно плыли грозовые всклокоченные тучи. Дома все равно было немного скучно, почему бы и впрямь не рискнуть? — Хорошо, Ник, давай, — согласилась Сабрина, всё также не отпуская из рук Салема. Кот снова засуетился, но вырываться от хозяйки не стал. — На счёт три, — Ник бойко улыбнулся, — Раз, два, три. Пить одновременно из одной чашки оказалось все же глупой затеей, потому что мало того, что они чуть не облили друг друга, так ко всему прочему Салему не понравилось, что его в прямом смысле зажали между собой колдун и ведьма. Он недовольно царапнул хозяйку по руке. Сначала они совершенно ничего не почувствовали. На вкус зелье оказалось для каждого своим, для Сабрины, как малиновое желе, для Ника, как йогуртное мороженое, а потом все произошло слишком стремительно. Вместо гостиной со старым диванчиком, креслами, книжным шкафом и другими знакомыми элементами интерьера они оказались на просторной дороге. «Добро пожаловать в Дримдэйл», — гласила широкая вывеска, мгновенно бросившаяся в глаза. Они ступили всего-то несколько шагов, но уже стали вырисовываться очертания города. Салем, муркнув, спрыгнул и быстренько побежал вперед. Ник и Сабрина не собирались отставать и последовали за пушистиком. — Где мы? — спросила Сабрина, осматриваясь. Улицы напоминали чем-то родной Гриндэйл, только казались намного шире и ярче. Вдали виднелся купол цирка, играли старые песни и прямо перед ними раскинулся прилавок, усыпанный всем необходимым для пикника. Корзинки, букеты цветов, теплые пледы. — Я что-то читал про это место, — Ник взял в руки одну корзинку. — Дримдэйл — своеобразная астральная проекция Гриндэйла. Видимо, зелье, которое мы приготовили, переместило нас сюда. Видишь корзинку для пикника? Она же точно такая же, как та, что мы собрали вчера, — он открыл ее, показывая содержимое. Сабрина поразилась тому, насколько идентичным были сложенные туда вещи. Даже контейнер с бутербродами, вафлями и джемом, который девушка положила утром, оказался точно таким же. Не говоря уже о свёрнутом компактном одеяле из лоскутов. — Что-то подсказывает мне, что Эмброуз все продумал, — произнесла Сабрина. — Не исключено, — Ник рассмеялся, — Смотри, Салем, кажется, уже выбрал место для пикника! Сабрина проследила за взглядом Ника и заметила кота. Тот гордо вышагивал по зелёной траве, а затем вальяжно упал, подставляя животик под лучи теплого солнца. Погода в отличие от Гриндэйла даже не думала испортиться. — Ну, что, Спеллман, готова к пикнику вдали от всех? — глаза Ника лукаво сверкнули. — Только ты, я и твой кот. — Идеально, — Сабрина, пристав на носочки, потянулась и поцеловала его. Ник не сразу отпустил её, игриво прижимая к себе, и лишь услышав мяуканье Салема, они оторвались друг от друга и направились к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.