ID работы: 12179420

Тераполисы: По другую сторону грани

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
149 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Миранда вышла из кабины вертолёта и, пройдя с десяток метров, демонстративно обернулась, взглядом провожая поднимавшуюся вверх машину. Стоять так ещё дольше в планы девушки не входило, поэтому она, уже встреченная своим помощником, прошла внутрь завода, прямиком в кабинет. Шагать вперёд, продолжая держать спину прямой, было не сложно. Гораздо больше хлопот доставляло то, что практически каждому встречному приходилось улыбаться и отвечать на вопросы о том, что же происходило на огромном воздушном корабле. Она даже не смогла сосчитать, сколько раз на протяжении пути сообщила, что всё в полном порядке и это была штатная ситуация. И не забывала мысленно благодарить своего телохранителя, который как мог ограждал подопечную от дополнительных расспросов. Дойдя наконец до кабинета, Миранда устроилась было за рабочим столом, но тут же вскочила и подошла к окну. Пусть оно и выходило на территории Дикоцветья, и того, что происходило над двором, девушка видеть не могла, но так хотя бы создавалась видимость контроля над ситуацией. - Корабль уже улетел? - спросила она у Юрия, не оборачиваясь. - Пока ещё на месте, - ответил тот с задержкой в несколько секунд. - Может, кофе? Или успокаивающего травяного чаю? - Нет, просто воды, пожалуйста. Полный стакан опустился на стол, но Миранда не сдвинулась с места. Сохранять спокойствие становилось труднее с каждым мигом, а в голову всё чаще начинали лезть предательские мысли о том, что у неё ничего не получилось. Ведь Адмирал мог рискнуть и сделать ещё одну попытку забрать её с собой, а то и вовсе наказать строптивую девицу, навредив заводу и его обитателям. Хотелось прислониться лбом к стеклу, чтобы хоть как-то остудить голову, но девушка побоялась в последний момент потерять над собой контроль. - Корабль покинул воздушное пространство завода, - наконец произнёс помощник, зачитывая информацию с внутреннего экрана своих очков. - Будут ли какие-нибудь ещё указания по этому поводу? - Наконец-то... - глава «Бесконечности» с облегчением выдохнула и, подойдя к своему рабочему месту, совершенно не грациозно плюхнулась в кресло и уронила голову себе на руки. - Пока ничего. Просидев так какое-то время, она потянулась было за стаканом, чтобы промочить горло и пересохшие губы. Но тут же вернула его на место, поняв, что из-за дрожи в руках не в состоянии удержать предмет на весу. Сделать же вторую попытку ей помешала с треском распахнувшаяся дверь. - Мы пришли, как только сумели добраться к тебе из противоположного крыла, - Максимилиан Смит ураганом ворвался в помещение, усаживаясь перед девушкой в ожидании объяснений. Следовавший за ним Кристофер Чой так же выглядел взволнованным, но вёл себя куда сдержаннее. - Что это вообще было? Зачем Адмиралу понадобилось прилетать на наш завод? Это же был Адмирал, да? - Он самый, - кивнула Миранда, прикидывая в уме, что из произошедшего можно будет рассказать коллеге. - Только не говори, что он потребовал откупные за постройку завода, - нахмурился Смит. – Если это была его территория, то зачем тогда так долго ждал? Чтобы мы не свернули строительство? - Нет, завод тут не причём, - покачала головой девушка, быстро взглянув на стоящего за спиной коллеги Чоя. - Амир аль-Бахр приходил ко мне с деловым предложением. - Да ну? И в чём же суть его предложения? - Если покороче, то он хотел, чтобы я родила ему наследника. Макс, сперва решивший, что ослышался, в изумлении приподнял бровь. Но так и не дождавшись дальнейших объяснений со стороны коллеги, с недоумением покачал головой. - Этот мужик вообще в курсе, что с возрастом неплохо бы менять свои методы? То, что работало в молодости, может уже не пройти сейчас. Вопрос был задан риторически. Присутствующие в кабинете и без того знали из открытых источников, что в самом начале своего пути Адмирал сколотил капитал за счёт не слишком дальновидных, но весьма состоятельных женщин. А его первой женой была дочь одного из влиятельнейших бизнесменов того времени. Она без зазрения совести перевела на счёт супруга внушительную часть папочкиных средств и в итоге у аль-Бахра появились деньги на его первую армию. Правда ни деньги, ни беззаветная любовь супруги не помешали ему оставить ту с новорожденным сыном на руках меньше, чем через год после церемонии бракосочетания. - Или решил, что с годами он как хорошее вино, становится только лучше?.. – решил развить тему Смит. - Послушай, Макс, у меня к тебе просьба, - Миранда сосредоточила внимание на коллеге, стараясь игнорировать внезапно накатившую тупую боль в голове. - Придумай в меру правдоподобную историю на эту тему, а я всё подтвержу. Никак сейчас не могу сообразить, что сказать нашим гостям. - Инопланетян, привидения и теорию заговора приплести будет можно? - довольно ухмыльнувшись, поинтересовался тот. Миранда устало прикрыла глаза руками, а позади еле слышно вздохнули. - Ладно, я понял. Будет тебе интересная и поучительная байка, чтобы не позориться перед подружками с таким поклонником. Но сперва мне снова нужно одолжить твоего помощника. Пройдёмте со мной, Юрий. Смит буквально под руку увёл Хирано из кабинета, по пути начиная излагать суть своего вопроса. Миранда же смотрела на это с нескрываемым неодобрением. — Вот зачем он притащил с собой пятерых помощников, если в конечном итоге не отлипает от моего? - сердито поинтересовалась она у присевшего на место коллеги Кристофера. - Ты как-то слишком уж переживаешь по этому поводу, - отметил тот. - Не к другой женщине же от тебя ушёл твой секретарь. — Вот лучше бы это была женщина - как раз они Юрия не интересуют... - немного рассеянно протянула она. Мужчина умело скрыл своё изумление. Пусть они и никогда не общались лично, однако заподозрить в телохранителе Миранды принадлежность к другой половой ориентации было решительно невозможно. Хотя, если как следует поразмыслить, со стороны совета директоров было весьма разумным приставить к молодой девушке помощника-гея. - Расскажи, как прошла ваша встреча. Миранда практически слово в слово передала их с Адмиралом разговор и общую обстановку на корабле, которая была подготовлена специально к её приходу. - Получается, ты отпугнула его благодаря летающим бумажкам? - резюмировал услышанное Кристофер. - Получается, да, - развела руками Миранда. – Но мне кажется, он так легко сдался только потому, что действительно не понимает, что из себя представляют мои способности. И в мои планы не входит устраивать ему ликбез на эту тему. Изначально Амир аль-Бахр считал меня кем-то вроде помощницы с расширенным кругом обязанностей, но думаю мне удалось убедить его, что я не только могу быть с ним на равных, но и с лёгкостью могу оказаться гораздо, гораздо выше, ставя под удар его статус лидера. Он оказался в смятении и мне это было только на руку. - Сейчас ему проще оставить тебя в покое, но даже не сомневаюсь, что скоро он сделает ещё одну попытку встретиться. А может и не одну. - Главное, что теперь у меня появилось время подготовиться к следующей встрече. Ответить на это мужчина не успел, потому что в кабинет вошёл помощник Миранды, не утруждая себя стуком. - Простите, я задержался немного дольше, чем планировал, - с порога начал объясняться он, и лишь потом с некоторым удивлением заметил, что девушка находится в кабинете не одна. – Может всё же приготовить для вас чай на успокоительных травах? Миранда прислушалась к себе и поняла, что никакой чай ей и не нужен. Руки больше не тряслись, а стакан с водой как-то незаметно опустел. Во время беседы с Кристофером она полностью взяла себя в руки и теперь чувствовала себя просто прекрасно - этот мужчина одним своим присутствием умудрился успокоить её и помочь настроиться на позитивный лад. - Никакого чая, - покачала девушка головой, уверенно поднимаясь из кресла. - Уже давно пора обедать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.