ID работы: 12178169

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Звонок в дверь прервал теперь уже привычные размышления об Анне, и Владимир поспешил открывать, вопреки логике надеясь, что это она. Но вместо Анны в открывшуюся дверь влетел радостный вихрь, сразу же бросившийся ему на шею и сходу целующий в губы. - Володя, как же я соскучилась, папе уже легче, и я сразу к тебе! - на минуту застыв на месте от неожиданности, Владимир отстранился и снял руки Лизы со своих плеч. - Лиза... С возвращением. – он отошел в сторону, подбирая слова для нелегкого разговора. - Володя, ты вроде и не рад меня видеть, что-то случилось? - Лиза... – он слегка нахмурился, задумчиво потерев лоб. - Лиза, послушай меня. Нам нужно серьезно поговорить, и я ждал твоего приезда. Она замерла, побледнев: - Что-то случилось? Что-то с Иваном Ивановичем? - Что? – он непонимающе взглянул на нее. – Нет, с отцом все хорошо. Нам нужно поговорить о нас. Лиза, - он взял ее за руки, мягко глядя в глаза. – Пойдем, присядем. Устроив Долгорукую на диване, Корф прошелся по комнате, собираясь с мыслями и все время ощущая на себе напряженный взгляд девушки, затем присел перед ней на корточки, заглянув в глаза и не в силах скрыть извиняющиеся нотки из своего голоса. - Лиз, я знаю, что ты ожидала много от этих отношений, но... Я не могу так. Я встретил кого-то, и она... и я... Я люблю ее, Лиза... Прости меня, но нам нужно расстаться. Девушка встала, отойдя к окну, и с минуту задумчиво смотрела вдаль, обхватив себя за плечи руками. Владимир подошел к ней, положив руки ей на плечи. - Лизонька, ты – замечательная, умная, красивая, ты заслуживаешь так много, и ты еще непременно встретишь свою любовь, она где-то рядом, я уверен, но пойми, я и ты – мы должны расстаться. - Ты уже все решил? – она решительно повернулась к нему, слегка сощурившись и глядя в глаза. – Ну что-ж, посмотрим! Вот только я люблю тебя, Володя, и я буду бороться! - Лиза... Но девушка уже не слышала, решительно направившись к двери. Застывший на месте, Корф различил резкий удар захлопывающейся двери и почувствовал, как в наступившей в квартире гробовой тишине как-то странно сжалось сердце в предчувствии чего-то непоправимого. *** Cвист закипающего чайника нарушил тишину, царившую на небольшой стильной кухне, выдержанной в светлых тонах. Бросив на хозяйку слегка вопросительный взгляд, Мари решительно поставила чашку с чаем на блюдце и обернулась к подруге: - Аня, если ты все-таки хочешь поговорить, я тебя слушаю. - Что? - Анна, казалось, возвращалась издалека и была удивлена, что в комнате она не одна. - Да, да, конечно, Маша. Спасибо, что ты пришла... Мне очень нужно поговорить, но... Я даже, признаться, не знаю, с чего и начать... - она поиграла нетронутой чашкой остывающего фруктового чая, задумчиво глядя на нее невидящим взглядом, и вдруг серьезно взглянула в глаза подруги. - Маш, ты веришь в карму? - Что? - Мари непонимающе моргнула. - Да, я знаю, что это странный вопрос, но скажи мне, ты веришь в судьбу, карму? - Аня, что случилось? Это о Владимире? Не знаю, как насчет судьбы, но то, что Вы влюбились друг в друга, и так всем понятно, вон даже Саша, который его с детства знает, это сразу заметил, так что... - Нет, я не об этом... То есть да, я знаю, что люблю его, и мне кажется, что он тоже меня любит, просто... Все не так просто, - Анна встала из-за стола и подошла к окну, зябко обхватив себя руками за плечи. – Понимаешь, сколько я себя помню, мне снился один и тот же сон... Я в незнакомом, но прекрасном городе, улицы, дома, парки - я вижу их, как наяву, и каждый раз они одни и те же, в этом городе я живу в другом времени, это сороковые годы... Однажды я встречаю мужчину, и с самого первого взгляда я понимаю, что люблю его, что к нему я стремилась всю свою жизнь... Мы знакомимся, начинаем встречаться... Но все время меня не отпускает чувство, что должно что-то случиться... Потом - нелепая ссора, мы не видимся несколько дней, я, наконец, решаю приехать к нему домой, но когда я подъезжаю к его дому, в окне я замечаю два силуэта: он с другой женщиной... Они вместе, понимаешь... Я бросаюсь обратно к машине, а потом... Мне кажется, кто-то стреляет, а потом боль и темнота... Он замечает меня из окна, выбегает на улицу... - Аня, - Мари подошла к ней, обняв за плечи, и повернула к себе. - Аня, это всего лишь сон... - Нет, Маша, - полными слез глазами Анна встретила взгляд Мари. - Потом, когда я приехала в Париж... Маша, я видела этот город во сне всю мою жизнь... Улицы, дома, я даже без труда нашла тот дом, возле которого умерла во сне. - Аня, ты могла просто видеть картинки в книге, может, какие-то детские воспоминания о фильме, сохранившиеся в подсознании... - затараторила Мари, но Анна перебила ее, покачав головой. - Я никогда не могла вспомнить лица мужчины из этого сна... Утром я помнила все до мельчайших деталей, все, кроме его лица. Но наяву я никогда не могла ни с кем встречаться, мне сразу было так страшно, словно что-то должно случиться, и я избегала всех... Вчера мы с Владимиром... Я и он... Мы были вместе, Маша, и сегодня утром я отчетливо поняла, кто тот мужчина из моего сна... Это Корф! Я с детства видела его во сне, понимаешь? - Аня, - Мари решительно взяла ее за плечи. – Я понимаю, что ты видела этот сон. Я знаю, что ты с детства боишься подпускать к себе парней, мы все это знаем, но это ведь вероятнее всего из-за твоей мамы, ты просто подсознательно боишься повторить ее судьбу, она тоже была красавицей, я знаю, какие она подавала надежды, но ей пришлось отказаться от всего из-за ее ранней беременности... Я же помню, она с детства вбивала тебе в голову, что ты должна добиться успеха, немудрено, что в своем подсознании ты создала для себя эту сказку, убедила себя, что если ты полюбишь, то тебя ожидает смерть... - Мари, ты еще не все знаешь... Помнишь нашу преподавательницу фармакологии, Надежду Оленину? Ну, ее еще называли Сычиха за ее увлечение травами? Она еще очень хорошо разбиралась в астрологии... Так вот, однажды мы с ней разговорились, я тогда задержалась после урока, хотела задать ей вопрос, а кто-то позвонил ей, она стала говорить о реинкарнации, переселении душ... - Аня! – Мари серьезно остановила подругу. – Послушай меня внимательно! Все это чушь, ты всю жизнь боялась любить и теперь просто ищешь мистические, но с твоей точки зрения, логические объяснения своему нерациональному страху серьезных отношений! Мне кажется, нам нужно серьезно во всем разобраться. Давай начнем завтра, хорошо? Просто приходи в офис, мы с тобой спокойно обо всем поговорим, попытаемся все выяснить... Анна вздохнула и попыталась еще что-то ответить, но ее прервал звонок телефона. Быстро переговорив, она повернулась к подруге и виновато улыбнулась: - Прости, но мне нужно ехать. Через несколько часов уставшая Анна возвращалась к своей машине, когда ее окликнул чей-то голос: - Доктор Анна Платонова? Обернувшись, девушка встретилась взглядом с эффектной высокой блондинкой, окинувшей ее холодным взглядом. - Да, это я. Простите, я не помню Вашего имени... - Меня зовут Лиза Долгорукая. Нам нужно поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.