ID работы: 12179420

Тераполисы: По другую сторону грани

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
149 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Появление огромного воздушного корабля на территории завода вызвало настоящий переполох среди работников и гостей. Зависнув на высоте пятисот метров, чёрный корабль не подавал сигналов оповещения и игнорировал запросы так называемой службы безопасности. «Так называемой» - потому что никакой охраны на заводе никогда и не предполагалось, и даже в целях защиты здесь отсутствовало оружие. Ещё на стадии обсуждения проекта Смит всё же решил не преступать рамки закона и отказался даже от тех видов нелетального оружия, которые были условно разрешены в определённых структурах тераполисов. Получить на них разрешение для установки на территории Дикоцветья было вполне возможным, но на тот момент это казалось лишним. Завод закладывался исключительно как мирный объект и простые обыватели не должны были видеть в нём хоть что-либо враждебное. Но сейчас, разглядывая в небе незнакомый объект, Максимилиан сильно сожалел о том решении. Заполненный людьми двор гудел, словно улей. Помощники Смита искали информацию о личности потенциальных гостей. Журналисты, не теряя времени, делали спешные репортажи, строя порой весьма неординарные теории. То тут, то там сверкали вспышки камер и звучали вопросы: «кто это?», «зачем они сюда прилетели?», «а это не опасно? Может лучше спрятаться внутри?», «кто будет вести переговоры, если на корабле окажутся бандиты?». - Есть какие-то изменения? - Кристофер Чой, до этого находившийся внутри здания, наконец подошёл к коллеге. - Они ответили на запросы? - Пока тишина, - покачал головой Смит. Стоящий рядом секретарь лишь молча подтвердил его слова. - Твоя версия, кто это может быть? - Не хочу показаться пессимистом, но я склоняюсь к версии с преступниками. Чой не стал распространяться о том, что, по его сведениям, над заводом сейчас абсолютно точно завис корабль, принадлежащий Адмиралу: информация о прибытии сюда международного террориста лишь вызовет панику среди гостей. Из металлического чрева корабля вылетел такого же цвета вертолёт, который спустя несколько минут приземлился в самом центре двора. Наружу вышли четверо мужчин в военной форме, которые тут же выстроились в квадрат. В центр квадрата прошёл среднего роста мужчина, лицо которого было покрыто шрамами, а гладко выбритую голову покрывал вытатуированный узор из арабской вязи. Оружие, висевшее на плечах у охранников, было явно настоящим и отбивало у зевак всякое желание подойти поближе и поинтересоваться целью визита, а между тем мужчина продолжал стоять, скрестив руки на груди, и явно чего-то ждал. - Скорее всего, он хочет поговорить с хозяином этого места... - вполголоса высказал предположение секретарь Смита. Тот лишь пожал плечами. - С хозяином, так с хозяином. Толпа перед ним начала расступаться и Макс даже сделал несколько шагов навстречу непрошенным гостям, когда понял, что люди пропускают вовсе не его. Из глубины двора к ним шла Миранда, и Смит поймал себя на мысли, что, наблюдая за её гордой уверенной поступью, испытывает острое желание склонить голову. Она беспрепятственный дошла до площадки, остановившись в паре шагов от расступившихся перед ней охранников. - Приветствую вас, моя леди! - Амир аль-Бахр склонился в уважительном поклоне, протягивая ладонь, чтобы поцеловать руку девушки. - Не окажите ли мне честь, посетив сей скромный корабль? Миранда холодно посмотрела на протянутую руку и, обойдя по дуге мужчину, прошла прямиком к двери работающего вертолёта. Адмирал же, хмыкнув, выпрямился и направился вслед за ней. А минуту спустя вертолёт уже возвращался на борт огромного воздушного судна. Вновь зашумела ранее притихнувшая толпа, которая с интересом взирала на разворачивающуюся на её глазах сцену. - Уважаемые дамы и господа! - громким, хорошо поставленным голосом обратился к гостям Юрий Хирано. - Поводов для беспокойства у нас нет. Госпожа Миранда уверяет, что наши неожиданные гости не причинят никому вреда и в скором времени покинут территорию завода. Она просила всех возвращаться к своим делам и по возможности освободить территорию двора. Люди неохотно потянулись в сторону здания, не прекращая обсуждений и то и дело вновь фотографируя зловеще застывший в небе корабль. Смит и Чой последовали за помощником Миранды, прекрасно понимая, что сейчас в приоритете не допустить паники среди гостей. Лучшее, что они могли бы сделать - своим примером показать, что бояться совершенно нечего. - Я не могу поверить, что вы отпустили её одну на незнакомый корабль, полный головорезов! - на Кристофера, будто чёртик из табакерки, выскочила Людмила Джонсон. На правах знакомой, она решила не строить догадки, а напрямую спросить у тех, кто ближе всего к истине. - Слышал, что говорили в толпе? Скорее всего, это был тот самый Адмирал! А у Миранды напрочь отсутствуют тормоза, когда дело доходит до опасности. Встревоженная блондинка буквально вцепилась в локоть Чоя, требуя ответа. Её рыжеволосый помощник в некотором смущении топтался рядом, но видно было, что он разделяет негодование своей напарницы. - Боюсь, сейчас была как раз такая ситуация, разбираться с которой придётся именно ей, - спокойно ответил Крис. Спокойствие это было напускным, но Ми взяла с него обещание не вмешиваться ни как коллега, ни в качестве героя, и мужчине оставалось лишь отойти в сторону и не мешать. - Госпожа Джонсон, пожалуйста, не стоит так волноваться, - Юрий, уже успевший пройти далеко вперёд, вернулся с явным намерением утихомирить разбушевавшуюся журналистку. Только ещё одного бунта в её исполнении им не хватало! - Не волноваться?! - только ещё сильнее завелась Людмила. - Ты же её охранять должен! Как вообще допустил, чтобы она пошла на такой риск? - То, что вы сейчас назвали риском, для госпожи Миранды является частью работы, - всё так же спокойно продолжил Хирано. - Доля корпорации «Бесконечность» в данном проекте составляет пятьдесят три процента, а это значит, что она, как основная хозяйка, обязана самостоятельно вести подобные переговоры. Ни господин Чой, ни господин Смит подобной властью не обладают. - Получается, можно отпускать её одну неизвестно куда? Вы действительно телохранитель? - Нет, в первую очередь я – помощник госпожи Миранды, - не изменяя своему спокойствию, ответил он. - И сейчас моя помощь заключается в том, чтобы поддерживать порядок в её отсутствие. Если вместо выполнения указаний я начну самовольно принимать решения, то меня попросту уволят как некомпетентного сотрудника. И если вы, госпожа Джонсон, хотите оказать какую-то поддержку, то я прошу вас не создавать панику, а просто дать госпоже Миранде спокойно сделать свою работу. Людмила помолчала какое-то время, а потом, так и не сказав более ни слова, схватила за руку своего оператора и направилась внутрь завода. — Это же касается и всех остальных, - уточнил помощник и отправился вслед за журналисткой. Во дворе оставались лишь редкие группы людей, продолжавших наблюдать за небесным объектом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.