ID работы: 12179439

what the hell were we?

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
uncasssa бета
Ani_omel бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Что все понимают под словом «влюблённость»? Разве это определение такое простое? Разве бывает легко определить наверняка, нравится тебе человек или ты испытываешь к нему обычную привязанность? А может все эти чувства в принципе не относятся к чему-то романтическому, и ты испытываешь просто родное тепло.

Тэхён не знал. Он так же не знал, да и не хотел знать, почему не задумывался об этом раньше. Может было просто не время. Тогда получается, время сейчас? Он отложил телефон, перевернулся на спину и уставился в потолок, пытаясь нащупать хоть какой-нибудь ответ на свои вопросы. — Слишком сложно, — процедил он, отчаянно выдыхая, — Неужели я так и не разберусь в этой истории? Может, оно и к лучшему. Время лечит, и всё это угаснет, потухнет… со временем. Он снял наушники, из которых играла ритмичная мелодия, положил их в кейс и сел на кровать. Первые несколько секунд тишина давила, но к ней он быстро привык и так же быстро нарушил, скрипя деревом, а, возможно, своими костями, пока вставал и начинал двигаться к выходу из своей комнаты в душ. Вода обдавала его тело жаром, от чего нежная кожа почти сразу покрылась красными пятнами, и парень стал похож на человека, который минут 20 уж точно стоял под струями самого настоящего кипятка, совершенно забыв о времени и убегающих деньгах (теперь уже в прямом смысле). — Чёрт! — он отпрыгнул в сторону от душа, — Какого хрена?! Неужели она всё-таки закончилась? — не веря своим догадкам, резюмировал Тэ. Парень стоял с намыленной головой и огромными мурашками по всему телу. Опять. Он совершенно не заметил, как потратил всю горячую воду на свой «ступор» и теперь был вынужден опять домываться ледяной. Утро выдалось солнечным и по совместительству жарким. Тэ уже всерьёз задумался над тем, что надо купить какие-то шторы или жалюзи на окна, чтобы снова не грохнуться в обморок от удушливого зноя, но как обычно эти мысли дальше простых рассуждений не пошли. На часах 9, в универ парню к 12. Что ж, есть время ещё позалипать в телефоне. Он открыл соц. сеть и тут же улыбнулся. сообщение от «Чонгук»: Ч: Хей! Смотри что нашел! Я думал, что уссусь! ахахахааха *фото мемов одной музыкальной группы* Тэхён сразу просмотрел все сообщения, оценил, что-то даже себе сохранил. Т: ахахаха, очень смешно! Я сохранил) Ответа Тэ не ждал. Он знал, что друг всё ещё спит и проснётся только через час, в лучшем случае. А если учитывать то, что «в сети был в 3:14», то может и ещё позже . Настроение было не на столько хорошим, чтобы с удовольствием ехать на пары, но последние недели у Тэ была своя мотивация собираться в универ с улыбкой и небольшим предвкушением. И этой мотивацией был Чонгук. Их история началась и давно, и недавно одновременно. Тэхёну очень хотелось верить в то, что это «их история». Улыбка проскользнула на лице парня, когда он снова прокручивал в своей голове всё с самого начала…

*flashback*

Очередной день: учёба, которая уже успела достать, однообразная музыка и надоедливые пейзажи за окнами университета. Вечно унылые и хмурые люди, от лиц которых постоянно клонит в сон. В идеале было бы просто оказаться где-нибудь на пляже, думая о своём. Всё это стало неотъемлемой рутиной с поступлением в университет. Вот и сейчас Тэхён подходил к зданию, где обычно проходят пары по физкультуре. Любил ли Тэхён спорт? — нет. О нет, каждое занятие для него было хуже самой скучной лекции по философии, где преподаватель, кажется, не старался донести хоть капельку интересной информации для студентов. Может знал, что это никому не надо, а может, просто и сам не понимал, что хотел донести Гегель, когда писал о том, что «в чёрном есть белое, а в белом чёрное, а значит белое не может быть полностью белым, как и чёрное не может быть полностью чёрным». Хотя, даже если Тэхён не престанет быть так глубоко в своих мыслях, скоро сам до этого дойдёт. Всё как обычно. Раздевалка, куча народу. Кто-то громко шутит пошлые несмешные шутки, кто-то радуется очередной победе в соревнованиях, а кто-то сетует на расписание, ведь: «кто ставит физкультуру первой парой?!» Момент, когда Тэхён переоделся и сложил всю одежду, парень даже не заметил. Размышляя над своей тяжёлой судьбой и портящейся осенней погодой за окном, он пропустил и то, как к нему кто-то обращался. — Тэхён! Привет! Ты ведь уже переоделся? Не хочешь пойти покурить, до пары ещё 10 минут, смысл торчать в этой вонючей раздевалке? Это был Чонгук. — Привет, — довольно неожиданно было услышать такое приглашение от Него. Спроси сейчас Тэхёна «удивлён ли ты?», он бы посмотрел своими огромными глазами, а потом сказал что-то по типу: «удивлён ли я?! Да я в полном ахуе!» «Может его друзья ещё не пришли? Он раньше так меня никуда не звал. Ладно, мои размышления и Гегель подождут.» — Не заметил, как ты подошёл. Да, пойдём. На улице ветер. Аккуратно пронизывающий и связывающий в огромное холодное полотно. Тело покрывается мурашками так же быстро, как появляется желание поскорее закурить, давая своему организму хотя бы какое-то тепло. — У тебя с чем? — от сигареты Тэхёна исходил какой-то ягодный запах. — Вишня. Всё никак не подкуривается. — Зажигалка дрянь. Не поможешь? — Чонгук кивнул на тлеющую сигарету во рту парня напротив. — Давай. Их губы разделял только своеобразный мост из сигарет, когда Чонгук наклонился к дымящей бумаге своей, ещё не тлеющей. Секунда, и вот они обе горят. Секунда и они оба тлеют. Пасмурно. Кажется, что скоро пойдёт дождь, а состояние спокойное, будто никогда его жизнь не была настолько мирной и уютной. — У того парня футболка с доктором, тоже хочу такую, — Чонгук кивнул на мимо проходящего паренька в синей футболке с картинкой полицейской телефонной будки. — Ты смотрел Доктора Кто?! — глаза округлились в ожидании ответа — Конечно! — Чонгук делал очередную затяжку и с улыбкой смотрел на Тэхёна. С начала учёбы прошло около двух месяцев, но на данный момент, это первый их такой длинный личный разговор. Сигареты закончились, как и перерыв. Парни поплелись в здание, надеясь, что их первый разговор не станет последним.

*flashback*

Стоило бы рассказать последовательно, что за отношения были между ними. Стоило бы, но вот только рассказывать нечего. Тэхён заметил Чонгука ещё в первый день и зацепил он тогда точно не внешностью (хотя красота парня не страдала), тут скорее глубже, чем-то, что внутри. Они так и не начали тогда общаться… к Тэ с первой встречи привязался один парень, а затем и второй. И то, что Тэхён так быстро обрёл новых знакомых его даже радовало. Жизнь начинала играть новыми красками. Всё-таки новый город, новые люди, университет, в конце концов. Но не поглядывать иногда на Чонгука парень не мог. Всё-таки что-то в нём было такое, что-то определено цепляло. «Было бы здорово подружиться» — подумал он как-то на одной из пар, когда в очередной раз наблюдал за парнем, который что-то быстро записывал в тетради. Но судьба расставляет всё на свои места. И сейчас Тэ в этом снова убеждается. Парни, с которыми он начинал общаться в начале года ушли из его жизни так же быстро, как появились. В таких случаях люди говорят: «их дороги разошлись». Но общаться с Чонгуком Тэхён всё равно не начал. У первого тоже была своя компания и лезть в неё Тэ не хотел. Они были просто одногруппниками. Могли иногда перекинуться парой фраз, но на этом их общение и заканчивалось. Не то чтобы Тэхёна это как-то напрягало. У него был Чимин — самый близкий друг, с которым они прошли огонь, воду и сейчас, видимо, были на стадии «медные трубы». Да, расстояние давалось им тяжело, но они боролись. Чим его всегда поддерживал, так что одиноким Тэ себя не считал, ну разве что чуть-чуть.

*спустя несколько месяцев*

сообщение от «Чонгук»: Ч: Привет!) Слушай, мы кажется вместе проходим практику, да? Мне пришлось уехать домой раньше и я буду работать «онлайн». Я не сильно тебя напрягу, если попрошу помочь мне её сдать?) Я, если честно, ни черта не понял из того, что мне сказали сделать, но мне сказали написать тебе, и ты сможешь мне подсказать)) кому:"Чонгук»: Т: Привет) Да, без проблем, я буду тебя вводить в курс дела и если что помогать) А когда надо будет сдавать, сам распечатаю, подпишу и сдам. В общем не парься, там ничего сложного)) сообщение от «Чонгук»: Ч: Спасибо тебе большое!)) Второй, хоть и не личный, но разговор. Тэхёна почему-то очень радует то, что он помогает Чонгуку. Хотелось всегда ему помогать.

*flashback*

Это была старая история. Старая история попыток их общения. Тогда никто не ожидал новой истории и уж тем более того, что она в себе несёт. Особенно этого не мог представить Тэхён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.